От Конституционного собрания к самодержавию в России

Великолепные слова святителя Димитрия Ростовского Нет у праведных печали, которая не претворялась бы в радость, как нет и у грешников радости, которая не обращалась бы в печаль, в которых заключен не только выбор каждого человека, но и те последствия для русского народа, которые наступают вследствие всеобщего выбора. В мире скорбни будете: но дерзайте, (яко) Аз победих мир Ин.16:32, также данное повествование напоминает притчу о богатом и Лазаре. Как в этом контексте не вспомнить Россию и русский народ: постоянные войны, нестроения внутри государства, ереси и предательства высших сановников, гражданские междоусобицы и прочие скорби на протяжении всей тысячелетней истории России. Но что же показывает Господь, какое чудо Он являет? После каждой болезни, войны и предательства Россия выходит помолодевшей, сплоченной и мгновенно восстанавливает утраченное. Укрепляет веру и наполняет радостью сердца нашего великого народа. Что происходит на Западе, который никогда не испытывал таких ужасов разорения, как Россия? Начиная от реформаторства эпохи Возрождения (язычества и чувственности в культуре) просвещенная Европа постоянно скатывается по наклонной пропасти в Геенну огненную нарастания греха, становящегося нормой жизни. Ест, пьет и веселится Европа, не подозревая о своем смертном часе, которого не избежать. Россия в это время перевязывает свои раны и молится Богу о спасении, помня о Страшном Суде и проявляя дела милосердия.

Мы все как Лазарь у ворот блистающего мира Европы, подбираем лишь крохи, падающие со стола пирующей Европы. Но есть ли имя у богатого? Нет, ибо оно не имеет никакого значения перед Очами Всевышнего, но есть имя бедного Лазарь, прославленного на ложе Авраама в жизни будущего века, где Лазарь наслаждается Богообщением, а богатый скорбит в вечном пламене огненного озера. Именно поэтому русский народ и Россия постоянно нацелены в будущее, когда день нынешний лишь важен хлебом для поддержания сил, а день будущий дает надежду всей жизни нашему народу и государству. Мы не мечтатели, а в большей степени прагматики, нежели просвещенная язычеством Астарты Европа, так как думаем наперед, вверяя свою жизнь в руки Господа, богатея в Бога, создавая свои сокровища на Небе, а не на земле. Именно поэтому сохранится Россия и русский народ до Второго Пришествия Иисуса Христа, не оскудеет православная вера в России (и врата ада не одолеют ее), не исчезнет сама Россия.

Но давайте посмотрим, что будет с Европой в ближайшее десятилетие, в какие формы трансформируются те, кто сегодня беззаботно наслаждаются праздной жизнью, не готовя себя к страшным последним временам в истории человечества. В какое неистовство придут те, кто сегодня поставил нормой жизни гомосексуализм и педофилию, разврат и необузданность плоти. Саморазрушение общества, попрание морали и нравственности ведет не только к оскудению веры и культуры, но и к интеллектуальной деградации всех наций Европы. Кому будут уподоблены европейцы, когда их мир рухнет в один момент, обнажая сущность этого культурного ренессанса, за которым спрятаны все ужасные пороки человечества? Нам, России и русскому народу нужно избежать подобной участи, в том числе за счет памяти нашей великой истории, подвига наших предков, бережно храня и защищая русскую историю от поругания. Нужно вспомнить о предстоящем Страшном Суде и наполнить свои светильники маслом веры, не допуская их оскудения безверием. И одним из актов наполнения светильников веры станет возрождение русского самодержавия в России.

Этой теме возрождения монархии в России было посвящено заседание общества Двуглавый орел 6 ноября 2017 года, на котором выступил, в частности князь А.А.Трубецкой. Кратенько из выступления князя А.А.Трубецкого: Будущий монарх России должен быть 1. Православным, 2. Защитником инославных, 3. Должен знать русский язык, 4. Иметь безупречное прошлое, как свое, так и своих предков, 5. Не должен быть из династии Гогенцоллернов, 6. Необходимо убедить В.В.Путина в неизбежности монархии. Нужно разобрать это выступление представителя русской эмиграции по пунктам: 1 — исповедование православной веры это аксиома, но где непреложное требование русской национальности будущего Царя?, 2 — нет никакой необходимости в защите инославия в России, так как целостность страны является достаточным фактором этой защиты, 3 — знание русского языка не является самодовлеющим фактором, гораздо важнее, чтобы будущий монарх вырос в России, служил для блага страны и русского народа, так как никакой варяг не сможет нести ношу державного строительства России во время неурядиц, как внутренних, так и внешних: пример 1917 года должен быть отрезвляющим для всех, 4 — безупречное прошлое не может быть связано с масонством, современными партиями, предательством, зарубежной недвижимостью и счетами, участием в преступных схемах по приватизации советского наследия, 5 — речь даже не идет о Гогенцоллернах, но только о наследнике Династии Романовых, так как Соборную клятву 1613 года никто не отменял, 6 — какое отношение современное парламентско президентское устройство России имеет к возрождению монархии в русской Державе?

Фактически, очень многие в своих выступлениях на этом форуме будущего России предлагают ограниченную, конституционную монархию, восстановленную эволюционным путем. Очевидно, что конституционная монархия, когда Царь приносит клятву парламенту, не может устроить русский народ, не желающий следовать фальши правящей элиты. Только самодержавная, ничем и никем не ограниченная власть Царя, передающаяся по наследству, может стать залогом от проникновения во власть карьеристов, проходимцев и предателей. Остается только один вопрос: какой общественно экономический базис должен быть положен в основание русской монархии? Прежде всего, никаких сословий и классов, никакой буржуазии, так как она изначально космополитична, никаких партий и собраний, а только народное самоуправление на местах, предполагающих государственное регулирование и финансирование. Следовательно, основой новой русской монархии должен стать государственный социализм с общенародной, обобществленной собственностью на недра, землю, воды, стратегические предприятия и финансы. Итак, Царь должен быть русским, православным, из рода Романовых, единовластным хозяином России, где государственный социализм и народное самоуправление должны быть положены в основу общественно экономической формации нового российского государства. Все иное, привнесенное из республиканского российского строя, никак не подходит для России нового времени.

Но как перейти от одной общественно экономической формации к другой, минуя разрушительные революции, которые невозможны в России, владеющей огромным арсеналом ядерного оружия? Только через посредство российского парламента Федерального собрания, который должен, по замыслу, весьма верному, К.В.Малофеева через созыв нового Учредительного собрания сформировать основы самодержавного строя и провести всенародный референдум на принятие и утверждение монархии в России, с одновременным выбором Русского Царя на Всероссийском съезде народных представителей, где и будут созданы все формы общественно экономического строя, а также принесена клятва на верность Государю после его коронации. Только таким способом, без потрясений и революционной разрухи можно совершить переход к новой форме общественной жизни, однако остается один вопрос: как и каким образом Государственная Дума и Совет Федерации назначат работу Учредительного собрания, фактически отменив действующую Конституции, а заодно и пост президента? Ответ также дает К.В.Малофеев, предлагающий первоначально созвать Конституционное собрание, которое так и не было созвано с момента трагических событий осени 1993 года, которое и будет определять форму передачи власти и созыв Учредительного собрания, которым, фактически, может стать само Конституционное собрание, как представительный орган всего нашего народа, в отличие от Государственной Думы, стоящей на партийной основе, а не на представительстве народов России. И здесь важно понять подлинную картину парламента Российской Федерации, который получает свою легитимность на выборах, как представительный орган всех народов России, голосующих, казалось бы, за своих депутатов, а в действительности за партии, где партией власти является Единая Россия, олицетворяющая собой президента В.В.Путина и его руководство страной, то есть выборы в ГД РФ происходят на основе политического доверия В.В.Путину и его представителям во власти.

К кому обращаются партии, входящие в состав Государственной Думы за легитимностью? К тем, кого обобрали и унизили, против кого приняли законы, угодные ничтожно малой группе людей и международным организациям, наподобие МВФ! Парадокс, но по Конституции власть принадлежит народу России, чьи представители в ГД РФ не являются представителями народа, так как принадлежат к политическим партиям и следуют партийной дисциплине. В свою очередь, политические партии получают заказы на законотворческую деятельность не от народа России, а от Кремля и Белого дома, чьи обитатели занимают свои высокие посты как выдвиженцы от партии Единая Россия. Круг замкнулся! Происходит, как и в 80-х годах прошлого века, самовоспроизводство политической системы внутри партии. Чем нынешняя Россия отличается от СССР времен расцвета КПСС во главе с Политбюро? Только отсутствием промышленности и уменьшением социальных обязательств государства в силу необходимости увеличения капиталов олигархам и номенклатуре. И еще одно отличие нет нового Горбачева с его перестройкой. Поэтому, дело закончится весьма плачевно, так как в правящей элите нет запроса на модернизацию, но все может измениться, если депутаты Государственной Думы и сенаторы в Совете Федерации осознают себя единственной силой, ответственной за судьбу России и ее многонационального народа, и примут решение о созыве Конституционного собрания.

Действующий президент Российской Федерации В.В.Путин стал заложником своего ближайшего окружения, которые не могут не сохранять преемственность власти Ельцин Путин, так как в противном случае никто не сможет гарантировать безопасность российской элите, особенно в свете запроса в обществе на проведение детальных антикоррупционных расследований, но и выдвигаться на новый срок в 2024 году в условиях санкций, нарастающего хаоса в международных отношениях, особенно на Ближнем Востоке, а также растущих внутренних противоречий, угрожающих нестабильностью политического и экономического положения, также не выход для В.В.Путина. Это положение шахматного цугцванга руководитель Кремля и его окружение создали самостоятельно, слишком доверившись российским олигархам и Вашингтону, умело играющего на внутриэлитных противоречиях, создавая вокруг В.В.Путина замкнутый круг международных требований, взаимоисключающих друг друга. Нынешняя ситуация вокруг президента и России весьма далека от тенденций 2012 года, когда была надежда на скорейшее восстановление экономики после кризиса 2008 года и укрепление суверенитета путем модернизации армии, даже в условиях снижения цен на нефть. Спустя семь лет, находясь под санкциями США и давлением Минфина Америки на бизнес, не имея экономических козырей в виде развития промышленности и научных инноваций, а также создания 25 млн. рабочих мест, продолжение бесконечного правления может принести лишь огорчения обитателю Кремля, особенно в случае начала войны на Ближнем Востоке и обвала фондового рынка США. Срочно нужен преемник, которому, вслед за отставкой Н.А.Назарбаева, показавшим пример конституционного добровольного отрешения от власти, В.В.Путин может передать управление Россией, но такой кандидатуры нет, и быть не может, так как все нынешнее окружение президента само загнало себя в ситуацию, из которой нет выхода, кроме передачи всего управления страной в руки Федерального собрания Российской Федерации.

Поэтому, следуя примеру Н.А.Назарбаева, одновременно решая несколько задач, В.В.Путин может стать послушным исполнителем воли народного представительства Федерального собрания, которое, в свою очередь, созывает Конституционное собрание, имеющее право не только вносить изменения в действующую Конституцию, но и полностью отменить ее действие, одновременно созывая Учредительное собрание для решения всех насущных вопросов по определению формы общественно экономического управления страной и нацией.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!