От Конституции СССР к Конституции России

Свыше ста лет назад у Русского народа была отнята Россия: вначале свергли Царя Помазанника Божия, Государя Императора Николая II, затем растащили все достояние Российской Империи по буржуазной республике, далее большевики и эсеры свергли Временное правительство, разогнали Учредительное собрание и установили собственную республику РСФСР, чья конституция была принята на следующий день после расстрела в подвале дома Ипатьева Царственной семьи во главе с Николаем II. Так начался новый век в истории России, которая перестала быть страной русского народа, но стала страной настоящего коммунистического голема советского народа без национальности, без культуры и без религии. Это образование рухнуло 19 августа 1991 года, создав новый этап возрождения Временного правительства буржуазной республики, а после расстрела ВС РФ 4 октября 1993 года и до сих пор неутвержденной Конституции Ельцина, все достояние СССР перешло в руки приватизаторов Гайдара Чубайса, совершивших настоящее преступление против государственности России и против русского народа, так и не получившего свое себе, когда земля, недра, воды и леса стали достоянием ушлых дельцов, а русский народ стал именоваться россияне. Всего русского власть, получившая свое новое образование в виде парламентской республики, боится до колик в животе, объявляя любые русские идеи национал шовинизмом, абсолютно забывая о том, что корни нынешних властителей лежат в революционных идеях экспроприации экспроприаторов, продразверстки и военного коммунизма. Эта идея грабь награбленное ввергла Россию и русский народ на сто лет в братоубийственную войну, которая, то затихает, то разгорается вновь. В этой войне самая пострадавшая сторона, не имеющая собственной Родины это русский народ, Поезд в огне, как пел Б.Гребенщиков это Россия:

А земля лежит в ржавчине,

Церкви смешали с золой.

И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,

Время вернуться домой.

Эта земля была нашей,

Пока мы не увязли в борьбе,

Она умрет, если будет ничьей.

Пора вернуть эту землю себе.

Чтобы вернуть Россию русскому народу необходимо, прежде всего, восстановить право русского народа на Россию, ведь именно руками и жертвами русского народа создавалась Россия, наполнялась смыслом русской цивилизации, основу которой составляла Русская Церковь, вокруг нее росла и крепла Русь, ведомая невидимой десницей Божьего Промысла. Сегодня, когда на землю повержен не только Царский Престол, но и все русские смыслы существования России, необходимо создавать русскую идеологию обновленной Державы, чтобы вокруг этой идеи собирался наш многострадальный русский народ, терпящий за Цареубийство огромные тяготы и невзгоды, кровь и слезы, омывающие русское тело России. Но нельзя бездумно относиться к процессу возвращения России русскому народу, нужно взять все то лучшее из трех прежних ипостасей Росси все самое лучшее и отвергнуть то, что шло во вред русскому народу. Одна из ипостасей России это СССР, поэтому необходимо использовать Конституцию СССР образца 1977 года (последней редакции), чтобы придать ей русские смыслы новой России, которой еще только предстоит облечься в новую форму русской идеологии и русского консерватизма, соединенного с передовыми идеями преобразования страны и нации:

Статья 1. Россия есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы русского народа, всех наций и народностей страны.

Статья 2. Вся власть в России принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу России.

Статья 3. Организация и деятельность государства строится в соответствии с принципом демократического централизма: выборностью всех органов государственной власти снизу доверху, подотчётностью их народу, обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих.

Статья 4. Государство обеспечивает охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод граждан.

Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).

Статья 6. Руководящей и направляющей силой общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Русская Народная партия.

Статья 7. Трудовые коллективы участвуют в обсуждении и решении государственных и общественных дел, в планировании производства и социального развития, в подготовке и расстановке кадров, в осуществлении мер денежного стимулирования увеличения производительности труда и снижения себестоимости готовой продукции, выполнения плана.

Статья 8. Основу экономической системы России составляет общегосударственная собственность на землю, ее недра, воды и леса. Государству принадлежат основные средства производства в стратегически важных производственных предприятиях, связь, банки, морские и воздушные порты, имущество организованных государством предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Статья 9. Наряду с общегосударственной собственностью существует частная собственность, включающая собственность индивидуальных, коллективных, семейных и акционерных обществ и товариществ, частная собственность распространяется на средства производства и иное имущество, необходимое частным предпринимателям для осуществления уставных задач предприятий и организаций. Государство содействует развитию частного предпринимательства и его участия в общероссийском планировании.

Статья 10. Основу личной собственности граждан России составляют трудовые доходы, предметы обихода, личного потребления, земельные участки для ведения подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и квартиры, приобретенные в собственность, а также трудовые сбережения.

Статья 11. Государство осуществляет контроль за мерой труда и потребления. Оно определяет размер налога на доходы, подлежащие налогообложению. Государство, сочетая материальные и моральные стимулы, поощряя новаторство, творческое отношение к работе, способствует превращению труда в созидательную инициативу каждого гражданина России.

Статья 12. Высшая цель общественного производства это наиболее полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей граждан России. Государство обеспечивает рост производительности труда и снижение себестоимости продукции, повышение эффективности производства и качества работы, динамичное, планомерное и пропорциональное развитие народного хозяйства на всей территории страны.

Статья 13. Руководство экономикой осуществляется на основе государственных планов экономического и социального развития, с учетом отраслевого и территориального принципов, при сочетании централизованного управления с хозяйственной самостоятельностью и инициативой предприятий всех форм собственности.

Статья 14. В России принимаются необходимые меры для охраны и научно обоснованного, рационального использования земли и ее недр, водных ресурсов, растительного и животного мира, для сохранения в чистоте воздуха и воды, обеспечения воспроизводства природных богатств и улучшения окружающей человека среды.

Статья 15. Государство способствует усилению социальной однородности общества уменьшению имущественного различия, существенных различий между городом и деревней, неуклонного повышения прожиточного минимума населения страны.

Статья 16. Государство заботится об улучшении условий и охраны труда, его научной организации на основе комплексной механизации и автоматизации производственных процессов во всех отраслях народного хозяйства, включая частное предпринимательство.

Статья 17. В России последовательно претворяется в жизнь программа превращения сельскохозяйственного труда в разновидность индустриального: преобразования сел и деревень в благоустроенные поселки городского типа, с организацией полного комплекса переработки сельскохозяйственной продукции и осуществления складирования с последующей логистикой.

Статья 18. На основе роста производительности труда, снижения себестоимости продукции, государство неуклонно осуществляет курс на повышение уровня оплаты труда, реальных доходов трудящихся, в том числе и за счет снижения цен на товары народного потребления. В целях более полного удовлетворения потребностей трудящихся на государственных предприятиях создаются общественные фонды потребления. Потребительские кредиты для населения осуществляются через госбанки при ставке, не превышающей ставку ЦБ РФ.

Статья 19. В России существует и совершенствуется единая система народного образования, которая обеспечивает бесплатную общеобразовательную и профессиональную подготовку граждан.

Статья 20. В соответствии с потребностями общества государство обеспечивает планомерное развитие науки и подготовку научных кадров.

Статья 21. Государство заботится об охране, преумножении и широком использовании духовных ценностей для нравственного и эстетического воспитания граждан России, повышения их культурного уровня.

Статья 22. Граждане России равны перед Законом независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств. Равноправие граждан России обеспечивается во всех областях экономической, политической, социальной и культурной жизни.

Статья 23. Русский народ является государствообразующей нацией с приоритетом русского языка, русской культуры и традиций, а также способа экономического производства на всей территории России, ведущего к процветанию Родины.

Статья 24. Граждане России имеют право на труд, — то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера.

Статья 25. Граждане России имеют право на отдых. Это право обеспечивается установлением для рабочих и служащих рабочей недели, не превышающей 40 часов.

Статья 26. Граждане России имеют право на охрану здоровья. Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения, расширением сети учреждений для лечения и укрепления здоровья граждан в шаговой доступности.

Статья 27. Граждане России имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. Возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет, размер пенсии не может быть установлен ниже прожиточного минимума, различающийся в соответствии с региональным делением России.

Статья 28. Граждане России имеют право на жилище. Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и частного жилищного фонда, содействием акционерному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением жилой площади, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги, с постепенным отказом от взимания оплаты ЖКХ государством.

Статья 29. Граждане России имеют право на образование. Это право обеспечивается бесплатностью всех видов образования, бесплатной выдачей школьных учебников, предоставлением государственных стипендий и льгот всем учащимся и студентам средних специальных и высших образовательных учреждений.

Статья 30. Должностные лица обязаны в 30-дневный срок рассматривать предложения и заявления граждан, давать на них ответы и принимать необходимые меры. Преследование за критику запрещается.

Статья 31. Русская Православная Церковь является государственным религиозным учреждением, а православная вера государственной религией, при сохранении всех традиционных религий, исторически сложившихся на территории России. Не допускается прозелитизм Католической Церкви в России, а также деятельность иных религиозных учреждений, входящих в противоречие с проводимой политикой в России.

Статья 32. Семья находится под защитой государства. Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины. Государство проявляет заботу о семье путем создания и развития широкой сети детских учреждений, организации и совершенствования службы патронажных сестер и помощи в устройстве быта многодетных семей, выплаты пособий по случаю рождения ребенка, предоставления пособий и льгот многодетным семьям вплоть до достижения совершеннолетнего возраста детей. Размер пособий на ребенка не может быть ниже прожиточного минимума для данной области или региона.

Статья 33. Гражданам России гарантируется неприкосновенность личности, неприкосновенность жилища, неприкосновенность личной жизни, защита в суде.

Статья 34. Осуществление прав и свобод неотделимо от исполнения гражданином своих обязанностей. Гражданин России обязан соблюдать законы, добросовестно трудиться и защищать Отечество. Измена Родине тягчайшее преступление перед народом.

Статья 35. Долг каждого гражданина России заключается в укреплении государственного строя, социалистической собственности и суверенитета Родины, в защите и укреплении русской культуры и русских традиций, в содействии росту патриотических настроений в социальной среде и соблюдения морали и нравственности в обществе.

Статья 36. Россия соединяет собой все нации и народности, исторически проживающие на территории государства, забота о сохранении и приумножении национальной культуры и традиций, религии и способа хозяйствования является особой заботой Русской Народной партии и правительства России.

Статья 37. Государственное устройство России представляет собой деление на губернии в регионах с проживанием большинства русского населения и на национально культурные автономии в исторически сложившихся компактных этнических мест проживания наций и народностей России. Политическое устройство национально культурных автономий ничем не отличается от устройства губерний, за исключением развития этнического языка, культуры и традиций, которые не могут быть перенесены на иные нации и народности с целью распространения собственного национального превосходства.

Статья 38. Проведение единой социально-экономической политики во всех, без исключения, национально культурных автономиях способствует укреплению государственности России. Сепаратистские настроения и движения в национально культурных автономиях не допускаются и считаются тягчайшим преступлением перед государственностью России.

Статья 39. Все национально культурные автономии России, независимо от способа хозяйствования, образуют собой единство государственных планов экономического и социального развития, выполнение которых строго обязательно для всех территориальных образований, независимо от национального состава.

Статья 40. Поселковые и городские Советы народных депутатов составляют единую систему органов государственной власти, подчиняющихся непосредственно губернатору, назначаемому Верховным Советом России на срок в пять лет, с возможностью переизбрания на второй срок, но не более. Поселковые и городские Советы народных депутатов избираются прямым тайным голосованием в своих округах на срок в четыре года, с возможностью избрания на второй срок, но не более.

Статья 41. Советы народных депутатов непосредственно и через создаваемые ими органы руководят всеми отраслями государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства, за исключением относящихся к ведению губернатора или прямого управления правительством России.

Статья 42. Депутаты Советов народных депутатов, губернских администраций и иных руководящих органов народного представительства осуществляют свою деятельность в отрыве от иной хозяйственной деятельности. Совмещение депутатской работы и иных трудовых отношений запрещено на весь срок депутатской работы.

Статья 43. Высшим органом государственной власти в России является Верховный Совет, избираемый на срок в пять лет, в чьи полномочия входит решение следующих вопросов: внесение изменений в Конституцию, утверждение государственных планов экономического и социального развития, бюджета страны, внесение законодательных инициатив. Верховный Совет созывает Общероссийский съезд народных депутатов для решения важнейших государственных вопросов, а также выборов состава Верховного Совета из числа делегатов съезда или приглашенных съездом лиц.

Статья 44. Правом законодательной инициативы, кроме Верховного Совета, обладают также Русская Народная партия, правительство России, Верховные Советы национальных автономий и Общероссийской съезд народных депутатов.

Статья 45. Верховный Совет России осуществляет контроль за деятельностью всех подотчетных ему государственных органов, губерний, национально культурных автономий и правительства.

Статья 46. Правительство России является высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти, назначаемым Верховным Советом России сроком на пять лет.

Статья 47. Правосудие в России осуществляется только судом, все суды образуются на началах выборности судей и народных заседателей городскими Советами народных депутатов сроком на пять лет. Судьи отчитываются перед Советами народных депутатов и могут быть ими отозваны в установленном Законом порядке. Народные заседатели при осуществлении правосудия пользуются всеми правами судьи.

Статья 48. Верховный Суд России избирается Верховным Советом и является высшим судебным органом, осуществляющим надзор за судебной деятельностью судов на всей территории России и несет персональную ответственность за состояние судебной системы.

Статья 49. Для оказания юридической помощи гражданам и организациям действуют коллегии адвокатов. Государственная юридическая помощь оказывается гражданам бесплатно, за исключением арбитражных судебных заседаний в спорах хозяйствующих субъектов. Каждый гражданин России имеет право на бесплатную юридическую помощь и адвокатское сопровождение судебных заседаний.

Статья 50. Высший надзор за точным и единообразным исполнением законов всеми министерствами, государственными комитетами и ведомствами, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, исполнительными и распорядительными органами местных Советов народных депутатов, должностными лицами, а также гражданами возлагается на Генеральную прокуратуру и подведомственные ей прокуратуры губерний, национально культурных автономий и городских поселений. Срок полномочий прокуроров всех уровней не превышает пять лет с возможным переназначением Генеральной прокуратурой и прокурорами губерний.

Эти и иные положения новой Конституции России должны заключать в себе главные политические доктрины страны и общества: общегосударственную собственность, идеологическое и политическое лидерство Русской Народной партии, как выразителя интересов русского народа, широкого развития народовластия через Советы народных депутатов, оказывающих влияние на все сферы жизни страны и общества, соблюдении в во всех нациях и народностей морали и нравственности, в основу которых должно быть положено бережное отношение друг к другу, семейные ценности и почтение к родителям и пожилым людям. Россия должна измениться и в этом есть залог ее существования в будущем!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!