От доллара к мировой системе гуманизма

доллара

Российские банки увеличили свою прибыль на 9% относительно первого квартала докоронавирусного начала 2020 года. Статистка не может не радовать: российские олигархи добавили к своему состоянию за 2020 год больше 100 млрд долларов или 7,7 трлн рублей, разбогатели банки и торговые сети, но при этом ВВП России выросло только на 1,5% по данным агентства Bloomberg. Экономика не растет, благосостояние граждан не растет, промышленное производство сокращается, а у сырьевых олигархов и банкиров все хорошо, просто отлично. Как же так? А все благодаря минимальным таможенным пошлинам на экспорт и вывозу капитала за рубеж. Отечественные компании через свои офшорные дочки берут кредиты сами у себя, а затем беспрепятственно вывозят капиталы на Запад. Государство беднеет – бизнес богатеет! Но, самое главное, все на выборы в Государственную Думу – исполнительной власти нужна легитимность, законодательной власти нужна легитимность, президенту нужна легитимность. А где же интересы народа и государства? Их нет! Они абсолютно неважны тем, кто живет в условиях двух экономик: долларовой – для элиты, и рублевой – для народа и тех, кто не входит в элиту. Губернаторы и полковники, курирующие бизнес, собирают рубли пачками, миллиардами, но эти российские деньги не интересуют элиту. Почему? В рублевой зоне элита растворяет свои убытки, свои затраты, а в долларовой зоне элита добывает прибыль – сотни миллиардов долларов в год. Рубли остаются в России, а доллары идут на Запад. Очень простая экономика страны, проще не бывает.

Итак, элита, что естественно, тяготеет на Запад, в сторону США и ЕС, а отечественные чиновники, силовики и средний бизнес, наряду со всеми гражданами страны, пытается создать свое благополучие на Родине, зарабатывая рубли, которые для элиты являются мусорной, ничего не стоящей бумагой. Но эта казначейская бумага имеет колоссальный вес для простых людей. И элита, что естественно, имеет влияние через этот простой инструмент на всех тех, кто ниже по положению и вряд ли когда войдет в элиту, сформированную в середине 90-х. Все места заняты, конкурентов никто не пустит в долларовый мир. А теперь, продолжим логическую цепочку дальше. Чьи доллары – США, следовательно, при всей демагогии российско – американских отношений, страна полностью порабощена американской финансовой системой и Минфином США, которому принадлежит российская финансовая, долларовая система. Следовательно, элита России танцует под музыку Вашингтона и даже в страшных снах не может себе позволить выти из танцевального круга, ибо США имеют приоритет над своей валютной системой, и все доллары мира являются собственностью ФРС.

ЕС, как и Россия, зависит от валютной системы США и не сделает ни шагу без согласования с ФРС и разрешения Минфина США. Предположим, мы утрируем картину международных отношений, но кто определяет стоимость евро, если собственность Европы не консолидирована в едином источнике финансовой стабильности? ЕЦБ не является источником стабильности евро, ставки европейского ЦБ уже давно отрицательные. Тогда кто же? Самый главный курс евро меряется по отношению к доллару, следовательно, американская валюта является определяющей стоимость евро. И европейская валюта всегда дороже доллара, хотя доллар абсолютно всемирен. Почему так получилось? Такой курс евро выгоден США, ведь при прочих равных условиях в трансграничной торговле побеждает тот, у кого ниже затраты на производство единицы продукции. Ниже у Китая, поскольку Пекин постоянно девальвирует юань, что помогает держать рынок ЕС и США под своим контролем. Именно поэтому рынок ЕС не растет, промышленность не развивается, а переезжает на Юго-восток Азии, в Китай, на Тайвань, в Малайзию, в Корею, Вьетнам и так далее. Кому это выгодно? Китаю и США, влившим в КНР сотни миллиардов если не триллионы долларов инвестиций.

Ради чего? Ради прибыли, и Европа активно платит деньги, в конечном счете, в американскую казну ФРС, что позволяет ФРС выкупать американские акции, расширяя фондовый рынок и капитализируя собственные инвестиционные компании, отправляющие эти деньги на Восток Азии. Европа обречена! Она, как и Россия, вовлечена в круговорот американских активов в виде долларов – единственный товар, продающийся по всему миру. Национальные элиты, находящиеся в долларовой зоне, входят в большую пирамиду управления и влияния, на вершине которой финансовые семьи США и Великобритании, составившие собой коллегиальное мировое правительство доллара. Эта пирамида вечна, если не произойдет неизбежного – войны, которая опрокинет эту пирамиду доллара, и не заменит ее на другую пирамиду с новой общемировой валютой. Надо полагать, что те, кто владеют долларовой пирамидой, уже возводят здание новой валютной системы, основы которой будут сильно отличаться от капиталистической системы ссудного процента.

Российская элита, собранная вокруг доллара, страстно желает войти в эту новую пирамиду, повысив свое место с целью извлечения еще большей прибыли. Но время идет, элита стареет, а прогресса все нет. Вполне возможно, что элиты Европы, Китая, Японии, Кореи и самих США думают о том же. Ожидание всегда соседствует с неопределенностью, которая в какой-то момент начинает создавать собственную реальность, чьи признаки не были угаданы ранее. В чем же они заключаются? В диктатуре и конкуренции. Коллегиальное управление миром обязательно выльется в войну, так как внутренняя конкуренция только растет по мере накопления долларовой пирамиды, чей размер давно превысил все активы мира. Элита начинает бояться своего могущества, так как это могущество уже есть у многих, и никто не знает, что у них на уме. Конкуренция всегда рождает подозрительность и стремление избавиться от конкурента, следовательно, процесс, приводящий к войне, уже идет. Так как, война неизбежна, то возникает вопрос: а что после войны? Хаос, причем всемирный, но в этом хаосе должны появиться самоорганизующиеся критичности, развивающиеся по своим законам, к которым не готова мировая элита доллара.

Новая экосистема потребует лидера, но этот лидер должен идти против всех остальных экосистем, образовавшихся из послевоенного хаоса. И чем жестче и активнее будет этот лидер, тем больше новых экосистем он соберет под своим началом. Следовательно, речь идет уже о диктаторе, о всемирном царе, который должен научить все народы, как жить без войны и как добиться процветания. Лучше всего этот нарратив разработан у евреев, которые ждут своего мессию – царя больше 2000 лет. Представляете, какой опыт они накопили за это время ожидания и рассеяния? Осталась конкуренция. Но в мировом масштабе она всегда имеет ярко выраженные черты национальной государственности, следовательно, государств больше быть не должно, как и наций, привязанных к своей территории, культуре, религии и экономическому способу производства. Либо все станет общим, либо война будет продолжаться до полного искоренения начал, побуждающих межнациональную конкуренцию.

К войне обязательно добавится процесс какой-нибудь пандемии, чтобы страх в обществе стал всеохватывающим, и никакая власть не смогла бы его купировать или обратить на созидание. Нигилизм лечится только войной или революцией, но всегда кровью, когда огромным массам людей становится необходимо сплотиться вокруг сильного лидера, вождя или даже тирана. Главное, чтобы все видели, что слово вождя непременно осуществляется, а нравственность становится пережитком прошлого. Тиран, в особенности же всемирный, должен возвести в закон все самые мрачные пороки человечества, для того, чтобы, разделив людей на индивидуумов, ими было легче управлять, ведь государств уже не будет. Кто станет в это время подавлять несогласных и собирать тех, кто желает ходить строем и честь отдавать? Только сами люди, организованные в сообщества по степени своего вовлечения во всемирный процесс управления всем человечеством. Кастовость, классовость общества – вот он, тот самый конек, на которого всегда опирается вождь и тиран. Это необходимое и вполне достаточное условие мирового владычества.

Уже сегодня этот образ будущего владения всем миром проявляется на Востоке, ибо все новое, что соберет человечество вокруг себя, придет с Востока. В Китае нормы диктатуры обретают сегодня социальную форму, но этого мало. Западный мир не станет управляться Китаем, ему нужен свой лидер, своя диктатура, понятная Западу. Почему бы ей не возникнуть там, где две тысячи лет ждут мессию, как противовес китайской экспансии, созданной США? Сегодня, когда мировая война нового, гибридного типа, еще не началась, трудно представить ее масштабы, но то, что эта война будет – можно не сомневаться, ибо нынешний мир Запада зашел в тупик, выхода из которого уже нет. Представать себе европейского диктатора, наподобие лидера НСДАП невозможно, ибо европейцам сделали такую прививку против собственного нацизма, что его не будет никогда. Но, почему бы ему не появиться в Израиле, а сформироваться в Европе, распространяя либеральные европейские ценности среди всех народов?

Какие? Демократия, гуманизм и толерантность, но только к тем, кто принял мессию за своего царя, владыку и спасителя, ко всем остальным общество должно проявлять нетерпимость, так как необходимо защищать свой новый мир. Война не нужна никому и ради безопасности своей, и своих детей, новой кастовое (классовое) общество истребит любого, кто идет против системы, как сегодня истребляются те, кто смеет противостоять мировой системе доллара. Опыт подавления инакомыслящих в мире накоплен огромный, и этот опыт обязательно будет использован, так как власть всегда защищает свои основы, свои ценности. Как видите, простая логика рассуждения приводит нынешний мир доллара к войне, а от войны к мировой диктатуре безопасности и всеобщему гуманизму. Думаете, это утопия? Тогда вспомните мир социализма СССР, созданного при самом активном участии США. Получилось? Получилось! Теперь получится с Новым Вавилоном.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!