Олимпиада вакцин и эгоизм тела

вакцин

Новая война вакцин, о которой объявил президент Франции Э.Макрон — это не война и даже не политическая конкуренция, а настоящая Олимпиада здравоохранения и медицинских экспериментов, научной базы и даже менталитета. В этой Олимпиаде, как и в спортивной, есть свои победители и свои аутсайдеры, есть те, кто ведет борьбу нечестно, а есть те, кто долгим, упорным трудом шел к своей победе, но в отличие от Олимпиады спорта, золотую медаль получает не одиночка и даже не коллектив, разработавший самую эффективную вакцину, а все мы, ожидающие результата. Если пандемия пойдет на спад благодаря вакцинированию, неважно, Спутником-V, AstraZeneca или Pfizer, главное — это результат для всех. Неважно, какие теории заговоров будут после окончания пандемии – о том, что вакцины готовились задолго до начала заболевания, о приближении которого было известно заранее, главное, что в медицинской Олимпиаде победило все человечество. Но есть еще один момент в этой Олимпиаде здоровья всех — это разделение мира на богатых и бедных, успешных и аутсайдеров, где богатые и успешные, создавшие вакцину, не нашли в себе сил позаботиться о бедных странах, как ранее в обеспечении населения продуктами питания. Нужно было, всего лишь, обеспечить бедные страны технологиями и семенным/племенным фондом, а дальше можно было бы навсегда снять проблемы обеспечения продовольствием, чтобы заняться более насущными вопросами человечества. Но богатые потому и стали богатыми, что они алчны изначально, и достижение богатства — это их главная цель в жизни. Однако когда-нибудь наступит время, когда богатые страны обеднеют, но население богатых стран не умеет выживать в трудных условиях, а в бедных странах люди давно приспособились к плохим условиям существования и они могут так перераспределить положение на планете, что полностью перевернут все представления о добре и зле. Этого нужно бояться.

Пока же мы видим, что богатые страны внезапно стали бедными, неспособными сами себя обеспечить препаратами для вакцинирования, а бедные страны прямо вступили в конкурентную политическую борьбу при помощи вакцин, явно выстраивая новую мировую глобальную систему, где лидером внезапно может оказаться не тот, у кого больше денег, а тот, кто лучше приспособился к выживанию, кто накопил опыт сопротивления внешним силам и внутренним элитам, кто сохранил свою национальную культуру и нравственность – эти основы государственности в XXI веке. Не четвертый технологический уровень, не цифровизацию по всей стране, а простые, всем понятные этические нормы. Запад постоянно унижал и уничтожал свою культуру, свою цивилизационную этику, чтобы заменить ее на нигилизм и внедрение этики греха в душу людей. То, что еще вчера было постыдно, сегодня стало нормой, а завтра будет нормой то, о чем сегодня и говорить-то не пристало. Многие нынешние аналитики разбирают по косточкам будущее всемирной цифровизации, четвертого или даже пятого технологического уклада, свободно развивающегося общества высшей сознательности или открытого, гражданского общества. Но все забывают о главном – культуре и нравственности. Что стало с культурой? Кругом одни поделки современного искусства, книги стали продолжением желтой прессы, фильмы пестрят жестокостью и безразличием к обществу, художественные произведения стали мерзким отражением полной нравственной деградации. Это, господа, не либерализм, не толерантность и не мультикультурализм – это конец человеческой истории, когда люди год за годом теряют свой человеческий облик. Не коронавирус убивает, а деградация культуры и нравственности, деградация самой цивилизации Иисуса Христа, созданной две тысячи лет назад.

Когда нет больше защитного механизма христианства, то в человеческую среду вместе с болезнями придут ужасные, отвратительные пороки, которые еще сильнее распахнут людей навстречу любым заболеваниям. Как знать, может быть коронавирус покажется детской забавой по сравнению с новым заболеванием, которое никто не сможет вылечить, так как не стоит перед Богом в немой молитве, но с сокрушенным сердцем? Все более скатываясь в геенну огненную греха и настоящей любви ко греху, человечество окончательно разучиться сопротивляться внешним воздействиям и совсем потеряет свое главное свойство – быть образом Божьим. Какую маску, вместо сегодняшней медицинской, оденет тогда человечество, что это будут за маски ужасных пороков, отражающихся на лице своих носителей? Очень многие не верят в существование инфернальных сил, но есть простое доказательство их существования – достаточно взглянуть в лицо убийцы, насильника, растлителя, каннибала и прочих проявлений человеческого падения. Эта маска ужаснет любого, но человечество предпочитает не видеть этих масок – лиц греха, столь ужасающего, сколь и неисцелимого. Именно поэтому, утверждение, что все болезни присущи человечеству от грехопадения, внезапно становятся актуальными, когда люди превращаются в отвратительное зрелище еще при жизни. Но это собственное отражение никого не волнует – все равнодушно идут мимо самих себя.

Чем сегодня занято человечество? Поиском спасительных вакцин, лекарств и любой панацеи от болезни, но только не восстановлением в себе самом христианской культуры и нравственности. Этика христианской жизни стала не нужна, она выброшена на свалку истории, а вместе с ней туда же полетела национальная особенность, мировоззрение и даже уникальная цивилизация, ставшая рудиментом прошлого, которое, по мнению многих, уже скрылось за горизонтом. Человечество сегодня исцеляет тело, позабыв о бессмертной душе. Она, христианская душа стала золушкой у очага, где уже ничего не горит, а только распространяется одно равнодушие. Потеряв душу, человек не обрел исцеленное тело, оно внезапно оказалось наполнено язвами и болезнями, которые уже неисцелимы. Погоня за здоровым образом жизни – это опять стремление сделать тело привлекательным, но где же душа, что делает душу привлекательной, что наполняет ее светом тысячелетий? Ничего, душа больше не нужна, она там же, где культура, нравственность, мировоззрение и сама христианская цивилизация. А коли так, то новые олимпиады за новыми вакцинами нам, всему человечеству, гарантированы. Так теперь будет всегда, во все времена. Тело стало больше души, эгоизм больше Бога, а грех выше добродетели.

Этот мировой раскол в человечестве на тех, кто думает о своей душе, то есть думает о будущем, и тех, кто больше печется о теле, то есть, думает только о прошлом и настоящем, способен окончательно уничтожить человечество, ибо нормы греха стали обязательными, а нормы нравственности чужеродным и вредным элементом. Почему во всем мире растет бюрократия во всех отраслях жизнедеятельности человечества? Казалось бы, четвертый технологический уклад, всеобщая цифровизация должны были бы упростить человеческую жизнь, сделать ее нормы доступными для понимания всеми. Ничего подобного – нормы становятся необъятными, для их понимания размножаются новые инструкции, еще более запутывающие взаимоотношения людей. Ведь это грандиозный план – разобщение человечества! Что мы видим сегодня? Борьба за выживание, олимпиада вакцин, денег и политики, первый, кто взберется на пьедестал, будет не самым сильным и ловким, а самым безнравственным, негодным обществом, отвергнувшим все остальные нации. Национальный эгоизм всегда создается из частного эгоизма и сегодня первое место в вакцинной гонке занимает именно национальный эгоизм, а дальше этот эгоизм будет жестко конкурировать с другим национальным эгоизмом, так как эгоизм, победивший нравственность, это всесильный, всечеловеческий эгоизм, следовательно, он будет подчинять себе других.

Отсюда войны. Нынешний коллапс коронавируса ведет весь мир в Третью мировую войну, в колоссальное разобщение, разделение не по национальному признаку, как это еще происходит сегодня, а по обладанию технологиями, способными удержать некую группу стран в безопасности, закрывшись от других непроходимыми препятствиями. Глобализм денег кончился вместе с началом пандемии, вместе с деньгами оборвался последний связующий канат между нациями, а дальше только нарастание отрицательных эмоций и еще большего разделения, ведь никто не врачует душу, все врачуют тело, то есть, заботятся только о настоящем. День, когда не стало будущего – это сегодня! Нет больше будущего, а есть бесконечная гонка за жизнью тела, за его похотями и страстями, за его эгоизмом. Сколько всего нужно телу! Мало кто сегодня в России переживет за 80 лет, но эти 80 лет могут стать нескончаемой гонкой поколений за счастьем тела, а не за счастьем души, отвергая будущую вечность, которую нельзя пощупать, так же, как и душу, а тело – вот оно, и о нем нужно заботиться. Сделав это открытие эгоизма тела, человечество уже никогда не вернется назад – это яблоко передано змеем, и оно оказалось полно яда. Яд проник во все части тела и заставил душу стать смертной, ничтожной, мелкой и страшной, а вместе с душой исказилось тело, которое отныне стало вместилищем всех болезней, всех грехов, всей нечисти, созданной инфернальными силами, которые уже никогда не отступят от падшего человечества, но так и будут следовать по пятам до самого Второго Пришествия Иисуса Христа. А вы, белые клобуки, закрыли храмы на Пасху, испугавшись опасности для тела, а не для души, почему?

Что важно отметить для России? Олимпиада вакцин – это не политика, это гонка к концу человечества, где выигрывает тот, кто взрастил свой эгоизм выше других. Для нас, русских людей, сила нации в сохранении нашей русской культуры, нашей православной нравственности, нашей тысячелетней цивилизации, которую не могут разрушить никакие эпидемии, никакие вакцины, но лишь один только эгоизм, когда тело становится выше души. Омывайте душу покаянием, пока идет Великий пост, очищайте ее делами милосердия и тогда Воскресший Спаситель продлит дни, месяцы и годы нашей дорогой Отчизны, защитив ее от врага жестокого и алчного, тянущего свои руки не к телу, а к душе русского человека. Нужно выстоять, нужно собрать волю в кулак, сжать свое немощное тело и вести его туда, куда укажет душа, а не эгоизм тела. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф 10-28)

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!