Океания против Остазии в Женеве

Америка

Перед G7 между Байденом и Джонсоном в Корнуолле был пень, ныне же в Швейцарии, между Байденом и Путиным глобус с Тихим океаном. Случайностей в подобной символике не бывает. Предположим, это демонстрация того, что США и Россию разделяет самый большой и глубокий океан. Океания – вот в чем причина! Прав был Дж.Оруэлл в своем произведении «1984», когда описывал войну между тремя силами: Океанией, Евразией и Остазией. Россия пока еще в Евразии, колеблясь между Океанией и Остазией (в клановости элиты). Великобритания и США – это Океания, но уже пень между Байденом и Джонсоном, как символ кончины старого мира. И еще «английский социализм» с его Большим братом и распределительной системой базового дохода, предлагаемого Всемирным банком. Как говорил А.Девятов, знаки и символы правят миром? Нет, они лишь указывают на подлинный смысл происходящего. Из Телеграма:

Попытка США собрать союзников в «крестовый поход» против Китая закончилась провалом. Страны НАТО, представленные в общем-то теми же лицами, на саммите альянса также была очень осторожны в оценках Китая, дежурно высказавшись за всестороннее партнерство, где это возможно. Столь сдержанная риторика участников G7 и НАТО обусловлена тем, что элиты стран НАТО очень плотно взаимодействуют с китайскими кланами. На страны НАТО приходится половина китайского высокотехнологичного импорта, европейский хай-тек зависим от китайских электронных комплектующих почти полностью.

Весьма интересно то, что ровно на тот же «крестовый поход» против Китая, Дж.Байден собирался призвать Россию, но не ценой поблажек и преференций, а ценой угроз, явно пользуясь падением рейтинга власти в стране и трудным экономическим положением. Из итоговой пресс-конференции президента США Дж.Байдена 16 июня:

На этой неделе США доказали всему миру, что мы вернулись, что мы стоим плечом к плечу с нашими союзниками, мы призвали демократию взять на себя новые обязательства в борьбе с теми вызовами, которые стоят перед миром. Доверие к Путину во всем мире тает, Россия не может диктовать другим странам без последствий. Если Россия не будет действовать в соответствии с международными нормами, то это будет вред не только для нас, но и для других стран. Международная политика требует большого мастерства, иногда это превращается в секретный код. Но если вы руководите страной, которая не соблюдает международные нормы и законы, то вы, в конце концов, страдаете от этого. У России тысячи километров границы с Китаем, и Китай пытается стать наиболее мощной экономикой мира, то же самое и военной державой, и Путин понимает, что экономическая ситуация в стране плохая и нужно более активно способствовать росту экономики, а не начинать холодную войну. Путин до сих пор обеспокоен, что он окружен врагами. Дело не в доверии президенту Путину, дело в верификации наших интересов и их подтверждения. Поэтому, доверяй, но проверяй.

Интересная логика выступления Дж.Байдена: Америка вернулась на мировую арену и объединила своих союзников в противостоянии мировым вызовам, которыми, по сути, являются киберпреступления и Китайские стремления стать Державой номер один в мире, именно поэтому России нужно сделать выбор, с кем она. Если с Китаем, то ответ со стороны США и ЕС будет жестким, если с США, то придется играть по правилам Вашингтона, то есть, занимать активную позицию противодействия Китаю, ведь США рассматривают Россию, как евразийский буфер расширения Китая. В целом, размеренная речь Дж.Байдена была несколько спутанной, умиротворяющей, но за ней точно стоит напряженная пружина противостояния с Россией вместе с попыткой не допустить объединения нашей страны с Китаем. Для США это самая главная угроза современности.

Итак, определен срок верификации американских интересов в России – декабрь 2021 года, после чего наступят последствия. Это, фактически, ультиматум Кремлю. Эра от Лиссабона до Владивостока должна начаться еще в этом году, Кремль обязан прекратить все политические контакты с Китаем, кроме торговых. Предположим, президент России В.В.Путин начал торговаться с Дж.Байденом по Китаю, что, в таком случае, предложит Америка? Северный поток-2 не предлагать, тема закрыта, признание Крыма российским никогда не будет, размен на Навального не устроит В.В.Путина. Возможно, невступление Украины в НАТО, но это уже заинтересованность США, которые будут расширять Североатлантический блок до предела. Может быть, Америка даст гарантии всем российским офшорным капиталам? Но внутренне российские олигархи уже готовы к отключению от SWIFT и блокаде своих капиталов, если Китай все переключит на себя.

Нет сегодня того, что могла бы дать Америка России, кроме обещаний, которые в обязательном порядке не будут выполнены. Помните, что сказал корреспондент NBC про обещание не расширять НАТО на Восток, данное М.Горбачеву? «К.Симмонс: Где написано, где было закреплено это обещание?» Удивительным образом, Америка сама, своими высказываниями дезавуирует нарушение договоренностей и, более того, отсутствие самой возможности этих договоренностей. Если юридически не закреплено на бумаге, значит никаких договоренностей не было. Тогда зачем нужны эти саммиты? Чтобы русские, со своим менталитетом поддавались на предложения американцев, за которыми ничего нет, и никогда не будет! Ведь В.В.Путину в таком ключе Симмонса отвечал не один президент, не один госсекретарь, а все твердили эту фразу: Где нерасширение НАТО было зафиксировано? Давно уже понятно, что договариваться с Америкой бессмысленно, так как США от нынешней России ничего не нужно. От СССР было нужно, так как шла геополитическая конкуренция, но с Россией никакой конкуренции нет и быть не может. Следовательно, любой саммит с любым американским президентом бессмысленнен.

Но, давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Предположим, на саммите Путин – Си Цзиньпин, который обязательно состоится в Китае, так как приглашения от китайской стороны есть у президента и премьер-министра, Кремль сделает недвусмысленное предложение заключить стратегический договор об обороне. Что произойдет дальше? Давить на Россию экономически в этом случае станет бесполезно, политически то же. Следующим логическим шагом станет отключение России от МВФ и ВБ, а также национализация ЦБ РФ. Чем станут угрожать из Вашингтона? Бросятся предлагать, а не угрожать, лишь бы не допустить окончательного сближения России и Китая. Но выполнят ли свои обещания США? Ни за что! Это не их стиль соглашений, ведь американская элита считает себя самой сильной, самой умной и самой хитрой в мире, следовательно, снова обманут.

И еще. Когда хотят от партнера каких-либо действий в свою пользу, то вначале покупают, а уже затем угрожают. Вашингтон вначале угрожает, а затем покупает, так как цена сделки сильно падает. Прагматичный интерес, ничего более! Именно поэтому мировая супердержава на Американском континенте до сих пор не приобрела ни одного партнера, а только вассалов, искренне желающих Америке гибели. В таком окружении ненависти долго не протянешь, особенно тогда, когда центр тяжести смещается в Китай. На это смещение работают все финансовые кланы и ТНК, сам Китай предлагает шикарные условия для инвесторов, заодно пытаясь создать геополитическую линию для всего мира. Но в отсутствии России высокую, мировую геополитику не создать, поэтому сегодня наша страна окончательно вступила в конкуренцию двух супердержав за Россию, за свое будущее.

Тот, кто получит Россию – тот и выиграет эту гонку на выбывание. Но, что получит Россия от союза с Китаем или с Америкой? Союз с Америкой уже был, но в одном случае он привел к противостоянии в Холодиной войне, а в другом случае к разорении России, к создании немыслимых для российской государственности условий существования в рамках теорий МВФ и ВБ, когда нашей стране запрещены любые внутренние инвестиции. Что Россия получила от Америки, кроме разорения и презрения? Ничего! Еще раз прочитайте текст пресс-конференции Дж.Байдена и подумайте: если партнеру, каким называет себя Америка, от вас что-то нужно, а он сразу, с порога вам угрожает, то зачем нужен такой партнер? Абсолютно не нужен! Но возникает и другой вопрос: а зачем нам вообще нужен партнер, для чего от Америки уходить к Китаю? Почему Россия не может быть абсолютно независимой Державой?

Нашей стране нужна торговля, которая сегодня находится в руках двух супердержав – США, как источник валюты, и Китай, как мировая страна-фабрика, куда стекаются ведущие фирмы мира со своими технологиями. Не надо думать, что после заключения стратегического договора с Китаем на Россию прольется золотой дождь и будут подарены новейшие технологии. Это не так, ведь Китай включен в мировую финансовую и торговую систему, где заправляют США, но, в то же время, противостояние в виде холодной войны между Америкой и Китаем невозможно – бизнес не позволит. Деньги американских инвесторов в Китае, китайские деньги в Америке, и эти суммы способны обнулить США. Поэтому никто из торговых партнеров не будет совершать глупых шагов. Такие шаги сегодня позволяет себе Америка в отношении России. И, что удивительно, работает!

Для того, чтобы изменить отношение США к России нужно начинать диалог с Китаем, не ждать декабря, когда должна пройти верификация российско – американских отношений. Кстати, господа элитарии России, кто установил срок приведения России в американское чувство? Путин или Байден? Именно поэтому с нынешнего дня нужно начинать переговорный процесс с Си Цзиньпином, нужно согласовывать наши позиции и определять для Китая, сколько стоит дружба с Россией. Именно так: сколько стоит! Не денег, а заводов и технологий, инфраструктуры и дорог, связи и Big Data. Сегодня нужно идти в стан к лидеру, а не к аутсайдеру, каким стали США.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!