Одна большая экосистема России или мошенники на доверии

экосистему

Выручка экосистем Сбербанка за 2020 год составила 71,4 млрд рублей, в то же время, выручка экосистем Яндекса составила 218 млрд, Озона — 195 млрд, а лидера Wildberris аж 437,2 млрд рублей. Все экосистемы и даже просто интернет-магазины зафиксировали рост выручки на 25%, и только Сбербанк ничего не заработал на нефинансовых активах. Глава Сбербанка Г.Греф с большой помпой несколько лет призывал под шатры собственной экосистемы всех игроков России, обещая им золотые горы и даже создавая имидж дублирования власти, о чем Н.С.Михалков снял не один «Бесогон», заочно полемизируя с Г.Грефом, за что был выгнан с Центрального телевидения. Кто же в Кремле так поверил Г.Грефу, что пожертвовал Н.С.Михалковым? Надо полагать, что дела власти в России всегда убыточны и недолговечны. Фактически исчезла экосистема Г.Грефа, выгодно продавшего Сбербанк от ЦБ РФ правительству М.Мишустина. Исчезнет в скором времени и цифровизация, основ для которой в России нет. Все взращенные злаки исчезают только там, где проходит тяжелая поступь чиновника. Яндекс может, Озон может, Wildberris вообще молодцы, но Сбербанк не может, как не могут все те, кто получил государственную собственность, но так и не стал эффективным собственником. Сколько сегодня копий летит в Потанина, а после полетит еще в кого-нибудь из российских олигархов 90-х, этого уходящего племени, так ничего и добившихся в России, ибо они стремились к собственному богатству, а не к процветанию того предприятия, которое получили за бесценок. Можно вводить в совет директоров множество именитых иностранцев, но они не станут источником «манны небесной», не прольют золотой дождь на Россию и даже на олигархов 90-х. Мы все им глубоко безразличны, как и наши предприятия, деньги, образы будущего и прочее. Для западных представителей важен только контроль территорий и больше ничего. Одна большая экосистема под названием Россия, да и та наполовину не наша. 

Эффективный собственник А.Чубайс тоже пытался создать свою экосистему высоких технологий «Роснано», но результат оказался печальным – одни долги. Сколково лучше вообще не вспоминать – те же слезы. Аэрофлот, чтобы покрыть свои убытки, вновь взвинтил цены на билеты, ничего не упоминая о принадлежности российских самолетов британскому офшору. Роскосмос тихо умирает, а на космодроме Восточный снова все украли, а то, что не украли содержит в себе колоссальное количество ошибок, и никакая Ангара или новый РН не полетят бороздить просторы мирового океана. Старый Союз, как единственная рабочая лошадка позволяет продолжать космическую программу МКС. Последний завод электронных компонентов закрыли. И ладно бы открыли три новых – так нет же, подсанкционное оборудование не может пересечь границу России, так как Минфин США отслеживает все долларовые платежи. Почему бы не перейти на юани или совершать платежи в евро в рамках программы INSTEX? Не хочется признавать Россию страной третьего мира? Своей станочной программы нет – приходится коррумпировать немцев, французов, испанцев, лишь бы получить то оборудование, которое будет в состоянии выпускать новейшую военную технику. Своей электроники нет – приходится продавать нефть и газ в Китай, а взамен с большой нагрузкой получать прошедший уровень технологий Запада. Г.Греф предложил программу образования, где нет учителей, нет глаза в глаза, отсутствует понятие наставник. Для чего? Чтобы лучше развивалась экосистема Сбербанка? Получилось, да еще как получилось! Хуже всех!

Так будет в скором времени во всей России, если, наконец, политическое руководство страны не осознает необходимость резкого поворота к национализации экономики и элиты. Посмотрите вокруг: страна и ее управление постоянно, год от года деградирует. Откройте СМИ и лидеров Телеграма – политические партии ГД РФ, рейтинги, сплетни вокруг губернаторов, коррупция и онлайн конференции первых лиц государства. Кто у руля, кто нажимает педали и дергает рычаги управления? А.Караулов говорит о том, что за две недели до коллегии МВД, где присутствовал сам президент В.В.Путин, весь генералитет заперли в санатории на карантин. Возникает сразу два вопроса: коллегия была настолько важна для президента, что ее нельзя было провести онлайн? Какие вопросы нужно решать с глазу на глаз с генералитетом МВД, недопуская огласки? Меры подавления толпы на улицах Москвы или меры принуждения чиновников к исполнению своих функций? К сожалению, тема роста негативных настроений в России стала основой информационной повестки. Сколько места было уделено А.Навальному, а ранее Каспарову, Немцову и прочему «Открытому обществу» с его белоленточной идеологией разрушения? Критикуя – предлагай, предлагая – исполняя, исполняя – отвечай, эта знаменитая формула С.Королева вывела в космос Ю.Гагарина, гоняла по Луне луноход и породила передовую технологию. Из этой формулы сегодня работает только один тезис: нынешняя общественно-экономическая формация не годится, поэтому нужно вернуть СССР-2.0. Причем, сами творцы этой утопии СССР-2.0 даже не удосужились развернуть свою теорию в перечень пунктов государственного устройства.

Любые инициативы российских экономистов, не связанных с властью, тонут в неизвестности, тогда снова появляется вопрос: если все так плохо в экономике, зачем нужна ВШЭ и РАНХИГС, где отечественная экономическая мысль? Если экономическая мысль не нужна, то прямо заявите: рынок все сам отрегулирует, и положите все планы ВШЭ на полку, не оплачивая ни копейки за это мифотворчество. Сегодня каждый олигарх, переместившийся на ПМЖ во Францию, Швейцарию, Великобританию, Австрию и в США, владеющий старыми активами СССР, строит свою собственную экосистему, развивает под крышей силовиков трансграничные схемы движения денег, вводя в наблюдательные советы иностранцев, наверняка связанных с ЦРУ и МИ6, а также иными управляющими структурами, входящими в тайные клубы, ложи и объединения. Эта агломерация частных экосистем соединяется способом создания прибавочной стоимости и ее распределения, в одну большую экосистему Россия, где только поддерживается физиологический уровень выживания, но без роста благосостояния, по крайней мере последние 6-7 лет. И этой экосистеме Россия, созданной в 90-е годы младореформаторами, уже намерена бесконечность. Вы, господа, все утописты, вы не видите дальше собственного носа, так как ваше будущее угробит Россию и русский народ, сотрет в порошок, уничтожит ментально и физически. Большевистская смута в России, начавшаяся 31 января 1918 года, когда была образована РСФСР, через десять лет перешла к индустриализации, начали происходить процессы, которые в итоге привели к космосу С.Королева, а что сейчас? В 2001 году, спустя 10 лет после революции трех дней августа 1991 года, В.В.Путин начал вытягивать страну из разрухи, но процесс был закончен за десять лет, и вновь все покатилось назад.

То ли президента В.В.Путина подменили на Д.Медведева, то ли силы у народа и у элиты закончились, но с тех пор экономика падает, рубль девальвируется в угоду экспортных компаний, чьи владельцы красиво отдыхают на Западе, а МВФ передает указания экономическому блоку, который послушно исполняет все, что скажет Запад. М.Мишустин уже год возглавляет правительство России – ничего не поменялось, даже в итогах года все осталось по-прежнему: бюджет дефицитный, а триллион неизрасходованных средств возвращается в Минфин. Как так? Это же преступление, за которое должны нести ответственность! Ничуть, ответственности в России больше нет, если играешь по правилам и не берешь сверх того, что тебе причитается по корпоративному договору. Экосистема коррупции, вранья и огромной подлости по отношению к собственному народу. Подлости и лицемерия, особенно тогда, когда наступает время продления полномочий парламента и президента, причем на всех уровнях, начиная от учителей тех школ, где устраиваются избирательные участки, вплоть до региональных избирательных комиссий, план которым спускает губернатор. Итого, власть в России – это рейтинги, денежные потоки и безответственность, народа и страны в этой схеме нет. Так, что же делать?

Мысль, вопреки мнению некоторых, материальна, и, помноженная на каждую голову, способна создавать такую идею, против которой бессильны любые полки и коллегии МВД, ибо время идеи пришло. Пока же в экосистеме России, созданной приватизацией в 90-е годы, все спокойно, и никакие уличные манифестации не поколеблют крепкий сон функционеров, так как спящих охраняют не 430 тысяч сотрудников Росгвардии, а безвременье, внутри которого еще никак не проявился наш глубинный народ, не создались условия для нового общественного рывка, скачка по терминологии каббалистов. Нет базиса, нет идеологии, нет движущей силы. Сегодня можно предлагать различные основы будущей государственности России, но ни одна не зажигает сердца, не бередит ум и не наполняет конечности зудом стремления вверх. К сожалению, ничего стройного и способного поднять миллионы в созидательном порыве нет. Сегодня в полной мере не востребованы, ни СССР 2.0, ни русское православное Самодержавие, ни республика народного капитала, ни иные общественно-экономические формы, по крайней мере, ничего нового пока еще не проявилось, а то, что есть, представляет собой компиляции из прошлого, но не из будущего. Следовательно, либо время не пришло, либо Господь не дал того гения, который сможет зажечь сердца людей простой формулой человеческого счастья России. По крайней мере, ясно только одно – нужно восстановить преемственность с Российской Империей, которую иначе, чем через Самодержавие восстановить нельзя, а дальше нужно будет думать, какую форму придать будущему государственному строю.

Если останется монархия с социализмом республики – пусть будет, если СССР 2.0, но с Царем и Конституцией – и это годится, если частная и государственная собственность с коллективной формой управления при монархе – и это сойдет. Главное – двигаться, а не стоять.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!