Обращение к нации

Почему В.В.Путин не обращается к народу, но только к парламенту или в ходе пресс-конференции к журналистам? Где прямая речь президента к русскому народу, почему В.В.Путин может обращаться к народу исключительно в новогоднюю ночь и больше никогда, разве у России и русского народа больше нет проблем? Господин президент, Вам нечего сказать всем нам, народу, которым Вы руководите? Вы действительно боитесь народа России, как об этом многократно на протяжении 20 лет говорят политологи, или Вы презираете народ, но это не так, Вы же выходите к людям, пусть даже в постановочных съемках? На Вас сегодня смотрит вся Россия, ждет от Вас ответственных решений, ждет прорыва в экономике и в управлении государством, в создании условий для постоянного роста благосостояния народа России поговорите с народом с глазу на глаз, объясните всем нам тенденции настоящего и будущего. Вы утверждаете, что в мире наступила фаза высокой турбулентности тем более необходимо обратиться к нации, призвать весь наш народ к тому, что придется делать сегодня и завтра. Вы постоянно обращаетесь к историческим фактам, всем запомнилось Ваше выступление в Яд-Вашем в Израиле, но от исторической ретроспективы необходимо переходить к сегодняшнему дню, и не во внешней политике, которая всегда является продолжением внутренней, а к самым насущным проблемам развития страны и общества. Где все это, почему Вы постоянно игнорируете свой народ, который Вам верит до сих пор, несмотря на многие стеснения и абсолютно антинародную пенсионную реформу. Кстати, о пенсионной реформе: народ России живет в таких условиях, в которых не проживает больше никакая нация у нас средняя температура в году минус 5,5 градусов, следовательно, в таких суровых условиях организм человека быстрее изнашивается и стареет, чем в теплых странах, так почему же Вы не учли эту самую главную составляющую жизни российского общества?

Удивительно, но современная российская элита во многом копирует стиль руководства Политбюро ЦК КПСС, с той лишь разницей, что парламент России не является руководящей и направляющей партией, не создает идеологию и не формирует образ будущего. Не делают этого и в Администрации президента, своего рода структуре, заменяющей во многом ЦК КПСС и расположившейся в том же здании на Старой площади. Члены Политбюро ЦК КПСС высшего коллективного органа власти в России, действующего на основе статьи 6 Конституции СССР образца 1977 года, не выступали перед народом, не обращался к народу и Генеральный секретарь ЦК КПСС, зачитывая свои обращения только перед делегатами очередного съезда партии, но и не было необходимости выступать перед народом главе СССР, так как везде на местах существовала система партийных работников, которые выступали на предприятиях, в колхозах и совхозах и вели разъяснительную работу, в армии был институт политруков, то есть, все общество было охвачено политической работой и никто не оставался в неведении относительно того, что делает КПСС и в каком направлении партия ведет страну и общество. Ныне же, когда нет ни КПСС, ни ее политруков, ни идеологии правящей элиты, никто не обращается к нации, в определенной степени игнорируя все общество. Действительно, в отсутствии руководящей партии (Единая Россия — партия парламента и никакого отношения не имеет к образу народной партии, какой была КПСС) некому обратиться к нации, некому рассказать о том, куда идет Россия и какой путь ей необходимо преодолеть, чтобы достигнуть тех вершин, которые обозначены в плане развития страны и общества. Но нет и никакого перспективного плана, парламент лишь обсуждает финансовый план, не имеющий ничего общего с планом развития страны и общества, так как это всего лишь бухгалтерский документ, соединяющий воедино доходы и расходы по отраслям народного хозяйства и социальной помощи населению. Как же может жить Россия без ясного и понятного всем плана развития, составленного на год, три, пять лет? Стратегия 2020, срок которой истекает в этом году, полностью провалилась и должна быть выброшена на свалку истории вместе с теми, кто ее составлял. Что же дальше?

А дальше ничего нет: объявленные изменения в Конституцию уже забуксовали и в апреле месяце текущего года если и будут приняты, то в усеченном, бюрократическом виде без четкого понимания того, что эти изменения дают нашему народу, который пока может видеть полную недееспособность власти даже в простом вопросе внесения изменений в Конституцию Ельцина. Но, если даже поправки и изменения в Основной закон России проходят с таким скрипом и абсолютно бездарно, то что же говорить об изменениях в экономической политике, затеянной президентом при смене правительства с юриста на налоговика? Преобразования в армии, затеянные налоговиком А.Э.Сердюковым до сих пор не дали полноценного результата, хотя прошло уже больше 10 лет с момента финансовой и организационной реформы в Вооруженных силах России. Сколько лет необходимо для экономических реформ в рамках не отдельной структуры правительства, а всего государства? У нас нет такого количества лет, у нас нет времени на раскачку, как верно заметил президент В.В.Путин, недовольный ходом выполнения президентских программ. Что делать? Есть только один выход, но он не устроит всю правящую элиту России, так как без национализации земли, недр, вод и лесов, финансовой системы и связи невозможно решительно ускорить развитие экономики страны. Предприниматель, даже самый патриотично настроенный, не может жить в иных условиях, как только не стремиться к максимально извлекаемой прибыли, иначе в рамках капитализма этот предприниматель потеряет свой бизнес, окажется банкротом, следовательно, любой частный предприниматель всегда будет стремиться извлечь максимальную прибыль, что предполагает торговлю сырьем на внешнем рынке.

Государство создает максимально комфортные условия для продажи российских ископаемых и полуфабрикатов на внешний рынок, так как все чиновники принимают участие в схемах по выводу денег за рубеж, ибо выручка, полученная от продажи сырья, не нужна в России, где и так свободных денег почти 50 трлн рублей, и абсолютно нет приложения сил и средств в отечественную промышленность и сельское хозяйство. Начав приватизацию в 90-х годах прошлого века, чиновники, что вполне естественно и объяснимо, реализовав общегосударственную собственность значительно ниже ее стоимости, предпочли участвовать в разделе прибыли от использования этой собственности вместе с теми бизнесменами, которые выиграли конкурсы. Впоследствии оказалось, что для успешного развития полученного за бесценок бизнеса нужен оборотный капитал, которого не было в России, следовательно, бизнес пошел на Запад, который с удовольствием дал денег, заранее просчитав все риски. И теперь в каждом, даже государственном предприятии, связанным с сырьевыми продажами на Запад, обязательно присутствует представитель западных финансовых ТНК. Так, радуясь выгодному приобретению, владельцы собственности и чиновники оказались в сфере влияния Запада, и теперь свободного выхода из этой кабалы уже нет и быть не может. Нужно рубить этот Гордиев узел, так как развязать его невозможно никто не позволит, ни в России, ни на Западе, поэтому президент В.В.Путин, по слову Е.Федорова стал политическим нотариусом и арбитражным судьей, или, ночным сторожем капитала, периодически окусываясь на Запад, но лишь для внутреннего использования, так как Запад только ухмыляется в ответ на суверенные инициативы президента России В.В.Путина.

С чем выходить в народ В.В.Путину, о чем вести доверительную беседу? О необходимости начала революции сверху, чтобы преодолеть зависимость от Запада, но одновременно с этим, необходимо преодолеть зависимость от собственного окружения, от российского бизнеса, тесно вплетенного в разработку западных спецслужб и финансовых ТНК, финансирующих эти спецслужбы. Кто даст гарантии лично В.В.Путину его безопасности, если он начнет революцию сверху, заручившись поддержкой МО РФ, Росгвардии, СКР, МВД и ФСБ, то есть, Шойгу Золотова Бастрыкина Колокольцева Бортникова? Только тот, кто должен прийти на смену ныне действующему президенту, тот, кто не побоится взять на себя преодоление сопротивления, как внутренних олигархов и чиновников, так и внешних. Битва будет очень горячей и стремительной, так как в условиях влияния западных спецслужб в России, действовать нужно настолько быстро и решительно, что максимально в течении трех дней все уже должно быть сделано. Не струсит ли В.В.Путин, пойдет ли он на проведение такой революции сверху, обратится ли к нации, призовет ли под свои стяги весь русский народ? Струсит, не призовет, не обратится к нации! Не делал этого раньше, не сделает и сейчас, когда появилась уникальная возможность одним ударом решить все проблемы страны и общества, придать созидательный импульс России, вывести на решение государственных задач всю нацию великой Державы. Все меньше и меньше времени остается у В.В.Путина, чтобы войти в историю государства Российского, стать великим реформатором, которому по всей России будут ставить памятники благодарные потомки. Нет, не хочет и не может, врос наш президент всеми корнями в ту государственную структуру, которую создавали А.Чубайс и Е.Гайдар в 90-х годах прошлого века, а десятилетием ранее Генеральный секретарь М.С.Горбачев, чьим наследием сохраняется на Старой площади стиль руководства Россией.

Что же дальше? А дальше наступит такое время, когда абсолютно неизвестные ныне политики при содействии армии и Росгвардии, при полном невмешательстве со стороны МВД и ФСБ совершат невозможное переворот, подобный тому, который произошел на станции Дно 2 февраля 1917 года, изменивший Россию на сто лет Великой русской смуты. Никто не знает, когда это произойдет, никто не знает те силы, которые будут задействованы в антигосударственном акте, но то, что революция неизбежна можно не сомневаться. Может быть лучше возглавить то, что нельзя предупредить, может быть пришло время обратиться к нации?

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!