Образ современной России в граните Ельцина

Из выступления президента В.В.Путина на пресс-конференции 19 декабря 2019 года:

Я всё-таки считаю, что Конституцию нам менять, то есть принимать новую Конституцию, не следует. Особенно в связи с тем, что у нас есть фундаментальные вещи, которые закреплены и которые нам нужно ещё целиком и полностью реализовать. Это касается первой главы. Она, на мой взгляд, является неприкосновенной.

Какие основные статьи наполняют первую главу Конституции Ельцина?

  • Республиканская форма правления (ст.1),
  • Права и свободы человека являются высшей ценностью (ст.2),
  • Носителем суверенитета и источником власти является народ (ст.3-1),
  • Российская Федерация социальное государство (ст.7-1),
  • Земля и природные ресурсы используются как основа жизни и деятельности народов (ст.9-1),
  • Государственная власть осуществляется разделением на исполнительную, законодательную и судебную власти (ст.10),
  • В Российской Федерации гарантируется местное самоуправление (ст.12),
  • Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной (ст.13-2),
  • Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной (ст.14-1),
  • Нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации (ст.15-4).

Конституция Ельцина это гранитное надгробие над Россией и русским народом, а смотритель этого кладбища президент В.В.Путин, преемник составителя Конституции и могильщика РСФСР, закопавшего в землю не только промышленность, но и людей, не вписавшихся в рынок Гайдара Чубайса. Над Б.Ельциным открыто смеялся президент США Б.Клинтон, ему удивлялись многие политики и финансисты, с недоумением взирая на разбазаривание всего достояния России, оставшегося от СССР. И, если М.Горбачев с никому непонятными целями развалил Красную Державу — СССР, то Б.Ельцин развалил РСФСР Россию так же с непонятными целями рыночных преобразований. Китайцы должны были за свой счет возводить и содержать Ельцин-центр в Екатеринбурге из благодарности за усвоенный урок, как нельзя делать в социалистическом государстве. Два памятника стоят в Екатеринбурге Храм на Крови, сооруженный в честь Государя Императора Николая II, и гранитный обелиск Б.Ельцину, уничтожившему государственность России. Царь сберегал, президент уничтожил, именно поэтому республиканская форма власти и частная собственность в руках государственных чиновников крайне губительна для России. Почему все работает в Китае? Потому, что главная идеологическая и охранительная функция доверена КПК, которая создает все условия для государственного капитализма, крепко держа руку на пульсе всех финансов страны, которые принадлежат только государству и регулируются только им, включая даже такие сильные финансовые учреждения, как банк Ротшильдов HSBC. Суверенитет Китая принадлежит не народу, но партии, не Си Цзиньпину, но Центральному Комитету коллективному государственному совету, наделенного самыми большими полномочиями в стране. Кому принадлежит суверенитет в России? Согласно Конституции Ельцина народу, но народ не является сувереном по отношению к самому себе это нонсенс, следовательно, суверенитет России принадлежит внешнему управлению, что и закреплено в статье 15 часть 4. Еще один казус закреплен в статье 12, где гарантируется местное самоуправление, но оно не входит в систему государственной власти, что явно противоречит статье 3 часть 1, где утверждается, что источником власти является народ России. Однако, если народ является источником власти, то почему народное самоуправление не входит в систему власти? И таких разночтений даже в первой главе Конституции Ельцина, которую В.В.Путин объявляет неизменной, очень много. Именно из этих конституционных казусов вытекает непонимание президентом элементарных вещей:

Идеология, на мой взгляд, в современном демократическом обществе возможна только одна патриотизм, в самом широком, хорошем смысле этого слова. Это должно быть деполитизировано, но направлено на укрепление внутренних основ Российского государства.

Патриотизм не является идеологией, это чувство любви к Родине. Стыдно не знать таких элементарных вещей, господин президент. При этом идеология не может быть, по определению, деполитизированной, так как именно идеология создает политическую систему страны, но эти простые понятия недоступны президенту России, который 20 лет ведет страну в пропасть. Какие новости не сходят с экранов телевизоров и других СМИ последние дни перед наступлением третьего десятилетия XXI века? Газовое соглашение с Украиной, нефтяное и газовое соглашение с Белоруссией, санкции США против Северного потока 2, все остальное отдано международной повестке дня. Даже информационная повестка последних дней очень точно характеризует Россию Путина это экспортные нефте-газовые операции российской экономики, а все остальное выносится за борт, включая постоянные теракты родовое пятно республиканской власти, независимо от формы собственности. Китай борется с несколькими напастями тайваньским гоминьданом, гонконгским протестом и уйгурами, не желающими жить так, как требуется КПК и подавляющему большинству китайцев. У России те же проблемы, но к ним добавляется искусственно созданная экономическая проблема, ведущая власть и страну к полному краху на радость внешнего управления страной и обществом. Гранитный монумент Б.Ельцина придавил не только волю Кремля, но и сильнее, чем мавзолей Ленина сковал русский народ, не имеющий собственной власти, не имеющий рычагов воздействия на три составных части своей собственной власти исполнительную, законодательную и судебную, где народ избирает только президента и политические партии Государственной Думы, когда Единая Россия — партия власти без идеологии и даже без планов развития страны и народа, а все остальные партии: ЛДПР, КПРФ и СР партии одного лидера и никакого отношения не имеют к народу, верящему или не верящему пустословию престарелых лидеров из 90-х годов прошлого века. Только задумайтесь: наступает третье тысячелетие, а в России продолжает существовать политическая система переходного типа, политические партии лжецов из прошлого и коррумпированные судьи, не несущие никакой ответственности за выносимые решения, не избираемые народом, и находящиеся под полным диктатом исполнительной власти России. Что дальше?

А дальше нам всем, гражданам России обещают 15 января послание президента Федеральному Собранию законодательному органу, никакого отношения не имеющему к власти народа России, так как избираются партии в Государственную Думу и назначаются сенаторы в Совет Федерации независимо от народной воли, так как в голосованиях участвуют не члены политических партий по одномандатным округам, а список тех, кто по мнению глав партий, достоин членства в Государственной Думе. Почему выборы в Государственную думу происходят независимо от народной воли? Потому, что нет такого понятия в Конституции РФ, как узурпация Государственной Думы политическими партиями, но парламент должен наполняться людьми, прошедшими отбор в своих избирательных округах, независимо от политической принадлежности, а уже после, на основе выборов в Государственную Думу, могут формироваться в парламенте фракции, составляющие комитеты и комиссии, чья работа также должна быть открыта, предлагаемые законопроекты должны проходить самое широкое обсуждение в народной среде и на основе изучения общественного мнения, а также поправок, вносимых избирателями, создаваться тот закон, который дальше поступит на голосование в Думу, с последующим списком голосовавших за или против — это основы демократии республиканского строя, но ничего подобного нет нигде в мире, так как республиканский либерализм представляет собой обычную диктатуру капитала, ведь каждая политическая партия в парламенте живет исключительно на средства финансовых олигархов и, благодаря за кормление своих благодетелей, исполняет все то, что им необходимо. Где здесь русский народ, где здесь Россия?

Современная российская власть, отлив гранитный памятник Б.Ельцину, постаралась навсегда увековечить Конституцию Ельцина, составленную на костях защитников ВС РФ. Представляя незыблемым гранитом ныне действующую Конституцию, Кремль пытается увековечить свою власть, наивно предполагая свой способ хозяйствования и управления вечным, неизменным ни при каких внутренних и внешних обстоятельствах. Наивные мечтатели! Если коммунистический строй СССР продержался целых 70 лет, то только потому, что в его основе была партия, создававшая управляющие кадры, идеологию и подлинную соборность народной партии, преобразованной из РСДРП(б) ВКП(б) стараниями И.В.Сталина в народную партию. После смерти вождя нации, начиная с Н.Хрущева и заканчивая М.Горбачевым, партия стала вместилищем наследников троцкизма, предполагающих влить СССР в мировую глобальную систему республиканского капитализма, даже не пытаясь сохранить те образы народной партии, которые создавал И.В.Сталин одновременно с государственным социализмом. Эту систему переняли в Китае и весьма успешно. Нынешние потомки троцкистов забывают о том, что современная российская власть не является в полной мере наследником СССР КПСС, но представляет собой переходный процесс от коммунистического социализма к русскому национальному, когда нынешняя республика финансовых олигархов должна быть заменена на социалистическую республику с Царем во главе внепартийным вождем русского народа и русской народной партией, опирающейся на весь русский народ, на всю общегосударственную собственность и являясь по своему характеру Престолом Русского Царя.

Преодолеть республиканские начала устройства России уже невозможно, так как возвращать сословность это означало бы отвергнуть принцип народовластия, возвращать дворянство основу престола самодержавия также бессмысленно, как и возвращать сословность, ибо дворянство подразумевает владение землей и собственным поместьем, полученным за государственную службу, но это положение было характерно для феодализма, чье время прошло навсегда, и абсолютно не характерно для современных условий государственности, где должно развиваться, прежде всего, подлинное, а не мнимое, народовластие. Если не передавать народу его законное право на власть в стране, то для чего тогда ругать нынешнюю власть В.В.Путина и Конституцию Ельцина тени президента из прошлого? Вполне достаточно подновить фасад немножко побороться с коррупцией, дать людям денег через увеличение социальных пособий и минимальную заработную плату, построить современные дороги, пригласить Китай к развитию промышленности, и все, дальше можно снова почивать на лаврах. А как же русский народ и Россия? Сыт, обут, страна не воюет что еще надо власти, чтобы встретить спокойную старость? Нет, критика Конституции Ельцина и власти В.В.Путина должна быть нацелена не в сегодняшний день, который уже прошел, а в будущее, где развитие России и русского народа невозможно без национализации земли, недр, вод и лесов, финансовой системы и связи, железных и автомобильных дорог, стратегических предприятий и градообразующих концернов. Везде должен быть хозяин русский народ, а дальше по восходящей: советы народных депутатов русская народная партия съезд депутатов и Верховный Совет Русский Царь. Но начинать надо не с вершины Царя, а с народовластия, с национализации и русской народной партии, которая и должна сформировать новое государственное отношение всех ветвей власти, соединив воедино общегосударственную собственность и управление этой собственностью на основе народовластия и партийного контроля. Русского Царя нужно заслужить, его нужно создать ему нельзя начинать с нескошенного Русского Поля, которое может вскопать и удобрить только русский народ в единении со своей русской народной партией. Если снова нужно учиться у Сталина будем, если нужно учиться у Китая будем, но никогда у Европы, которую ожидает ближайший закат по исчерпанию всех своих сил.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!