Образ будущей России

Из интервью президента Российской Федерации В.В.Путина изданию The Financial Times 27 июня 2019 года:

Я без всякого преувеличения Вам скажу, что я думаю об этом всегда [о преемнике], начиная с 2000 года. Ситуация меняется, меняются определённые требования к людям. А в конечном итоге, я скажу это без всякого кривляния и преувеличения, в конечном итоге решение должен принять российский народ. Конечно, кого?то действующий руководитель всегда поддерживает, и это существенная поддержка, если сам он пользуется уважением и доверием народа, но в конечном итоге выбор всегда за гражданами Российской Федерации.

Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по?моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым её элементам наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает, и надо бы вспомнить об интересах коренного населения. Хотя понятно, нужно думать о тех людях, которые оказались в трудном положении, в трудной жизненной ситуации в силу различных политических причин в своей родной стране. Замечательно, но как же интересы своего собственного населения, когда речь идёт уже не о двух, трёх, десяти человеках, а речь идёт о тысячах, о сотнях тысяч людей, которые прибывают в страны Западной Европы?

Не думайте, что В.В.Путин неожиданно стал поборником авторитаризма, нет, он так и остался на позициях либерала, как объяснил пресс секретарь президента Д.Песков, в действительности В.В.Путин лишь выступает против повальной миграции в страны ЕС выходцев из Ближнего Востока и Севера Африки, которые не желают встраиваться в европейское общество и становятся источником роста этнической преступности, при полном попустительстве властей ЕС. Поразительный дуализм в отношении В.В.Путина к Западу и к своей собственной стране, где происходят точно такие же действия власти по отношению мигрантам, как и в ЕС. Почему одно и то же действие в Европе плохо, в России хорошо или терпимо? Кто, в таком случае, потакает этнической преступности, явно или скрыто? Сама российская власть, стараясь играть по либеральным правилам Запада! И, если западное, европейское заигрывание с этнической миграцией это плохо, это нарушает права коренного населения страны, то почему этническая миграция в России это хорошо, хотя со всех сторон постоянно слышатся свидетельства настоящего бесчинства выходцев из республик бывшего СССР и Северного Кавказа, при полном попустительстве полиции, которая не вмешивается до тех пор, пока не произойдет убийство русского или не вспыхнет настоящий бунт? Зачем доводить до этих крайностей, зачем делать русский народ заложником непродуманной, недальновидной политики Кремля? Ответ может быть только один создание этнического буфера на тот случай, если вдруг народ выйдет на улицы или повысится градус социальной ненависти к власти, то под рукой всегда есть фактор, способный переключить на себя внимание агрессивно настроенных людей. Эта манипуляция общественным сознанием успешно применяется на телевидении, где в многочисленных политических ток шоу постоянно муссируется вопрос национализма на Украине, в странах Прибалтики, а теперь еще и в Грузии, где намеренно выпячивается русофобская политика властей, и неприязнь русского общества к Кремлю умело перенаправляется на внешнего врага, который посмел унижать Россию.

Можно не сомневаться, что и с поиском преемника для В.В.Путина происходит точно такая же подмена понятий и двойная, дуалистичная политика, когда несменяемость власти на Западе это плохо, ведет к авторитаризму и либеральной диктатуре, но в России длительное пребывание у власти это благо для народа и безопасности страны, что подразумевает под собой явную недееспособность власти, которая смертельно опасается выдвижения иного президента на первые роли. Можно констатировать, что Кремль и его ближайшее окружение создали все условия для своего пожизненного пребывания у власти, которое гарантирует им безбедную и спокойную старость в окружении подобострастных недалеких людей, неспособных на проведение собственной, независимой политики. Именно поэтому нет никакого запроса в Кремле на преемников В.В.Путина, так как власть опасается создавать конкурента внутри самой корпорации власти, прекрасно понимая, что вокруг потенциального лидера нации обязательно соберутся те, кто захочет получить место на кормление в новых условиях иного президента, следовательно, будет подталкивать кандидата на пост президента преемника В.В.Путина к подготовке дворцового переворота, чего никак не могут допустить в Кремле. Именно поэтому либерал В.В.Путин все сделает для того, чтобы дни либерализма в России не кончались и в команде президента никогда не было преемника конкурента. Власть заняла круговую оборону, ощетинилась касками ОМОН (Росгвардии) и проводит грамотную политику управления массовым сознанием через телевидение, СМИ и соцсети. Никакой позитивной повестки дня в Кремле не было, и не будет, не надейтесь!

Дедолларизация, еще один, как теперь модно говорить, тренд кремлевской политики:

  1. На саммите G20 Россия и Китай заключили соглашение о переходе в расчетах на юань,
  2. Одновременно ЕС заявил о начале работы INSTEX (Instrument for Supporting Trade Exchanges Инструмент поддержки торговых обменов), который может быть использован не только для торговли с Ираном. Доллар исключается из международной торговли и для SWIFT инструмент INSTEX становится непрозрачным,
  3. России выгодно участвовать в валютных свопах, не опасаясь быть пойманной за руку американским финансовым контролем SWIFT, проводя сделки в национальных валютах, в частности с помощью китайского аналога SWIFT под названием CIPS и европейского INSTEX, так как торговля с Ираном, Венесуэлой, Северной Кореей и другими странами изгоями по версии США, существенно обогатит офшорные счета российских олигархов и руководителей госкомпаний, при условии, что эти офшоры выпадут из поля зрения SWIFT и Минфина США, то есть на повестке дня снова Китай,
  4. Надо полагать, что безмолвие Вашингтона по вопросам валютных свопов, новых платежных систем и выхода из американских трежерис происходит по той причине, по которой центр тяжести мировой геополитики должен быть смещен в сторону Пекина, что и произошло на саммите G20, где была отложена торговая война Китай США, а Huawei разрешено вернуться в Америку,
  5. Такая сдача позиций Д.Трампом Китаю и России, ЕС и Турции, происходит на фоне ближневосточной Большой сделки, в которой, надо полагать, за кулисой стоял Си Цзиньпин, и основные игроки уже обо всем договорились Третьей мировой войне быть! Сроки начала ее реализации не раньше следующего, 2020 года, так как до конца текущего, 2019 года нужно довершить то, что было начато в июне.

Итак, за большой ложью мировых СМИ, мировых лидеров и мировых политологов, было спрятано главное Большая сделка по Ближнему Востоку, где все роли распределены и все актеры получили по своей части сценария. Какой же сценарий уготован России? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, нужно ознакомиться с идеями советника Д.Трампа Стивена Беннона, которые он озвучил в своем интервью изданию Le Figaro 17 апреля 2019 года под общим названием: Людей, которые жили по правилам всю жизнь, выбросили на помойку:

Принцип моего движения заключается в том, чтобы объединить все идеологические течения: популизм, национализм и традиционализм (суверенитет). Быть популистом значит выступать против элиты и за принцип субсидиарности: решение должно приниматься на как можно более низком уровне. Быть националистом значит подчеркивать необходимость укрепления сформированной после Вестфальского мира системы: нация единственное образование, которое пользуется поддержкой граждан и гарантирует им свободу. Выступать за суверенитет значит отстаивать объединение свободных наций, каждая из которых может подписать договор или вступить в альянс. В каждой нации речь идет о своем собственном режиме, который предлагает ответы с учетом местной экономической и социальной проблематики. В этом и заключается сила национал-популистского режима: он уникален для каждой нации, поскольку ставит на центральное место то, что в первую очередь волнует именно ее. Глобалисты рассматривают национальное государство как препятствие, которое нужно преодолеть, как этап, который следует оставить в прошлом. Мы же считаем национальное государство сокровищем, которое необходимо холить и лелеять. Далее, принятие решений должно быть возвращено гражданам, стать ближе к их национальным реалиям и осуществляться в рамках их суверенного национального государства.

Стивен Беннон уверен, что опасность миру несет не исламский радикализм, угрожающий, в том числе, Израилю, а китайский глобализм, соединенный с республиканским глобализмом Хилари Клинтон и европейским глобализмом Э.Макрона. Но самое удивительное кроется в словах Стивена Беннона о глобализме, целью которого объявляется полное разрушение государства, как источника враждебности и конкуренции по отношению к другим государствам, то есть, советник президента США Д.Трампа выступает против тех сил, которые, в том числе в США, выступают поборниками увеличения роли Америки в мире, как глобального гегемона, навязывающего всему миру собственную валюту, собственные правила и собственную систему ценностей. Именно в США проявляется в полной мере все то, против чего выступают национал патриоты, популисты и консерваторы, к которым себя причисляет Стивен Беннон, следовательно, советник президента США предлагает ослабить глобализм США и обратить внимание истеблишмента Америки только на решение внутренних проблем, а внешние должны быть продолжением внутренней политики, помогая восстановить принцип: Америка превыше всего!. Это прямое лукавство и ложь тех, кто в действительности строит мировую империю США, способную подчинить себе весь мир, но одновременно с этими гегемонистскими устремлениями американские умы видят, что потянуть ношу мирового наднационального управления США не могут, особенно когда к этой ноше добавилась Россия и все республики бывшего СССР вместе с Варшавским блоком Восточной Европы. Сделать мир по американски не получилось, нужна иная доктрина мирового лидерства, когда самые разнообразные этносы со своим уникальным мировоззрением и культурой, станут под знамена универсальной общемировой идеи, культуры и религии. Стивен Беннон признал, что США больше не являются источником мировой гегемонии, следовательно, нужен переход этой роли к другому игроку, способному дать эту универсальную идею и, главное, воплотить ее в жизнь. Никого иного, лучше, чем Китай, выдумать в Вашингтоне не смогли, поэтому в 70-х годах прошлого века мировая история начала свое движение к новому мировому гегемону, которым стал Китай, чья доктрина Один пояс, один путь должна привести Вашингтон в Иерусалим, а Китай должен быть разрушен.

Один из прообразов будущего вселенского управления Иерусалима это ежегодные саммиты G20, как средство сверки политических часов и формирования плана на следующий год. Что можно сказать по итогам саммита G20 в Осаке, Япония? Произошло невероятное Д.Трамп вчистую переиграл Си Цзиньпина и заключил свою часть Большой сделки с В.В.Путиным, пытаясь оторвать его от Китая, куда Россию привели, в том числе, американские санкции, специально инспирированные республиканцами. Си Цзиньпин от такого вероломства США, особенно когда речь идет о России, которую явно, прямо под носом Китая, переманивают в орбиту американской политики, где российской элите обещают всевозможные преференции, пришел в большое недоумение и даже не обрадовался паузе в торговой войне, понимая, что Вашингтон берет передышку для начала новой атаки на Китай, который отныне стал мнимым врагом номер один для США. Более того, ритуальное рукопожатие в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове с Ким Чен Ыном, состоявшееся после окончания саммита G20, должно было продемонстрировать всему миру, что Большая сделка касалась не только Ближнего Востока и России, но и КНДР, а также Японии, но не касалась Китая. О том извещаются все народы — масонский и каббалистический символ Большой сделки США с избранными мира сего был продемонстрирован в ритуальном рукопожатии. Китай Си Цзиньпина унижен и обязательно предпримет ответные шаги против США Д.Трампа, но не обязательно эти шаги наступят в этом году, скорее в следующем, выборном для Америки и крайне важном для Д.Трампа, мечтающего провести два срока в Белом Доме. Что делать России, что делать В.В.Путину в этих стремительно меняющихся обстоятельствах большой мировой политики, от которого требуют лояльности два антагониста США и Китай, кого выбрать?

Самый простой выбор для В.В.Путина это уйти в отставку, воспользовавшись советом Стивена Беннона по созданию собственного мощного и суверенного государства, способного выстраивать независимую политику, то есть сохранить то, что существует сегодня с одновременным укреплением полученного в результате краха СССР достояния. По большому счету, президент В.В.Путин уже вписал свое имя в скрижали истории: 1. вернул Крым в состав России и создал условия для возникновения Новороссии от Харькова до Одессы, 2. Предотвратил возникновение Третьей мировой войны на Ближнем Востоке началом Сирийской компании. Но дальше, для закрепления достигнутого результата, нужно полностью изменить экономическое и политическое устройство России, отказаться от навязанных США в 90-х годах прошлого века кабальных репарациях проигравшей стороне Вашингтонского консенсуса и диктата МВФ, а также национализировать землю, недра, воды, леса и стратегические предприятия, ликвидировать СРП, вернуть российские активы из британских офшоров в государственную юрисдикцию, то есть полностью изменить собственность и отношение к ней в обществе, ликвидировав наследие 90-х годов и позорной приватизации. Сделать этого В.В.Путин не может, так как при передаче власти он стал гарантом неизменности достигнутой зависимости России перед США. Поэтому выход только один передача властных полномочий Временному правительству (Госсовету) с последующим определением общественно экономической формации Учредительным собранием. С чего начали в 1917 году, тем и надлежит заканчивать этот исторический период в России. Ничего иного не будет!

Для противодействия Китаю Америке нужен сильный союзник, которым не может быть нынешнее либерально демократическое республиканское правление В.В.Путина, следовательно, обеспечить независимость России может только самодержавный строй, в котором нет места либерализму и глобализму. Но и доверять США не следует, так как ветер, дующий из Вашингтона, далеко не всегда теплый и приятный бриз, ибо политика американского истеблишмента всегда противоречива, подвержена многочисленным колебаниям, а после того, как Китай с Ираном окажутся вблизи Храмовой горы Иерусалима, США могут нанести ядерный удар не только по частям НОАК, но и по союзникам Китая, включая Иран. В этот момент Россия должна быть очень далеко от театра военных действий. Поэтому, сохранение России и укрепление ее статуса, как срединной Евроазиатской Державы, создающей баланс сил между Китаем, с его мировой экспансией доктрины Один пояс, один путь, и Европой, где влияние США максимально и таким будет продолжаться и дальше, крайне важно для Вашингтона и Брюсселя, где в полной мере это осознали и уже начали менять образ России на тот, который будет способствовать скорейшему укреплению российской экономической и военной мощи, и суверенитета. Создание самодержавного строя в России важно еще и тем, что грядущий Русский Царь должен быть из Династии Романовых, которая является родственной многим правящим династиям Европы, то есть высший свет и аристократический мир ЕС и США принимают свою ровню, человека, понимающего значение княжеских династий в создании образа будущего, в том числе защитника традиций, суверенитета, национальной культуры и явно склоняющегося к консерватизму всего того, о чем говорил Стивен Бенннон.

Осталось самую малость подчинить общим политическим тенденциям архиереев РПЦ, не всегда понимающих тенденции быстро меняющегося мира, но тем не менее, не оставляющих попыток поиграть в большие игры, но на своем, небольшом поле, плохо вписывающимся в большую геополитическую игру. Одной из таких странных попыток стало лоббирование православного Ватикана в Троице Сергиевой лавре, как места будущего Царя в единении с архиереями Русской Православной Церкви. Аэродром, разделение Сергиево Посада на две зоны административную (светскую) и духовную с размещением резиденции Патриарха и Священного Синода, строительство нового, русского облика центра вселенского православия. Но эти попытки тщетны центром самодержавной России станет Владимир, замыкая тысячелетнюю историю России от крещения до последних времен человечества. Иного не дано!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!