Образы России: от европейских княжеских династий к Русскому самодержавию

В Доме Романовых большую роль сыграли родственные связи с австрийскими и немецкими княжескими династиями, так как укрепление России в Европе было невозможно без налаживания прочных отношений, в том числе за счет родственных отношений между династиями Рюриковичей — Романовых. Самое большое влияние оказал древний Ольденбургский род, из которого вышли монархи многих европейских самодержавных династий: Ангальт — Цербская ветвь Аскании — София Августа Фредерика — Екатерина II, Гольштейн — Готторпские — Карл Петер Ульрих — Петр III — отец Павла I, Брауншвейг — Вольфенбюттель — Шарлотта Кристина София — Наталья Петровна — мать Петра II, Павел I Петрович первый раз женился на Августе — Вильгельмине — Луизе Гессен — Дармштадской, вторая супруга София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская — мать императоров Александра I и Николая I, Николай I женился на Фредерике Луизе Шарлотте Вельгельмине Прусской, Александр I женился на Луизе Марии Августе Баденской. Дети Николая I — Мария Николаевна Лейхтенбергская, Ольга Николаевна Вюртембергская, Александра Николаевна Гессен — Кассельская, Константин Николаевич Саксен — Альтенбургский, Николай Николаевич Ольденбургский, Михаил Николаевич Баденский. Дети Павла I — Елена Павловна Мекленбург — Шверинская, Мария Павловна Саксен — Веймар — Эйзенхская, Екатерина Павловна Ольденбургская, впоследствии Вюртембергская. Как видим, не только русские великокняжеские роды искали своих жен в княжеских родах Германии и Австрии, но и монархические династии Германии, Австрии, Франции, Греции, Великобритании, Испании, Швеции, Голландии и других стран желали породнится с русскими монархами, укрепляя не только свое монархическое европейское владычество, но и русское самодержавие. Безусловно, все эти европейские династии немало навредили России, но досталось всем монархическим династиям Европы, так как постоянно меняющиеся интересы и коалиции неизбежно вели к большим или малым войнам. Особенно в этом преуспел XX век, дважды разрушавший великокняжеские династии, многие из которых либо исчезли, либо стали конституционными (парламентскими) монархиями, являя себя как голых королей — культурную традицию Европы.

Возрождающаяся монархия России не может быть европейской парламентской (конституционной) монархией, ограниченной законодательной властью парламента и не может быть дуалистичной монархией, когда подпись императора заверяет канцлер, но только единовластной, выступающей с законодательной инициативой в тесном единении с нацией, так как русскому народу чужд дух европейского либерализма. Сегодня многие европейские княжеские династии отвернулись от России, перестали принимать участие в ее самобытной культуре и великой русской сакральности власти, во многом недоступной Европе просвещенного ренессанса чувственности. Пусть будет так, но земля русская не оскудеет без европейского дворянства, так как в ней живы представители Дома Романовых, чьи имена до времени сокрыты, в ней живы иные династии, имеющие прямое отношение к княжеским, монархическим династиям Европы и сохраняются в неприкосновенности до сих пор, несмотря на отсутствие контактов и поддержки от европейских династий. Однако в стремительно меняющемся времени может случиться так, что завтра, когда княжеские династии Европы захотят проявить себя в России, дверь будет наглухо закрыта, а всем стучащим в нее будет задан простой вопрос: Где вы были, когда земля Русская корчилась от боли? Не знаем вас! Ситуация, когда Павел I Петрович принял в России Мальтийский орден, вполне возможно, может больше не повториться, а все Ольденбургские династии окажутся не у дел, равно, как и Саксен — Кобург — Готские, сыгравшие весьма негативную роль в Доме Романовых. Не понимают европейские династии русского стремления к абсолютизму, к сакральной сущности власти, особенно самодержавной. Сильно может быть в народе отвержение любого иностранного присутствия в России, любого обмена представителями княжеских родов, ибо основа новой русской монархии не предполагает узости дворянства, а зиждется на народовластии и на общегосударственной собственности. После коронации отчуждение Русского Царя от европейских династий может только нарастать, так как основа царства не в избранных у Престола, а во всем русском народе, являющемся не только подножием Престола, но и его сущностью. Помазанник Божий в России является отражением стремления всего народа к православию, к сохранению русских традиций и культуры, к самосовершенствованию нации и государства, не будет этих составляющих духовной полноты русского народа отымется Царь, появится созиждется, ибо только в единении Царя и народа процветает Россия, тем самым исполняя Промысел Божий.

Подобного единения никогда не было в России и уже не будет, но новые основы социалистической монархии не содержат в себе сословий, не содержат правящей элиты, ведь у Престола все равны и только Царь возвышается над всеми. Кто может составить ровню Русскому Царю в Европе, кроме Британской Короны, принимающей помазание на царство от архиепископа? Никто, но и Британская Корона уже настолько одряхлела, что не может представлять интерес для русской монархии, опирающейся не на класс избранных, а на весь русский народ. Сегодня нерешительная европейская политика ходит по кругу, то создавая новые коалиции, то разрушая их, не производя никакой созидательной работы. Какие взаимоотношения русской монархии могут быть с теми, за кем нет ни идеологии, ни силы воли, ни ресурсов, чтобы воплотить ее в жизнь? И есть ли у европейской элиты уверенность в том, что Россия и дальше продолжит свое униженное существование мальчика для битья, исполняя все прихоти суверена на Ближнем Востоке? Европейским княжеским династиям нужно как можно быстрее освобождаться от утопических иллюзий в покорности русской нации чужой воле, даже в сегодняшнем униженном положении России, ибо все может измениться в одно мгновение, и кто тогда окажется в роли просителей? И еще: никогда и ни у кого грядущий Русский Царь не будет просить милости и благоволения, денежного или технического, но его влияние на исторические процессы велико уже сегодня, когда еще ничего из внешних проявлений (видимых для стороннего наблюдателя) нет, ибо с Русским Царем Бог и Его Пресвятая Матерь, молящая Сына за Россию и за весь русский народ, который до сих пор является ежедневной заботой святого Царя мученика Николая II, стоящего за каждого своего подданного из врученного Богом Отечества.

Еще один аспект слабости европейских княжеских династий заключается в их малозначимом влиянии на политическую и экономическую картину в своих странах, где укоренилась либо республика парламентского типа, либо Конституционная монархия, подчиняющаяся примату либерального парламентаризма, играя свою представительскую функцию и абсолютно не вмешиваясь в политику исполнительной и законодательной власти. Удивительно, но монарший дом Виндзоров, сменивший свое название с Саксен Кобург Готской династии на название фамильного замка, детерминировал свое будущее в виде распада колоний и сокращения своего влияния. Ныне же, несмотря на Комитет 300 самых титулованных масонов Объединенной Великой ложи Англии и Тайный совет королевы, новая династия Виндзоров фактически стала консервативным наследием Англии, ее династическим антиквариатом, не имеющим никакого влияния на политику Содружества, кроме церемониальных протоколов. Также уступили свое влияние княжеские династии Европы, которые больше заботятся о сохранении своего имени, чем о суверенитете собственной страны. Ныне же в Европе, как и в США правят представители Транснациональных корпораций теневые руководители Глобального государства финансов и фондовых рынков, подчиняющих себе президентов и председателей правительств, парламенты и центральные банки. Именно с руководителями ТНК договариваются Россия и Китай, Франция и Великобритания, а политики и СМИ, находящиеся на содержании финансовых семей, озвучивают необходимую повестку дня. Представители ТНК входят в советы директоров друг друга, обеспечивая круглый стол из 147 ведущих концернов и банков, которые управляют миром, но банкирам и финансистам нужны советники идеологи, так как все хотят знать, что будет завтра. Однако даже такой малостью, как созданием образа будущего, формированием перспективной модели мира не могут похвастаться представители мировой элиты княжеские династии, полностью утратившие свои интеллектуальные качества, ставшие безразличными рантье на потеху публики и руководству ТНК. Так кто же правит миром, где рождаются знаковые идеи, новое мировоззрение, тот образ будущего, над исполнением которого работают рука об руку финансисты ТНК из 147 мировых корпораций и высоколобые интеллектуалы?

Создается ощущение, что вся работа происходит исключительно в ручном режиме, как ответная реакция на происходящие события в попытке сохранить собственный статус кво, достигнутый в середине 90-х годов прошлого века. И если в начале 80-х годов смеялись и недоумевали эпохе застоя Л.И.Брежнева, которая сменилась оглушительным, трехдневным падением огромной Красной империи, то сегодня пришло время смеяться и недоумевать над эпохой мирового застоя, выхода, как и из советского периода процветания нет, и не предвидится, кроме управляемого краха. Сколько людей видят и понимают происходящее, по крайней мере те, которые могут принимать решения? Видят, может быть, многие, но не те, кто принимает решения, а уж смеются над современным инфантилизмом эпохи застоя или упадка (застой в экономике и политике это всегда упадок) буквально единицы, так как они уже сформировали свое видение будущего, создали модели развития, но эта мыслительная деятельность абсолютно не востребована теми, кто изо всех сил пытается спасти неспасаемое, сберечь несберегаемое. Мир устойчиво идет, как Великобритания отражение действительности в зеркале английского Brexit, к своему краху, не желая принимать ответственные решения, способные преобразить то, что еще можно спасти. Самое печальное в том, что во главе нынешнего межгосударственного инфантилизма оказались даже не владельцы 147 Транснациональных корпораций, а представители знатных родов княжеских династий, которые уже давно не являются духовным и интеллектуальным мотором своих стран, своих элит, растеряв это преимущество перед дельцами в XIX веке, когда поддались буржуазии, не желая изменять сам строй собственной монархической власти. В результате безжалостная история XX века низвела царственные дома до уровня приживалок у буржуазии и сделала антиквариатом былого величия.

Итак, для организации, неизбежной, русской монархии, нет никакого смысла солидаризироваться с недееспособными княжескими династиями Европы, нужно создавать свою собственную, русскую социальную монархию, основанную на народовластии и общегосударственной собственности такого государственного устройства, которого мир еще не видал. Только у России и у русского народа хватит творческих сил, смелости и мужества создать новый, глобальный эксперимент, без прецедентов в мировой истории, без аналогов и буквально на пустом месте, так как большевики на протяжении 70 лет сильно постарались для исчезновения преемственности с царской Российской Империей. Но о, чудо! В буржуазной России устанавливается имперский триколор и герб Дома Романовых с двуглавым орлом, тремя коронами, скипетром и державой наследием Византии и самодержавия Иоанна IV Васильевича Грозного, положившего основу трем коронам, двум головам и державным символам России. Как могло случиться подобное, буквально спустя месяц после разгона ВС РФ наследия РСФСР с ее коммунистической идеологией? Уже в 1994 году для закрепления новой миссии России, связанной с возрождением самодержавия, Елизавета II приезжает в буржуазную и одновременно предмонархическую Россию. Кстати, на будущей коронации Русского Царя всеанглийская бабушка присутствовать не будет нельзя въезжать в одну и ту же страну дважды! Но разве для русского народа это будет иметь решающее значение, неужели мы будем дожидаться смены помазанника в Британской короне? Никогда! Русскому Царю нужно признание княжеских династий и царских домов Европы? Для чего? Нет, право российского суверенитета должно быть в надежных руках, и пусть весь мир подождет, пока Русский Царь не соблаговолит прошествовать на аудиенцию княжеских династий Европы, приехавших в Россию засвидетельствовать свое почтение Помазаннику Божию, взявшему в свои руки скипетр и державу Россию и русский народ.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!