Образы мира: Израиль и Иран в конкуренции за Третий храм

Начиная с момента создания государства Израиль в 1948 году тщанием И.В.Сталина, отводящего от СССР восстановление проекта Крымской Калифорнии, на Ближнем Востоке не утихают большие и малые войны, растет противостояние между мусульманской уммой, которая весьма неоднородна, и агрессивной политикой Израиля, стремящегося вернуть себе утраченные земли и влияние. Самый большой друг и соратник Израиля на Ближнем Востоке США, но с переменным успехом, даже не взирая на влиятельную хасидскую общину Нью Йорка, не имеющих временами решающего воздействия на Администрацию очередного президента Америки. Даже с таким последовательным другом Земли Обетованной Дональдом Трампом все пошло не так, как представлялось ранее. Борис Межуев Падение темного ястреба 12 сентября 2019 года:

Болтон считался человеком главного спонсора избирательной кампании Трампа, хозяина игорных домов в Лас-Вегасе и Макао Шелдона Адельсона, теснейшим образом связанного с правыми кругами в Израиле. Если советник президента призывал просто бомбить Иран, то Адельсон вообще предлагал испытать на территории Ирана ядерную бомбу. Выбрать для удара какое-нибудь тихое пустынное место, чтобы избежать множества жертв, но при этом намекнуть на возможность повторения акции в случае неповиновения. Поскольку за спиной Болтона стоял Адельсон, а за тем маячил Нетаньяху, Трамп вынужден был считаться со слишком инициативным советником, который на некоторое время стал самой влиятельной фигурой в администрации. Теперь Адельсон вроде бы поссорился с Нетаньяху, и есть версия, что это развязало Трампу руки.

Постоянная смена вектора американской политики основывается не только на действиях самого Израиля, но и на балансе сил в мире, где США давно ведут политику малых шагов: наступая отступай, когда для творцов нового мирового строя гораздо важнее перспективы будущего, нежели временный успех настоящего. Видение еврейского будущего также сильно отличается в Европе, США и в самом Израиле, и выражается это в символах синагог: у одних используются менора и корона, у других Магендавид гексаграмма, имеющая, скорее, каббалистический смысл, нежели религиозный или традиционный, так же, как и некоторые виды индийских свастик. С символами менора и расположенной сверху нее короной все понятно это главный символ торжества надежд еврейского народа Иерусалимское царство тысячелетия, которое охватит собой весь мир, принявший надписание Иерусалимского царя на правую руку или на чело. Каким будет это начертание покажет время, но скорее всего гексаграмма, не имеющая в себе никакого иного смысла, кроме каббалистического, как соединения мужского и женского начала, земли и неба, природы и человека, инь и ян, добра и зла, то есть символ, понятный каждому человеку на Земле, не входящий в противоречие с его национально культурным кодом и мировоззрением. Еврейскими символами наполнены не только синагоги, но и масонские ложи, конечная цель которых также пребывает в установлении тысячелетнего Иерусалимского царства с престолом царя в Третьем храме Иерусалима.

Итак, сефарды и ашкеназы, испаноговорящие и англоговорящие, вкупе с французами и немцами, польско русскими хасидами, иранской и нью йоркской диаспорами, при добавлении английского виндзорского масонства и особой роли Великого Востока Франции все эти группы конкурируют между собой за престол Иерусалимского царя, но особо непримиримая конкуренция происходит между выходцами из Германии Франции Испании России, как основы современного Израиля, и весьма многочисленной и влиятельной общиной Эсфири в Иране, где персидские традиции Кира ставятся во главу угла будущего Третьего храма в Иерусалиме. И весьма неожиданно в переплет между всеми участниками процесса попал Д.Трамп со своим жгучим желанием войти в мировую историю. По крайней мере, на полсикле храмовой монете он уже изображен вместе с персидским царем Киром, однако монета так и не получила всемирного распространения, несмотря на ее благую цель сбора денег для строительства Третьего храма. Евреи не торопятся, почему? Нет ответа на самый простой вопрос: кто встанет у руля грандиозной компании, которая лишь начинается в строительных работах, а заканчивается восстановлением иудаизма и храмовых обрядов с жертвоприношением, освещением хлебов предложения и еврейских священников в традиционных одеждах, с двенадцатью драгоценными камнями на груди. Все прекрасно понимают, что тот, кто возглавит весь процесс от закладки краеугольного камня из Купола Скалы в основание Третьего храма, тот и соорудит престол Иерусалимского царя, следовательно, сядет на главное место рядом с владыкой Вселенной машиахом (мессией). И до тех пор, пока не начнется процесс на Храмовой горе, никто не станет вкладываться в храмовую монету символ возрожденного царства на Ближнем Востоке.

Самая главная конкуренция происходит между иранской диаспорой потомков Эсфири и выходцев из Европы, апеллирующих к холокосту, как праву, выстраданному в лагерях смерти, на строительство Третьего храма Иерусалима, и эту позицию можно понять, так как те, кто после Второй мировой войны, пройдя ужас газовых камер, строил и защищал Израиль, имеют полное право на завершение истории наследников Авраама тысячелетнее царство Иерусалимского царя владыки Вселенной, но с ними несогласны те, кто считают себя древнейшим народом, живущим в изгнании до тех пор, пока сам мессия не призовет их под свою десницу восстанавливать разрушенное и уничтоженное, на другой стороне, как всегда, стоит третья сила каббалисты и масоны, которые также уверены в своем праве строительства Третьего храма для прекращения войн, ликвидации государств и наций, а также создания безнационального саморегулирующегося общества высшей сознательности наследников марксизма ленинизма, дополненного идеями Л.Д.Троцкого. Кому, какой группе отдать предпочтение рассудит время и история, а сегодня, пока еще есть время до начала строительства Третьего храма, нужно понять, кому дать в руки кайло и тачку, мастерок и фартук Хирама? Ответа на этот вопрос нет, но за первенство бьются очень многие, одновременно отдавая отчет в том, что строительство Третьего храма Иерусалима будет на большой крови Ближнего Востока, так как мечеть Аль Акса и Купол Скалы мешают осуществлению планов, однако финальная битва за Храмовую гору уже сегодня получает свое воплощение, пока еще в подготовке к неизбежному. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман 5 сентября 2018 года:

Мы с самого начала провозгласили четкую политику по отношению к Сирии: мы не вмешиваемся в их внутренние дела. Но мы не готовы к тому, чтобы Иран превратил Сирию в свой передовой форпост против Израиля. Иранский аятолла каждый день говорит об уничтожении Израиля. Поэтому любое военное присутствие Ирана на территории Сирии мы будем стараться уничтожить. Неважно, будет ли это база ВВС, морская база, производство ракет или подразделения шиитской милиции, которую они привозят (в Сирию) из Ирака, Пакистана и со всего Ближнего Востока.

Израильские военные впервые признали, что в 2007 году уничтожили в Сирии ядерный реактор, генерал-лейтенант Г.Айзенкот заявил, что воздушный удар по объекту в городе Аль-Кубар провинции Дейр-эз-Зор устранил серьезную угрозу для Израиля. Сирия всегда отрицала наличие ядерного реактора и участие КНДР в разработке ядерной программы САР, и после уничтожения научного комплекса с реактором, Иран оказался на самом острие проблем для Израиля, ведь именно в Тегеране стали поговаривать о необходимости нанесения сокрушительного удара по Израилю с применением ядерного оружия. Тайные связи с руководством КНДР и взаимовыгодная торговля помогла Ирану подойти вплотную к созданию собственного оружия возмездия, именно поэтому произошло убийство двух ученых ядерщиков в 2010 и в 2011 годах. Попытки Д.Трампа обуздать Ким Чен Ына ни к чему не привели, более того, стараниями Дж.Болтона саммит в Ханое с руководителем КНДР не состоялся неизвестные напали на посольство Северной Кореи в Испании. Излюбленная тактика США по созданию террористической активности перед важными договоренностями, в этот раз сработала против самих американцев, следом президент Ирана Хасан Рухани заявил о начале обогащения урана до любого уровня, что подразумевает создание ядерной бомбы из оружейного плутония. Очевидно, что за спиной Ирана стояла КНДР, но есть еще одна сила, способная в корне поменять всю расстановку позиций на Ближнем Востоке это Китай, заключивший соглашение на 400 млрд. долларов прямых инвестиций в Иран плюс китайские рабочие, плюс 5 тысяч сотрудников безопасности картина маслом, как говорят в Одессе! Такой товарищ Ирана способен измотать нервы Израилю похлеще ядерной бомбы Северной Кореи, ведь НОАК сегодня способна провести семидневную войну против Израиля с известным результатом, после которого в максимально короткий срок может быть построен Третий храм с китайской спецификой доктриной Один пояс, один путь или всемирного общества единой судьбы.

Нагнетание напряженности в Саудовской Аравии это всего лишь один эпизод предвоенной истерии, ведущей к разорению Мекки и опрокидыванию Эр Рияда в бесконечные пески, выхода из которых у династии Саудов не будет никогда, поэтому атака третьей силы на нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco не только сокращает вдвое добычу саудовской нефти, но и активизирует Китай в Иране, а сам Иран явно готовится ускоренными темпами к грядущей войне, которая неизбежна. Закулисные творцы нового мирового порядка сталкивают лбами мусульманские страны, чтобы уничтожить сам ислам, сталкивают лбами Израиль и Иран, чтобы уничтожить мусульманские святыни вечного города и тем самым подготовить строительную площадку, вводят Россию в раздавленную Сирию, чтобы создать временный баланс сил до момента, который уже наступил.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!