Нужно работать только на будущее, а нынешнее само пробьет себе дорогу

Служить будущему – это главная задача любого русского человека в России, где бы он не находился, чем бы он не занимался. Если в работе нет ни капли будущего – то такая работа бессмысленна и тленна, ибо в ней нет Бога, а где нет Бога, там нет и человека. В нашей российской действительности, служить будущему – это служить Отечеству, иных целей и задач нет, притом служить Отечеству бескорыстно, самоотверженно, лишь получая то, что причитается за труд. Жертвенность работы на благо всех подразумевает еще и служение Богу, ведь только Бог наполняет созидательностью труд каждого человека. Только Бог содержит государство, а не человеческая воля, которая также зависит от Промысла Божия, но имеет свободу выбора – с Богом или против Него. То, что затеяно без Бога, то затеяно против Бога, и успеха в предпринятых шагах не будет, даже если дело касается Отчества. Всегда нужно соединять Бога и Отчество, иной связки не бывает, ибо иная связка в итоге начинается с отвержения Божественного Промысла, а заканчивается с отвержения Отчества. Большевики изначально были нацелены и против Бога, и против Отчества, именно поэтому они пролили море русской крови, исковеркали Россию и русский народ, все их дела пошли прахом в 90-е годы. Ныне же происходит подобный процесс, когда вместо заботы от Отечестве элита заботится о собственном благе, вместо служения Богу служит золотому тельцу. Но вспомним, как разгневался Господь на иудеев, которые не дождались Моисея, а сотворили себе золотого тельца, едущего траву и стали поклоняться ему, как богу. В стане их разверзлась земля и поглотила многих из них. За что? За неверие в Бога. Так же произошло и в России, когда все приняли на веру Временное правительство, но отвергли Помазанника Божия, возведя хулу на Духа Святого, пребывающего на главе Царя.

Такое будущее, когда преследуются цели узкой группы лиц (большевиков или олигархов) без учета интересов всех граждан России, заканчивается всегда плохо – насилием. Так было в годы Красного террора и Гражданской войны, репрессий и коллективизации. Так было в годы великого передела собственности – приватизации, когда грохотали выстрелы танковых орудий по Белому дому, когда расстреливались простые граждане страны, вставшие на защиту народовластия против разграбления достояния всех. Это были выстрелы в будущее и, как показали дальнейшие события, эти выстрелы не создали ничего стоящего. Безусловно, в первое десятилетие 2000-х росло благосостояние граждан страны, но потом этот процесс замедлился, а сегодня и вовсе прекратился, и виновата в этом не пандемия, как нас пытаются уверить, а сокращение денежного содержания элиты. Мы, граждане России, стали «новой нефтью» из которой ежегодно извлекают прибыль российские олигархи. Почему народ нищает, а олигархи богатеют, где хотя бы один разорившийся олигарх? Бил Гейтс потерял, Илон Маск потерял, Джефф Безос потерял, но только в России постоянный рост состояний олигархов. Не кажется ли вам, господа хорошие, что так не бывает, не должно быть? Не просто кажется, а появляется уверенность в том, что политика ведется не в том направлении. Нельзя за счет разорения всех содержать небольшую группу лидеров российского бизнеса, когда в угоду им повышаются цены монополий, девальвируется рубль, растут прямые и косвенные налоги. Это уже не работа на будущее, это работа на прошлое, когда ЦК КПСС диктовала условия жизни в стране, подчиненной утопии коммунизма, за которым стыдливо пряталась партийная номенклатура, разрушившая свое детище – СССР ради собственного барыша.

Сейчас нельзя сказать, что граждане России гордятся мощью своего государства, чувствуют себя в полной безопасности и социальной защищенности. Нет, неравенство разъедает социальную среду, делит ее на класс имущих и неимущих, причем, имущие это те, кто во власти, а неимущие все мы. Даже те, кто сумел заработать своим трудом состояние, не могут быть имущими, ведь их состояние притягивает к себе жадные взоры тех, кто умеет только делить и отнимать. Как так получилось, что во власти собрались те, кто не думают о будущем России и русского народа, но пекутся только о собственном благе? Сегодня мы слышим, что правительство усиливает фискальный контроль, может арестовать денежные средства на счетах граждан без суда, только по одному подозрению. Но почему ничего не происходит с фигурантами журналистских расследований, почему существует каста неприкасаемых, которых поддерживают в силовых ведомствах? Можно говорить правильные слова в послании Федеральному Собранию и на Прямой линии, даже что-то делать, но ниже находятся те, кто думают только о собственном благе и эти люди будут саботировать указания президента всегда, предоставляя отписки по ничего не значащим поводам.

Как в СССР происходило очковтирательство и приписки, так и сегодня отчеты правительства изобилуют отписками, которые опровергаются самой жизнью. Дошло до того, что прямые указания президента не исполняются, и становится известно о беззаконии только на Прямой линии президента. Где расследование по вопиющим фактам коррупции, куда смотрит СКР и Генпрокуратура? Законность и неотвратимость наказания нарушена, правоохранительная система разрушена, председатель правительства М.Мишустин явно не управляет экономическим блоком, возглавляемым, скорее, МВФ, чем премьер-министром. Почему так произошло? Кто виноват? Сказать, что виноват во всем Ельцин или его преемник Путин – это не сказать ничего, виноваты те, кто пришел во власть ради денег, ради собственного блага за счет других, ради своего прибытка через разорение страны и граждан. Это настоящая круговая порука, ощетинившаяся судами, полицейскими и росгвардейскими силами, которые блюдут интересы элиты, а не граждан страны и России в целом. У этих людей нет будущего, оно им не нужно, так как они представляют свое будущее в райском уголке, в неге и в достатке, но достичь этого будущего у них не получается. Для того, чтобы вкусить от плодов, нужно всего лишь покинуть Россию, навсегда, безвозвратно, но останавливают два момента: собственная безопасность и сохранность вывезенного из России. Пока эти люди на своем «боевом» посту, у них, при условии не нарушения правил игры, сохраняется безопасность, а Запад в благодарность за преданность, сохраняет авуары российских чиновников и олигархов в своих офшорах. Стоит выйти из обоймы власти – кому станут нужны российские чиновники и олигархи?

Став заложниками собственной системы, российские чиновники посадили себя в золотую клетку, выхода из которой нет, именно поэтому правление президента России В.В.Путина будет еще очень долгим, насколько позволит здоровье. Видите ли, говорить правильные слова, но следовать интересам немногих – это мир без будущего, следовательно, у России в нынешних условиях и при этом положении дел будущее туманно, как и всего народа. Бедная наша страна, многострадальный русский народ, сколько пришлось вытерпеть за всю историю, которая никогда не баловала наш народ, но всегда создавала внутреннее противостояние, внутреннее напряжение, даже в непродолжительные счастливые годы. Нас приучили ждать беды, мы уже, наверное, не можем существовать в комфортных, созидательных условиях спокойного труда на благо Отчества. Либо «нам нужно пробежать сто лет за десять, иначе нас сомнут», либо «рынок все сам отрегулирует», но войти в этот рынок нужно как можно скорее, чтобы наполнить прилавки, но не карманы граждан. Наше будущее настолько туманно, что все современные теории государства, как нынешнего, так и настоящего могут никогда не воплотиться в реальность, ведь время ускорилось и это явно ощущается. Некоторые считают, что не нужно переоценивать происходящие события, не нужно искать в них исторический подтекст, но так говорят люди без будущего, с невыраженным прошлым и неясным настоящим.

Будущее не может быть туманным, сумрачным или в большой беде. Будущее всегда должно быть ярким и солнечным, иначе для чего тогда человеку жить, растить детей, создавать для них условия будущего, если у самих оно, это будущее, туманно и неприятно? Каждый человек надеется на счастливое будущее и старается сделать это будущее таким, каким оно видится, о каком мечтается. Но почему так сложилось за последние 100 лет, что мечта простого человека не соответствует мечте чиновника, партийного работника, олигарха или представителя элиты? Потому, что Россия и все мы остались без Божьего благословения и без царской опеки, то есть, без будущего. Во времена СССР люди верили в светлое будущее, обращались с посланиями к нам, живущем в XXI веке, который они представляли веком справедливости и торжества социализма, а реальность оказалась такой, что если бы те, кто в 50-60-х писали эти послания, могли бы взглянуть одним глазком на то, что происходит сегодня, они бы уже тогда отказались от своего образа будущего, впали в уныние, разрушающее государство. Увы, мы живем не так, как представляли люди XX века, которые идеализировали нас, а мы оказались хуже. Да, у нас многие технические и научные открытия сделали нашу жизнь проще, но не счастливее. Так, может быть, нужно прислушаться к тем людям, которые упрекают нас в переоценке существующего времени и перестать мечтать?

Но что это будет за жизнь без мечты, без светлого образа будущего, к которому нужно стремиться? Можно прекратить создавать идеи и даже утопии будущего, но разве от этого кому-нибудь станет лучше? Нет, не станет! Человечеству свойственно жить мечтой, но сегодня складывается такое ощущение, что мечта ушла, убежала из нашей действительности, вот и А.Дугин пишет о хороших чертах либерализма, но ничего не пишет о будущем. Разуверился, отбросил собственную мечту о сияющем граде на холме. Это неправильно, неконструктивно. Евреи мечтают о своем мессии две тысячи лет и их мечта когда-нибудь осуществится. А о чем мечтаем мы, русские люди? Мы знаем, о чем мы должны мечтать, но не знаем, о каком будущем нам нужно заботиться. Все, что сегодня предложено – это общие слова, в которых нет того будущего, которое является сияющем градом на холме. Нужно очень точно понять – что каждому из нас и всем вместе нужно, и уже тогда создавать то будущее, которое бы устроило всех. Итак, образ будущего еще впереди, как и само будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!