Нужно любить не только русскую породу, но и всю русскую цивилизацию

Доктор филологических наук Татьяна Миронова:

На протяжении тысячелетий русский физический тип оставался устойчив и неизменен, и никогда не являлся помесью разных племен, населявших временами нашу землю. Миф развеян, мы должны понять, что зов крови – не пустой звук, что наше национальное представление о русском типе – реальность русской породы. Мы должны научиться видеть эту породу, любоваться ею, ценить ее в своих ближних и дальних русских сородичах. И тогда, возможно, возродится наше русское обращение к совершенно чужим, но своим для нас людям – отец, мать, братишка, сестренка, сынок и дочка. Ведь мы на самом деле все от единого корня, от одного рода – рода русского.

Мало породы, очень мало. Нужно еще православие, нужна русская нравственность, культура и жертвенное служение России, которая только и удерживается на плечах русского народа. Но силы русских атлантов ослабевают – технологии гуманистического либерализма выхолащивают русскую душу, заставляют поклоняться чужим богам. В страшное время живем, братия, когда оскудевает наш русский род, превращаясь в Иванов, не помнящих родства. Не мила стала Русская Церковь, не мила наша Родина и брат наш, русский человек, тоже стал не мил. Нигилизм и безучастие разъедает русскую душу, ведя наш народ к катастрофе. Точно такой же настрой в русском обществе был накануне революции 1917 года, с той только разницей, что сегодня нечего преобразовывать в России – эту жизнь нынешнюю нам так хотелось получить в 1991, когда пал СССР и свобода нас встретила у входа. Какая свобода, чья? И что теперь делать с этой свободой? Именно эта свобода перековывает нас всех из русских в неведомых людей без своей веры и культуры, семьи и Отечества. Но не стоит отчаиваться, есть еще сила духа и воли в русском народе, есть еще в нем стремление к будущей, прекрасной России, потому, что мы любим свою Родину, потому, что мы привязаны к своей земле.

И это самое главное, что отличает Россию от других держав, в особенности же, морских. Россия позже всех приняла христианство в его восточной, православной версии, Россия позже всех прорубила окно в Европу и попыталась стать морской Державой. Однако в бесконечных войнах на море и на земле ковалась наша Родина, наш русский народ, обретала плоть и кровь национальная идея, которая никогда не была колониальной, но всегда миротворческой. Малые народы и этносы стремились укрыться под защитой Русского Царя, для которого долг и честь были не пустыми словами. Да, возникали русские бунты в России, но они всегда были ложными, созданными за иностранный счет для ослабления нашей Державы. Только один бунт удался – в 1917 году, как продолжение бунта 1905 года, причем оба бунта проходили во время войны, что удваивает, утраивает их преступную сущность.

Неужели русский народ настолько ненавидел Царя, что шел на государственное преступление? И ради чего? Нет, дело не в ненависти, а в доверии всевозможным проходимцам, которые убеждали русский народ в необходимости обретения свободы от власти Помазанника Божия. Откуда появился Лжедмитрий, почему Пугачевский бунт набрал силу? Мифы внезапно начали обретать свою почти законную форму. Также было в преддверии Февральской революции, когда умело распространялись грязные слухи про Николая II, Александру Федоровну и Григория Распутина. Но ведь, поверили же, а после радовались обретенной свободе, как дети. Невоспитанные дети, своевольные, способные глумиться над своей историей, над самими собой. О, сколько глупой пошлости было вылито на русские головы в 90-х этими клоунами на эстраде! Для чего? Для оправдания того беззакония, что творила власть Ельцина и его кураторов из МИ6 и ЦРУ.

Видите ли, как мало нам любить свою русскую породу, самих себя – нужно любить свою землю, свою Россию, свое будущее. Почему все малые народы и этносы, которых приютил русский народ и на защиту которых встал, любит свою Родину и свой народ так, как никогда не любил наш многострадальный русский народ? Потому, что у малых народов и этносов больше ничего нет, им нужно гордиться своими достижениями, но главное их достижение – это Родина, именно поэтому местечковый национализм – главное, что есть у российских меньшинств. У русского же народа есть предмет гордости – это уникальная история, культура и вера, а также победы в войнах, поэтому гордость за свою породу, за свою Родину всегда носит отвлеченный, обобщенный признак, но никогда не националистический. Может быть, поэтому и нет того защитного механизма, которым в полной мере обладают малые народы?

Нет русского национализма в России. Поэтому так вольно и спокойно живут российские этносы, исторически связавшие свою судьбу с Россией и с русским народом. Нет русского национализма в России. Поэтому русский народ всегда знает самое главное условие своего существования – это защита Родины, защита всех малых народов, являющих собой великую Россию. Нет русского национализма в России. Поэтому сохраняется наша Держава в своих огромных, немыслимых для других народов, размерах, в семье многочисленных этносов, чему нет примеров в других нациях. Нет русского национализма в России. Поэтому покоряется русский человек любому нацмену, подставляя свою шею под новое ярмо, но ярмо не больше русского народа, не больше России, следовательно, это ярмо ненадолго, не навсегда. Нет русского национализма в России. Поэтому для Запада любой представитель российского этноса, будь то чеченец, татарин, башкир, тувинец или иной представитель своего народа, всегда русский. Даже еврей, приезжающий на свою историческую Родину – русский, и только его дети, родившиеся в Израиле, могут считаться наследниками земли Обетованной.

Что же, русский народ, имеющий свое большинство в России, так и будет всегда оставаться в материальном, но не в духовном меньшинстве? До тех пор, пока не будет возрождено русское, православное Самодержавие – да! До тех пор будут руководить нами, русским народом те, кто пожелают, те, кто сумеют и даже просто захотят. Эта обреченность на чужое руководство довлеет над всеми нами с момента революции 1917 года и именно потому, что руководство это материальное, а не духовное. Что важнее для русского человека – вое личное благополучие или, прежде всего, благополучие, величие России? Большинство ответит – России, и будет абсолютно право. Иными словами, для русского человека важнее то, что нельзя пощупать руками, нельзя запихнуть в свой погреб, а именно – духовная часть русской жизни. Любовь к своему Отчеству, причем, любовь жертвенная, вела и ведет русские полки на смерть, но за победу, за любовь к своему Отчеству не позволяет опускать руки тогда, когда нас унижает очередной «варяг», возомнивший себя Цезарем. Любовь к своему Отчеству делает последнего негодяя героем, положившим душу свою за други своя.

Господь, видя смирение русского народа, всегда изобильно подает нам Свою помощь и необходимое благополучие, но не больше того, что мы можем себе позволить, ибо в зажиточном благополучии расслабляются духовные качества русского народа, когда материальное заменяет душу, взращивая в ней нигилизм, что особенно опасно для русского народа, так как никакой иной народ не будет заботиться о России, как русский народ. Россия – это наша обязанность от рождения, она дана нам по праву наследования делу предков, по праву наследования своей земле, своему будущему, каким бы это будущее не было. Мы наследники великих русских святых подвижников, мы наследники великих русских полководцев и воинов, мы наследники великих тружеников, поэтов, художников, композиторов, ученых и инженеров. Это наследие нам дается всего лишь по праву рождения русским, но этого мало – нужно еще стать тем, кто на своих плечах несет это наследие, чтобы передать его своим детям.

Именно поэтому нет, и никогда не будет русского национализма, именно поэтому, до тех пор, пока не будет восстановлено русское, православное Самодержавие, нами будут править выходцы из российских этносов и малых народов, чтобы научить нас главному – любить свою Родину. Почему иногда русская нищета лучше богатого существования? Потому, что у богатого нет Родины, у него есть только источник богатства, где бы он не находился. Капитализм, наиболее неподходящий строй для России, всегда космополитичен, интернационален, так как стремится за прибылью, а не за делом для всех. Русский народ, напротив, всегда стремится к общине, к общему делу для всех, где главным является процветание России – нашей общей Родины. Но нужно учесть простую истину – процветание России невозможно без русского, православного Самодержавия. Вроде бы СССР был мировой, сильной Державой, но не имел в себе корня, так как был интернационален. Космополитичный нынешний строй капитализма в России также не идет от интересов России и русского народа, но преследует интересы класса собственников, для которых милее Лондон, чем Москва или Санкт-Петербург. Какой строй нам еще выдумать, чтобы понять необходимость восстановления Самодержавия?

Россией должна управлять русская ментальность, русская нравственность, русская культура, русское православие, но не русский национализм. Видите ли, мы говорим о духовном, а не о материальном, ибо материальное уже дано нам преизобильно, не хватает только духовного, идеи, преодоления и созидания. Почему так успешен был СССР? У него была идея и цель своего существования. Не стало идеи, удалилась цель – исчез колосс. Сегодня вообще живем без идеи и без цели, но так не бывает. Следовательно, живем в переходное время – время осознания и определения того будущего, которое нужно всему русскому народу, а уже затем и всем этносам России, ибо куда иголка – туда и нитка. Нет у нашего народа иной цели, кроме возрождения Самодержавия, ведь Русский Царь, получая Дары Святого Духа при помазывании на Царство, становится по праву духовным вождем нации, его идеей, ведущей к цели сильного и стабильного государства – общего дома для всех, а не для правящей элиты или партии. Общее дело – это Самодержавие, когда весь народ становится общиной, сплоченной для одной работы, которая нацелена на процветание нашей Родины и стабильной жизни каждого из нас.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!