Носителем государственности России является русский народ

Ныне проводимая компания по внесению поправок в Конституцию Ельцина, во первых, не делает новую Конституцию Путина, а во вторых, задает вектор направленных рассуждений о будущем России, о ее ценностях, цивилизационном выборе, самоидентификации и, в соответствии с этими базисами политических, экономических и общественных основ задает направление развития государства и нации. Именно поэтому, уже не важно, что будет на выходе 22 апреля в день всенародного голосования по поправкам в Конституцию, главное задана тенденция на осмысление существующего положения страны и общества, на то, что необходимо изменить, а что можно оставить, нужно ли модернизировать республиканский строй ли можно оставить все, как есть, немного изменив форму собственности, и прочие важные факторы, влияющие на жизнь каждого гражданина России. Очевидно, что старые, 90-х годов, предложения вхождения России в капиталистический рынок, передела общегосударственной собственности на частную, создания политической и экономической зависимости страны от международных институтов и финансовых ТНК, больше не могут быть доминантой в России, так как истекли все сроки дозволенного, когда русская Держава пребывала под пятой США, Великобритании и Франции, которые рвали на части великую Россию. Время разворовывания страны и диктата западных ценностей прошло, в обществе созрел запрос на справедливость и место русского народа в своей стране. Нужно, наконец, начать решать национальный вопрос, нужно решать вопрос о собственности, нужно решать вопрос о русском языке и русской культуре, нужно решать вопрос о национальных инвестициях в промышленность и сельское хозяйство, нужно решать вопрос об умопомрачительном разграблении народного хозяйства и полезных ископаемых теми, кто считает Россию униженной и опозоренной, а США победителями в Холодной войне.

Прежде всего, в Вашингтоне, Лондоне и Париже забывают простую истину никто не победил Россию, ни в открытом противостоянии, ни в гибридной войне первый президент СССР самостоятельно развалил то, что создавалось десятилетиями, а первый президент РСФСР России доуничтожил то, до чего не мог добраться М.Горбачев все наследие СССР и все наследие России. Поэтому, заокеанские и европейские господа не должны забывать простой вещи сами развалили, сами и соберем! Политику США Великобритании Франции в России можно приравнять к шакалам, которые отхватывают части тела ослабевшего льва, но повалить этого льва шакалы не могут, так как бояться его смертельной хватки и все еще огромных сил, скрываемых в недрах живого организма, поэтому прекратить разворовывание России, как своими, так и чужими просто, но делать это нужно только сверху никакая революция не решает этих задач, так как нацелена исключительно на свержение существующего строя и слома прежних порядков. Любая революция это вопрос о власти и собственности, революция февраля 1917 года решала только один вопрос о власти и не решала вопрос о собственности, поэтому через полгода была сметена большевиками, предлагавшими решение вопроса о собственности. Именно поэтому украинский Майдан Незалежности революция Достоинства является мертворожденным проектом, так как половинчатость революции привела к созданию необходимого защитного механизма от продолжения революции к нацизму, как способу псевдонародного подавления неугодных. В ядерной России революция невозможна, но и эволюционный план преобразований также утопичен, как и взрыв уличных протестов с гибелью мирных граждан. Любые преобразования должны идти только сверху, а способы и методы этих преобразований могут решить только члены российской элиты, и никто иной, так как передача ядерного чемоданчика — это не просто ритуал, это безопасность всего мира.

Понимают ли в Кремле то, что затеяли или рассчитывают, что в России любая ситуация способна самоорганизоваться, как самоорганизовался рынок в 90-х годах, который так ничего и не отрегулировал? Оставлять руководящее место пустым, как в 90-х, нельзя, ибо его немедленно занимают агенты влияния западных спецслужб и, что естественно, вручают страну и нацию в руки своих кураторов. Наступать на те же грабли нельзя и крайне опасно для целостности страны, так как, начав национализировать экономику и политику России, нужно национализировать и собственность, идя в преобразованиях до самого конца, не оглядываясь на промежуточный результат, ибо в ином случае, когда дрогнет рука или взор обратится назад, немедленно Запад перехватит инициативу и утвердит такие порядки, которые окончательно похоронят Россию и русский народ. Именно поэтому преобразования, запущенные в Кремле, нельзя производить без обращения к русскому народу, как залогу успешности модернизации политической и экономической жизни страны и общества. Понимают ли это в Кремле? Вероятнее всего, нет! Иначе, подобной формулировки, из ниже процитированного совещания, не могло появиться в тот момент, когда создается будущее России. Президент Российской Федерации В.В.Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию 13 февраля 2020 года:

Русский язык это фундаментальная ценность нашей страны, государствообразующий фактор, безусловно, и язык межнационального общения.

Русский язык относится к культуре страны и к виду нации, созданной в рамках государства, наравне с экономическим способом хозяйствования и культуры, при этом культура определяет форму языка, а не экономические отношения, поэтому, государствообразующий фактор русского языка неразрывно связан с русской культурой, которая, в свою очередь, неразрывно связана с русским народом и с православной верой. Не будет русского народа никому не нужен будет русский язык, никому не будет нужна Россия, которая неизбежно распадется на лоскутное одеяло конфедерацию, в лучшем случае. Все взаимосвязано, поэтому вычленять только русский язык, как государствообразующий фактор это сознательно лукавить, боясь во всеуслышание произнести формулу государствообразующей русской нации, которая неизбежно потянет за собой примат русской культуры и православной веры. Нынешние либералы, включая президента России В.В.Путина к такому повороту не готовы и крайне опасаются его появления, забывая при этом, что нельзя сделать шаг вперед и два назад, нужно идти поступательно, иначе дело провалится, еще даже не начавшись. Опасность заключается в том, что баланс элит уже нарушен, механистический детерминизм уже делает свое неизбежное дело, разрушая ту систему, которая существовала до 15 января 2020 года, когда была оглашена новая тактика и стратегия президента В.В.Путина. Обстоятельства начинают диктовать свою волю не только президенту, но всей правящей элите и запущенный механизм неизбежно приведет к тому результату, который должен быть для перехода России к Самодержавию и социализму народно монархического типа существования страны и общества. Повороты в другую сторону уже невозможны и цепь событий неизбежно поведет Кремль к революции сверху, значимость которой трудно переоценить.

Еще один важный момент необходимо отразить в этом повествовании. В Конституции Ельцина статья 3 часть 1 записано:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Надо заметить, что свыше 80 процентов многонационального народа России составляет русский народ, следовательно, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является русский народ в соработничестве со всеми нациями и народностями России, исторически проживающими на территории государства (необходимо зафиксировать этот временной момент). Русскому народу должен принадлежать почин в установлении форм собственности и осуществления властных полномочий, иначе говоря, народовластие должно исходить от русской нации с обязательным установлением в национально культурных автономиях тех традиций, которые обусловлены этнической культурой и экономическим способом производства. Иными словами, земля, недра, воды и леса принадлежат всему народу, независимо от национального состава, а форму власти и взаимодействие собственности и государства выбирает русский народ по праву создания России, защиты ее рубежей, несения основных (почти 90 процентов) затрат на содержание всех экономических, политических и общественных институтов страны и общества. Русский народ имеет право требовать уважения русского языка и культуры, русских традиций и православной веры от всех этносов России, но требовать от всех наций и народностей многонационального народа нести государствообразующую заботу о России бессмысленно и нереально. Поэтому права и обязанности разные, а территория и собственность на неотчуждаемые формы общегосударственной собственности общие. Экономист М.Хазин 15 февраля 2020 года:

В западном обществе, носителем культурных ценностей является элита. Если ее убрать, общество там превратиться в быдло. В России ситуация обратная: носителем культурного духа является народ, который, при уничтожении элит, выдвигает новые. Общество в России неоднократно показывало это свое умение восстанавливаться.

Именно поэтому Россия так сильно отличается от Запада, где элита значит все, ее слово решающее, несмотря на республиканско демократический способ осуществления властных полномочий, в нашей же стране русский народ, его ценности, менталитет и цивилизационный выбор означает суверенитет России, ее целостность, ее способность развиваться и создавать условия развития всех наций и народностей. Русский народ создает элиту, а не наоборот, русский народ всегда, в любой период времени готов к созидательному труду и движению в будущее, цепляя к своему паровозу вагоны этносов и народностей. Так было в СССР, так происходит и сегодня, но власть постоянно забывает благодарить тех, кто позволяет власти успешно решать национальные вопросы за свой счет русский народ, создающий те богатства, которые идут, в том числе, на развитие этнических республик. Данное положение дел ни хорошо, ни плохо это вынужденная и скрепляющая государство особенность устройства России, но русский народ надо выделять из многонационального народа России, нужно перестать прятаться за расплывчатыми формулировками, лукаво называя русский народ россиянами. Это все этносы России россияне, так как по отношению к государству они россияне, но внутри своей республики носят национальное имя, полученное разными историческими путями, в том числе, религиозными. Режет слух слово израильтянин, но не режет слух еврей, так как в этом названии заключена история и религия, которую знает весь мир, в многом благодаря распространению христианства. Именно поэтому русский народ это русская нация со своим языком, культурой, традициями и местами исторически сложившегося проживания, где должны действовать только русские законы, основанные на русских ценностях. Может ли подобное требование привести к этическому сепаратизму? Может, но только в том случае, если это будет выгодно элитам, желающим получить для себя еще немного преференций от Москвы, но если изначально договориться о разграничении полномочий между русской нацией и этническими республиками, то вопросы сепаратизма станут головной болью не Кремля, а национальных элит.

Таким образом, Россия вступила в процесс революции сверху, детерминирующий несколько базовых принципов нового общества и нового государственного устройства, апофеозом которого станет русское православное Самодержавие, но в промежуточных фазах построения государства будущего должна быть определена государствообразующая роль русского народа, его языка, культуры, традиций и православной веры, все вместе нацеленные на создание особых условий подготовки к восстановлению русского Самодержавия, которое не может взяться из ниоткуда, но у этого способа русской власти должна быть основа, и эта основа не может быть нигде, кроме как в среде самого русского народа, а уже по мере распространения понимания необходимости единственно верного способа власти все остальные нации и народности примут посильное участие в создании новых форм собственного народовластия, помноженного на общегосударственную собственность. Таковы в упрощенном виде те тенденции, которые сегодня создаются поправками в Конституцию.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!