Новые центры многополярного мира

США преспокойно покидают Афганистан, бросая военную технику и оружие на миллиарды долларов, хотя могли вывезти через Россию. Прощай оружие? Талибы расшаркиваются перед Китаем, который обещает вложить весьма приличные деньги в добычу и переработку полезных ископаемых, сильно загрязняющих окружающую среду. Но кому какое дело до афганцев, когда речь идет о больших деньгах пятого технологического уровня? Этот новый уровень, названный так по сетям 5G принесет с собой ограниченную собственность, но большие возможности перераспределения капитала, в первую очередь, в Европе и в США, а Китай воспользуется представившейся возможностью для создания своего азиатского мегапроекта «Один пояс, один путь». Дальше Китай не пустят, но Пекин и не помышляет. Америка самостоятельно уменьшает свое влияние, а Китай занимает освободившиеся территории.

Мир стал многополярным. В России происходят странные вещи: создается впечатление, что интернет перестает быть американским и переключается на китайские серверы. Газ в Европу и газ в Азию имеет два разных вектора, две разные цены, причем газ в Европу явно берет паузу, пока заполняются российские кладовые, а газ в Азию фактически не нужен. Элита России явно демонстрирует заинтересованность в Китае и планирует перенести свою столицу в Сибирь или на Дальний Восток. Но ныне стало понятно, что остров Русский явно был преобразован не для саммита АТЭС, а для создания обособленного от России острова свободы, наподобие Великобритании, но только для элиты. Главное – сохранить свое влияние в северных землях, откуда можно извлекать прибыль еще лет десять – двадцать, а больше и не нужно. Итак, в России создается свой собственный двуполярный мир, как и во всей окружающей вселенной китайского дракона и американского орла. На кону стоит Ближний Восток, где должен быть создан центр мира, поэтому Россия больше не интересует Запад. Всем спасибо, все свободны.

Деление происходит и дальше – стала не нужна Франция, скоро станет не нужна Германия, англосаксонский мир сжимается до нового союза AUKUS, якобы созданного против Китая. Вполне возможно, что этот новый союз дополнят и другие страны, например, Турция, но какова главная идея отказа от ЕС со стороны Британии и Америки? Россия для англосаксов перестала быть врагом, империя глобализма, созданная Лондоном – Вашингтоном намеренно разрушается изнутри? Так и есть, оба утверждения имеют право на существование, что лишний раз подчеркивает возникновение многополярного мира на обломках империи глобализма, которая прекращает свое существование, по крайней мере в виде финансовой и торговой ипостаси, переходя в форму зарождающейся духовной глобализации новых центров мира. Однако императивы этого центра мира пока еще не проявлены, поэтому говорить о нем рано, давайте посмотрим на то, что происходит в России и рядом с нами.

Внезапно, Россия перестала быть интересна Западу. Мы, фактически приравненные к Афганистану в представлении американских воротил капитала, оставляемся сами себе, повторяя недавний уход США из Афганистана. Падает ли окончательно мир либерализма, как думает экономист М.Хазин, или это переформатирование вообще всего прошлого мирового порядка, созданного по итогам Второй мировой войны? Мир либерализма заменяется на мир гуманизма, который всегда идет рука об руку с тоталитаризмом и диктатурой еще большей, чем при либерализме, поэтому качественно мир либерализма только усиливает свои позиции, дополняя материальный мир духовным. Каким образом? Жонглируя терминами свободы, толерантности, мультикультурализма и прочими атрибутами всеобщего гуманизма, делая общество нечувствительным к его национальной вере, культуре и традициям. Гуманизм всегда разрушает прежнюю цивилизацию, и именно этот процесс происходит сегодня.

Мы стали свидетелями того, как прежний мир исчезает за горизонтом, но не стали свидетелями появления нового мира, даже малой части того, что будет дальше. Со всех сторон появляются начатки квазисвободы, как образа анархии саморегулирующегося общества, которому больше не нужно государство. Именно поэтому ЕС оставляется США и Великобританией на самообеспечение и саморегулирование, отчего у европейских элит, привыкших жить под управлением Лондона и Вашингтона, голова идет кругом. Точно такой же процесс идет сегодня в России, где кремлевская элита, привыкшая жить по западным лекалам, вдруг лишилась управляющих сигналов и вынуждена создавать свой собственный мир. Но навыков нет! Отсюда возникают постоянные несогласованности и возврат к дележу собственности по примеру 90-х, вынуждая президента России лихорадочно искать решение в простой формуле: уйти или остаться. Если уйти, то кто будет гарантом сохранения безопасности ушедшего президента? Если остаться, то насколько это опасно при разрушении внешнего управляющего центра?

Пока еще есть время для принятия решения, но сколько осталось этого времени, ведь одновременно нужно решать вопрос с Лукашенко, Зеленским и с Макроном, которого внезапно вместе с его Ротшильдами пнули в пятую точку? Франция традиционно оказывала большое влияние на российские элиты, но ныне Франция оказалась не у дел и вынуждена буквально создавать с чистого листа, видимо, новую, Шестую республику. Америка недееспособных президентов и Англия недееспособных Виндзоров то же не в лучшем положении, именно поэтому растет инфляция, растут цены на сырье и вводится базовый доход – пенсион для всего трудоспособного населения, как образ распределительного будущего. Но такой характер распределительного, теперь уже социализма на западный манер, характерен для войны, военного времени с его нормами потребления и обязательной трудовой повинностью. Однако сегодня войны нет или все же, барабаны войны уже звучат в головах мировой элиты?

Какое место у Китая времен Си Цзиньпина в этом распадающемся мире? Очевидно, что такого быстрого экономического роста в условиях скачкообразного увеличения цен на сырье больше не будет, соответственно, переход к зажиточному обществу в Китае – это утопия, причем, недостижимая, как и всякая утопия. Что взамен? Пример Германии времен НСДАП явно маячит перед КПК, давно привыкшей заимствовать и учиться на чужих ошибках. Китайский прагматизм явно перевешивает идеализм Европы и России, поэтому в Пекине наверняка просчитали все варианты и поняли, что кроме милитаризации собственной экономики никаких иных вариантов развития государства и власти больше нет. Следовательно, ковать стальные латы для своего дракона Китай начал уже сегодня, когда западные рынки начали сжиматься, а потребление упало.

Свыше 20 лет в Китае говорят о необходимости многополярного мира, не желая его по существу, что со всей откровенностью предполагает существование этого плана мировой элиты, о котором осведомлены многие национальные центры, и этот план уже начал реализовываться. Многие ли хотят этой реализации? Никто! Но деваться уже некуда. Время однополярного, американского мира уходит и на его место приходит иной мир, который абсолютно непредсказуем. Удобно и просто существовать в системе координат одного, глобального мира, где роли распределены так же, как и места в табели о рангах. Именно поэтому в России последних двадцати лет ничего не происходит, так как установленный порядок нельзя было менять, впрочем, никто и не хотел. Но сегодня не так, ныне каждый начинает жить своим умом, основываясь на собственных ресурсах, как ментальных, так и материальных. И у России появился (в который раз) уникальный шанс пойти по другой дороге, чем навязанная Западом в составе двух революций 90-х приватизация госсобственности и анархия капитала.

Многополярный мир – это личная ответственность элиты, привыкшей к безответственности, многополярный мир – это рост конкуренции, которого не было в эпоху всеобщей глобализации, многополярный мир – это создание новых союзов ради обеспечения собственной безопасности. Америка с Англией уже создают свой мир, Китай хозяйничает в Центральной Азии, Турция на Кавказе, а где новый мир России? Его нет, ибо для него нужна новая, национально ориентированная элита, которую еще предстоит создать, и здесь о преемственности власти речь вообще не идет. Кому наследовать? Ельцину, Горбачеву, Сталину, Ленину? Кроме Сталина никто не создавал новой государственности, но методы Сталина нам, русским не подходят, так как это методы революционной борьбы, где подавление контрреволюции вменялось в доблесть. Нужно строить, а не бороться, нужно созидать, а не искать врагов. Именно поэтому нужно отказаться от главного российского зла – республики с ее парламентом, которым крутит и вертит всяк, имеющий капитал, нужно отказаться от трех ветвей власти, не дополняющих друг друга, а служащих исключительно первому лицу государства и его окружению. Нужна прочная вертикаль власти, основанная на народовластии.

Иными словами, России нужна народная монархия с самым широким первичным народовластием и социализмом госсобственности. Ничего иного мы уже не придумаем, ибо все остальные эксперименты в нашей стране можно считать неудачными. В нашей климатической зоне может существовать только монархическое единовластие, наследуемое по родству, а не по принципу всенародного голосования, в котором результаты изначально известны, ведь власти никогда не допустит обратного – она должна сохранять свою революционную преемственность. Действительно, прав В.В.Путин, когда говорит об исчерпании лимитов на революцию, но эволюция для России – это продолжение Самодержавия на новом уровне, в новых условиях. Зачем же плодить революционные сущности, придавая им степень законности? Итак, отметая любые революции в будущем, нужно понимать, что республика России не подходит, коммунистический социализм то же, следовательно, нужно создавать народную монархию социализма по-русски. Только таким образом можно установить собственный центр России в этом многополярном мире, не завися ни от кого.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!