Новые «андроповские пятерки» в современной России

Сегодня в России намечаются две тенденции, способные изменить лицо нашего государства в ближайшем будущем: 1. Попытка сохранения отживающего прошлого всеми силами либерального правления, наследующего 90-м годам прошлого века, 2. Создание нового, республиканского облика России, как переходного периода к монархическому строю. Обе тенденции пока еще не оформились в непримиримое противостояние, но подготовка к этой геополитической конкуренции уже идет. Не может не идти! Не только потому, что прошлое оказывает детерминирующее влияние на будущее, но и в силу тех тенденций, которые уже сегодня становятся важнейшими в обществе, где явно устали от несменяемости президента и вызванным этой несменяемостью застоем. Поразительно то, что российская действительность республиканского строя явно несклонна к большой продолжительности пребывания у власти одного человека, который стареет вместе со страной, с теми, кто помнит стремительное вхождение во власть молодого В.В.Путина, как антитезу стареющему Б.Ельцину, ставшему виновником окончательного развала Красной империи с порочной, мошеннической приватизацией, расстрелом ВС РФ, дефолтом и расцветом бандитизма. Тенденции, заложенные В.В.Путиным в начале 2000-х должны были привести к переделу всего политического образа России в 2008 году этому способствовала война в Грузии 08-08-08, но отчего то не случилось разворота в сторону большего парламентаризма Учредительного собрания, и этот итог неудавшегося переворота 2008 года довлеет над нынешними событиями, уже явно тяготеющими к застою, подобного окончанию брежневского правления в СССР, когда старческая немощь членов Политбюро ЦК КПСС привела в итоге к развалу всей Державы.

Ныне же тенденции сохранения наследия Горбачева Ельцина ведут Россию к упадку, который явно довлеет над старцами Кремля, пытающимися сохранить то, что уже предназначено самой историей к слому: вначале Конституции, не отражающей реалии современного мира, а затем, к наследию февральских заговорщиков Временному правительству республиканского буржуазного строя, установленному в 1917 году. Это республиканское наследие должно быть полностью модернизировано, так как частная собственность, ныне довлеющая над всеми решениями президента и правительства, не позволяет в полной мере реализовать программу реформ в стране, наталкиваясь на примат частной собственности там, где, прежде всего, должны быть реализованы интересы государства и общества недра, земля, вода, леса, дороги, связь, оборона, самолеты, аэродромы, морские и железнодорожные перевозки, машиностроительные и перерабатывающие комплексы, финансы и экономическое планирование, планомерное развитие территорий, государственные инвестиции в промышленность и сельское хозяйство, а также прочие направления приложения государственных усилий для роста благосостояния страны и общества. Но ничего этого не происходит потому, что частная собственность, весьма гипертрофированная наследием 90-х годов, тяжелым бременем висит на ногах всей власти Кремля, который не может сделать ни шагу без оглядки на крупный бизнес, воедино связаннного с чиновниками, поэтому невозможно, потянув за одну олигархическую нить, не вытянуть ответственного министра или представителя силовых структур. Президент связан по рукам и ногам не только бизнес интересами своего ближайшего окружения, но и самой Конституцией, которую он обязан охранять от посягательств со стороны любых политиков и бизнесменов, как гарант соблюдения основного закона. Поэтому нынешний застой в России крайне опасен своими тенденциями сохранения 90-х в экономических отношениях внутри и за пределами страны.

Нужно разрушить эту непреодолимую стену горбачевско ельцинского наследия, основанную на священной корове частной собственности, но делать это можно только в рамках нового закона, новой Конституции, так как прежний основной закон страны не позволит провести национализацию внутри России, а без обобществления земли, недр, воды, лесов и финансов невозможно сдвинуть с мертвой точки те застойные явления, которые сегодня явно ведут к нарастанию кризисных явлений и к протестам населения, стремительно нищающего на фоне баснословного роста богатств крайне ограниченной 3% части населения России, сосредоточившей в своих руках огромные богатства наследие всего народа. Процесс возврата буквально награбленного в ходе приватизации 90-х годов сегодня необходим, как вода для исстрадавшегося зноем человека, ибо без этого глотка чистой воды справедливости Россия перейдет в быструю смену власти, как в 80-годах прошлого века, когда после смерти Л.И.Брежнева главным музыкальным произведением страны стало Лебединое озеро П.И.Чайковского и стремительное разрушение СССР. Мы все желаем увидеть последние дни современной России?

В 1991 году Россия, выбрав имперский триколор и Царский герб Дома Романовых, двинулась к своей цели возрождению самодержавного строя в русской Державе. Не стоит недооценивать символы в государственном управлении это сакральные метки на историческом пути, которое детерминировано самыми незначительными проявлениями, находящими свое отражение в будущем. Недооценивать символы царской власти на флаге России не стоит, как и убаюкивать себя несменяемостью власти преемника Б.Ельцина, в человеческой истории все, ранее казавшееся построенным на века, в одночасье превращалось в пепел и жалкие черепки, вместо золота. Поэтому все те, кто намеревается сохранить тенденции 90-х в 2020-х просто глупцы, непонимающие опасность и бессмысленность противодействия наступлению нового, но сам принцип формирования новых отношений в России должен быть понятен всем и каждому, в особенности же тем, кто все еще находится у кремлевского руля. Однако революционный путь в стране с ядерным оружием слишком опасен, поэтому необходимо проделать эволюционные пути: от нынешнего парламентско президентского правления к парламентской республике с отменой примата частной собственности в пользу приватизации общественно значимых государственных институтов и предприятий, земли и недр, с созданием идеологии переходного периода, нацеленного на созыв Учредительного собрания Общероссийского съезда народных депутатов, где и предстоит утвердить основы будущей государственности России. Монархия не может быть создана на пустом месте революционным путем нужна государственная основа, мировоззрение, идеология, а также понятная всем народом необходимость подобного шага. И как здесь не вспомнить замечательный фильм 17 мгновений весны, снятый по сценарию Ю.Семенова, посвященного в некоторые аспекты мирового планирования.

Давайте внимательно прочитаем слова Г.Мюллера монолог весьма серьезного содержания, имеющего отношение к нынешним историческим временам в России:

Без профессионалов, когда все и очень скоро кончится крахом, он не обойдется. У Бормана вкладов во сто крат больше и о них никто не знает. Золото Бормана, золото партии, оно не для вшивых идеалистов, а для тех сотен тысяч интеллектуалов, которые по прошествии времени поймут, что нет в мире иного пути. Золото партии это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, кому сегодня месяц, год, три, они будут говорить о нас, как о легенде, а легенду нужно подкармливать. Нужно создавать тех сказочников, которые переиначат наши слова на иной лад, которым будет жить человечество через двадцать лет.

О чем идет речь? Двадцать лет слишком малый срок, но сорок лет это уже мистика речей Мюллера, это понимание Ю.Семеновым в 70-х годах того, что произойдет через 10 лет в СССР. 1985 год начало перестройки, предварявшей распад СССР и начало нового этапа не только в жизни России, но и всего мира. Что же еще важного произошло в начале 80-х, когда доктрина СССР начала давать сбои? Под руководством Андропова Примакова были созданы знаменитые андроповские пятерки, включавшие в себя будущих экономистов и политиков, которые полностью изменили лицо страны в 90-х годах прошлого века, передав эстафету, а многие оставшись у руля, в 2000-е, когда начала создаваться политика переходного периода от республиканской власти к монархии, но что то пошло не так в 2008 году и все рухнуло. Что же пошло не так? Не были созданы новые андроповские пятерки, не был учтен опыт 70-х, 80-х годов, когда составлялись перспективные планы, подбирались кадры, формировалось тайное правительство будущего. Ничего этого в 2000-х годах не происходило, золото партии было разделено на части и вывезено в английские и американские офшоры, при этом не было сделано главное не нашлось человека, который мог бы собрать воедино будущие руководящие кадры нового образа России. В.В.Путин априори не являлся таким человеком, Е.М.Примаков уже выполнил свою функцию. Родина осталась без тех, кто мог бы взять на себя миссию будущего взгляда обновленной Державы, на составление перспективных планов, на создание кадрового резерва России 2020-х годов.

К сожалению, это упущение, отсутствие планов преобразования России, отказ от создания образа будущего вместе с андроповскими пятерками может сыграть очень негативную роль в самом ближайшем будущем, когда переход от нынешнего республиканского строя может быть скачкообразным сразу к Учредительному собранию, чей созыв станет ответом на катастрофические события в России, которые снежном комом снесут не одну и даже не две формации власти. Парламентаризм очень быстро станет раздражающим фактором у большинства народа, так же, как и институт президентства, когда руководители страны станут менять друг друга, вызывая злорадные усмешки большей части нашего народа. Сегодня есть общество Двуглавый орел, возглавляемый К.Малофеевым, есть Всемирный русский народный собор, возглавляемый Святейшим Патриархом Кириллом, но нет единого образа будущего, нет основ грядущего государственного строя, так как в недрах этих публичных организаций нет структур, подобных андроповским пятеркам, когда золото партии подкармливает тех, кто уже сегодня мог бы формировать образ будущей России. Ничего не происходит в ГРУ и в СВР, хотя данные разведывательные организации могли бы создать и успешно развивать свои собственные андроповские пятерки, создавая теневое правительство будущего, строя перспективные планы развития страны и общества. Это величайшее упущение может крайне негативно сказаться на будущем самих разведывательных структур, которые выпали из планирования, следовательно, из формирования не только будущего образа России, но и своего собственного, нынешнего. Анализ современных тенденций существования страны невозможен не только без знания прошлого, но и без создания будущего, так как именно в нынешнем развитии страны и общества создаются детерминированные тенденции будущего. Но, если ГРУ и СВР непричастны к созданию будущего, то у них нет настоящего это аксиома!

Что же в остатке? Чем дальше развивается нынешний застой, тем сильнее будет падение, чем меньше внимания уделяется перспективному планированию и созданию андроповских пятерок, тем меньше шансов у современной элиты попасть в уходящий поезд, где иные люди, не попавшие в число планировщиков, будут определять лицо России, ее настоящее и будущее, причем, никто не может исключить репрессий по отношению к тем, кто сегодня в своем благодушествовании и желании сохранить все, как есть, создал образ того будущего, где никому не известные люди будут вершить свое возмездие прошлому, не имея никаких обязательств перед теми, кто поверил в бесконечность того периода, который может длиться дольше века, так как нынешним властителям дум абсолютно неизвестны принципы, которыми будут руководствоваться те, кто придет на смену нынешним руководителям страны и ее институтов.

Не создавая образ будущего невозможно понять нынешнего, не понимая нынешнего невозможно предугадать наступление будущего, не предугадывая наступление будущего невозможно создать свой задел, ни в нынешнем, ни в будущем. Однодневки нынешнего не будут востребованы в будущем, но будущее придет на плечах тех, кто сегодня невидим из окон больших кабинетов, где на стене висят портреты тех, кто уже ничего не значат для будущего России и ее народа.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!