Новая фаза ближневосточной войны

Ликвидация США генерала КСИР Сулеймани может иметь далеко идущие последствия для мира на Ближнем Востоке, все еще сохраняющего хрупкое равновесие. Моссад мог сам ликвидировать Сулеймани, создающего постоянную опасность для Израиля, но в Тель- Авиве явно бояться войны с Ираном, так же, как опасаются этого в Тегеране. Никто не знает во что перерастет противостояние двух систем: еврейской и мусульманской, пойдут ли за Ираном суннитские страны, а за Израилем США и НАТО? США за счет применения арабской весны очень постарались создать вокруг Израиля пояс мусульманской нестабильности, явно рассчитывая на разобщенность мусульманской уммы Ближнего Востока, разоренность экономик Ирака, Сирии, Египта, Ливии и Ливана, подавленность житейскими проблемами большинства населения этих стран. Однако возникает вопрос: почему с 2011 года начала арабской весны на Ближнем Востоке до сих пор не началась военная компания, которая не только неизбежна, но и необходима Deep State финансистов для создания новой ближневосточной реальности и переформатирования всего Израиля с выселением не только израильских, но и европейских евреев в африканские страны подальше от театров военных действий? В этом виновата немощь главных игроков или необходимость соблюдать каббалистическую нумерологию наступившего третьего десятилетия XXI века, когда последуют трижды повторения 20-20-20 в наступившем 2020 году, где каждое 20 число всех месяцев года замыкает тройственный союз чисел. Не уступает по значимости и 2021 год, когда в году сочетается еще и 21 век, то есть получается тройственная цепочка 21-21-21, где каждое 21 число может стать определяющим числом всего десятилетия. И если согласиться с каббалистической нумерологией, которой всегда придается очень большое значение, то все прошедшее десятилетие создавался образ будущего, которое уже наступило.

Ликвидацию генерала Сулеймани сегодня сравнивают с убийством принца Франца Фердинанда в Сараево, когда этот эпизод настоящего теракта стал весомой причиной начала Первой мировой войны, но лишь потому, что сама война была неизбежна, ее начало уже было определено, а молодой серб Гаврила Принцип был использован немецкой разведкой для совершения теракта. В деле генерала Сулеймани прослеживается тот же механизм принуждения к войне, как в 1914 в Сараево. К.Сулеймани кто-то явно сдал американской разведке, некоторые источники указывают на его встречу с Башаром Асадом и очень вероятно, что утечка из окружения сирийского президента привела к Моссад и ЦРУ. При этом не исключается определенная роль Москвы, где просто обожают играть одновременно на нескольких шахматных досках и желание потрафить Д.Трампу явно превышает любую мораль Кремля, которая настолько мала, что не видна даже под микроскопом. Впрочем, политика либеральных республиканцев всегда идет вслед за выгодой и никогда за интересами страны и нации. В еще одной версии раскрывается механизм торговли нефтью генералами КСИР в обход американских санкций и здесь ведущие роли распределились между ЕС и Китаем, при этом в Европе создали механизм INSTEX, а в Китае юани от торговли иранской нефтью складываются в китайских банках, а далее через систему посредников выводятся в Иран. Контроль за точным исполнением всех нефтяных схем обеспечивал генерал Сулеймани, поэтому его ликвидация ударила по многим странам, включая Францию, Германию и Китай. Но нефть и деньги не самое важное в этом теракте, главное заключается в том, что в Иране подняли флаг мести и отступить от этого действия уже нельзя, так как это решение принимал аятолла Хаменеи и он не может допустить ослабление верховной власти в случае колебания военного командования перед началом неизбежной войны с Израилем.

Очевидно, что самая лучшая месть действиям США против Ирана это война с Израилем, то есть та самая цель, ради которой трудились чины ЦРУ и Моссад, при этом в самом Израиле исполняющий обязанности премьер министра Б.Нетаньяху просит о неприкосновенности и неподсудности на время создания новой парламентской коалиции, в действительности же подобное отсутствие исполнительной власти с осени 2019 года в Израиле может означать не только политический кризис, но и подготовку к войне с Ираном, при этом все политические силы абсолютно уверены в решительной победе над Ираном. Уверены в Белом Доме, но не уверены в Пентагоне, уверены в Израиле, но не уверены в России, где прекрасно понимают, что начало войны сильно повлияет на Кремль и его положение не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Самое большое поражение Россия получит от Китая, где весьма обескуражены неожиданным поворотом дела с генералом Сулеймани, так как через него Пекин входил в Тегеран, входил в будущую войну, входил в разрушенный Иерусалим, ныне же, планы приходится спешно корректировать и раздражение в сторону России может только увеличиться, ибо Кремль не контролирует Сирию, не контролирует Ирак и весьма далек от полноценной работы с КСИР, что крайне важно для Китая. Вполне вероятно, что в обмен на ничтожную информацию о неких двух террористах, планировавших теракты в Санкт Петербурге на новый год, Кремль предоставил американцам полную свободу действий в отношении генерала Сулеймани и не стал предупреждать Иран о возможных терактах со стороны США. То, что в Кремле умеют держать руку на пульсе ближневосточных событий, подтверждает факт предупреждения президента Турции Р.Эрдогана о готовящемся военном перевороте летом 2016 года, и здесь Кремль явно сыграл против США, надеясь восстановить отношения с Р.Эрдоганом для прокладки Южного потока через Турцию.

Финансовых интересов Москвы в Иране нет, отношения весьма непростые, поэтому сдача генерала Сулеймани это вполне в духе российских политиков, всегда идущих за деньгами и никогда за интересами. При этом нужно учитывать, что российский друг на Ближнем Востоке это Израиль и эту дружбу щедро оплачивает Европа через покупку российских нефти и газа, а США лишь создает видимость грозного старшего брата с его непонятными санкциями, позволяющими России вести торговлю там, где есть выгода, одновременно держа небольшую сумму в американских трежерис, большую сумму в акциях и в точности исполняя то, что рекомендуют в приказном тоне МВФ и ВБ, милостиво позволяющие российским подсанкционным организациям иметь весьма приличный рейтинг, приводящий к небольшим процентам рефинансирования с высоким обменным курсом девальвированного рубля, позволяющего сильно сократить издержки на единицу продукции. И вся прибыль остается в Европе и в США, так почему бы Кремлю не потрафить американцам и израильтянам, достигшим своих целей в ликвидации генерала Сулеймани? Пригодится сегодня, пригодится в будущем. При этом задача ВКС РФ в Сирии выполнена и в Москве лишь ждут отмашку из Израиля для полного вывода войск из САР, которая произойдет перед самым началом войны на Ближнем Востоке. Остается только один вопрос: будут ли США, как обещали, наносить удар по 52 объектам на территории Ирана?

Главный дестабилизирующий момент для США это выборы президента в 2020 году, поэтому идти дальше в защите интересов Израиля может быть чревато для Д.Трампа, так как потери собственных солдат в США не любят и сложную, затяжную войну на Ближнем Востоке Д.Трампу не простят. Blitzkrieg может не пройти, а последствия будут огромные, в том числе в росте цены на нефть, либо введению режима ЧП в самих США, чтобы дистанцироваться от мирового рынка нефти, так как никакие интервенции на рынке нефтяных фьючерсов не помогут остановить взрывной рост стоимости нефти после начала бомбардировок Ирана и его ответных действий, которые обязательно будут ведь никто не станет спускать флаг мести. Д.Трамп уже влип в историю с этим услужением Израилю, явно просившим Белый Дом взять на себя устранение генерала Сулеймани, так как, скорее всего, за терактом стоит Моссад и те, кто оплачивают Моссад Ротшильды и Рокфеллеры, давно готовые к началу Третьей мировой войны, позволяющей им не просто переделать мир Ближнего Востока и обвалить ЕС, но приступить к главному делу всей своей истории строительству Третьего храма, ведь машиах уже возрастает и не за горами час его. Более того, африканские квартирьеры не покладая рук готовят места переселения евреев из Израиля и Европы, включая Россию, а война все никак не начнется! Каббалистическая традиция 2020 соблюдена, в любой месяц в двадцатый день можно начинать боевые действия. Китайскому вождю Си Цзиньпину для укрепления собственного положения в партии и государстве нужны успехи, желательно на международном уровне, так как внутреннее экономическое положение скоро начнет ощущаться всем народом, уже привыкшим жить хорошо, и война это самое лучшее применение собственным силам, когда НОАК получит главенствующее, после партии положение в стране, что явно придаст новые силы Си Цзиньпину.

Итак, война на Ближнем Востоке назрела и даже перезрела, и ее спелый плод вот-вот упадет в ловкие руки политиков, но старые элиты Израиля и Ирана, США и Великобритании все никак не решаться начать эту назревшую войну, все еще просчитывают риски, абсолютно забыв, что судьба благоволит к тем, кто действует безрассудно и быстро, чей натиск опирается только на собственную решимость и доблесть, а тот, кто выбирает между войной и позором, получит и то, и другое, по меткому афоризму Уинстона Черчилля. К сожалению, стремительно постаревшая элита Запада тормозит развитие мира, превращая вселенную в кресло дремлющего политика, уверенного, что спешка ни к чему хорошему не приведет, но постоянные колебания и размышления также бессодержательны, как и уверенность глупца в том, что весь мир крутится вокруг него. Выстрел в эрцгерцога Франца Фердинанда произведен, но, как мы помним из истории, стояние двух противоборствующих сторон продолжалось еще почти месяц, прежде, чем началась катастрофа, российская и германская, полностью изменившая две великие державы. Веймарская республика превратилась в Третий Рейх, а Февральская революция в красный террор и обе страны детерминировано прошли через фашизм партийной диктатуры. Через что предстоит пройти главным игрокам Ближнего Востока?

Израилю необходимо расчистить Храмовую гору и без войны это не сделать, Ротшильдам и Рокфеллерам для приведения машиаха в Иерусалим нужно не только построить Третий храм, но и модернизировать весь ислам под свои цели, полностью изменив его сущность, одновременно с этим, творцам нового мирового порядка необходимо превратить Европу в постоянно горящий политический катаклизм, чтобы полностью изжить христианство главный враг Иерусалимского царя. В России нужно совершить революцию хаоса, чтобы из деморализованного русского народа вывести новую формулу самодержавной власти во исполнение пророчеств, предшествующих Иерусалимскому царю мессии. США должны перестать быть мировым гегемоном, поэтому для них уготован сценарий фондового кризиса, краха мировой системы доллара и парад суверенитетов с небольшой междоусобной войной. Китай от страны фабрики должен повторить путь фашисткой Германии, только на более высоком, цифровом уровне социального рейтинга и региональных побед, чтобы затем сделать огромную армию новых хунвейбинов красных охранников, красного же дракона, выходящего из моря, на спине которого миру будет явлен Иерусалимский царь. Действительно, кому, как не идеально организованному Китаю взять на себя функцию стражей Иерусалимского царства, особенно учитывая отсутствие понятия Бог и приверженность учению Конфуция, где младшие всегда должны покоряться старшим, создавая идеально вертикальный стержень пирамиды власти? Один миллиард, триста шестьдесят миллионов хорошо обученных солдат мировой партии Иерусалимского царя владыки вселенной создадут новый мир в мгновение ока, особенно, если этот мир лежит в финансовой и политической разрухе. А тут некие недалекие политики вмешались в позиции Китая в Иране и ликвидировали главного переговорщика генерала Сулеймани. И кто более всех желает войны на Ближнем Востоке, не Китай ли?

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!