Новая Атлантическая хартия

Атлантическая хартия

Атлантическая хартия, подписанная Ф.Рузвельтом и У.Черчиллем в августе 1941 года, утверждала принципы независимости, гуманизма, свободной торговли, невмешательства во внутренние дела, повышение благосостояния народов и свободу доступа к ресурсам, но самое главное в Атлантической хартии заключалось в отказе США и Великобритании от территориальных претензий к другим государствам. Что это значило? В самом начале Отечественной войны Англия и США уже готовили образ нового мира, который последует после разгрома гитлеровской коалиции. Многие пункты были исполнены, но некоторые так и остались на бумаге. Почему? Атлантическую хартию составляли две англосаксонские державы, имеющие ресурс и колонии, и именно эти две страны в послевоенное время создавали новый мир, однако он оказался в противоречии с заявленным гуманизмом.

Образовался Варшавский блок СССР в ответ на создание НАТО. Началось противостояние двух систем. Но время идет, и ныне 10 июня произошло подписание новой Атлантической хартии Б.Джонсоном и Дж.Байденом из восьми пунктов. Надо полагать, что новая хартия устанавливает новый мир после глобальных событий, которые уже наступили, но все еще находятся в своем развитии (по принципу прежней хартии). Какая война идет сейчас? Это пандемия, затронувшая весь мир, климатическая проблема, всемирная безопасность, падение экономического развития и, любимая тема США – защита демократии во всем мире. Кто агрессор, ведь хартия нацелена не только на созидание, но и против агрессора? Надо полагать, что новая Атлантическая хартия направлена против России, война с которой развязана США и Великобританией. Война гибридного типа, ведущаяся иными, нелетальными методами.

Война на истощение и проигравшей стороной заранее объявляется Россия. Это уже будет третья фаза войны. Первые две состояли в Холодной войне и крахе СССР, с последующим разрушением государственности Союза. Третья фаза, санкционная, идет сегодня. Надо полагать, что Дж.Байден везет в Женеву ультиматум – новую Атлантическую хартию, которую должен подписать президент России В.В.Путин. Именно поэтому отменена итоговая пресс-конференция, оправдывающая полную секретность встречи. Нужно будет обязательно обратить внимание на состав делегаций в Женеве – такая информация поможет лучше понять первоначальный замысел составителей Атлантической хартии.

Политические аналитики сегодня спорят, против кого направлена новая Атлантическая хартия, подписанная Дж.Байденом и Б.Джонсоном? Некоторые выдвигают даже Китай, как цель новой мировой войны. Но, позвольте, мировой войны сегодня нет и даже если она начнется, никто Китай воевать не пойдет. С какой целью? Получить ответную жесткую реакцию, вывод перед началом активных действий почти 3 трлн долларов из американских трежерис, а главное – это лишиться всех американских и европейских инвестиций в Китае, которые год от года исправно приносят доход. По крайней мере, это еще триллионов 5 долларов. При этом возникает самый главный вопрос – с какой целью воевать Китай, ради какой выгоды, ради каких мировых приобретений или потерь? Война антигитлеровской коалиции против Третьего Рейха была оправдана теми целями, которые были поставлены Рузвельтом и Черчиллем в самом начале похода Гитлера на СССР. Это: создание ООН, Бреттон-Вудской системы доллара, ГАТТ (ВТО), морского и воздушного права, МВФ и ВБ. Два мировых финансиста создали в августе 1941 года будущую систему мира, в который мы сегодня живем.

Из текста новой Атлантической хартии:

  1. Мы обязуемся защищать принципы, ценности и институты демократии, и открытого общества, соблюдать принцип верховенства закона, отстаивать справедливость и права человека,
  2. Мы намерены укреплять институты, законы и нормы, поддерживающие международное сотрудничество, чтобы адаптировать их к новым вызовам XXI века,
  3. Мы едины в поддержке принципов суверенитета, территориальной целостности и мирного разрешения споров, против вмешательства в выборы,
  4. Мы обязуемся использовать и защищать наши инновационные преимущества в науке и технологиях, чтобы поддерживать нашу общую безопасность,
  5. Мы подтверждаем нашу общую ответственность за поддержание международной стабильности, и пока в мире есть ядерное оружие, НАТО останется ядерным альянсом,
  6. Мы обязуемся продолжать создание инклюзивной, справедливой, экологически безопасной, устойчивой и основанной на правилах глобальной экономики в XXI веке,
  7. Мир достиг критической точки, когда необходимо действовать безотлагательно и амбициозно, чтобы справиться с климатическим кризисом, защитить биоразнообразие и сохранить природу,
  8. Мы признаем катастрофические последствия кризисов в области здравоохранения и глобальную пользу усиления коллективной защиты от угроз здоровью населения.

Как и Атлантическая хартия 1941 года, новая Атлантическая хартия фактически устанавливает то мироустройство, которое было на момент подписания хартии. Ничего нового. Однако ценность Атлантической хартии англосаксов в том, чего нет в тексте. В хартии образца 1941 года не было разгрома гитлеровской Германии, ООН, НАТО, Бреттон-Вуда, ГАТТ, Израиля и МВФ. Но Бреттон-Вудская система доллара была создана в 1944 году, когда еще грохотали пушки и гибли солдаты. Иными словами, высадка союзников в Нормандии ознаменовала приход США в Европу, и Америка за все послевоенные годы накрепко привязала Старый свет к себе, создав глобальную экономическую систему после присоединения персидских монархий. Что же осталось за текстом нынешней Атлантической хартии?

Новое мироустройство, в котором получает начало распределительная система безусловного дохода и инклюзивный капитализм с нормами, утвержденными Ватиканом. Это весьма удивительно, что Ватикан оказался негласной третьей вершиной в треугольнике, составленном англосаксами. Кстати, не обошлось без Ротшильдов, нацеленных на создание нового Иерусалима (не Израиля). Получается, что инклюзивному капитализму придали смысл сакрального образа будущего, ведь был создан настоящий орден «Стражи Совета по инклюзивному капитализму». Принцип инклюзивного капитализма заключается в большей социализации капитала, в уменьшении расслоения общества, в борьбе с бедностью. И борьба с бедностью в рамках инклюзивного капитализма началась в 2020 году, когда правительства всех стран начали простую раздачу денег населению.

Итак, новый инклюзивный капитализм, собственно, капитализмом не является, но представляет собой распределительную систему базового дохода и базового потребления, способного поддержать экономику, производителей и финансовую систему. Все остальные инструменты оживления ссудного процента оказались бесполезны. Вертолетные деньги – иное название инклюзивного капитализма решили всё. И, кстати, никакой инфляции, кроме России, где она носит во многом не естественный, а искусственный характер, благодаря жадности банкиров, чиновников и олигархов. На Западе нет жадности в капитализме? Сколько угодно, но борьба с новыми деньгами может быть настолько жесткой, что капитал предпочитает помалкивать и подчиняться.

Что в сухом остатке? Новая Атлантическая хартия резюмирует врага демократии – Россию и, начав компанию против нашей страны, англосаксы уверены в полном успехе изменения политического и экономического поля русской Державы. Китай не является врагом США и Великобритании – он простой конкурент, но в торговле, а Россия конкурент в геополитике, в смыслах и моделях, в ценностях и менталитете. Именно поэтому англосаксы оценивают нашу страну в качестве угрозы и явно идут войной на нас, угрожая нам ядерным потенциалом НАТО, что уже весьма серьезно. Второй угрозой российской системе капитализма является инклюзивная система распределения, в которую российские олигархи и чиновники не вписываются. Безусловный базовый доход нужно было установить еще год назад, а не после указаний ВБ и МВФ, причем, по мере увеличения инфляционного давления, за что несет ответственность ЦБ РФ, этот базовый доход нужно было индексировать. Деньги для этого есть!

Один образ будущего мы худо-бедно определили – это инклюзивный капитализм без капитализма, так как накопление капитала при «Стражах Совета» станет практически невозможным. Следовательно, все новые деньги будут уничтожены старыми финансовыми кланами, получающими полный контроль над миром через систему распределения безусловного базового дохода. Создается система выплат и потребления, в рамках которой и будет функционировать цифровая система контроля поведения и социального рейтинга, так как базовый доход можно индексировать в зависимости от лояльности человека к власти. Мировой власти!

Здесь мы плавно переходим к новой политической системе мирового устройства будущего, основанного не на территории и нации, а построенного по принципу распределения на зоны. Власть в государстве – это во многом функция распределения и принуждения, но в новой Атлантической хартии о государстве ни слова, кроме территориальной целостности. Однако, если распределительная и охранительная функция принадлежат мондиалистскому Совету, то ему же принадлежат все остальные функции. То есть, распределительная система инклюзивного капитализма отменяет государственные системы. Следовательно, мир ожидает огромное количество социальных революций и катастроф. И эти выводы сделаны только на основе текста хартии. А что за текстом? Время покажет.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!