Незаконченные войны России и их влияние на будущее нашей страны

27 февраля 2016 года в Сирии наступило перемирие, заключенное 21 февраля договором между Госсекретарем США Дж.Керри и главой МИД России С.Лавровым. Четырехлетняя война в Сирии вошла в стадию затяжного процесса, столь знакомого по Минским соглашениям на Донбассе. Что принесет это перемирие противоборствующим сторонам? Безусловно, мир всегда лучше войны, когда жители разрушенных городов могут вернуться к своим очагам и начать процесс восстановления, но насколько хрупок этот мир, когда не решены вопросы целостности Сирии, когда банды ИГИЛ турецких и саудовских наемников продолжают нападения на мирных граждан, когда сирийская оппозиция не желает осознавать опасности для своей страны междоусобной войны. При этом возникают и другие, крайне важные вопросы:

1. Почему перемирие возникло тогда, когда до окончательного освобождения Алеппо оставалось меньше месяца?

2. Почему Министерство обороны Российской Федерации отказалось от своих же планов, озвученных 16 декабря 2015 года С.К.Шойгу о необходимости дойти до Евфрата?

3. Почему о перемирии договариваются Россия и США, а не Россия, Сирия, Турция, Саудовская Аравия и Иран, так или иначе вовлеченные в сирийский конфликт?

4. Какие изначальные цели и задачи стояли перед ВКС РФ перед началом операции 30 сентября 2015 года?

Ответы искать лучше с самого последнего вопроса. 15 февраля 2016 года в интервью изданию Time председатель правительства Российской Федерации Д.А.Медведев сказал:

У нас нет планов бесконечного присутствия в Сирии. Мы выполняем там совершенно ограниченную, конкретную задачу, основанную на защите национальных интересов и по просьбе президента Асада. Поэтому не он будет определять масштабы присутствия российской армии, а российские власти и все, кто вовлечен в этот процесс.

Итак, Башар Асад не может повлиять на российское присутствие в Сирии, но Россия и все, кто вовлечен в этот процесс будут самостоятельно решать о степени нашего вовлечения в сирийскую войну. Осталось уточнить: кто эти все? Очевидно, что США, Турция и Саудовская Аравия, которые уже сегодня определяют будущее Сирии, где нахождение Б.Асада у власти зависит только от США и их сателлитов на Ближнем Востоке, но никак ни от России. Так какая же цель изначально предполагалась для нашей страны в Сирии, ведь еще в середине декабря прошлого года все было ясно и понятно дойти до Евфрата и освободить Алеппо? Судя по этим планам, Россия создавала условия для своего вхождения в Ближневосточный баланс международных интересов, где прочно занимала позицию шиитов и алавитов, при этом не нанося ущемлений суннитам. Вполне логичная позиция, но, когда до ее окончательного осуществления оставалось несколько месяцев, из США последовал окрик, и операция ВКС прекратилась. Что самое удивительное в этом деле подобная практика прекращения ведения войн, когда до победы оставались считанные месяцы или даже дни, началась с М.Горбачева и продолжается до сих пор, как преемственность российской политики в новейшей истории.

1. 25 декабря 1979 года началась война в Афганистане, при этом важно отметить, что руководство СССР, как и в сентябре 2015 года преследовало свои национальные интересы, защищая южные рубежи СССР от вторжения вооруженных бандформирований и по многочисленным просьбам руководства Афганистана. Период активных боевых действий перешел в затяжную стадию перемирия с началом правления М.Горбачева, вплоть до вывода советских войск 15 февраля 1989 года. Незавершенная война в Афганистане стоила 15 000 жизней русских воинов и в итоге привела к распаду СССР, так как одно предательство всегда тянет за собой и другое.

2. Первая и Вторая чеченские войны в период с 11 декабря 1994 года по 16 апреля 2009 года, при этом активная фаза КТО закончилась в 2000 году, омраченная предательством против русского патриота Ю.Д.Буданова. 13 000 русских воинов оплатили своей жизнью еще одно предательство преемника М.Горбачева Б.Ельцина, который изначально использовал чеченский канал не только для фальшивых АВИЗО, но и для переброски денег по каналу Чечня Грузия Турция ОАЭ, а после решивший (как обычно) убрать свидетелей. Чем ознаменовалась война в Чечне, был ли решен национальный вопрос и была ли устранена угроза сепаратизма? Нет, регион перешел на финансовую дотацию и перед чеченским бизнесом были открыты все города России. Что произойдет при уменьшении федеральных дотаций и закрытии этнического бизнеса? Вопрос риторический.

3. Грузинская война 8 августа 2008 года 12 августа 2008 года, пятидневная война в Грузии была остановлена на подступах к Тбилиси, так и не решив ни одного вопроса, ради которых 67 русских солдат сложили свои головы на грузинских холмах. Южная Осетия и Абхазия не стали частью России, хотя это отвечало интересам нашей страны, ведь Грузия стремилась в НАТО, а сегодня она входит в Совет стратегического сотрудничества Турции, а аэропорт Батуми уже принадлежит Анкаре. Доведенная до логического завершения война могла бы принести России все грузинское побережье Черного моря, вплоть до границы с Турцией, что значительно охладило бы националистический пыл Р.Эрдогана. Но этого не случилось!

4. Война на Донбассе 7 апреля 2014 года по настоящее время. После присоединения Крыма 18 марта 2014 года, поднялся весь Донбасс, протестуя против национализма, граничащего с фашизмом, новой власти Киева, находящегося под марионеточным управлением США (впрочем, подобный ход событий был во всех незавершенных войнах СССР Российская Федерация, когда противной стороной всегда выступали англосаксонские страны). При поддержке России, после июльских неудач, августовское наступление ополчения Донбасса принесло ряд крупнейших успехов Иловайский котел и выход к Азову, но, когда взятие Мариуполя могло бы решиться в течение нескольких часов, летняя компания была остановлена. Вторая попытка выбить ВСУ из Донбасса была предпринята вместе с Дебальцевским котлом, но наступило время Минских соглашений, и война увязла в перемирии, как в предательстве.

Так что же принесли незавершенные войны (перемирия) России? Потерю международного имиджа? На эту малость никто не обращает внимания, гораздо важнее, как выглядит Кремль в лице англосаксонских миротворцев, которые не дают нашей Державе стать на равных с США и Великобританией держателем международного баланса. Как только, согласованные с Лондоном и Вашингтоном (!) локальные войны переходят из контролируемой фазы в неконтролируемую, несущую скорую победу России, так из двух мировых центров приезжают эмиссары и требуют перехода к перемирию, к минским, женевским, мальтийским соглашениям, дабы остановить нашу страну на незримой красной линии, которую пересекать нельзя, ведь за этой линией начинаются интересы Великобритании и США, но заканчиваются интересы России. Очевидно, что все вышеперечисленные незавершенные войны были в той или иной степени инспирированы Лондоном и Вашингтоном для достижения собственных целей, где наша страна рассматривалась лишь как инструмент, пушечное мясо, а не как полноценный партнер международной геополитики. А инструмент можно убрать в любой момент подальше от театра военных действий, заодно показав всему миру природную злобность северных варваров, не способных достигать своих целей политическими переговорами. Но никаких либерально политических переговоров не происходит, когда США и Великобритания стремятся к достижению собственных целей, здесь в ход идет все: война, подкуп, убийства, шантаж, экономические санкции и прочий арсенал средств, перед которыми никогда не пасовали творцы существующего миропорядка.

Но как быть России? Ответ прост нужно создавать собственную элиту, не стоящую на службе Лондона и Вашингтона, нужно уповать только на собственные силы и действовать всегда настолько жестко, насколько это позволяет международная обстановка, то есть постоянно балансировать на тонкой красной линии собственных интересов, абсолютно презирая иные интересы, вовлекая в круг своих друзей только православную Сербию и Грецию, как российский оплот в Европе и на Балканах, считая все остальные страны потенциальными врагами, могущими нанести нам удар в любую минуту. Только так, жестко и честно (по крайней мере для самих себя) нужно проводить внутреннюю и внешнюю политику. Время сдержек и противовесов прошло, мир сегодня находится на грани ужасной катастрофы, не только в виде Третьей мировой войны на Ближнем Востоке, но краха многих экономик мира, когда Россия в своей нетронутости либеральным тлением, представляет слишком лакомый кусок для всех мировых политических и финансовых кругов. Нужно очень четко это понимать и со всей откровенностью сказать себе мы в кругу врагов, организовав при этом Государственный комитет обороны со всей полнотой власти.

Хватит либеральных причитаний, мир сегодня совсем не тот, что был еще пять лет назад, мы вступили в фазу жестких противостояний, одно из которых неминуемо закончится ядерным ударом и об этом полгода назад предупреждал Г.Киссинджер, когда говорил об Иране. И уже сегодня, 8 марта 2016 года президент Ирана Хасан Роухани одергивает Россию, говоря о том, что Иран не собирается соглашаться с каждым шагом России на Ближнем Востоке. Что это, особенно в свете перемирия в Сирии? Это фактически ультиматум нашей стране, ведь еще в конце января текущего года Тегеран заключил стратегическое соглашение с Китаем, после чего США немедленно разблокировали 100 миллиардов долларов Ирана, расположенных на счетах в Турции, Индии, Китае и Южной Корее. Случайна ли подобная щедрость? Нет, Южная Корея флот, Индия высокие цифровые технологии, Китай вооружение и подразделения НОАК, Турция нефтепровод из Ирана. России в этом раскладе нет и не предвидится! Поэтому миссия Кремля в Сирии закончена, Междуречье должно достаться Ирану, чьи устремления направлены на Храмовую гору, где Ватикан должен приступить к расчистке места для престола Иерусалимского царя, а также проследить за исполнением пророчеств.

Россия вступает в новую фазу войну с Турцией и отвлекать Кремль на затею в Сирии больше нет никакой необходимости. А что же незавершенные войны? А это плацдармы будущего нападения на Россию и ведения сепаратистских войн внутри страны. Грузия и Азербайджан сегодня плотно вовлечены в сферу интересов Турции и Великобритании, где Британская корона жаждет раздела России. Украина, так же, как и Белоруссия, а также страны Прибалтики призваны сыграть роль пятой колонны против нашей страны после начала конфликта, этой же цели служат Румыния и Болгария. Крымско татарское население, даже в отсутствие меджлиса, уже сегодня стало полем для активной вербовки Турцией своих наймитов, ведь Крым занимает очень важное стратегическое положение в Черном море, но Россия, связанная по рукам и ногам Великобританией, не торопится милитаризировать непотопляемый авианосец. Кавказ, готовый в любой момент взорваться (национальный вопрос так и не был решен, но лишь залит деньгами), необдуманными словами Р.Кадырова, проклявшего И.В.Сталина, воевавшего не с чеченским народом, а с предателями, уже не является пехотой Путина. Донбасс, после расстрела патриотов, не желавших мириться с предательством незавершенной войны, уже не станет сдерживать ВСУ от вторжения в Крым.

Таким образом, незавершенные войны России это не слабость, это предательство, созданное давлением Великобритании и США, а также ответными действиями компрадорской правящей элиты нашей страны. Начиная любую операцию, нужно доводить дело до конца, либо даже не приступать, иначе незавершенная война обязательно принесет неисчислимые беды нашему народу в будущем, и это будущее уже стучится в наши двери.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!