Наркотики, как средство манипуляции и ведения гибридной войны

Наркотики

Из европейского доклада «Стратегический обзор рынка наркотиков в Европе 2016 год»:

  1. Каннабис – наиболее широко употребляемый в Европе наркотик. По оценкам специалистов, на долю каннабиса приходится примерно 38% розничного рынка запрещенных наркотиков, и его объем составляет более 9,3 миллиарда евро в год (от 8,4 до 12,9 миллиардов евро). В настоящее время на рынке доминирует растительная масса каннабиса, выращиваемого в ЕС.
  2. Рынок гepоина занимает второе место среди рынков запрещенных наркотиков в ЕС. Его объем оценивается в 6,8 миллиардов евро в год. Поставки из Афганистана, Южного Кавказа, Ирака и Сирии в основном через Турцию и балканский маршрут.
  3. Кокаин является наиболее часто употребляемым запрещенным наркотическим стимулятором. Объем рынка кокаина оценивается примерно в 5,7 миллиарда евро в год. Кокаин доставляют в Европу морским и воздушным транспортом в основном из Колумбии, Бразилии и Венесуэлы.
  4. Объем рынка основных синтетических стимуляторов амфетамина, метамфетамина и МДМА, оценивается примерно в 1,8 миллиарда евро в год. Среди стран ЕС лидерами по производству МДМА и амфетамина являются Нидерланды, Бельгия и Чехия.
  5. Объем розничного рынка наркотиков в ЕС в 2013 году оценивался на уровне 24 миллиардов евро, на первом месте каннабис, на втором героин, на третьем кокаин и замыкают тройку лидеров синтетические наркотики.
  6. Влияние наркоторговли на общество: терроризм, торговля людьми и оружием, влияние на власть и коррупцию, легализация преступных доходов, насилие в обществе.

Из всемирного доклада о наркотиках UNODC в 2020 году:

  1. По оценкам, в 2019 году хотя бы какой-нибудь наркотик принимал каждый двадцатый взрослый – в совокупности 317 млн человек в возрасте от 15 до 64 лет.
  2. Мировой рынок наркоторговли оценивается в 800 млрд долларов, что сопоставимо с рынком углеводородов.
  3. С 2009 года потребление наркотиков выросло на 30 процентов в мире.
  4. Производство наркотиков всех видов в 2019 составило 10 270 тонн.

Весь этот вал наркодолларов отмывается банками, немногим более 0,5% теряется благодаря полицейским операциям, следовательно, 800 млрд долларов принадлежит не только наркокартелям, перевозчикам и распространителям, но еще и банковским служащим, а также тем, кто обеспечивает силовое прикрытие операций по доставке и распространению. Но есть еще два важных фактора: во-первых, силовые операции прикрытия с таким уровнем потребления и денежного содержания не могут происходить без участия чиновников разного уровня, во-вторых, доступность наркотиков и их растущее влияние в обществе помогает манипуляторам формировать удобную для себя среду, в особенности же среди молодежи, наиболее подверженных любой манипуляции. А это вербовка в террористические бригады, уличные манифестации и криминальные банды, зачастую связанные с силовыми организациями и чиновниками. То есть, распространение наркотиков оказывает влияние на все государство и на власть. Вспомним кокаиновый скандал с российским посольством в Аргентине в 2017 году, когда была пресечена операция по вывозу 400 кг кокаина – наркотика элиты. Хорошо, что эта операция диппредставительства была раскрыта, а сколько нераскрытых преступлений? По данным мирового банка полиция раскрывает только 0,5% преступлений. То есть, благодаря участию в наркокартелях чиновников и силовиков, наркобизнес становится самым легальным преступным бизнесом в мире. Более того, оказалось, что военные действия, экономическая нестабильность и обнищание населения немедленно приводит к росту производства наркотиков. Самый быстрый и легкий способ обогащения стал таким потому, что коррупция за деньги, полученные от продажи наркотиков, проникла во все этажи государственного управления.

Однако специальная комиссия по наркотикам при ООН обнаружила весьма интересную картину: рынок производства наркотиков стал меняться, смещаясь от героина и кокаина в сторону синтетических наркотиков, причем, производством этих препаратов стали заниматься страны, ранее не замеченные в производстве наркотиков. И все это благодаря развитию производства прекурсоров в Китае, распространяемых отныне по всему миру. Рынок синтетических наркотиков уже превысил рынок опиатов, а дальше он начнет развиваться еще быстрее, так как синтетику научились так прятать, маскируясь за самыми простыми материалами, что определить наличие запрещенных веществ вне лаборатории стало невозможно. О чем это говорит? Рынок производства и потребления быстро растет, а доступность синтетических средств только увеличивает спрос на наркотики. Что дали региональные войны на Ближнем Востоке, развал СССР и ухудшение экономического положения развивающихся стран в результате всемирного экономического кризиса? Рост производства и спроса на наркотики, причем, там, где война, там производство быстрее развивается. Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия – это новые лидеры по производству наркотиков традиционных, опиатов, а в странах бывшего СССР и Юго-Восточной Азии, вошедших в сферу интересов Китая, происходит невиданный рост производства синтетических наркотиков из прекурсоров китайского производства. Куда оправляются эти вещества? В развитые страны Европы, в Россию, в Японию, в Корею. Может быть, две чеченские войны пресекали не рынок АВИЗО, как думали, а наркотрафик из Турции? Может быть, Карабахская война создала новый канал из Турции в Европу, а война 08-08-08 решила вопрос Рокского тоннеля и Панкисского ущелья, как возможных каналов транзита афганского героина? Вообще, вовлеченность республик Кавказа и Центральной Азии в наркотрафик очень большая.

Становится понятным желание ЦРУ переподчинить себе Венесуэлу и Бразилию, которую буквально втащили в разруху уличного бандитизма с целью прикрытия операций наркотрафика. Операция под названием Арабская весна ввергла в нестабильность Египет, Ливию и Сирию, где немедленно начало расти производство наркотиков. Операция Русская весна на Донбассе, по логике развития дальнейшего вовлечения в наркотрафик через Крым и Донбасс, далее через Украину в Европу, кроме геополитических вопросов, решала задачу прекращения турецкого коридора на Украине. Афганскому героину пришлось идти только через Албанию, что снижает прибыли Турции, как посредника по доставке наркотиков. Такое положение дел в другом свете представляет вовлеченность Турции в украинские процессы, а также стремление США всеми мерами уменьшить влияние России на Донбассе. Становится понятно, почему гибли генералы ГРУ в Сирии, почему за непродолжительный срок сменилось два руководителя военной разведки России. Наркотрафик – это не только деньги, это возможности спецслужб по контролю населения, власти, вооруженных сил и даже спецслужб других государств. Наркотрафик – это распространение влияния в чужой стране, это вербовка тех сотрудников-нелегалов или дипломатов, которые нужны чужой разведке. Наркотрафик – это влияние финансовых кланов в своих и чужих странах через финансовые потоки, размер которых позволяет решать любые проблемы на любом уровне. За счет денег от продажи наркотиков можно получить доступ не только к государственным тайнам, но к самим носителям тайн, что является настоящим успехом для любой разведки. Наркотики все больше и больше становятся инструментом влияния и манипуляции, инструментом включения в финансовую систему любой страны мира, в национальную культуру и СМИ, с целью манипуляции общественным сознанием, создавая ту среду, которая необходима создателям нового порядка в мире.

Почему ООН отмечает, что во время пандемии коронавируса мировая торговля наркотиками сделала величайший скачок увеличения производства и потребления? Во-первых, безысходность и страх толкает людей на применение простых методов ухода от реальности, во-вторых, и это стало настоящим откровением пандемии, отмеченным в докладе ООН, что производство наркотических материалов примерно в два раза превосходит потребление, то есть, создается запас, который может быть востребован тогда, когда общество пребывает в страхе и унынии. Этот запас могут контролировать, как финансисты, так и силовики, а также спецслужбы, вовлеченные в противоборство на уровне государств, чтобы в нужное время обеспечить доступ населению страны, подвергаемой тщательно спланированной атаке, к дешевым, практически бесплатным наркотикам. Такое действие немедленно подавляет волю к сопротивлению, вызывает суицидальные мотивы поведения и тотально деморализует не только общество, но и представителей правящей элиты. Надо полагать, что наркотики являются одной из составляющих настоящей гибридной войны, которая сегодня ведется против России, против Сирии, против других стран мира, в том числе, и против ЕС, а также самих США. Чем вызван резкий всплеск протестов BLM, явно управляемых умелым манипулированием? Как видим, простыми средствами достигается нужный результат, и это только начало, так как производство синтетических наркотиков, по законам рынка и тех, кто вложил в это дело огромные ресурсы, станет настолько массовым через, максимум, пять лет, что никаких успокоительных средств, на которые уже подсажены граждане многих стран мира, просто не потребуются. Общество перейдет на синтетику, а дальше можно и со страной, и с обществом делать то, что было заранее запланировано.

Предположим, мы утрируем, но давайте посмотрим на выступление Пола Даброва в американском сенате – эксперта по искусственному интеллекту. Он прямо указывает, что синтетический наркотик – анальгетик, произведенный в Китае – фентанил, стал средством, выведшим на улицы людей, поддержавших движение BLM, так как манипуляция сознанием масс через соцсети тем успешнее, чем быстрее достигается наркотическая зависимость от вроде бы неопасных веществ и даже лекарств. Что в «тревожном чемоданчике» у белых американцев, скупивших оружие и патроны, сделавших закрома с продуктами питания, не портящихся годами? Транквилизаторы, то есть, синтетические наркотики! Как уже было сказано выше, синтетические наркотики постепенно выдавливают из оборота наркотики природные, естественного происхождения, так как синтетические наркотики не нуждаются в средствах доставки, а прекурсоры китайского происхождения гораздо легче доводить до адресата, чем традиционные наркотические вещества. Как видим, использование синтетических наркотиков и пропаганды в соцсетях способно поднять народные массы против власти, а теперь нужно взглянуть на главную европейскую и российскую проблему – мигрантов из Азии, Африки и стран Ближнего Востока. В России мигранты сами себе зарабатывают на хлеб, а в странах ЕС получают социальные выплаты, позволяющие не работать, следовательно, любым группам мигрантов можно не только привить наркозависимость, но и провести зомбирование попавшего на крючок наркотиков человека. Пояс шахида, диверсионно – террористические группы и прочие проявления подпольной деятельности легко контролируемы спецслужбами, применяющими своих камикадзе тогда, когда это нужно какой-либо группе.

А теперь, в завершение, необходимо обобщить всю проблему. Синтетические и природные наркотики меняют общественную среду, делают ее более податливой, способной воспринимать любую манипуляцию сознанием. Финансовые кланы, использующие не только отмывание наркотических денег, но вливание этих средств в управление правящей элитой, способны коренным образом менять приоритеты государственной политики. Разведка, создавшая диверсионно – террористические группы, может создавать хаос в городах и даже осуществлять государственные перевороты. Уличные митинги всегда держатся на самых активных поводырях толпы, зажигающих молодежь своим наркотическим безумием и ложной отвагой под веществами. Никто не мешает вербовщикам уличных протестов раздавать в толпе синтетические наркотики. Итак, наркотики уже превратились в инструмент государственной политики и конкуренции. Будущее в опасности!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!