Напрасная жертва Навального

года

19 января 2021 года вышел фильм А.Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки», который по замыслу его создателей должен был стать «Апрельскими тезисами» А.Навального, арестованного в Шереметьево 17 января текущего года после возвращения из Германии. Сами события возвращения А.Навального поразительно соответствуют возвращению в Россию Ленина из Швейцарии через Германию, ведущую войну с Россией Временного правительства, но дальше, по прибытии начинается главное расхождение с историей столетней давности. Ленин на Финляндском вокзале, встреченный Чхеидзе, не только важного лица в Петросовете, но и одного из первых лиц в масонской ложе ВВНР, выступил с речью, оказавшей крайне негативное впечатление на всех, кто пришел его встречать, так как в этой речи заключались важнейшие положения, уже вошедшие в «Апрельские тезисы», с которыми Ленин ехал в Россию. К тезисам вождя революции мы еще вернемся, но с какими тезисами в Россию вернулся из Германии А.Навальный? С фильмом о дворце Путина? Алексей, что вы делали в Германии несколько месяцев, после того, как излечились от отравления? Готовили фильм о дворце в Геленджике? Поистине, гора родила мышь! В самолете авиакомпании с характерным названием «Победа» на Родину летела не сакральная жертва революции, пусть и ментальной, а напрасная жертва блогера, наспех состряпавшего ничего не говорящий фильм. Взятка размером в 100 млрд рублей? Ее президент вывез на Запад, обратил в акции для безбедного существования на пенсии? Ничуть, дворец в Геленджике может использоваться преемником Путина, в равной же степени все эти виноградники и винзаводы могут стать государственным бизнесом, если в Кремле захотят это сделать. О чем фильм, где январские тезисы Навального, которых ждала журналистская братия в самолете, везущего опального Алексея на Родину. С какой целью Алексей возвращался домой, почему в Германии его не подготовили к дальнейшей деятельности? Он стал не нужен, он превратился в отработанную фигуру?

А теперь вернемся к Ленину, который привез в немецком вагоне свои знаменитые «Апрельские тезисы», потрясшие до основания политическую обстановку в России, сделавшие новую, теперь уже пролетарскую революцию, неизбежной, к неудовольствию тех, кто передал всю власть Временному правительству, вплоть до созыва Учредительного собрания. Кстати, парадокс того времени заключается в удивительном событии: РСДРП(б) принимала участие в Учредительном собрании начала января 1918 года, но, пребывая в меньшинстве, была поднята на смех, после чего мысль о вооруженном восстании плотно засела в головах большевиков. Не о вооруженном восстании в октябре 1917 года, когда, как нас уверяли историки, власть была захвачена большевиками, а пятого января, когда Учредительное собрание после одного дня работы было блокировано вооруженными представителями большевиков. И уже в середине января 1918 года началась работа III Съезда советов, учредившего РСФСР. Вот когда была проведена вооруженная революция РСДРП(б), а не 26 октября 1917 года, когда было арестовано Временное правительство, но затем отпущено на свободу, чтобы осуществлять выборы в ноябре в Учредительное собрание. Так не бывает: либо в революцию берется власть, либо революции просто не было! Захват власти предполагает установление нового строя, новых государственных институтов управления, но ничего подобного не было в октябре 1917 года, более того, Ленин пишет тезисы к Учредительному собранию. Это тем более удивительно, что революция, как нас уверяли, уже состоялась, так какие же могут быть тезисы, если власть уже принадлежит большевикам? Не было никакой Октябрьской революции, это все миф, составленный в ЦК ВКП(б) и тиражируемый даже сегодня, в действительности, большевистская революция произошла 6 января 1918 года, когда была блокирована работа Учредительного собрания – высшего органа народовластия, на котором должна была быть установлена система власти и собственности в России, а также объявлена преемственность республики от самодержавной Российской Империи.

Итак, «Апрельские тезисы» 1917 года, составленные Лениным 4 апреля и напечатанные в газете «Правда» 7 апреля, кратко:

  1. Переход власти в руки пролетариата,
  2. Отказ от аннексий,
  3. Разрыв со всеми интересами капитала,
  4. Никакой поддержки Временному правительству,
  5. Установление республики Советов рабочих депутатов,
  6. Отказ от парламентской республики,
  7. Национализация всех земель,
  8. Слияние всех банков в один, с установлением контроля со стороны Совета рабочих депутатов,
  9. Контроль со стороны Совета рабочих депутатов за общественным производством и распределением.

В этих девяти положениях заключается абсолютно исчерпывающая картина новой государственности, которую собирались устроить Ленин и его ближайшие соратники. Если сказать сегодняшним языком, то это была концептуальная модель будущего в представлении Ленина, и эта была настоящая победа, а не мифическая, как в случае с Навальным. Что с собой привез Алексей в Москву? Собственную жертву, потраченную на фильм «Дворец Путина»? Вы, господа политтехнологи Запада весь пар выпустили в свисток! Спите спокойно, члены российской элиты, вам ничто не угрожает, по крайней мере, со стороны Навального. Он, как был блогером и любителем шествий, так и остался – никакого качественного скачка с ним не произошло. Поэтому Царьград со своей эпопеей обнаженных соратниц попал пальцем в небо – произвел выстрел в собственную ногу, опустив себя сразу на несколько ступенек. Юлия Навальная не станет Тихановской, как и сама Тихановская не стала политиком, ничего не предложив народу Белоруссии. Это крайне удивительно, но Западу вдруг оказалась не нужна политическая повестка ни в России, ни в Белоруссии, ни на Украине, вообще нигде в СНГ. Отчего так? Видимо, и здесь можно только гадать, стратегия перешла в новое русло, и упор будет делаться на иные силы, но вначале Запад станет заниматься самострелом. Своим, а не чужим, так как фейковые локдауны, стремительно разрушающие европейскую экономику, создаются лидерами сильного мира, а не проверяются на развивающихся странах. Мы с вами наблюдаем удивительный процесс: стабильность в развивающихся странах и сильно растущую нестабильность в развитых странах, которые не гасят эту нестабильность, но всячески ее подкармливают.

Именно поэтому жертва Навального оказалась, внезапно, напрасной. Именно поэтому Тихановская не стала рупором белорусского возрождения, именно поэтому война в Карабахе снова перешла в незавершенную стадию, а Турция, вдруг, перестала бегать за Россией в поисках провокаций и занялась своим прямым делом – укреплением лиры. Развивающийся мир встал на паузу, а развитой мир убрал сдерживающие башмаки из-под колес и покатился назад. В Китае уже зарегистрирована Национал-социалистическая партия Китая с орлом, лавровым венком и прочими атрибутами нацизма – фашизма. И это явно неслучайно – Пекин ищет способы и методы продления или переформатирования жизни КПК, которая при капитализме теряет свою управляющую функцию и явно мешает развитию страны в том направлении, которое было бы нужно западным элитам, вставшим на путь завершения европейского и американского проекта, с переносом центра тяжести в Юго-Восточную Азию. И в это время ни Россия, ни Белоруссия оказались не нужны, но эта пауза временная, означающая перегруппировку сил, создание новых центров управления, и, когда они будут созданы, никаких «навальных и тихановских» не будет. Кто займет их место – пусть думают в разведке, но те, кто придут на смену Навальному, придут не с пустыми руками, а со своими тезисами по времени года или с каким-нибудь еще говорящим названием. Пока же очевидно – приезд Навального в Россию и его готовность принести себя в жертву – напрасны, ибо он не сказал ничего важного, ничего того, что нужно сегодня нашему народу, который и так прекрасно осведомлен о элитной жизни российского Олимпа, составленного из вчерашних спецслужбистов.

Нет никакой необходимости возвращаться к корням того, что происходило в 90-х годах прошлого века, об этом достаточно сказано в самых разных источниках. Самое главное, что происходит сегодня – это отсутствие здравомыслия у власти и у оппозиции, которая, увы, выродилась до популизма блогеров, выискивающих российскую и иностранную роскошь у тех, кто ворочает триллионами российских денег. То, что они пришли во власть ради денег – это не открытие Навального, а тенденции всего столетнего периода республики в России, советской ли, парламентской ли – неважно, главное, что коррупция стала основой государственной жизни в России в самом разном формате. Коррупция и элитарность. Это отличительные черты власти, в которой нет идеи, нет стратегии на перспективу, и никто не может ответить: куда мы идем и для чего вообще идем? На эти вопросы не отвечает Навальный, не отвечает Тихановская, не отвечает вечный хулиган Жириновский или потрясающий демагог Зюганов, при этом государство оплачивает бюджеты «оппозиционных» партий больше, чем на 80%. Зачем же им нужны «апрельские тезисы», зачем же им нужна даже ментальная революция в русской цивилизации России? Их и так неплохо кормят. Зачем нужны реформы даже Навальному, ведь тогда придется работать, создавать смыслы и генерировать идеи или просто воплощать в жизнь то, что придумали другие. Этот труд будет потяжелее «галерного труда» В.В.Путина, ибо созидать после слома архитрудно – значительно проще и безопаснее критиковать власть, не затрагивая базовых принципов ее существования. Кто финансирует явно небедного Навального? Запад, похоже, поставил на паузу финансирование российского блогера – пришлось возвращаться на Родину – условие Запада для продолжения процесса кормления. А нет денег – нет идей! Как все просто у тех, кто призывает своих сторонников рискнуть своей свободой ради Навального! К сожалению, ложь даже там, где ей не место!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

1 комментарий

Оставить комментарий!