Мы стали жить хуже, чем в СССР

крах экономики

12 июля 2021 года РИА Новости опубликовало доклад, основанный на данных Росстата. Эксперты вычисляли необходимое количество лет для накопления гражданами различных регионов России одного миллиона рублей, исходя из 10% отчислений с медианной (средней) заработной платы:

В целом менее 15 лет, необходимых для накопления миллиона, демонстрируют 11 регионов, а в 44 для накопления этой крупной суммы нужно более 20 лет, таким образом, в большинстве регионов на миллион рублей нужно копить более 20 лет.

Только в Москве нужно 11 лет на один миллион рублей. Позвольте, Лада-Веста SW стоит почти один миллион рублей! Скоро гражданам России станут недоступны отечественные «жигули» без вездесущего кредита. Это в регионах-донорах, а в регионах-реципиентах России отечественный автомобиль уже стал роскошью. В СССР очередь на новые «жигули» могла быть шесть лет и за это время трудящийся был в состоянии накопить от пяти до шести тысяч рублей, с учетом ежегодного отпуска в Крыму или в Краснодарском крае для среднего возраста, или в домах отдыха Кисловодска для людей пожилого возраста. Квартира через десять лет, машина через шесть лет, мебель ежегодно, телевизор, холодильник и бесконечные очереди за дефицитом. При этом уравниловка социализма, застой экономики в брежневские времена и несвобода под чутким вниманием КПСС.

А теперь свобода! Государства от народа, народа от государства, власти от государства и народа. Так и живем, вернее, выживаем. Власть богатеет – народ нищает. У них фермерские продукты по баснословным ценам, медицина, переставшая быть национальной, отдых на Лазурном берегу, у нас – одни суррогаты и поддельные лекарства, даже поддельные вакцины, которые, как признает Минздрав, не оказывают никакого защитного действия против вирусов, постоянно мутирующих (скучно им, что ли?), а всего лишь являются БАДом. Разница между властью и народом расширяется с первой космической скоростью, но власть этот процесс никак не напрягает. У них Женева, саммиты в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Чемпионат Европы, когда надо быть непременно на Уэмбли, или выборы в Государственную Думу в условиях вспышки заболеваний в летнюю жару. Что будет осенью – даже представить страшно. А зимой, когда пик заболеваний ОРВИ, ОРЗ? Влажность и холод виноваты, как летом сушь и зной?

Глава КГБ СССР и Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В.Андропов хотя бы признавал, что не знает страны, которой руководит, нынешняя элита даже этим вопросом не задается. Зачем портить себе нервы, не так ли? Но у тех было будущее, в СССР, как они полагали, а что у нынешних, которым абсолютно безразлична судьба страны и народа? Нет будущего в России, и ладно? Это сегодня нет будущего, а уже завтра не будет настоящего! ЮНИСЕФ, опираясь на статистику официальных учреждений в России, утверждает, что около 400 тысяч граждан страны относятся к группе «экстремальной уязвимости», не имеющие возможности позволить себе необходимого количества еды. Почти 9 млн человек включены в группу «умеренной уязвимости», имеющие возможность питаться регулярно, но сокращающие свое потребление, переходя на более дешевые продукты и скудный рацион. Данные университета «Синергия»: 60,4% граждан России отдают за продукты примерно половину своего ежемесячного дохода, у 16% на питание уходит почти весь заработок, а у 14,8% — примерно треть.

Но не только падение доходов и спроса волнует население России, по мнению социологов, опирающихся на опросы населения и статистику, — в стране ускорился процесс реализации запроса народа на справедливость и ответственность власти. Нынешнее добровольно-принудительное вакцинирование не столько волнует людей недоверием к вакцине, сколько сами методы принуждения, очень похожие на командные методы диктатуры. При этом Кремль дистанцировался от командно-приказного характера борьбы с коронавирусом, возложив ответственность на губернаторов и мэров городов, правительство и федеральных министров, но ложь и фальшь подобного метода перекладывания ответственности прекрасно видна всем. Между властью и обществом образовалась огромная щель недоверия, в которую могут пролезть разного рода революционеры.

Власть ослепла и оглохла, она «заколотилась» и руководит страной в удаленном формате, но онлайн общение плохо даже для образования, не говоря уже о таком многотрудном деле, как руководство страной. Нет и не может быть автоматического, автопилотного управления таким государством, как Россия, где действуют одновременно прозападные и пророссийские группы влияния, а президент балансирует между ними, стараясь найти компромисс там, где нужно употребить силу и власть. Проклятое наследие горбачевской перестройки и ельцинской приватизации вместе с парадом суверенитетов продолжают довлеть над Кремлем, именно поэтому не должно быть никакой преемственности власти, как о том говорит президент России В.В.Путин. Как можно модернизировать систему, а она точна нуждается в модернизации, если власть наследственная и зависит от принятых решений в 90-е, зависит, в том числе, и от Запада?

Было легко внести коррективы в Конституцию Ельцина – трудно исполнить, еще труднее наполнить содержанием политику Кремля, от которой, в конечном счете, зависит благосостояние граждан страны и их будущее, не в отрыве от державности России, как думают прозападные олигархи, чей дом не простирается дальше Лондона и Лазурного берега, а в единении с нашей Родиной. На стороне прозападных олигархов играет сегодня весь либерально-экономический пул российской власти: Набиуллина-Силуанов-Кудрин, заметно загоняющих российскую экономику на задворки мирового развития. Приближающийся крах экономики экспорта сырья и бюджетного правила с ориентированием на иностранных инвесторов и собственных олигархов, давно ведущих работу через офшорных дочек своих компаний, буквально разоряют страну, ведет Россию к краху небытия. Но Кремль абсолютно не волнует такое положение дел, когда у страны и народа нет будущего, он продолжает исполнять роль третейского судьи между различными финансовыми структурами и Западом. Деньги Запада, его влияние, давно ставится выше интересов России и русского народа. Доколе?

Самое любопытное заключается в том, что даже близкое окружение президента В.В.Путина не может пробить стену из лучшего председателя Центробанка по версии английского издательства Euromoney Э.Набиуллиной, ученицей одного из самых влиятельных банкиров мира по версии агентства Brand Finance Г.Грефа, лучшего ученика лучшего министра финансов А.Кудрина (Euromoney 2010 год) — А.Силуанова. Эта связка Греф – Набиуллина, Кудрин – Силуанов являются представителями глобализма в России, верными последователями одной из главных фигур мирового глобализма – МВФ и ВБ. Кроме этого, Г.Греф является членом наблюдательного совета крупнейшего банка США J. P. Morgan Chase, а А.Кудрин возглавляет факультет свободных искусств и наук, входящего в систему Bard-колледжей Дж.Сороса. Иными словами, вся экономическая власть в России принадлежит США и их международным, глобальным институтам. Естественно, что члены этой команды саботируют решения правительства и президента в части развития собственной, суверенной экономики страны.

Как в этих условиях выживать простым людям? Никак, власть простые люди не интересуют, власть мыслит категориями общего, которое включено в глобальную систему распределения финансовых потоков, инвестиционных правил и трансграничного движения капиталов, строго следя за точным исполнением тех положений либерального мира управления, которые были приняты и утверждены ранее. Даже введение в Конституцию России уточнений, отвергающих приоритет международного права над национальным и призывающим не исполнять международные соглашения России, противоречащие интересам нации, никак не избавляют страну от следования в русле западных тенденций глобализма. И этот глобализм американских и европейских ТНК не позволит руководству России выйти из-под глобальной опеки и распределения ролей, где нашей стране отведена роль европейского сырьевого захолустья.

В этих условиях глобального мира, народ России будет нищать год от года, превращаясь в нахлебников и настоящих люмпенов, так как следующий раунд закабаления России – это введение системы обязательного, безусловного базового дохода, который будет гарантировать прожиточный минимум всем гражданам страны, независимо от места проживания, образования, наличия профессиональных качеств и дополнительного дохода. Иными словами, весь русский народ становится иждивенцем на бюджетные деньги, над которым государство может ставить любой эксперимент, регулируя не только потребление, но и численность населения страны, а также его распределение по регионам великой Державы. То есть, дальше – только рабское существование, наподобие люмпенизированных групп населения в США, разделенных по расовому или религиозному признаку.

Такое будущее сегодня создается для нашей страны руками тех, кто давно вовлечен в глобальную систему подавления и принуждения, распределения и контроля. Более того, эта глобальная сеть предусматривает создание классового общества, с элитой во главе, которая управляет распределением базового дохода, базового потребления и базовых услуг, а также абсолютно бесправного общества, цель существования которого заключается в несении определенной повинности, не требующей фундаментальных знаний, хорошего образования и социализации в обществе. Глобалисты готовят всем народам определенные гетто, где люди будут выполнять немудренные функции своего существования. Эта будущая сегрегация готовится уже сегодня, и ни один президент в мире, включая российского президента, не может преодолеть ныне существующие рамки положения стран и обществ. России и русскому народу отводится роль буфера с Китаем, а всем нам нищего, полу-растительного существования.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!