Мнение либерала: жестче надо, жестче

жестче надо

Трагедия в Казани вызвала целый ворох обсуждений в обществе состояния власти и нравственности, регулирования оборота оружия и появления негативных тенденций в молодежной среде. Предлагаются самые разные рецепты и проекты для преодоления, ставшего уже закономерностью, актов терроризма в школах и иных образовательных учреждениях, но никто ни слова не сказал о главном: как же мы сумели докатиться до такой жизни, когда дети убивают детей, где произошел слом общественной нравственности? Что толкает детей браться за оружие? Кому выгодны эти теракты? Кто стоит за казанским и керченским стрелками? Можно ли раз и навсегда прекратить подобные расстрелы детьми детей? Депутат Государственной Думы, член Общественной палаты, доверенное лицо президента РФ, политолог Сергей Марков знает, как это сделать:

Трагедия в Казани, расстрел в школе, 8 человек погибших. Это почти точное повторение расстрела в Керчи. То же оружие. Почти тот же мотив. Почти тот же психологический и социальный тип преступника. И это очень похоже на расстрелы в США. Это значит, что это не случайность, а закономерность. И если ничего не делать, то такие расстрелы будут повторяться. Что нужно и можно делать, чтобы не было еще много расстрелов детей? 1. Во всех школах должны быть ставка психолога, 2. Резко ужесточить оборот оружия, 3. Остановить пропаганду насилия. Жестче надо, жестче. Власть обязана предпринять решительные меры, чтобы не допускать следующих расстрелов детей в школах.

В этом все российские либералы: «жестче надо, жестче», запретить, штрафовать, не пускать, следить и контролировать. Ничего иного, как выяснилось, российские либералы не умеют, даже депутаты ГД РФ, народные избранники. Сергей Александрович, а не пробовали докопаться до истины, вы же кандидат политических наук, знаете ситуацию изнутри, как член Общественной палаты при президенте? Вы пишите о мотивации, но не приводите ее. Нет никакой мотивации, понимаете, нет! И это самое страшное, что может быть в российском обществе. Какая мотивация у женщин и мужчин, взрывавших московское и питерское метро, взрывавших самолеты, дома, совершивших теракты на Дубровке и в бесланской школе? Вы не найдете ни одной мотивации – их просто нет. А, когда нет симптомов, что собираемся лечить? Наш гнев против уже произошедшего теракта?

Давайте разбираться с этим: «жестче надо, жестче». Можно заставить весь народ строем ходить и честь отдавать, можно даже прекратить кухонные ругания власти, но силовые методы не помогли удержать СССР от распада, даже не смотря на бесплатное жилье, низкие тарифы ЖКХ, бесплатное образование и обязательное трудоустройство. Люди захотели свободы, и горбачевщина упала на подготовленную и удобренную почву. Забыли, как все ликовали, когда КПСС исчезла из нашей жизни, забыли, как все хвалили наступившую эру капиталистической свободы? В 90-е никто не говорил: «жестче надо, жестче», но именно тогда произошло то, что привело к постоянному валу терактов: безответственность одних и нигилизм других. Перестало существовать главное – государство, которое, как принуждает, так и создает условия для полноценного развития личности. Что толку кивать на семью, где не воспитывают детей или на школу, если власть не преодолевает трудности нашего общества в создании собственной ячейки сильной государственности. В этом, безусловно, виноваты и вы, Сергей Александрович, как представитель ГД РФ, Общественной платы и просто, как гражданин. В происходящем ныне в России виноваты мы все!

Нужно возвращать нравственность в наше общество, и чем быстрее, тем лучше. Но как возвращать нравственность, когда все общество, начиная с правящей элиты и до самого простого человека, пронизано духом торгашества, скопидомства и алчности. Все разговоры только вокруг денег. Даже культура – не поленитесь, почитаете статьи о культуре, все время ходит вокруг денег: дайте на это, дайте на то. Помилуйте, где Администрация президента, где четко сформулированные планы по развитию культуры, и не элитарной, а простой, народной, доступной для всех? Можно было снять за государственные деньги дрянь, типа «Матильды» и не снять, например, фильм, подобный «Москва слезам не верит». Где-то милое, иногда наивное, но почти всегда доброе советское кино? Даже Н.С.Михалков занят поиском денег, заработка, а не смыслов творчества. О чем он говорит в своем «Бесогоне»? О Г.Грефе, цифровизации, о тех, кто ругают его и ругают Россию. Но это все простая публицистика, не достойная руки мэтра, который должен думать категориями будущего, создавать это будущее, а не копаться в сегодняшнем грязном белье.

Мы, как опора России, как смысл общего существования утратили чувство Родины, а после утратили чувство друга, соседа, соратника и коллеги. Мы перестали сражаться в окопе за своего боевого товарища. Почему? Все пространство великой России заволокло дымом чистогана, и уже не вздохнуть полной грудью и слезящиеся от дыма глаза ничего не видят впереди. Почему так легко манипулировать нашей молодежью, ровесниками 2000-х? Потому, что у них нет никаких ориентиров, никакой мотивации, никаких целей. Те, кто идут биться с росгвардейцами по зову А.Навального, завтра пойдут биться по зову другого оппозиционера, а, вернее сказать, революционера ради революции, а не ради Родины. Впрочем, революции ради Родины не бывает. Молодежь сегодня брошена, так же, как брошены их отцы, клянущие власть, клянущие своего алчного руководителя, клянущие саму жизнь, превратившуюся в школу выживания. Откуда же, Сергей Александрович, взяться той молодежи, которую бы мы хотели видеть? На доброй почве вырастет доброе, а на злой почве – злое.

Какую почву вы и ваши коллеги, Сергей Александрович, создали в 90-х, когда вначале развалили СССР, а затем расстреляли ВС РФ? Почву авантюриста Ельцина с его указом номер 1400, после чего началась настоящая вакханалия вседозволенности и грабежа. Тащили все, что подворачивалось под руку. Что удобрило нынешнюю почву? Кровь, воровство и ложь! И на этой почве можно вырастить что – то доброе и вечное? Невозможно, немыслимо! Можно только удивляться тому русскому мужеству, проявленному в Сирии или в неожиданных спасательных операциях в России, когда ценой собственной жизни вершится наше общее будущее. Но в Казани и в Керчи наше будущее вершилось за наш счет, а не тех, кто получил в свои руки все, но даже пальцем не пошевелил, чтобы поделиться этим добром со всеми. Видите, в чем опасность нынешнего времени: о чем бы мы не говорили, все равно скатываемся к деньгам. Может быть, так принято на Западе, но только не в России. Мы выросли иначе, в нас вложили дух милосердия, а деньги не предполагают милосердия, они предполагают ненависть к конкуренту ради еще больших денег.

Понимаете ли, Сергей Александрович, что общественная ненависть и общественный нигилизм толкают наших детей в руки искусных манипуляторов, которые сеют на эту податливую почву еще большую ненависть, чем та, что сегодня разлита в России. К кому нужно «быть жестче», Сергей Александрович, к простому народу или к тем, кто в ответе за общественную нравственность и культуру, всестороннее развитие личности и укрепление института семьи? У любой трагедии всегда есть предыстория, и у российской трагедии, которой уже насчитывается 30 лет есть такая же предыстория в СССР, только никто не хочет этого замечать. И заключается эта предыстория в разделении общества на «мы и они», на партийную номенклатуру, которая пользовалась всеми благами (не помните, на чем поднялся Ельцин? На борьбе с привилегиями!), а народ оставался ни с чем. Как там было у М.Жванецкого: «Министр мясной и молочной промышленности существует и очень неплохо выглядит». Тотальный дефицит, ужасающие модели одежды и обуви, километровые очереди за всем. Ради чего? Ради привилегированного существования элиты. Беспредел 90-х был зарожден в СССР, а не в России капиталистического выбора.

Экономика, уважаемый Сергей Александрович, сильно влияет на общественное сознание, которое неразрывно с тем, что становится общественной доминантой. Раньше общественной доминантой была промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, то есть общее дело, литургия русского народа России. А где сегодня общее дело, где литургия русского народа? Ее нет, она исчезла еще в 90-х, когда общественное было вытеснено личным. Но каким личным? Со всех сторон только и слышалось: нужно быть успешным. Не созидателем, не профессионалом, не защитником своего Отечества, но успешным бизнесменом, чиновником, правоохранителем. И каждая должность меряется не возможностью достижения профессионального роста и уважения в семье и обществе, а возможностью получения денег. Общество, живущее ради роста собственного благополучия без общих целей, деградирует. Вам ли, Сергей Александрович, этого не знать?

Откуда взялись те, кто убивают не людей, а их души? Они выросли на почве чистогана, стремления к успеху любой ценой, они стали прямым воплощением марксистской теории о преступлении капитала. Удивительно то, что коммунистической партии 30 лет уже нет, а дело ее живет, рубиновые звезды горят в Кремле, люди идут в мавзолей Ленина и возлагают цветы к могиле Сталина. Когда нет будущего, живут прошлым. Это аксиома.

Когда нет будущего, то молодежь ищет выход в протесте, в бунте. Казанский и керченский стрелки протестовали таким образом, убивая детей, убивая свое будущее, убивая, в конечном счете, наше общее будущее, ведь казанская и керченская трагедия – это наша общая трагедия. Но что же в сухом остатке? «Жестче надо, жестче!» Еще сильнее закрутить гайки в обществе, еще сильнее деградировать русскую среду России, переложив собственную вину, не так ли, Сергей Александрович, на наш униженный и оболганный народ. То мы пьяницы, то ничего не умеем, то мы тупые и прочее, прочее, прочее. Ради чего? Ради того, чтобы дети убивали детей, а родители этих детей убивали морально своих родителей. Нескончаемый круг предательства!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!