Мировая школа будущего

Последнее интервью Шимона Переса в преддверии наступления 5777 года в еврейском летоисчислении:

Я верю, что мы родились невинными. Но наши же институции учат нас совершать ошибки. Почему? Потому что во всех школах, во всех университетах мы учим одно: то, что уже произошло. Нет такой школы или университета, где бы вас научили тому, что произойдет в будущем и как оно может произойти. Нет такой школы. У прошлого нет будущего. В наше время есть два типа правительств. Старые правительства, политические, находятся далеко внизу, у них нет престижа, к ним нет доверия, потому что они представляют собой прошлое. Их лидеры встают и говорят: Я великий, я сильный. А люди их спрашивают: А ты можешь положить конец терроризму? Нет. А можешь положить конец расслоению в обществе? Нет. Так с чего ж ты думаешь, будто ты великий лидер? Заниматься прошлым потеря времени. Вы все равно не сможете его изменить. Прошлое не нуждается в будущем, и будущее не нуждается в прошлом.

Развитие человечества всегда идет по спирали, от простого к сложному, от низменного к высокому, от тирании к справедливости, но возвращение в точку начала каждого нового витка спирали всего лишь отнесено во времени, но не в качестве. Именно поэтому, Франция, когда вышла на баррикады Великой Французской революции совершила невозможное возродила Римскую империю, создала и осуществила республиканские идеи, ставшие на два века основой практически всего мироустройства, родила Наполеона Бонапарта и покорила французскому оружию всю Европу, но не удержалась, как только стала склоняться к примату частной собственности, к богатству и роскоши. Вначале погибла империя, а после ограниченная конституцией монархия, следом наступила постепенная стагнация и во время Второй мировой войны Франция окончательно утратила свое лидерство, пойдя за легкими деньгами плана Маршалла. США были великой Державой до тех пор, пока вели противостояние с другими державами, пока своей холодной войной создавали и вооружали СССР, но Мальта и М.Горбачев уничтожили не только СССР, но и США, превратив некогда могущественную империю в алчных финансистов, сегодня боящихся даже тени экономического кризиса. Великая Германия пошла на поводу у Франции и приняла активное участие в Февральской революции 1917 года в России, только для того, чтобы не проиграть в Первой мировой войне. Дальше произошел Версальский позор гордой нации, закончившийся, естественно, национал социализмом, который не устоял против всемирной войны и проиграл только потому, что пошел укреплять Третий Рейх (Третью империю) новый Рим, утраченный Францией, за счет СССР. Ныне Германия представляет собой жалкую копию воинственных тевтонов.

СССР, созданный на костях Российской Империи, павшей от собственной буржуазии и глупости великих князей, увлекшихся теорией республики, достиг пика своего могущества в Великой Отечественной войне, но дальше коммунистическая партия, вместо того, чтобы на волне патриотизма совершенствовать государственный механизм строительства социализма Сталина, ударилась в осуждение сталинизма, то есть совершила прыжок в прошлое, из которого уже не выбралась никогда, утянув за собой в пропасть СССР. Российская Федерация, начав из прошлого, так и не ушла в будущее, но еще сильнее провалилась в прошлое, за несколько лет разбазарив все достояние РСФСР, собиравшегося десятилетиями. Имея такой мощный базис можно было с помощью государственной идеологии придать колоссальный импульс развитию Державы, но власть хотела только одного создать собственное благополучие, разрушив остатки СССР. На собственном благополучии будущего не построишь, а только еще сильнее утонешь в прошлом, выхода из которого нет. Последние двадцать лет новейшей истории России полностью подтвердили этот тезис, который постулирует, что только государство, нацеленное в будущее, может успешно развиваться. Все иные политические и экономические формации общественного устройства неизбежно ведут к стагнации государственного и общественного развития.

Будущее сегодня идет с Востока! По мнению Ш.Переса, Атлантический мировой блок, не сумевший из прошлого войти в будущее, умирает, чтобы дать силу новому, Тихоокеанскому блоку, нацеленному в будущее, но в этом будущем нет Бога, поэтому такое будущее недолговечно и обязательно сменится вселенской катастрофой, так как весь мир не войдет в будущее, а окажется в прошлом, в самом начале человечества. Победа открывается только тем, кто стремится в будущее. В будущее стремится Китай, в будущее стремится Израиль, но где будущее у России? Еще один важный фактор: можно построить будущее в отдельно взятой стране, но это будущее, лишенное поддержки извне, непрочно и обязательно превратится в прошлое, как это произошло с СССР. Поэтому, начиная создавать страну будущего, необходимо привлечь как можно больше дружеских стран, так же нацеленных в будущее. Самый простой пример это союз России и Китая, но только при условии тождественности экономических систем и политического устройства. В России может и должна существовать православная монархия, но основа у самодержавной власти должна быть социалистическая. При этом нужно отдавать себе отчет в том, что союз Китая и Израиля будет настолько прочен, насколько идеи Иерусалимского королевства без Бога тождественны китайскому дао. При этом обновленный Израиль должен стать социалистическим и однопартийным, а не клерикальным государством с нежизнеспособным Кнессетом! Республиканско парламентский строй убивает Израиль, убивает его будущее, так же, как это ныне происходит в России, где власть замерла над пропастью, из которой уже нет выхода, как бы ни пытались в Государственной Думе и в Кремле создать симбиоз парламентаризма и диктатуры совести. У В.Володина ничего не выйдет потому, что основа нынешнего государственного строя это приватизированная собственность 90-х годов прошлого века. Только переформатировав собственность, можно идти дальше, но меняя вывеску и слегка подновляя фасад политической власти, невозможно создать образ будущего, Россия так и останется в прошлом, выхода из которого простым, эволюционным путем нет!

Удивительным образом, грядущие времена дают великий шанс трем государствам в мире: России, Китаю и Израилю, все остальные упали в глубокую яму прошлого и скоро окажутся на задворках истории, но все три государства должны явить новое политическое устройство, нацеленное в будущее. Для Китая, где КПК является главной политической и идеологической силой, создающей социализм с китайской спецификой, необходимо сформировать монархическую династию Си или любую другую, так как, только монархия обладает сакральной силой власти и способна создавать империю. Республика, как коллективный орган власти, не наделена не только сакральностью, но и служит низменным страстям общества, потакая тем свойствам и ценностям общества, которые укладываются в канву буржуазного строя, не имеющего в себе силы будущего века. В Китае сегодня есть социализм, который монархичен от своей природы, есть коммунистическая партия Китая, создающая идеологию и принимающая участие во всех сферах общественной деятельности, не хватает только монарха верховного судьи.

В Израиле сегодня правит либеральная республиканская идеология, тщательно вплетенная в государственную религию иудаизм, которого, в действительности нет, так как нет священников, не приносится жертва и не происходят богослужения, по той простой причине, что нет и самого храма на Храмовой горе. Именно поэтому Израиль сегодня представляет собой нежизнеспособный конгломерат небольшого социализма, огромной буржуазии, живущей за счет помощи диаспор по всему миру рассеяния евреев и ортодоксов настоящего достояния страны, живущих только за государственный счет. Но это образы прошлого нельзя соединить республику с остатками религии и провозгласить образ будущего. Будущее Израиля в соединении всех разбросанных частей одного целого, это строительство Третьего храма престола Иерусалимского царя и создание нового образа социализма самоуправляемого общества единой судьбы человечества, получающего распространение на всю планету, как единственно возможного способа окончательно избежать межгосударственной конкуренции и обрести свободу от войн и расслоения общества, возвестив новый вид французского лозунга: Свобода, равенство, братство, который должен получить всемирное прочтение. Все пророчества указывают на то, что это будущее будет устроено в Израиле и помощь в этом устройстве придет из Китая.

Россия, отбросив социализм государственной собственности и народовластие советов народных депутатов после крушения СССР, не стала возрождать РСФСР, совершив главную, краеугольную ошибку, немедленно утащившую русскую Державу на самое дно прошлого, откуда нынешний истеблишмент вряд ли самостоятельно выберется. Растащив народное добро по карманам своих и чужих олигархов, провозгласив парламентскую республику и закрепив ее в Конституции Ельцина, как саму республику, так и международное право сильного, Россия ныне пребывает в состоянии застоя, погружаясь все глубже в этой яме из вороватых олигархов, потерявших ориентиры чиновников и почувствовавших вседозволенность силовиков вместе с судейским корпусом. Необходимо возрождать государственный социализм и народовластие, но это же символы прошлого, символы власти в СССР, наравне с КПСС, неужели нельзя ничего создать нового, приводящего Россию в будущее? Можно, и этим новым должна стать социалистическая общегосударственная собственность, помноженная на народовластие советов народных депутатов при руководящей роли Русской Народной партии и верховенстве Русского Царя судьи всех. Этот образ новой России способен создать то будущее, которое в основных положениях станет тождественно Китаю и Израилю, создавая необходимый механизм тройственного союза, способного поддержать любого члена этой всемирной школы будущего, то есть защищенного от волюнтаризма буржуазной республиканско либеральной демократии, полностью исчерпавшей свой потенциал, а потому способной только к одному уступить место будущему, создаваемому за счет мировой глобальной финансовой системы, накопившей к сегодняшнему дню такой ворох долгов, что проще обрушить всю финансовую систему с созданием новой, наднациональной валютной системы с единой общемировой валютой храмовой монетой Иерусалима. Без социализма в этой системе не обойтись и Израилю в этом учиться не у кого представители народа в изгнании изначально были вдохновителями социалистических идеологий, поэтому нужно просто реализовать свои собственные идеи, соединив их с тем, что уже известно из пророчеств, то есть, с монархией вселенского судьи.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!