Минфин готовит окончательную гибель России

Общемировые тенденции 2020 года с самого начала нового десятилетия создают условия сокращения государственности, психического дискомфорта населения, ухудшения положения простых людей на фоне роста агрессивности мирового капитализма, который, с одной стороны заставляет печатный станок все больше наращивать выпуск ассигнаций, а с другой стороны вынимает деньги из реального (производственного) сектора экономики. Сегодня растут только фондовые рынки, валютные спекуляции и немного золото, при одновременном снижении потребления сырья, разоряя, как производителей нефти, так и промышленность, использующую энергетические ресурсы для своей деятельности. Можно с уверенностью сказать, что карантинные мероприятия в мире продлятся настолько долго, насколько это потребуется для полного переформатирования мировой глобальной финансовой системы, а также потребления домохозяйств. Недаром весь нынешний год, который уже идет к своему финишу, всему человечеству внушают мысль, что новые времена уже наступили и условия жизни всего сообщества, всех стран, политических систем и объединений изменились навсегда. Главное в управлении сознанием масс – это утверждение чего-либо такими постулатами, как вечность, навсегда и постоянно. Нас постепенно приучают жить в новой реальности, которая создается здесь и сейчас, и образ этой новой реальности заключается, прежде всего, в разгосударствлении стран, бедных ли, богатых ли, неважно – главное, чтобы их экономические и политические системы пришли в полный упадок, утянув за собой государство и общество.

Из Незыгаря:

У Минфина свое видение намеченного разгосударствления: госкомпании со стопроцентным госпакетом должны стать редчайшим исключением. Задача – не привлечь деньги, а разместить акции для докапитализации компании, чтобы допустить миноритариев – частных собственников к управлению. Такая методика смешанного владения очень напоминает «принцип Березовского», при котором прибыль выводится на счета частных собственников, а убытки компенсирует государство. Минфин рассматривает в качестве возможных объектов приватизации РЖД, Транснефть, Русгидро, Ростелеком, ВТБ, Совкомфлот, не исключена теоретически и дальнейшая приватизация Сбера. Отечественный олигархат сегодня либо не имеет достаточного объёма ресурсов, либо во избежание политических осложнений будет заходить на приватизационный рынок «под чужим флагом». Адресаты – в первую очередь крупнейшие американские инвестиционные и пенсионные фонды, внешняя активность которых активизируется после победы Демократов на президентских выборах.  Ведомство Силуанова предлагает передать в частно-корпоративную собственность последние крупные и прибыльные государственные объекты, а также усилить влияние крупнейших транснациональных корпораций на экономику России. Минфин еще раз продемонстрировал, что имеет право на элементы самостоятельной политики.

Президент России постоянно говорит об эволюционном пути развития государства и общества, в то время, как Минфин и ЦБ РФ проводят собственную политику, лоббируя в правительстве и в Администрации президента интересы иностранных фондов. Коррупция из разряда национальной болезни может превратиться в национальный летальный исход не только власти, но и самой России. Понятно, что продавить подобные приватизационные решения за деньги иностранных фондов можно только за долю малую, которую Минфин и ЦБ РФ могут занести в правительство и в АП с одновременным шантажом утраты зарубежной недвижимости и обнуления офшорных счетов чиновников, принимающих ответственные решения. Вы уверены, что президент России В.В.Путин будет против приватизации госсобственности, создающей угрозу потери властью управляемости страны? Вы уверены, что президент отдает себе отчет, что уже не он правит Россией, а те, кто давно стали агентами влияния Запада, прежде всего Транснациональных корпораций? Сегодня в России все олигархические группы в той или иной степени удалены от управления страной, удалены от политики, но кто стал бенефициаром принятия решений в Кремле? Те группы в мировом рейтинге влиятельных компаний, которые имеют самое непосредственное отношение к экономике России, то есть, МВФ и ВБ, ФРС и ЕЦБ, ЕБРР и ВТО. Что делают в России сегодня, когда в США все еще разыгрывают спектакль на потеху знающей публики под названием «выборы президента»? Отчаянно защищают американские интересы в мире, не только в разряде мер международной безопасности, сохраняя СНВ-3 Б.Обамы, но и влияние американских инвестиционных фондов в России, то есть, закрывая грудью итоги приватизации 90-х и их творцов. Власть явно стоит на страже не российских интересов, а англосаксонских. Тогда для чего были внесены поправки в Конституцию и когда они начнут работать? Только тогда, когда в российской элите поселится ценностное начало слова «справедливость», а не прочие атрибуты Запада в виде «верховенства закона», который был создан в двух революциях 90-х годов прошлого века.

Удивительным образом, власть в России самостоятельно разрушает то, что создавалось не одним поколением русских людей. Предположим, М.Горбачев, сдавший все военные и геополитические достижения СССР американцам на Мальтийской встрече с Д.Бушем, не вполне психически здоровый человек, Б.Ельцин, как нас уверяют, был настоящим алкоголиком. Но В.В.Путин пришел из «конторы» ПГУ, где был (и остается в рамках СВР) очень ответственный отбор сотрудников для работы на Западе, то есть, априори должен понимать, куда ведет страну либерально-экономический блок Кудрина – Набиуллиной – Силуанова – Кузьминова. Не может не понимать, но ничего не предпринимает для прекращения этой кране опасной для государственности России деятельности финансового блока исполнительной власти. Впрочем, удивляться здесь особо нечему, ибо тенденции были заложены еще Е.М.Примаковым – примусом (первым) в Институте мировой экономике, где люди разведки, политики и экономики занимались стратегическим планированием будущего страны и общества. Ничего удивительного нет в том, что в конечном итоге ИМЭМО РАН СССР стал кузницей либеральных кадров, так как переход от командного социализма к либеральному капитализму требовал кадров, в том числе, на самый верх управленческой иерархии. Именно поэтому либерально-эволюционное развитие России стало основным трендом на нынешние 20 «путинских» лет, когда продолжалась политика преемственности Горбачева – Ельцина – Примакова.

Однако все когда-нибудь заканчивается, подходит к своему финалу, и нынешняя система мирового финансового глобализма окончательно себя исчерпала, вернее сказать, исчерпала расширение рынков сбыта, счерпала бесконечный рост спроса, как опрометчиво утверждали в середине 90-х годов нобелевские лауреаты Скоулз и Мертон, ставшие впоследствии обычными аферистами. Деривативы так и не стали стимуляторами роста мировой экономики, но лишь создали лишние деньги в системе глобального финансирования спроса, и нынешние творцы управляемого кризиса потихоньку, осторожно сдувают этот пузырь лишних денег, заодно уменьшая спрос населения с одновременной его трансформацией на те продукты, которые не требуют больших сырьевых затрат, следовательно, экономят энергию, потребляемую человечеством, но не с целью сбережения природной среды, а для возможности унификации, как производственной сферы, так и сферы потребления. Для чего? Для того, чтобы привести все человечество, в итоге, к единообразию управления. Деньги уже перестали нести функцию элитарности – их стало слишком много, поэтому пришел черед замены денежных функций возможностями обладания и использования чужой собственности, когда и сама собственность обязательно претерпит видоизменение, перейдя от частной к обобществленной, где распределение общественного продукта, созданного на обобществленной собственности, возьмет на себя мировая элита, которая и будет диктовать впавшему в психический ступор миру нормы жизни и нормы потребления. Этот коммунизм капитала, трансформировавшийся в диктатуру элиты, должен стать последней эпохой человечества.

Естественно, что наследие Института мировой экономики вписано золотыми буквами в зал славы агентов иностранного влияния в России, которые создают будущее, но не российское, а общемировое буквально здесь и сейчас. Разве либерально-экономический блок России действует сам по себе или для того, чтобы получить очередную копейку от своих зарубежных кураторов? Конечно, нет – их «и так неплохо кормят» в России. Главное – это вовлеченность всех мировых элит в один процесс, где работа происходит не за деньги, а за будущие возможности в системе мирового управления, когда власть становится новой олигархией, а люди – нефтью. Не ради прибыли, денежные отношения постепенно отмирают, заменяясь учетными единицами вклада каждого в общее дело, а ради власти, ничем не ограниченной, бесконечной власти там, где нет никаких госграниц, нет никаких наций с их ментальностью, культурой, языком и, главное, с их ценностями, которые постоянно конкурируют с главной идеей всеобщего равенства перед законом элиты. Ради этой элитарности над всем человечеством сегодня уничтожается государственность, национальная культура, ментальность и система ценностей, присущая каждой нации. Первую сокращают экономику и спрос домохозяйств с одновременным ростом психической зависимости от внешней угрозы – врага мирового масштаба, против которого нет спасения – коронавируса, а уже затем вступают в действие механизмы подавления тех ценностей, которые могут препятствовать созданию «новой нефти» — огромного поля подчинения во всем. Это тотальное подавление свободной воли миллиардов людей призвано сделать всех нас бесчувственными истуканами перед всепоглощающей волей одного человека и его правящей элиты. Ради этого сегодня покоряется Россия.

1 комментарий

Оставить комментарий!