Международные ТНК против российской государственности

Мир сегодня представляет собой два разнонаправленных движения: одно нацелено на глобализацию капитала, другое нацелено на сокращение роли капитала в политическом аспекте государственной политики и на укрепление самого государства, выступающего уже не как ночной сторож капитала, а как замкнутая система со строгой иерархией управления. Эта борьба между государственниками и мондиалистами неизбежно приведет к последней, Третьей мировой войне, так как мондиалисты, столкнувшись с конечным, экстенсивным развитием мирового рынка, так же столкнулись и с невозможностью интенсифицировать процесс внутреннего потребления, привязанный, как правило, к национальному государству, которое мондиалисты разрушают всеми своими силами, окончательно отрубая тот сук, на котором были построены многие развитые страны. В этом противостоянии двух идеологий, необходимо остановится на внимательном рассмотрении основ мондиалистского управления всемирного капитала и путей его развития. Академик РАН Сергей Глазьев в своей статье Культ золотого тельца и Россия пишет:

Неоклассическая парадигма экономической мысли имеет квазирелигиозную функцию, убеждая в непогрешимости свободного рынка с культом золотого тельца. В этой наукообразной квазирелигии есть свои догмы, облечённые в математически строгие теоремы свойств рыночного равновесия. В качестве Символа веры этой религии выступает догма о невмешательстве государства в рыночную стихию, а также примат права частной собственности, которое именуется не иначе как священным. Адепты этой квазирелигии в России ориентируются на своих пророков из США, где хорошо налажена подготовка неофитов из периферийных стран. Либертарианская неоклассика играет роль теоретического обоснования идеологии рыночного фундаментализма и либеральной экономической политики, в проведении которой заинтересованы как ТНК, стремящиеся минимизировать государственное регулирование своей деятельности, так и ряд государств, получающих от этих ТНК своё роялти: США, Великобритания, Швейцария и другие. Так, проводимая в России системная политика погружения экономики в стихию свободного рынка регулярно встречает самые положительные отклики со стороны МВФ, рейтинговых агентств, крупнейших аналитических структур. В действительности либеральная идеология является ширмой, за которой все эти годы скрывается присвоение государственного имущества и национального богатства страны правящей олигархией и крупным мировым капиталом. Навязывая своим клиентам жёсткую денежную политику, МВФ лишает их возможности расширения внутреннего кредита и делает зависимыми от внешних источников финансирования, подчиняя тем самым интересам иностранного капитала. Под предлогом независимости Центробанка от правительства эта политика искусственно отделяется от целей развития национальной экономики и подчиняется задачам обеспечения свободного движения международного капитала. Ущерб от этой политики намного превышает экономический ущерб СССР от фашистской агрессии и продолжает увеличиваться на 100-150 млрд долл. в год. Потери российской экономики от этой политики ЦБ оцениваются в 25 трлн рублей непроизведённой продукции и свыше 10 трлн рублей несделанных инвестиций за шесть лет.

Итак, обобщая весьма интересный текст С.Глазьева, важно подчеркнуть следующее:

  1. В современном либерально республиканском государстве существует две священных коровы невмешательство государства в рыночные отношения и минимизация госсобственности с одновременным приматом частной собственности,
  2. Проводники мировой либеральной экономической политики США, Великобритания и Швейцария живут на проценты от глобальных финансовых ТНК, эксплуатирующих собственные экономические системы для достижения частных результатов,
  3. Вовлечение российской власти в общемировой процесс финансовых ТНК позволяет российским корпорациям поддерживать свой рейтинг, определяемый МВФ, для ведения собственной финансовой деятельности, приносящей прибыль только своим владельцам,
  4. Эта политика российской власти приводит к существенному падению экономического развития страны, чьи перспективы в будущем весьма удручающие.

В этом Глобальном государстве финансовых ТНК, многие из которых зародились в XIX веке, одни страны стали вассалами, а другие суверенами, независимых государств больше не осталось, за исключением КНДР, чья изоляция защищает идеологию чучхе от полного исчезновения вместе с правящей династией Ким, являя миру стойкий образчик восточной деспотии, которая, тем не менее, ведет успешную международную деятельность. Все остальные страны включены в сферу интересов мировых ТНК и их Глобального государства круглый стол мирового наднационального управления, которое, тем не менее, испытывает огромные трудности по причине разрушения государственности, когда национальная элита лишается заступничества оружия собственного государства и лишается внутреннего рынка по причине ослабления социальных обязательств. Стремление к постоянному расширению и ослаблению контроля за собственными операциями привело не только к ослаблению национальных государств, но и сделало их заложниками политики финансовых ТНК, когда внутренний долг, как самого государства, так и домохозяйств давно превысил 100 процентов и продолжает расти невиданными ранее темпами, включив печатный станок эмиссии валюты на полную мощность. Белый Дом разрушает ФРС, заставляя эмиссионный центр не только работать на программу количественного смягчения, выкупая акции для активизации фондового рынка, но и снижая учетную ставку до нулевых или отрицательных значений, чтобы увеличивать капитализацию финансовых ТНК. Но за счет чего? За счет собственных национальных государств, население которых уже отказывается участвовать в этой бесконечной гонке по кругу, снижая свое потребление. Кроме этого, все участники торгов на фондовых рынках прекрасно понимают, что в один прекрасный день рынки могут рухнуть в несколько раз, отбрасывая собственное население в ужасающую нищету, но изменить сложившееся положение дел уже никто не может, так как выхода из этой ситуации больше нет, поэтому не существует никакой перспективной мировой модели развития.

Эти же процессы происходят в России, где зависимость от внешних источников финансового контроля тем выше, чем больше капитализация российских ТНК, растущая по мере вовлечения их в общемировой рынок капитала, где музыку заказывают англичане и американцы, распространяя свое влияние на все страны мира. Политика Д.Трампа в США, решившего остановить разграбление страны финансовыми ТНК, натолкнулась на ожесточенное сопротивление со стороны финансистов, которые не имеют возможности изменить собственную политику, так как перекрестная закредитованность всех ТНК не позволяет уменьшить нагрузку на финансовую и экономическую систему США, даже осознавая тупиковость этой политики. В равной степени президент Российской Федерации В.В.Путин может выйти из этой гонки в никуда, только в случае собственной отставки иного пути нет и не будет, так как всю российскую политику сегодня определяют Транснациональные компании России, вовлеченные в общемировой оборот. Выйти из этого оборота можно только одним способом собственной изоляцией, но никто из руководства страны на это не пойдет, именно поэтому экономика страны продолжит свое падение, а граждане и дальше будут испытывать нехватку средств, нищая вместе с государством. Внезапная гибель фондового рынка в результате лавинообразного обрушения биржевых индексов неизбежно приведет к краху банков, закрытию многих предприятий и организаций, падению стоимости национальной валюты и резкому снижению качества жизни всех граждан, что неминуемо приведет к социальным потрясениям и революциям. Впереди только мрак бесконечных столкновений и кризисов, чья периодичность и сила воздействия будут только увеличиваться, а виноваты в этом алчность и жадность властителей мировых финансовых теорий бесконечности роста потребления, за которыми пошло все человечество. Слепые вожди слепых сами упадут в яму и всех остальных опрокинут туда же.

Все мы, граждане России являемся заложниками либерально экономического курса руководства Кремля, вовлеченного в общемировой процесс глобальных финансовых потоков, когда в руководстве любой российской ТНК в обязательном порядке присутствует наблюдатель распорядитель из других, иностранных ТНК. Так по всему миру! С неизбежностью обреченного на смертную казнь, либерально экономическое руководство России ведет нашу страну к еще большему ослаблению государственности, окончательно отделяя себя от России и русского народа. Вся национальная элита современной России давно перестала быть национальной, но, изначально ориентированной за Запад, только укрепляла свои позиции космополитичной элиты, нацеленной на самое скорейшее вовлечение в мировую практику Глобального государства. М.Горбачев, Б.Ельцин и В.В.Путин торжествовали и торжествуют в свете софитов на международных приемах, саммитах и переговорах, ощущая свою полную вовлеченность и причастность к делам вселенского масштаба, но эти ощущения собственного величия ложные, ведущие в пропасть мирового финансового кризиса, из которого выхода нет. Можно только констатировать, что продолжение накачивания мыльного пузыря мировой либеральной финансовой системы неизбежно приведет к его взрыву и под опавшей мыльной пеной не окажется ничего из того, что сегодня оказывается важным и перспективным. Цифры на экране монитора сменятся пустотой, и эта пустота поглотит весь мир, который не спасет от уничтожения даже ужас Третьей мировой войны, после которой уже не наступит перезагрузка с последующим восстановлением, так как восстанавливать в Глобальном мировом государстве будет нечего все государства уже сегодня практически разрушены, остался только фундамент, но и его догрызают алчные ТНК.

Без укрепления государства, которое не может быть совершено иначе, как в некоторой изоляции от внешних сил глобализма, Россия также погибнет, как и остальные страны, чья государственность падет на жертвенном камне всемирной глобализации финансовых ТНК. Поэтому основная задача русского народа для сохранения России это укрепление государственности с уничтожением всех институтов глобализма в России: ЦБ РФ, ВШЭ, Минфина и Минэкономразвития, преобразования Роснефти, Газпрома, Лукойла, Новатэка, Транснефти, Сбербанка, ВТБ и первой десятки банков, а также всей государственной собственности, приватизированной в 90-е годы, в национальное достояние всего русского народа, всей России. Без национализации в этом деле не обойтись, но национализация земли, недр, воды и лесов будет означать фактическую смену правящей элиты страны, которая обладает всем достоянием России, переведенным в британские и американские офшоры под контроль Глобального государства финансовых ТНК. Следовательно, проводя национализацию в России, нужно быть готовым к тому, что многие связи, налаженные нашими олигархами годами и десятилетиями, разорвутся с негативным результатом для страны и нашего народа, но это стеснение окажется крайне непродолжительным, так как никто в мире не захочет выпадения России из мирового глобального рынка, чтобы падение одной фигуры не привело к падению остальных фигур, следовательно, финансовые ТНК будут иметь дело не с российскими частными лицами, а со всем государством в лице, как переходного периода коллегиального управления под руководством русской народной партии республиканского строя, так и впоследствии с Русским Царем после восстановления самодержавного строя.

Некоторое снижение качества жизни русского народа на переходный период ничто по сравнению с тем кризисом, который ожидает Запад, когда падение жизненного уровня произойдет в несколько раз, но, главный ужас заключается в безысходности существования человечества уже сегодня, когда все еще стабильно и лишь некоторые несуразности омрачают лицо западного мира. То место, куда весь мир привела погоня за золотым тельцом называется весьма просто и недвусмысленно Геенна огненная, где сжигается мусор и все нечистое, так как отныне неотъемлемой чертой человечества стало самоуничтожение в погоне за комфортом любой ценой.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!