Мавзолей Ленина и монархия в России

В последнее время в обществе, в СМИ и в руководстве страны, включая парламент, возобновилась дискуссия о выносе тела В.И.Ленина из мавзолея на Красной площади, а также дальнейшей судьбы самого мавзолея. Важно отметить, что прения по довольно важному вопросу ведутся с 1987 года, когда впервые официальные лица заговорили о необходимости предания праха вождя революции земле. Итак, тридцать лет с переменным успехом происходит общественное обсуждение исторической темы о предании мумии Ленина земле, но и сегодня находятся те горячие головы, которые советуют повременить с захоронением, хотя тридцати лет жизни без коммунистической идеи в России было бы вполне достаточно для прекращения любой дискуссии по вопросу будущего мумии в центре Москвы и России. Проводятся опросы общественного мнения, выступают по этому злободневному вопросу президент, премьер министр, спикер Государственной Думы, представители политических партий и общественных движений, но воз и ныне там, где был тридцать лет тому назад. В связи с этим хочется привести мнение о выносе тела Ленина из мавзолея двух видных аналитиков, экспертов и активных публицистов М.Хазина и М.Делягина, как наиболее последовательных критиков современной экономической и политической системы в России, а также противников либерализма в общественном развитии страны, которых не заподозришь в преследовании целей Кремля или правящей элиты России.

М.Хазин О надуманной проблеме с захоронением Ленина 27 апреля 2017 года:

В понимании современной элиты представление о том, что надо что-то делать для людей или для общества, оно отсутствует полностью. И по этой причине пытаются любой ценой, хоть тушкой, хоть чучелком, в идеале разрушить Мавзолей и забыть про это как про страшный сон. Не получится разрушить Мавзолей по крайней мере, вынести тело. Не получается вынести тело задрапировать мавзолей во время праздников, чтобы люди не вспоминали, что именно туда, к подножию этого Мавзолея бросили знамена в июне 45 года. Потому что как только вспоминается Мавзолей, как только вспоминается Ленин, сразу же вспоминается СССР, вся его история и, собственно, чего он достиг и что было разрушено!

М.Делягин Победитель ХХ века 22 апреля 2017 года:

Целью Ленина было построение в условиях уже более чем столетней давности более свободного, более справедливого, более гуманистичного общества. И, несмотря на весь ужас, грязь и кровь революционной деятельности и гражданской войны, несмотря на то, что основная часть созидательной работы была сделана уже после его смерти, а во многом и помимо его непосредственных замыслов, она была сделана его людьми и его организацией, любовно собранной и свинченной им буквально вручную по человечку, по кремешку. И потому он победитель.

Итак, М.Хазин и М.Делягин выступают, один независимо от другого, против выноса тела Ленина из мавзолея. При этом М.Хазин особо упоминает роль социализма в СССР, как способа хозяйствования, при котором государство богатело и укреплялось, а партия заботилась о будущем страны и ее народа. Определенная доля правды в подобных утверждениях есть, так как КПСС не только воссоздавала саму себя, сохраняя власть в СССР всеми способами, от пряника до кнута, но и создавала условия социальной защищенности населения, которых нет в современной России, хотя она и наследует во многом характер руководства ЦК КПСС, продолжая, пусть и в ограниченном, но все же достаточном для существования народа, социальные обязательства социализма, создавая причудливую форму социального государства капиталистической формации. Непонятно, при чем тут фигура В.И.Ленина, когда существованию СССР и России мы обязаны гению И.В.Сталина, про которого предпочитают либо не говорить, либо ругать, в то время как В.И.Ленин является чуть ли не сакральной фигурой успехов социализма в СССР и в нынешней России?

Не далеко от подобных размышлений ушел второй эксперт по вопросу выноса тела Ленина, М.Делягин, прямо отождествляющий В.И.Ленина с построением более свободного, справедливого и гуманистичного общества, чем, надо полагать, сословного общества царской России. М.Делягин справедливо называет В.И.Ленина победителем, но кого? Временного правительства, Учредительного собрания, монархии, наконец? Что же эксперт не продолжает дальше? Необходимо напомнить М.Хазину и М.Делягину, а также всем остальным защитникам мавзолея на Красной площади и пребывания в нем мумии вождя революции, что не только представители РСДРП(б) входили в Петроградский совет солдатских и рабочих депутатов, чьим тщанием была совершена Февральская революция в России, направленная на уничтожение монархии, но именно В.И.Ленин приветствовал свержение самодержавной власти в Российской Империи, задолго до революции 1917 года призывая свергнуть Царя. В.И.Ленин Уроки революции 30 октября 1910 года:

Недостаточно подорвать, ограничить царскую власть. Ее надо уничтожить. Только завоевание демократической республики, свержение царской власти, переход власти в руки народа может избавить Россию от насилия и произвола чиновников, от черносотенно октябристской Думы, от всевластия помещиков и помещичьих прислужников в деревне. Но тяжелые уроки не пропадут даром. Русский народ не тот, что был до 1905 года. Пролетариат обучил его борьбе. Пролетариат приведет его к победе.

Победа В.И.Ленина заключалась не в сохранении России от ужаса, грязи и крови гражданской войны, а в свержении самодержавной власти, в переходе этой власти в руки советов рабочих и крестьянских депутатов, что и было сделано после разгона буржуазного Учредительного собрания и созыва Съезда Советов в январе 1918 года. При этом РСДРП(б) сразу же перехватила власть в свои руки, поставив советы рабочих и крестьянских депутатов в полную зависимость от своих решений. Но это еще полкруга революции. Круг же замкнулся тогда, когда 17 июля 1918 года была казнена вся царская семья Николая II. Кто отдал приказ о расстреле и уничтожении останков царской семьи? Я.Свердлов или В.И.Ленин? Тайна? Нет, не тайна, кровь Николая II и всей его семьи лежит на руках победителя В.И.Ленина, чей прах до сих пор находится в центре Красной площади и в сердце России, связывая ее путами цареубийства. Почему никто не хочет об этом говорить, приводя различные смехотворные доказательства в защиту пребывания тела Ленина в мавзолее? Ответ прост страх! Страх за то, что все, прямо или косвенно защищающие В.И.Ленина (не говоря уже о тех, кто называет его победителем), разделяют с ним грех цареубийства, самый тяжкий грех, который только может существовать в человеческой природе.

Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла (Пс. 104:15)

Неужели никто из защитников тела Ленина и мавзолея его имени никогда не слышал или не читал этого места из Псалтыри царя и пророка Давида? Безусловно читали и знают, но продолжают дело цареубийц, фактически прославляя не просто вождя революции, а ниспровергателя законно установленной власти, помазанной Самим Богом на царство священной фигуры Царя самодержца. При этом в России сложилась уникальная ситуация: в 2000-м году был прославлен в лике святых Николай II и члены его семьи, в Храме Христа Спасителя под росписью на стене, где пророк Самуил помазывает на царство Саула, стоят два царских трона, в Кремле с особым почетом также поставлены два царских трона, положена царская мантия и символы монархии, сохраняется шапка Мономаха, свидетельствующая о преемственности царской власти России Византийской империи Второму Риму. Для чего это сделано, особенно при сохранении тела Ленина в мавзолее, здесь же, рядом, через крепостную стену Кремля? Поразительный дуализм тех, кто хочет усидеть на двух стульях одновременно царском и его убийцы! Не выйдет, выбор придется сделать, иначе выбор сам все сделает за тех, кто противится простому логическому шагу после падения КПСС и СССР, прекращения руководящей роли коммунистической партии и ее идеологии, тело победителя монархии и цареубийцы должно быть кремировано и захоронено в недоступном месте, а мавзолей разрушен с проведением работ по благоустройству территории возле Кремлевской стены, чтобы даже артефактов этого капища не осталось.

Нужно остановиться еще на одном аспекте выноса тела Ленина из мавзолея. Это пророчества, на которые указывают очень многие противники данного действия, приводя свидетельства того, что после выноса тела начнется война. Но нужно привести совсем иные пророчества, о возвращении самодержавия в Россию, о новом, последнем царствии монарха в России, после смерти которого начнется конечная эпоха человечества всемирного царства Иерусалимского царя (мошиаха). Без русского царя не будет и Иерусалимского царя, не будет тысячелетнего царства всеобщего благоденствия, как это понимают толкователи пророчеств. Пока не будет взят удерживающий, то есть русский царь, ибо только он может быть удерживающим от всеобщего царствия: без веры, без отечества, без семьи, не состоится воцарения Иерусалимского царя, которого так ждут все евреи, масоны, тайные общества и ордена, представители культуры и последователи мондиалистских идеологий всеобщего глобализма, которыми являются финансовые и промышленные магнаты, аристократические клубы, Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб и прочие глобалистские структуры. Удивительно, но вся эта многочисленная группа самых влиятельных людей встала у стен мавзолея Ленина и ничего не может поделать ни с телом вождя революции, ни с самим сооружением, препятствующим возрождению монархии в России.

Кто бы мог подумать, что вся российская элита, выступающая единым фронтом против выноса тела Ленина из мавзолея способна противостоять сильнейшим и влиятельнейшим силам всего мира? Это не так, но боязнь реставрации русской монархии происходит одновременно в двух политических лагерях, поэтому наша западноподчиненная элита всего лишь ждет команды, разрешающей снос мавзолея и захоронения тела Ленина. Безусловно, боятся на Западе, так как не могут прогнозировать последствий подобного шага, но знают из пророчеств, что во время монархии Россия сумеет заново возродиться и стать сильнейшей Державой мира. Боятся, потому, что знают непродолжительность монархии в России, а также войн, которые будут сопровождать ее на всем протяжении, не обязательно в самой России, иначе как можно процвести во время постоянных войн, но в западном, столь любимом мире правящих глобальных элит. Боятся неопределенности, которая неминуемо наступит в результате разделения мира на либерально капиталистический и православно социалистический, ибо монархия в России уже не может создать сословное общество, но может существовать только при обобществленной государственной собственности, дающей поразительные примеры роста экономики, чему был свидетельством СССР. Боятся и в России, так как при монархическом строе уже не найдется места ни М.Хазину, ни М.Делягину, ни другим представителям элит, не понимающим будущие пути развития России и их направления. Всем нынешним властителям дум, чиновникам, олигархам, силовикам, обслуживающим олигархов, и прочим либералам, придется покинуть Россию, так как в новом мире социалистической монархии для них не будет места.

И этот страх перед неизбежным будущим объединяет элиты Запада и элиты России в одно глобальное объединение защитников мавзолея на Красной площади и противников выноса тела Ленина. Но противиться знамению времен нельзя, как и исполнению пророчеств, они обязательно наступят, независимо от воли тех, кто не оставляет попытки наследования Богу и влияния на Божий Промысел, который никак не зависит от воли людей, так как творение не может управлять Творцом. Поэтому бессмысленно противиться тому, что должно свершиться, нужно лишь покориться и принять данность, так как сопротивление лишь приведет к природным катастрофам, ужасающим последствиям гордыни человеческой, способной умножить войны и ужас кровопролития. Итак, тело Ленина необходимо вынести из мавзолея, а сам памятник цареубийце разрушить за одну ночь, и не важно, какие оправдания озвучит представитель Кремля, в противном случае разделения и противостояния лишь умножатся в мире и в России.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!