Лоскутное одеяло Единой России

Прошедший съезд партии Единая Россия — партии большинства, ответственной за все, что происходит в стране, еще раз продемонстрировал то положение, которое занимает партия в России и в Государственной Думе. При всей значимости вертикально ориентированной провластной партии ЕР, являющей собой ведущую политическую силу в России, дел за 18 лет набралось так мало, что даже не понятно, куда ушел огромный ресурс в свисток и словоблудие выступлений или в банальные мошеннические схемы распила народных денег бюджета Российской Федерации? Что сделано за 18 лет время существования целого поколения, родившегося в 2000-м году и сегодня входящим в жизнь страны и общества? Чем могут гордиться миллениалы? Ответ дан в выступлении президента Российской Федерации В.В.Путина 23 ноября 2019 года на съезде партии Единая Россия:

Единая Россия крупнейшая, ведущая политическая партия страны. И этот статус она приобрела, потому что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан, интересы нашей Родины, на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не принесут сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах, но крайне необходимы для страны, для её безопасности, для стабильности, для жизни людей, причём на длительную перспективу. Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкреплённые, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы. Предстоящие выборы имеют огромное значение для обеспечения преемственности национального развития, для сбережения и наращивания всего того, что уже сделано, того, что уже достигнуто. Репутацию, облик партии определяют люди, у которых есть своя, внутренняя позиция. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории.

Что необходимо было сделать, по словам В.В.Путина за 18 лет пребывания ЕР на вершине власти в России? Укрепить суверенитет, национальные интересы, территориальную целостность, благополучие людей, возможности для самореализации, сбережение народа, сплочение и единство многонационального и многоконфессионального народа. Сплочение и единство вокруг чего или кого? Партии Единая Россия, фигуры самого президента или, может быть, многонационального и многоконфессионального народа? Кто может объяснить, что это такое многонациональный и многоконфессиональный народ? Приходится повторяться: во Франции живут французы, в Германии немцы, в Америке американцы, в Англии англичане, в России русские. Пока вы, господин президент, и Ваша партия Единая Россия будете прятаться за неизвестным термином многонациональный и многоконфессиональный или, что еще лучше россияне, особенно мерзко звучавшем из уст Б.Н.Ельцина, не будет никакой единой Державы, но будет лоскутное одеяло России, постоянно готовое встать под сепаратистские знамена очередного Д.Дудаева. Олимпийская медаль образца переломного 2014 года в виде лоскутного одеяла очень точно охарактеризовала политическую и экономическую систему России нет единства нигде, кроме ближайшего окружения президента, но и там происходит постоянная конкуренция за право влияния на принятие решений В.В.Путиным, за лоббирование собственных интересов, даже в ущерб национальному суверенитету России и благополучию ее граждан. Словоблуды и конъюнктурщики, господин президент, это не какие-то мифические чиновники и партийные функционеры, от решений которых ничего не зависит, это весь коллективный Кремль, чьи интересы сосредоточены не в России, используемую в виде кормовой базы для всех обитателей российского Олимпа, а на Западе: в Великобритании, Франции, США, Израиле и Китае. Опора на российский бизнес сделала Кремль игрушкой в ловких и натруженных руках, когда чиновники слепо идут за деньгами, как крысы за дудочкой крысолова, не боясь утонуть в чужом море денег, где правила устанавливает не Россия, а Лондон и Вашингтон, Париж и Франкфурт на Майне. Капитал всегда наднационален, космополитичен и преследует мондиалистские тенденции в политике и экономике. Эти чуждые России и русскому народу нормы легли в основу всей внутренней и внешней политики Кремля и его партии Единая Россия.

Бессмысленно требовать отчета от партии ЕР, как и от Кремля о прошедших 18-20 годах на вершине власти, ибо, по меткому слову президента, обитатели российского Олимпа это словоблуды и конъюнктурщики, которые сдадут страну — и уже сдали, ибо у России сегодня ограниченная извне государственность, так как, подчиненная МВФ экономика диктует подчиненную политику, выливающуюся в Русскую весну на Донбассе, где истинной целью была не свобода населения Крыма и Донбасса от невесть откуда взявшихся националистов с фашистской символикой и хорошим денежным ресурсом (представьте Д.Яроша руководителя Правого сектора, получающего деньги от И.Коломойского и Р.Ахметова, а инструкции из Израиля, куда он довольно часто летал), а предотвращение воссоздания Крымской Калифорнии — нового места расселения евреев из Израиля на время Третьей мировой войны на Ближнем Востоке. И.Коломойский не ради благотворительных целей построил огромный еврейский центр Менору в Днепропетровске, а как основу будущей Крымской Калифорнии, занимающей обширные украинские территории, но Deep State судил иначе. Может быть сирийская компания ВКС РФ была борьбой с терроризмом на дальних подступах к России, как об этом говорил президент В.В.Путин? Ничуть не бывало фактически присутствие России в Сирии позволило Б.Асаду вернуть власть в стране с одновременным укреплением Хезболлы и подразделений КСИР в Сирии, чьими интересами всегда было противостояние с Израилем. За какие цели России гибли русские солдаты и офицеры в Сирии? Кто стоит за политикой Кремля на Ближнем Востоке? Разве на эти вопросы могут ответить в партии Единая Россия, которая отвечает за все, происходящее в стране? Внутренняя и внешняя политика всегда неразрывно связаны, но только не в новейшей России, где вначале чудили члены Политбюро ЦК КПСС, распространяя свое влияние по всему миру за народные деньги, а затем развязавшие войну в Афганистане, неоконченную, кстати, что создает определенную опасность в недалеком будущем, а сегодня чудят члены Совета Безопасности, начав военную операцию в Сирии в 2015 году.

Надо полагать, что военная компания России в Сирии также станет неоконченной войной, как и компания в Афганистане, и это ружье на стене, обязательно выстрелит в третьем акте бессмысленной театральной пьесы за счет России и на костях русского народа, который опять прячется за многонациональным и многоконфессиональным народом. До тех пор, пока нет русского народа, а есть новообразование, не имеющее отношения к России и русскому народу, до тех пор словоблуды и конъюнктурщики будут править Россией, раз за разом ослабляя национальный суверенитет, благополучие граждан, рост образовательного и профессионального уровня, повышая налоговую и пенсионную нагрузку на граждан России, тем самым не сберегая население страны, а уничтожая его и балансируя на алчности этнических элит, извлекающих максимальную выгоду из своего права наций на самоопределение. Президент и его ручная партия кадровый резерв и костыль вертикали власти, делают все для того, чтобы это положение дел как можно дольше сохранялось в России, прямо свидетельствуя против самих себя, ведь это весь, без исключения истеблишмент России, его правящая элита, является словоблудами и конъюнктурщиками, делающими все для развала России, для ее детерминированного уничтожения, когда в будущем Русскому Царю придется заключать с Китаем пакт о ненападении с целью невозможности ведения войны на два фронта: юго-западный и восточный. Уже сегодня ЕС с вожделением смотрит на Калининградский анклав России, почитая эту экстерриториальную часть России своей, а Китай уже не скрывает планов по захвату не только Монголии, но и Приморского, Забайкальского и Алтайского края в свою собственность вместе с Транссибирской магистралью. За 20 лет новейшей истории, начиная с 2005 года, когда Россия рассчиталась с МВФ, можно было много сделать важного, нужного и полезного для развития страны, и общества, но Россия так и осталась лоскутным одеялом Кремля и его партии Единая Россия, где живут и дышат в унисон с Западом, но не с русским народом источником суверенитета России и ее развития, ибо народ, создавший Россию, защитивший ее территориальную целостность и преумноживший ее достояние, должен и дальше быть центром России, ее движущей и организующей силой. Никакая партия, даже такая могущественная, как КПСС (чье жалкое отражение являет собой ЕР) не может быть единственной силой России, но только русский народ может и должен быть связующим всех центром, и его русский язык, культура, православная вера и традиции должны быть положены в основу русской государственности России.

Пока же Россия живет по либерально демократическим принципам республиканской государственности, которая за прошедшее столетие была успешной только тогда, когда опиралась на русский народ и его цивилизационные ценности, и падала тогда, когда правящая элита отступала от этих вековых ценностей русского народа державной основы России. Очередной съезд партии Единая Россия со всей прямотой продемонстрировал ущербность политической системы России, основанной на словоблудии и конъюнктурщине тех, кто составляет основу политической и экономической системы России, тех, кто беззастенчиво обманывает русский народ, надеясь выйти сухим из воды. Не выйдет! Награда обязательно найдет своих героев, где бы они не спрятались!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!