Личный Орден президента Путина

ФСО

Интересная новость: «по данным социальных опросов, проводимых ФСО, президент В.В.Путин заявил о неудовлетворенности граждан России системой здравоохранения в стране». Как-то непривычно звучит – служба охраны и соцопросы населения, неправда ли? Но ничего необычного здесь нет, ведь согласно указа №1013 от 2004 года ФСО осуществляет:

  1. Функции по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иных государственных органов,
  2. Сбор, хранение и обработку документов социально-экономического и общественно-политического характера, а также общественного мнения,
  3. Мониторинг СМИ, информации спецсвязи и проведение социологических опросов,
  4. Обеспечение полученной информацией президента, полномочных представителей президента, а также государственных органов,
  5. Создание ситуационных центров президента, Совета безопасности, полномочных представителей президента и государственных органов.

Иными словами, ФСО давно превратилась в Орден президента с самыми широкими полномочиями, включая собственную разведку, аналитику, мониторинг и соцопросы. Теперь становится понятно, какой разведке В.В.Путин доверяет больше – ФСБ или ФСО. Надо полагать, что самая засекреченная служба формирует тот образ России, который буквально лежит на столе у В.В.Путина, а возглавляет службу самый засекреченный руководитель, когда даже его супруга нигде не фигурирует, кроме правления «Сибура» Леонида Михельсона. Итак, по специфике своей деятельности, а также являясь информационно-аналитическим центром президента, и центром принятия решений (ситуационным центром) можно утверждать, что ФСО стоит над всеми остальными службами. Именно поэтому слова президента: «пришлем доктора», воспринимаются буквально. И кстати, все переговоры высших должностных лиц, где бы они не находились, становятся известны ФСО – на каждого, наверняка, есть досье у президента, соответственно, и методы.

Остается только один вопрос: почему же мы так плохо живем? Есть полностью засекреченная структура с огромными возможностями, с воздействием на всех остальных членов правящей элиты, включая весь состав Совета Безопасности, но ее деятельность по контролю российской элиты носит явно ограниченный характер. Видимо, есть кто-то, обладающий большей силой и возможностями, чем орден Путина, и этот кто-то находится вне России. То есть, существует сетецентричная глобальная структура, которая возвышается над всем миром, как скала и регулирует все, что происходит в каждой стране. Это не наднациональное управление из единого центра, это структура, которую невозможно убить, так как она имеет сетевой характер, где каждый президент или премьер-министр несет ответственность за сохранность всей структуры, причем, ответственность персональную. Никто не может по своей воле менять сетевую структуру, вносить в нее какие-либо изменения, дополнения, усовершенствования. Принцип солидарной ответственности никто не отменял.

Сетевая структура мира – это не орден в самом широком смысле этого понятия и не мондиалистская структура управления из властной вертикали или коллегии правителей. Здесь речь идет о вовлечении каждого в управление мировой системой, а также собственной страной, как частью глобальной сети. Что-то наподобие интернета, только с расширенными функциями накопления, контроля и распределения. Как решили в 90-х годах, когда Б.Ельцин узурпировал власть в стране, расстрелял защитников Верховного Совета, так теперь и будет происходить. В.В.Путин не имеет права вмешиваться в тот процесс, который был установлен в мире. Однако все течет – все изменяется, и этому сетецентричному миру явно приходит конец, что и стало понятно в 2020 году, когда весь мир для сохранения своей сетевой системы затормозился одновременно по всей планете, в надежде переждать, пересидеть проблему. Но не вышло. На смену локдауну пришла вакцинация – опять не выйдет. Что дальше? Простыми методами принуждения человечество, напившееся свободы из открытых источников, в стойло уже не загнать – мир явно вошел в сильнейшую турбулентность.

Есть еще один момент, на который нужно обратить внимание – это малопонятное бездействие путинского ордена по преодолению негативных тенденций в экономике России. В конце июня 2021 года главы 19 строительных компаний обратились к президенту Путину со своими проблемами и почти месяц ответа на обращение, в том числе компании «СГМ-Мост» А.Ротенберга, не было. Наконец заместитель А.Силуанова разродился тирадой о коммерческих рисках, которые должны были учитывать строительные компании, поэтому ничего страшного не происходит. Потрясающий цинизм! Цены на строительные материалы выросли, в том числе, на прокат почти в три раза, а вины в этом правительства нет – виноват рынок, сами строительные компании, за то, что взялись за эти подряды, или виновато расположение звезд на небе. Виноваты все, кроме М.Мишустина и А.Силуанова.

Что же будет дальше? Строительный бизнес становится нерентабельным, в нем растет количество фирм-однодневок, что приводит к бюджетным растратам, но Минфину до этого дела нет, это не его сфера ответственности. Сегодня из строительной отрасли ушли в никуда 400 тысяч человек, завтра уйдут столько же. В ЦБ РФ, Минфине и в АП уже рассматривается метод введения обязательного базового дохода по рекомендации Всемирного банка. Население, сидящее без работы, но с базовым доходом (велфэром) люмпенизируется, превращаясь в революционный класс. Дальше украинизация протеста, хаос улиц с их баррикадами и убийствами с обеих сторон, бегство элиты на Запад и начало этнических чисток. Господа в правительстве, вы точно этого хотите? Возникает вопрос: для чего существует Орден Путина в ФСО, если страна и общество скатятся до нацизма и поиска врага? То, что такой сценарий возможен, ни для кого не должно быть откровением.

Однако вспоминаем о сетецентричности мирового порядка, и понимаем, что дело было сделано не случайно, но в рамках подавления и уничтожения государственности России, в рамках сохранения мировой глобальной сети в измененном формате, без тех стран, которые не могут войти в условный «золотой миллиард». То, что революции, разрушающие государственность, неизбежны, можно даже не сомневаться, против таких тенденций бессильны любые ордена, любые ложи, любые силовые структуры. Никто не сможет защитить элиту Путина, кроме него самого, но только в том случае, если президент начнет резать по живому, выходя из мировой сети, и купируя возможные ответы, которые обязательно будут. Избежать революции в России уже не удастся, но повернуть в нужную сторону еще можно, пока есть время для маневра. Понимают ли это в Кремле, вот в чем вопрос? Делают ли что-нибудь?

В тоже время, все эти рассуждения выглядят, как оправдательная политика по отношению к Кремлю и лично к президенту В.В.Путину. Человеку свойственно думать о будущем, заботиться о нем из настоящего, поэтому нет ничего зазорного в том, что мы постоянно пытаемся оправдать действия президента, премьер-министра, главы Центрального банка или иных аппаратчиков России. Но для любого гражданина нашей огромной Родины сегодня видны те процессы, которые убивают и калечат общество, ввергают в нищету тех, кто может создать прекрасное и стабильное будущее для всех, а не только для элиты. Тяжелое положение народа, низкие заработные платы, постоянный рост цен, потрясающее количество посредников на каждом производителе, беззаконие тех, кто должен соблюдать закон, и полная распущенность, безнравственность чиновников, считающих народ, из которого они вышли, пылью на сапогах. Отчего так происходит? Только потому, что президент любит говорить: не надо трогать то, что работает. Точно также говорят на Западе.

Что в России нормально работает, господин президент? Ваши подчиненные не смогли даже нормально провести компанию по вакцинации, возбудив против себя народ. В своей поликлинике невозможно пройти вакцинацию, которую заставили сделать всех работодателей, нужно ехать в торговый центр и стоять на жаре по пять – шесть часов в очереди, записываться в списки и клясть всю систему. Вы, представители власти, даже не подозреваете, какими словами клянут всех вас и президента страны. Даже то, что вы были обязаны сделать, вы не в состоянии выполнить просто, планомерно и последовательно. Потрясающая недееспособность власти в России, даже в таком простом деле, которое вы обязали сделать всех!

Обобщая, можно сказать, что Орден президента в виде ФСО – это бессмысленное учреждение, не принуждающее, не подавляющее, не направляющее, не соединяющее всех ради цели светлого и зажиточного будущего для русского народа и России. Зачем, для чего, вы составляете аналитические записки президенту, премьеру и Совету Безопасности, если ваши подчиненные саботируют прямые указания и поручения? Неужели в этих аналитических записках не видно, что подчиненные, мягко говоря, не умны, не инициативны и вороваты? Наверняка, все это есть, так как сотрудники ФСО не ангажированы бизнесом (впрочем, это было до Кочнева, но может продолжаться и сегодня), просто исполняют то, что поручено, однако то, чему явно доверяет президент, не становится основой государственной политики, не ведет власть к цели процветания страны. Может быть, президенту России не нужно, чтобы гражданам Отчества нашего жилось хорошо? Если так, то воля ваша, но спрашивают всегда только с первого лица, а не с его подчиненных, в том числе, взвешивают на весах истории. Господин президент, не думаете ли вы, что могут сказать: мене, текел, упарсин?

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

1 комментарий

  • Юрий

    21.07.2021 at 20:20

    Ещё один Марат…. Что ж такое, караул!

Оставить комментарий!