Лето 2012: футбол и политика

Футбольный сезон лета 2012 года на играх Чемпионата Европы в Польше и на Украине омрачился двумя происшествиями: нападением на наших болельщиков, прошедших праздничным маршем 12 июня, и проигрышем нашей сборной грекам. Со сборной Греции все более менее понятно: грекам надо было подарить футбольный праздник перед голосованием на парламентских выборах, так как на карту поставлена судьба евро и Германия пытается удержать на плаву свои инвестиции в Еврозону, а она трещит по всем швам. Правда, победа правоцентристских партий совсем не означает того, что им не надо будет договариваться с левоцентристами и создавать коалиционное правительство, но дело уже сделано и можно плодотворно провести саммит G-20 в Мексике. То, что сборная Польши также была принесена на алтарь европейской политики, уже никого не заботит, греки получили праздник от двух побед на ЧЕ-2012, что вполне может выглядеть подарком за правильное голосование на выборах. Кого смутят обманутые ожидания болельщиков Польши и России?

Футбол стал инструментом международной политики, равно как и олимпийские соревнования, уже давно, но большая ложь до сих пор терзает сердца болельщиков, не готовых до конца поверить в то, что они являются разменной монетой в большой политической игре. Так же было и на этот раз, только итога предательства футбольного состязания, скорее всего не будет, механизм обнищания всех европейских народов уже запущен и никто не сможет ему помешать. Банки прочно оседлали любимого конька извлечение прибыли из самых проигрышных дел, когда заложниками банковской игры на понижение становятся все жители Европы, от мала до велика. Призывы Федерального канцлера ФРГ А.Меркель к созданию наднациональных институтов никто не услышал, да и не хотел слышать, так как кредиты банков намертво привязали всех европейских политиков к обслуживанию интересов не собственных стран и народов, но банковского сообщества. Поэтому по Европе уже бродит призрак новый социализм банкиров, когда граждан Европы могут сделать обладателями карточной системы распределения всего: продуктов питания и жилья, медицины и образования, жизни и смерти. Эвтаназия как средство излечения от всех болезней и талон на еду как способ контроля всего европейского сообщества.

В этой формирующейся парадигме банкирского существования Европы, а также постоянного снижения спроса и как следствие падение социальных обязательств государств, руководство России лихорадочно ищет способ собственного выживания. Потребление российского газа в 2012 году только в Европе упало на 15 20%, при этом, не лишне напомнить, что Польша использует 91% российского газа для собственного потребления. То же происходит и с нефтью. Снижение потребления отечественных сырьевых ресурсов за рубежом, принуждает руководство России срочно искать новых потребителей и договариваться со старыми. Поездка В.В.Путина в Китай ничего не дала, так как руководство КНР предлагает приобретать российский газ по цене 200 долларов за тысячу кубометров, но при этой цене стоимость нефти по расчетной формуле падает до 70 долларов за баррель, что не устраивает вертикаль власти Кремля. Но, пока В.В.Путин пытался торговаться с Китаем, создавая новую формулу расчета за газ на основе электроэнергии, КНР заключил новые договоры на поставки, с лихвой перекрыв интересы в российских энергоносителях. Элита Кремля осталась ни с чем!

Именно поэтому был сделан большой реверанс в сторону Польши, так как рухнули все надежды договориться с Китаем, Германией и Францией, которые требуют снижения цены на газ в два раза, а на нефть в полтора. Подобного экономика В.В.Путина вынести не сможет, построенная на основе американского обменного пункта доллар рубль, привязанного к стоимости нефти, она нацелена исключительно на рост внутреннего спроса. При сокращении эмиссии рубля и притока нефте долларов, все социальные программы, а также накачку спроса, придется свернуть, что вызовет протест народа, который неминуемо выйдет на улицы, провоцируя коллапс власти и ее быстрое бегство из страны. Попытки расчистить российские улицы и площади от митингующих и деморализацию болотных вождей, явно провалились, так как ядро этих движений не тронуто, но имеет устойчивую тенденцию к развитию. Так, ученик Йельского университета, этой кузнице кадров мировой закулисы, А.А.Навальный внедряет в жизнь новую акцию протеста удар по экономической основе коррупции, по деньгам.

Предложение маркировать все деньги протестным лозунгом против партии Единая Россия не выглядит простым хулиганством, это точно просчитанная акция, направленная на противодействие вертикали власти В.В.Путина, при этом вовлечение населения России в эту акцию может за несколько месяцев достигнуть рекордных величин. Остановить это буйство непослушания уже нельзя, замена денег ничего не даст, осталось только сдаться на милость победителей? Любопытно, движение Юристы против коррупции Freedom House Дж.Сороса стояло за арабской весной. Итог их деятельности всем известен, а в помощь юристу А.А.Навальному включились глобальные процессы, способные уничтожить не только суверенную экономику, но и сами страны.

Учитывая эти дестабилизирующие факторы, попытки сближения с Польшей руководства России не выглядят такими уж неуклюжими, хотя товарооборот стремительно падает. В 2011 году внешнеторговые операции двух стран составили 25,4 миллиарда долларов, при этом инвестиции Газпрома в Польше достигли 1,85 миллиарда долларов. Кто захочет терять такого выгодного партнера? Для этого были хороши все средства: признание вины России за Катынскую трагедию, передача польской стороне архивных материалов, помощь в расследовании авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году и многое другое, что нанесло моральный урон России, но стало объектом самодовольной радости польской стороны. Но не только бизнес по нефти и газу связывает две правящих элиты. В 1773 году, при разделе Польши, 1 миллион польских евреев стал гражданами Российской Империи. Екатерина II сохранила за польскими евреями общинную автономию, недвижимость, но взамен ввела черту оседлости.

Однако, черта оседлости не являлась не преодолимой зоной постоянного проживания, и уже в революционных событиях 1905 года, многие евреи принимали активное участие в стачках и столкновениях, а на Украине возглавили движение за самостийность. Благодаря Великой Отечественной войне 1914 года, черта оседлости была окончательно отменена и евреи расселились по городам Российской Империи, предпочитая Киев, Москву и Санкт Петербург. Многие из польских евреев, переселенных в Российскую Империю стали предками нынешних российских руководителей, включая В.В.Жириновского, наиболее яркого представителя польской шляхты. Так, польские евреи хасиды стали основателями секты ХАБАД Любавич, чей главный российский раввин Б.Лазар является, по его собственным словам, раввином В.В.Путина и Д.А.Медведева. Многие российские евреи польского происхождения, с начала 90-х годов прошлого века поспешили выехать в землю обетованную и в Польшу, где создали собственные предприятия и не забывают своих российских коллег.

На пути следования из России в Израиль, российских евреев сопровождало специально созданное в 1990 году подразделение польских коммандос ГРОМ, отличившихся кроме сопровождения еще и поиском обвиняемых в военных преступлениях в Югославии. Национальные патриоты Сербии, вставшие на пути уничтожения собственного народа спецназом Моссада, были выданы пособникам еврейского нацизма в лице диверсионной группы ГРОМ! Однако, 16 июня, во дни проведения Чемпионата Европы, основатель ГРОМ С.Петелицкий, был найдет убитым. Кто стоит за этим преступлением, равно как и за расстрелом русских патриотов в 1993 году, за взрывами домов и складов с боеприпасами, крушением поездов и самолетов, мы не узнаем, но, вполне вероятно, что и сам ГРОМ. Элитные подразделения польского спецназа ГРОМ имеют в своем составе снайперов, диверсантов, специалистов по компьютерной технике и взрывчатым веществам высочайшей квалификации, вооруженных исключительно немецким оружием и американскими боеприпасами. Сотрудничество с морскими котиками и Дельта США, а также с силами НАТО, заставляет задуматься о многом, но только не о сопровождении евреев, иммигрирующих из России.

Единственным выжившим в авиакатастрофе 2010 года под Смоленском оказался главный раввин Польши М.Шудрих, который отказался лететь вместе с официальной делегацией, а потом оплакивал Леха Качиньского, этого великого друга Израиля и евреев. М.Шудрих в интервью заметил:

Польшу не случайно называют большим еврейским кладбищем, и нам нельзя об этом забывать. Но евреи живут здесь, и местные раввины, объединившись, стремятся помочь им сохранить свое еврейство.

Но рост антисемитизма в Польше сводит на нет попытки еврейского обособления, а президент США 30 мая 2012 года оговорился, назвав фашистские концлагеря польскими лагерями смерти, что совершенно не характерно для Б.Обамы и вряд ли является оговоркой. Вполне возможно, что американские СМИ предадут огласке некоторые архивные материалы, негативно характеризующие поляков в годы Второй мировой войны и их ответственность за пособничество фашистским палачам в еврейском холокосте. Вообще, многие поляки выступают против еврейских традиций и культурного наследия, оставшегося с давних пор, как, например, шхиты ритуального убоя животных, проводимых по еврейским правилам.

В эти дни очень удивила публикация в польской газете Rzeczpospolita от 18 июня 2012 года:

Наша страна теряет население, вдобавок катастрофическим образом увеличилось число пожилых людей. Кроме того в последние годы из Польши уехало 1,3 млн. человек, и они, видимо, в страну уже не вернутся. Из года в год снижается плодовитость польских мужчин: например, в Финляндии или в Канаде она выше в десять раз. Залатать демографическую дыру можно повышением рождаемости. К сожалению, даже активная государственная политика может оказаться бесполезной. Таким образом, остается лишь привлекать людей из других стран, лучше всего молодых, образованных и с подходящими культурно-этническими параметрами. Для нас самым подходящим вариантом являются украинцы, белорусы и русские, способные быстро ассимилироваться. Это люди с похожими языками, культурой, историческим опытом и цветом кожи, что, может быть, звучит не слишком политкорректно, однако существенно для сплоченности общества. Эта эмиграция, конечно, углубит демографическую дыру на их родине, но нам она будет выгодна.

Так ради этого вывоза из России, Белоруссии и Украины молодых, способных людей, составляющих будущее наших братских стран, затеяно перспективное строительство жилья для будущих переселенцев? Президент США Б.Обама не оговорился, новое польское руководство, затеяв преступный сговор с Кремлем, хочет оздоровить свое общество за счет наших стран, проведя нацистскую политику переселения и отбора самых достойных кандидатов для продолжения польского рода! Может быть польское руководство заражено идеями гиммлеровской Аненербе и собирается возродить в Европе новое нацистское движение, основанное на евгенике и фашистской пропаганде?

Удивительно еще и то, как в этой компании оказался Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей В.А.Чаплин, который утверждает:

Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Вот и есть теперь повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы взаимодействовать? Помогать друг другу? Отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы? Призыв к этому есть. И он для нас общий.

Общий призыв к христианским нравственным идеалам В.А.Чаплин видит в том, что настоящий центр Европы находится в Польше и России, а две страны начинают играть ключевые роли в Евросоюзе. Непонятно, как соединить вместе католиков Польши и православных России, как реагировать на переселение молодых людей из России в Польшу, как не замечать вековой ненависти поляков к русским, как простить унижение России и русского народа за последнее десятилетие? Не стоит забывать и уничтожение русского народа польскими евреями в 1918 1920 годах, преступную деятельность их потомков на высших государственных должностях в нынешней России, а также установку ПРО США на польской территории, направленную против России. Наши культуры уже давно не похожи, традиции и язык имеют мало общего, а морально нравственные качества никогда не соответствовали друг другу. Вместе с этим необходимо отметить, что польские корни имели такие выдающиеся российские современники, как: Д.Э.Розенталь, Д.Д.Шостакович, К.С.Малевич, К.К.Рокоссовский, Н.О.Лосский, Ф.М.Достоевский, Н.М.Пржевальский и многие другие, но их отличало то, что служили они России и русскому народу, а не своим польским предкам.

Нам, русским людям, надо четко отдавать себе отчет в том, что мы одни на огромном пространстве Евразии, никто нам помогать и вставать рядом с нами плечом к плечу не станет. Но все окружающие нас народы ищут опору и заступничество в России, рассчитывая на нашу помощь, на наше мужество, на нашу широту русской души. И мы должны им ответить дружбой и добрососедским отношением, помогая не только силою русского оружия, но и величием культуры, высокой нравственностью и силой русского духа. Только у сильных и добрых ищут поддержки и заступничества, но не всех надо привлекать под свои знамена, не тех, кто предавал и продавал нас на протяжении веков, а тех, кто смирен сердцем и открыт душой. Довольно идти на поводу польских политтехнологов из Rzeczpospolita и мечтателей, вроде В.А.Чаплина, у нас, русского народа и России свой путь, срединный, между Европой и Азией! Довольно оглядываться на тех, кто растерял в погоне за комфортом и достатком свою нравственность, сделав из Европы один большой гей парад, довольно заискивать перед китайским драконом, стремясь насытить его более чем миллиардную утробу!

Мы русские и этим все сказано, мы сильны своею мудростью, своей храбростью, своей широтой души, которая способна обогреть и ободрить любого путника, постучавшегося в наши двери. Наша сила в любви к ближнему, в прощении обид, но не предательства, которое обязательно будет отомщено! Помните об этом все, кто сегодня кланяется любому западному ботинку, стремясь извлечь прибыль из того, что ему не принадлежит, и никогда не принадлежало, но было предательски украдено у русского народа. Помните об этом все, кто сегодня торопится проползти на коленях мимо трона очередного завоевателя России, ибо иго его скоротечно и внезапно исчезнет трон вместе с завоевателем, что останется вам в наследство? Разбитые черепки былого величия и гнев русского народа! Да будет так!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!