Ленин и теперь живее всех живых

6 ноября 2020 года был проведен опрос граждан России специалистами ФОМ об отношении к Октябрьской революции 1917 года, результаты опроса зафиксировали рост одобрения большевистской революции столетней давности. За прошедшие десять лет с 2010 года число одобряющих большевистскую революцию выросло с 39% до 54%. Почему? Самый простой и бесхитростный ответ лежит на поверхности – ослабление современной российской государственности с одновременным ростом диктата капитала и настоящей диктатуры либерализма привело к одобрению революции, не просто, как к смене общественно – экономической формации государства, но как необходимости восстановления базовых ценностей русского менталитета, нравственной этики и главное – справедливости. В революции РСДРП(б) 1917 года и в последующем разгоне Временного правительства и буржуазного Учредительного собрания, русский народ видит принцип торжества справедливости в России, неважно, в какую сторону впоследствии эта справедливость одних и подчиненность других ушла от первоначального замысла. На Украине в феврале 2014 года народ также поддержал майданных лидеров в попытке установить справедливость в капиталистической республике. Получилось? Что же важного в революции октября 1917 года отметили граждане России:

  1. Произошли изменения к лучшему,
  2. Жизнь людей наладилась,
  3. Власть стала народной,
  4. Экономическая и политическая системы начали свое развитие,
  5. В стране появились справедливость и порядок.

Безусловно, респонденты ФОМ отметили репрессии, гражданскую войну, ограничение свобод, но социалистические ценности перевесили весь негатив революции 1917 года. Наделение революционеров Ленина возрождением Сталина вполне естественно, так как логика событий подразумевает созидательное начало в революции 1917 года, которая позволила русскому народу преодолеть трудности и создать государство рабочих и крестьян. Забыт негатив от управляющей роли ВКП(б) – КПСС, забыты годы пролития крови, но народная память до сих пор сохраняет внутри себя справедливость, пусть и в ограниченном формате. Можно себе представить, насколько нынешняя несправедливость власти заставляет людей помнить с благодарностью время социализма и сам СССР, не просто, как общую семью всех народов, но как великую Державу с развитой промышленностью, наукой и многими социальными программами, позволявшими людям труда жить в собственном жилье, получать бесплатное образование и иметь гарантированное будущее. Иными словами, рост одобрения Октябрьской революции 1917 года происходит из растущего протеста против нынешней жизни в либерально-демократической России, где всем правит капитал и чиновничье хамство. Народ нельзя обмануть – его можно запутать, им можно манипулировать, ему можно обещать все, что угодно, но внутри народной среды зреет критическое отношение к власти, к ее лидерам и к ее деятельности. Народ прекрасно понимает и оценивает происходящее, наблюдая полное несоответствие слов и дел власти, более того, сама власть уже начинает опасаться народа, когда президент России В.В.Путин говорит о доверии народа к государству, умалчивая о власти. Почему внезапно слово «власть» перестали употреблять так же, как и слово «русский»?

Некоторые российские СМИ, видимо, в пылу запальчивости и слабо контролируя то, что они говорят, уже разделяют народ России на своих и чужих. Господа на радио и телевидении, вы уже не ведаете, что творите? С одной стороны, сама власть стесняется употреблять слово «власть», с другой стороны вы делаете все для появления элитарных этносов в России, и это не русский народ. Что происходит в верхах, к чему приведет этот все увеличивающийся разрыв между народом и властью, где поддерживается элитарность одного этноса? Становится понятно, почему в народе растет популярность большевистской революции 1917 года, особенно в контексте главного лозунга тех дней: «Землю крестьянам, фабрики рабочим, мир народам». Вся революция по мнению нынешних граждан Росси свелась к установлению справедливости. Никто не желает помнить плохое, сопровождавшее саму революцию и индустриализацию сталинских пятилеток, но справедливость, как самый важный фактор народного существования в России становится главной идеей дальнейшего развития страны и общества. Что сделал гений революции В.И.Ленин? Утвердил Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, и на ее основе 31 января 1918 года создал советское государство победившей революции.

Из Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа, озвученных на Учредительном собрании 5 января 1918 года:

  1. В осуществление социализации земли частная собственность на   землю отменяется и весь земельный фонд объявляется общенародным достоянием,
  2. Все леса, недра и воды общегосударственного значения объявляются национальным достоянием,
  3. Подтверждается полный переход фабрик, заводов, рудников, железных дорог и прочих средств производства и транспорта в собственность Советской Рабоче-Крестьянской Республики,
  4. Подтверждается переход всех банков в собственность рабоче-крестьянского государства,
  5. Вводится всеобщая трудовая повинность,
  6. Настаивать на полном разрыве с варварской политикой буржуазной цивилизации,
  7. Эксплуататорам не может быть места ни в одном из органов власти, власть должна принадлежать целиком и исключительно трудящимся массам.

Отказ следовать Декларации привел к разгону Учредительного собрания и созыву III Съезда народных депутатов. Так была создана республика, которой наследует нынешняя Российская Федерация, но наследует в измененной форме, являя собой буржуазную республику, то есть, наследуя не РСФСР, а Временному правительству, чья неоднородная структура прослеживается в кремлевских политиках и в их финансовых интересах. Основной лейтмотив нынешнего руководства скатывается к главному принципу буржуазной республики – ночного сторожа капитала, так как именно интересы капитала поставлены во главу угла деятельности правительства и Администрации президента. Сколько было сказано высокопарных слов за последние 20 лет, но воз и ныне там. Ни одна инициатива президента, будь то Д.А.Медведев или В.В.Путин, ни одна инициатива председателя правительства, нацеленная на укрепление государственности России и благосостояния граждан страны, не была реализована в полной мере. Более того, за последние 6 лет наметилась обратная практика ухудшения положения нашего народа, чья покупательная способность явно сокращается. Население вымирает – и это главный показатель оторванности руководства страны от людей, которые не хотят увеличения своей семьи, как и создания самой семьи, так как не видят стабильного будущего, которое все время предстает в мрачных красках кредитной зависимости при увеличении отложенного спроса, сильно влияющего на темпы развития экономики. Непреодоление сырьевой зависимости России, вопреки обещаниям первых лиц государства, сегодня привело к настоящему застою, когда денежные средства у государства есть, но тратить их власть не желает.

Народу не интересна причина такого положения страны и общества, он не желает знать о международных соглашениях, балансах интересов и красных линиях, народ занят исключительно собственным выживанием и здесь для него проходит красная черта между «мы и они». Мы – это семья, а они – это власть. Не государство, как неверно трактуют отношение людей и власти в Администрации президента, а именно власть и народ, не имеющие взаимопересекающихся отношений, кроме налогов и пенсии. Все остальное существует по принципу «мы и они». Этот разрыв с каждым днем растет, и его окончательная реализация уже детерминируется самой властью, а не народом, который всегда против любой революции. Для народа главное – это сильная страна, которой приятно гордиться и собственная семья, которую нужно кормить, обувать, одевать и учить. Никто не думает о том, что станется с общественно – экономическим строем, для этого достаточно политиков и философов, людям нужно давать самое необходимое, не вмешиваясь в их повседневную жизнь, как во времена СССР, но поддерживая определенные ценности в государстве и в обществе. Падение нынешней справедливости, как раз и означает деградацию власти, но не государства, отношение к которому у русского народа всегда постоянное и не меняется при разных общественно-экономических формациях. Не понимание этих простых истин во власти уже привело к росту симпатий народа по отношению к Октябрьской революции, ставшей оплотом справедливости, что и было продемонстрировано выше в Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа.

Нужно делать выводы, господа чиновники и силовики, ставшие сегодня властью, ибо рост популярности большевистской революции и понятных всем идей В.И.Ленина делает его кумиром многих людей, как вождя революции и гения основ справедливого общества. Смотрите, народ видит в главном революционере борца за свои свободы, не столетней давности, а сегодняшние. Вы, господа функционеры, наследуя революции, наследуя РСФСР, тем не менее, не наследуете идеям большевиков, где главным было не национализация, не борьба с эксплуататорами, а установление справедливого государственного строя с расширенным понятием народовластия. Неважно, что было дальше, главное, что было в саму революцию, что ею двигало. И эта память о возможной справедливости делает Ленина живее всех живых, даже нынешних обитателей Кремля, уже начавших повторять ошибки Временного правительства или тех, кто под видом перестройки развалил СССР.

6 Comments on this post

  • Владимир Евгеньевич

    19.11.2020 at 05:52

    Яма Каина, дно мира здания,
    Дверь в преисподнюю иль в мавзолей?
    Исковеркано Древо Познания —
    От того разве стали умней?
    Краем бездны идем настороженно,
    Что за гранью гранитных плит,
    Будто камень преткновения
    На развилке пути стоит.
    Место лобное и потребное
    Для указов и для молитв,
    И заздравное и заупокойное,
    Кто-то скажет, а кто-то смолчит…
    Чем закончим столетье искания,
    Чья судьба нам родней и манит —
    Либо в Рай, либо в Нод изгнания
    Вольным выбором предстоит.
    Древо жизни взывает к здравию,
    Пожелаем друг другу его.
    Коллективно пришли к бесславию —
    Может, вместе закончим его?
    Место лобное по над ямою,
    Кровь невинная окрест…
    Видно нам судьбой уготовано:
    Яма Каина — место лобное, и превыше всего Крест

  • A...

    19.11.2020 at 14:09

    Ну что тут скажешь — отправятся они все в путь последний по стопам Чаушеску Николае.
    Так и звучат слова батюшки Серафима: В Сибирь тода уж никого не сошлют, а всех казнят на месте…

  • Саша Брюнер

    19.11.2020 at 15:29

    Не надо обижать дядю Колю. Чаушеску умер как герой. Когда вас будут расстреливать вместе с вашей супругой, какую песню вы запоёте, интернационал или может быть Боже Царя храни? Чаушеску человек необыкновенной смелости, выдержки и убеждения. Он не ползал на коленях когда ему намекнули, что если он покается перед народом то возможно сохранит себе жизнь. Но он выбрал честную смерть не потеряв своего человеческого и политического лица. Что мы можем требовать от румына? Это нация конформистов и приспособленцев. Но Чаушеску опроверг это своей смертью.

    • A...

      19.11.2020 at 15:46

      Саша во-первых, не ставилась цель трогать Колю каким-либо образом, кроме как примера, что было в истории, когда народ достали. А за остальное сказать не можно, ибо там с ним за руку не здоровались и на заимках на охоту не бегали, ну и прочий шахер-махер, свойственный тогдашним бонзам.
      Если Вы имели честь якшаться при его дворе, тогда перо Вам в руки и за стол — писать мемуары.
      А во-вторых, Вы еще скажите, что Ваш Коля был во всех смыслах лучше Кодряну. Вот мы посмеемся.

  • Малик Османи

    19.11.2020 at 15:48

    В.И.Ленину низкий поклон. Этот кровавый карлик и поклонник социальных экспериментов в стиле бдсм, спас Россию и русский народ от масонского гнета. Ещё в 1916 году на совещании представителей оппозиционных думских фракций проходившей в Питерской гостинице Астория ,в номере князя Львова после длительных возлияний , масоны из ложи « Верховного совета Великого востока народов России», уже определили список людей, которые после вероломного заговора и отстранения Государя от власти примут на себя бремя управлением Россией. Л.Д.Кандауров свидетельствует, что перед февральским переворотом масоны составили список лиц годных для новой администрации управления страной и назначили для реализации заговора сборные места членов масонских лож в Петрограде. Такие масоны, как Н.В. Некрасов, А.И.Коновалов, А.Ф.Керенский, были вдохновителями масонского переворота. А.И. Шенгарев и М.И.Терещенко осуществляли связь российского и зарубежного масонства. Н.Н.Берберова утверждает, что масонами во временном правительстве были: А.И.Гучков, Н.В.Некрасов, А.И.Коновалов, М.И.Терещенко, А.И. Мануйлов, А.И. Шингарев, А.Ф. Керенский, В.Н. Львов, И.В.Годнев и известный масон , представитель французского крыла масонских лож П.Н.Милюков. Список можно продолжать и далее, но это самые явные представители братства. Вот от этой заразы и спас нас Владимир Ильич. А милостью Божией великий И.В. Сталин почти полностью смог решить масонский вопрос в СССР.

  • spiria gonzales

    21.11.2020 at 18:35

    «Этот человек обрек на смерть миллионы людей,разорил огромную страну и после этого люди сомневаются он просто великий или гений человества»

Оставить комментарий!