Ленин в Шушенском или снова о Навальном

Телеканал Царьград К.Малофеева снова отличился, на этот раз уникальным, по своей глупости, ролике о А.Навальном, где Царьград поставил ультиматум жене Алексея – Юлии о публикации фотографий соратниц Алексей в обнаженном виде в том случае, если Юлия не свяжется с редакцией Царьграда и не пообещает публично отказаться от роли Тихановской в России. Константин Валерьевич, вы, хотя бы иногда, просматриваете контент, который выходит в публичное пространство вашего канала? То, что было состряпано буквально на коленке, превосходит любой блог в ЖЖ по своей мерзости. Для чего было выкладывать селфи в обнаженном виде соратниц А.Навального с необыкновенно диким комментарием о том, что их в этом виде снимал Алексей? На каждой фотографии присутствует смартфон, на который ведется съемка ню, но этот смартфон не в руке Алексея, а у тех, кто решил полюбоваться своим телом, и, может быть, выложить эти фотографии в закрытой группе, которую вы вскрыли, вторгшись в чужую жизнь, что прямо запрещено законом Российской Федерации. Зачем вы это сделали, с какой целью? Очернить А.Навального у вас не получилось, а выставить на всеобщее посмешище Царьград – очень даже. Но история с А.Навальным – это история попытки К.Малофеева стать депутатом ГД РФ в этом году и здесь все средства хороши, включая непотребщину на Царьграде. Константин Валерьевич, вы назвались Царьградом, что предполагает монархическую идею, красной нитью проходящей через всю деятельность вашего канала, где же все это, куда спряталась монархическая идея? Стоило ли разорять Двуглавого Орла Решетникова, чтобы стать владельцем такого контента, который хочется забыть, как можно быстрее. Господа из Администрации президента России, если вы выступили заказчиками видео Царьграда о «девках» Навального, вы за что платите деньги или обещаете место в ГД РФ? За это?

Вы думаете с делом о прилете А.Навального в Россию опростоволосился только К.Малофеев? Ничуть, следующий персонаж – это Мария Захарова, второе официальное лицо российского МИДа после С.Лаврова. Цитата из М.Захаровой:

Что хочется сказать господину Саливану (а также многим другим зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии): уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране.

В МИДе все плохо? Как можно в одном предложении соединить уважение к международному праву и посягательство на национальное право России? Либо уважаем одно и не уважаем другое, либо вообще не упоминаем международное право, которое ныне включается в речь чиновников столь часто, что уже стало настоящим мемом. Заметим, США и ЕС могут говорить то, что считают нужным – это их суверенное право, а одергивать в такой форме оппонентов – уже верх непрофессионализма дипломата. Дискутируйте, приводите аргументы, но не хамите в дипломатическом ответе так, словно вы устроили холивар в блоге ЖЖ. Что касается А.Навального, то есть две стороны этой политики: Запад и Кремль, а А.Навальный разыгрывает политическую игру, в которую уже втянули президента России, что крайне неверно и абсолютно непродуктивно – президенту пришлось оправдываться на недавней пресс-конференции за отравление оппозиционера. То есть, А.Навальный уже победил и во многом из-за таких, как М.Захарова – человека без глубоких мыслей и без грамотной, профессиональной речи. Так поступать нельзя – это заведомый проигрыш Западу, где много специалистов, умеющих не только вести дискуссии, но и доводить огромные политические процессы до логического завершения. На такой площадке должны играть игроки равного уровня, но в Кремле и в Администрации президента нет таких людей, а коли бы были, то никогда А.Навального не отпустили бы лечиться в Германию – традиционную страну исцеления от болезней российского истеблишмента. Но истеблишмента уже исполнившего свою роль, ибо тех, кто представляет интерес и способен генерировать идеи, лечат в Швейцарии, в Австрии или во Франции, но никогда в этом проходном дворе – Германии. Не понимать таких простых вещей нельзя – это аксиомы, но даже они оказались недоступны нашим политтехнологам на зарплате.

Теперь о самом А.Навальном. Недооценивать его глупо, но и переоценивать не стоит. Некоторые справедливо говорят, что кроме борьбы с коррупцией за Алексеем ничего нет, но именно борьба с коррупцией является тем самым популизмом, который может стать решающей баррикадой на пути машины российской власти. Не понимать этого – означает заведомый проигрыш А.Навальному, которого сегодня пытаются отправить по следам В.Ленина – не оппозиционера, но революционера. А.Навальный идет простым путем: от критики казнокрадов, к завоеванию простой популярности в народе, где любят тех, кого гонит и прессует власть, ибо из этих гонимых вырастают те, кто способен поднять революционное движение, и нынешняя власть удивительным образом повторяет ошибки начала XX века, купируя тех, кто обличал самодурство чиновников и жадность фабрикантов, но в отличие от нынешних чиновников, высшая власть в Российской Империи – Государь Император Николай II делал все, что было в его силах, для преодоления негативных тенденций в экономике и в обществе. Нынешнее чиновничество, ничего без приказа из Кремля не делает, но, даже получив приказ, который не обеспечен деньгами, пальцем не пошевелит для наведения порядка. Однако встает еще один вопрос: а где предполагается наводить порядок? В той области, которая приносит доход чиновникам, и немаленький? Рубить сук, на котором сидят вершители судеб народных? Ни тогда, в 1905 и в 1917, ни сейчас, государственная бюрократия ничего подобного делать не будет, следовательно, Ленин – Навальный непобедим, так как им даже не нужно разрабатывать никаких идеологий, теорий революционной борьбы, ведь само чиновничество предоставляет целое неохватное поле, на котором можно выращивать зерна народного гнева. Интересная позиция ныне у Кремля: посадить А.Навального – это отправить его в Шушенское, к Ленину, зарабатывать очки у народа, чтобы затем превратить этот багаж в революционное движение двусоставной (традиционной) революции в России.

Знаете, почему Майдан Незалежности не привел ни к каким результатам? Он не был двусоставен, но стал простым персонифицированным госпереворотом, в результате которого один президент был заменен на другого. Не появилась, не возникла вторая стадия украинской революции, ибо кто-то подсказал Кремлю, как надо действовать во время украинской революции. Крым наш и русский Донбасс – это гениальное решение, но не наших, российских политтехнологов, а западных, ибо уровень российских – это операция с А.Навальным в Шереметьево, это отравление Алексея и его отправка в Германию. Почему А.Навальный летел «Победой» в Россию? Символ, его определят на отсидку – еще один символ, а далее – революция, которая уже сегодня куется теми, кто ничего не видит за финансовыми потоками, офшорами, зарубежной недвижимостью и рейдерскими захватами. Остановитесь, прекратите немедленно – Россия снова на краю обрыва, а вы все о деньгах, да о сохранении собственной власти любой ценой. Сейчас нужно думать наперед, на несколько шагов прогнозируя будущее страны и общества, пора прекратить использовать методы КПСС и ее структур во власти – это время безвозвратно ушло. Смотрите, как это происходит в США, когда внезапно захватывают политическое сердце Америки, смотрите, как это происходило в Белоруссии, в Киргизии, в Карабахе и в Молдавии. Внезапно, незапрограммированно и фатально! Россия сегодня растеряла все свое влияние, не растеряйте страну, не проспите главные события, которые, вполне возможно, уже здесь, уже готовы начать, но только Запад не дает команду. Власть в стране фрагментировалась, рассыпалась на 85 лоскутов и может только огрызаться, но не предотвращать неизбежное. Это тупик!

Что же делать? Простого ответа уже нет – делать надо было в 2011 – 2012, когда только начинало нарастать оппозиционное движение, сегодня нужно не выборы в ГД РФ продумывать, а начать, наконец, обыгрывать Запад. Подарите А.Навальному ЛДПР, что ли? Вместе со всем финансированием, лоббизмом и прочими атрибутами политической партии Государственной Думы, может быть этот шаг изменит внутренний элитный конфликт, или, хотя бы отсрочит его на время. Но действовать простыми силовыми методами уже поздно, как же вы этого не понимаете? Запад играет в долгую игру, полностью просчитывая все свои шаги, а также ответную реакцию, но только в России, сначала действуют, а затем думают, как выйти из сложившейся в результате действий ситуации. Непрофессионализм во всем: идя возвращать Крым назад, что получила Администрация президента и Кремль взамен, кроме территории, от Запада? Неизвестно! Начиная русскую весну на Донбассе, что было обещано Западом за войну, кроме украинских предприятий Коломойского и Ахметова? Секрет! Отправляя А.Навального в Германию, на какие компромиссы пошли в Кремле, какие выгоды получили? Снова молчок! Из простых фактов можно сделать вывод о несуверенности российской политики, как вне страны, так и внутри нее, ибо все действия, которые проводят российские чиновники оказываются провальны, а все действия, идущие под управлением Запада, в итоге дают колоссальные результаты, но не для России и русского народа, а для Запада. С арестом А.Навального на 30 суток после его возвращения на «Победе» из Германии кто выиграл? Запад! Кремль снова проиграл! Представьте себе картинку: А.Навального во Внуково, а не в Шереметьево, встречает московский градоначальник, представители Администрации президента, московский бомонд и огромной кавалькадой под охраной полиции уезжают праздновать возвращение оппозиционера в шикарный московский ресторан, где уже приглашены ведущие эстрадные исполнители, и все это транслируется на всю Россию. Где завтра будет рейтинг А.Навального? В мусорной корзине! Но вы своими руками сделали из него героя. Это ошибка!

Оставить комментарий!