Кураев – глашатай Судного Дня

Протодьякон А.Кураев личность во многих случаях крайне примечательная: драки в прямом эфире, грубые высказывания и нецензурная лексика, выражение собственного мнения вопреки церковному, крылатые фразы, ставшие достоянием СМИ и многое другое. При этом он еще и православный миссионер, кандидат философских наук и богословия, профессор Московской духовной академии, журналист и автор многочисленных книг. Своего рода жириновский от православия. Хорошо это или плохо, нужна ли подобная сверхактивная деятельность православному миссионеру, мелькающему подобно метеору по эфирам разных СМИ и в блогосфере интернета? Попробуем разобраться.

В своем интервью сайту Атеизму нет А.Кураев 21 апреля 2008 года сказал:

Земная история кончается поражением христиан. Об этом в Библии честно предупреждается словами Иоанна Богослова в Апокалипсисе: И будет дано Сатане вести войну со святыми и победить их. Нет, сохранится, конечно, сообщество людей, собравшихся вокруг веры, чаши с причастием. Но церковь в социальном смысле проиграет. Не будет христианской школы, христианской политики, христианской культуры. Во многом этого нет и сейчас. В историческом смысле я пессимист, и мне кажется, что большевистский режим сломал хребет русскому народу. Поэтому сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но не свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может.

В Откровении Иоанна Богослова (глава 13.7) об антихристе сказано: И дано было ему вести войну со святыми и победить их, и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. Разве не сохранится место на Земле, где христиане могут собраться вокруг веры, чаши с причастием? И что это за сообщество людей? В другой главе (12.6) Откровения говорится: А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Что это за жена и почему она скрывалась от антихриста все время его правления, а это три с половиной года, и почему он не мог ее настигнуть в этой пустыне? По толкованию святых отцов, жена церковь, а пустыня это страна, не подвластная воли антихриста, живущая по иным законам, чем весь мир. Да, христианская Церковь потерпит поражение, но она святая, ибо это Тело Христово и Сам Иисус Христос является главой Церкви, сокрыв до времени Своего Второго и Славного Пришествия Свою Церковь от слуг антихриста. Но где находится эта пустыня, спасающая жену Церковь?

В России, это единственный и правильный ответ на сегодняшний день! Только в России может восторжествовать Церковь Иисуса Христа, так как еще жива вера в народе русском, еще теплится уголь настоящей горячей веры в нашем народе, способный извергнуть подлинное сияние православной веры в последние времена. Этот свет станет освещать всем народом удивительный светильник веры Русскую Православную Церковь, куда убежит Афон, и найдут спасительную сень все другие поместные церкви. Однако не найдет, да и не ищет это место протодьякон А.Кураев, миссионер Судного Дня, Армагеддона для всего христианства, которое обязательно должно погибнуть, исчезнуть в ближайшей исторической перспективе. Не пессимист отец протодьякон, а враг Русской Православной Церкви, ибо провозглашает не возрождение ее под знаменами русского народа и России, но предрекает упадок и социальный проигрыш.

Нет, Андрей Вячеславович, никто и никогда не сломал хребет русскому народу и не сломает, эти пораженческие настроения слышала земля Русская много веков, но и доселе стоит исполинским великаном русского духа, русского мужества, которого не сломили грозные враги и миссионеры иезуиты. Не сломят и сейчас, мы не скулящая собака, получающая побои нечестивого хозяина, заставляющего прозябать в голоде и холоде, отобравшего все то, что было создано непомерным трудом многих поколений наших предков. Но сильные духом русские воины, готовые не жалеть свои жизни за веру и Отечество! Именно поэтому будет все: и Русская Православная Церковь плоть от плоти русского народа, и Россия апофеоз русского духа. Да, медлит Домовладыка, но грядет в полуночи и если застанет раба своего, который погряз в пьянстве и бьет слуг, то рассечет его на двое и положит с нечестивыми. Так будет, но протодьякону А.Кураеву это не ведомо или он не хочет думать об этом, как неключимый раб Домовладыки?

Ответ на этот вопрос содержится в интервью А.Кураева:

Наверное, прав Гумилев, когда предрекает национальным организмам предельный срок жизни в тысячу лет. И, если сейчас настала пора умирания России, нам нужно задуматься, как мы умрем в судорогах и проклятиях или же сможем найти наследника, которому передадим самое главное, что у нас есть, нашу веру и нашу душу. Мы передадим православную эстафету китайцам. Вокруг меня довольно много молодых ребят, которые являются китаистами. Более того, когда я сам в глубинке вижу юношу с верующим сердцем, умной головой и чистыми глазами, я нередко уговариваю парнишку не поступать учиться в семинарию, а поступать на востоковедение.

Протодьякон ратует за то, чтобы мы отдали свою русскую душу восточному мистицизму, стали исповедовать даосизм, конфуцианство и буддизм, которые примут эстафету христианской Церкви. А как же Иисус Христос, а как же православная вера, культура и традиции русского народа, которым более тысячи лет? Для миссионера все это вопросы риторические, не требующие ответа, он мыслит себя в экуменической, Вселенской церкви антихриста, ведь святые побеждены, а русский народ подобен скулящей собаке и Россия должна покориться китайскому деспотизму конфуцианства, в котором культ хозяина превыше личности. Неплохо было бы понять А.Кураеву, что у России нет другого наследника, кроме русского народа, который единственный может взять судьбу своего Отечества в свои руки. Русский народ не просто единственный наследник христианской Церкви и России, но удерживающий мир от окончательного падения в геенну огненную содомского греха и конца миру, ибо содомский грех будет истреблен подобно Содому и Гоморре огнем неугасимым.

Мы, русские люди, наследники Церкви Христовой и никто, кроме нас не сможет справиться с этой обязанностью сохранения в чистоте христианской веры. Матфей глава 16.18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Петр Апостол и человек, на людях Господь создал Свою христианскую Церковь, и они члены Церкви, составляющие собою Тело Христово. Но врата ада не одолеют ее, то есть антихрист не одолеет Церковь Христову или Русскую Православную Церковь, так как только она способна вместить в себя всю полноту христианской Церкви, ибо все остальные раздроблены и ослаблены, как и их народы. Разделение в народах, Марк глава 13.12 Предаст же брат брата на смерть, и отец детей, и восстанут дети на родителей и умертвят их, это великое искушение сатаны, которое ломает нравственные ориентиры, уничтожает национальное самосознание, приводя всех людей к хаосу безыдейности. Именно поэтому, мы русский народ, как сохранившие свое единство, должны стать последней опорой христианской Церкви на Земле.

Нет, никогда мы не отдадим русскую душу, как того хочет миссионер Судного Дня А.Кураев, на поругание ее вместе с нашей Русской Церковью восточным мудрецам, для которых самое главное торжество собственного Я над простым народом, не ведающим тайного знания, позволяющего всевозможным гуру подниматься над суетой, чтобы увидеть полную покоя вечность, в которой горит неугасающий огонь ада. Разве к этому стремились наши предки, веками строившие Россию на зависть и ненависть всему миру? Разве такого будущего желали своей Отчизне те, кто умирал за свой Дом, но не отдал ни пяди родной земли? Нет, не бывать этому никогда, как бы ни завывал в своем кликушестве миссионер иезуит, творя подлое дело Иуды, предавая Русскую Церковь на поругание нечестивым последователям экуменического учения. А.Кураев, родившись атеистом, так и не стал православным священником, но тщится сеять разумное, доброе, вечное слушателям Московской духовной академии, будущим служителям алтаря Господня, всевая им семена раздора, сомнения и экуменизма, пытаясь сделать из них служителей алтаря антихриста. Это уже не эксцентричность модного протодьякона, но предательство и унижение Русской Церкви, когда в самом сердце ее вызревают семена сатаны!

Не только в МДА сеет свои отравленные семена протодьякон А.Кураев, но и в наших школах, где теперь обязательным стало изучение его учебника по основам православной культуры. Детям 9 10 лет преподается нечто, что должно стать для них ориентиром духовного возрастания и совершенствования. Сам А.Кураев в своем ЖЖ 1 сентября 2012 так напутствует будущих созидателей России:

Если говорить на профессионально-педагогическом жаргоне, то воспитующая задача курса привить младшему подростку навыки нравственного самоанализа. То есть познакомить ребенка с тем, что у него есть внутренний мир — мир его души. Научить реагировать не только на боль в пальчике, но и на болевой ожог совести. Я и не ставил себе задачу рассказать о Боге. Курс этикоцентричный и антропоцентричный.

О, как это знакомо нравственный самоанализ у детей 10 лет! Не воспитание подрастающего поколения на примере их героических предков, которые своим самоотверженным трудом создали Великую Россию, не любовь к своей семье, своему краю, своей Отчизне, а постижение своего я, в котором нет места Богу, но есть место восточному мистицизму. Конечно, главное это поставить детскую душу в центр Вселенной и научить ее воспринимать окружающий мир через призму собственных критериев, в которых нет места Божественным истинам, христианской культуры и нравственности, но есть личный мир, устроенный по — кураевски. А может быть по американски? Что такое мой круг общения, за пределами которого мира просто нет, а есть только корпоративная этика, которая не нарушает целостности моего круга общения? Выходит, кураторами кураевского учебника Основ православной культуры, в которой нет места христианству, были заокеанские властители дум? Не эти ли Основы православной культуры, в которых нет Иисуса Христа, станут той первой ступенью в лестнице, которая приведет русский народ под своды церкви антихриста? Так, православный атеист и миссионер Судного Дня сеет свои иезуитские семена в добрые души русского народа, готовя из нас слуг антихриста и Нового мирового порядка Вселенской церкви масонского принципа свободы, равенства и братства. Не бывать этому, но для России и русского народа обязательно наступит Лето Господня, но уже без А.Кураева и его духовных семян.

Боится грядущего возрождения России миссионер и от того все больше лютует, изрыгая непотребства на Церковь и ее служителей. Так, выступая в эфире радиостанции РСН 26 апреля 2012 А.Кураев сказал:

Моя статистика печальна, меня очень огорчает то, что количество подлецов в рясах не меняется. Но, с другой стороны, оно стабильно. Со времен апостолов ничего не изменилось: каждый двенадцатый иуда.

Не стоит спрашивать протодьякона об источнике статистики, все равно вывернется, но стоит предположить, что в этом ряду он может оказаться двенадцатым, причем вполне по заслугам. То А.Кураев ратует за самокритику в рядах РПЦ, что на его взгляд поможет оздоровить ее ряды. Но это может привести лишь к расколу здания Церкви, что отлично понимает отец протодьякон, ведь оздоровление Русской Церкви невозможно без деятельного участия всех нас, членов Церкви, которая стоит на камне веры русского народа. Нет веры падает Церковь, возрождается православная вера укрепляется фундамент, украшаются стены и сияют русской славой христианские купола. Но не этого жаждет А.Кураев, талант которого расцвел пышным цветом в болоте либерально демократического угара нынешней власти, уничтожающей все, чего бы ни коснулась ее рука. Апофеозом глумления А.Кураевым над православной верой стала его публикация в своем ЖЖ 7 января 2012 года, где он позволил себе следующие высказывания:

Так, может, христианам стоит договориться между собой о том, чтобы совместить празднование Рождества и Новолетия? Пусть Рождество будет 1 января. Канонов, которые запрещали бы православным сдвигать празднование Рождества, нет (каноны говорят лишь о времени празднования Пасхи). Литургических последствий и перестроений в календаре тоже такая перемена почти не принесет. Даже праздник Крещения Господня может остаться на прежнем месте, ибо время крещения Христа никак не связано со временем Его рождения (Он крестился в возрасте 30 лет). Библейских указаний на время Рождества нет (по косвенным признакам можно вычислить лишь середину зимы, но не точнее). Вариант: Рождество 31 декабря. Новый год — 1 января. Интересно, какие могут быть возражения против такого предложения, кроме шантажа расколом?

Это пишет кандидат богословия, профессор МДА 7 января, в день Светлого Рождества Христова, когда ангелы ликуют на небесах, славя Иисуса Христа и мы, русские люди, ликуем вместе с ними, приуготовлявшими свои души к этому празднику Рождественским постом. Как только поднялась рука, чтобы написать подобные непотребства в Великий День пришествия Спасителя на Землю, которого так ждали те, кто хотел сочетать себя с Сыном Божиим? Какое дело нам, русским людям, до календарного праздника Нового года, разве не все равно, когда наступит следующий год? Но для протодьякона это имеет важное значение, так как вначале он меняет дату Рождества, а потом упраздняет Юлианский календарь в Церкви и Пасха совпадает с иудейским Песахом! Какое коварство А.Кураева, стремящегося превратить Русскую Церковь в католический прелат, а затем и во Вселенскую церковь антихриста. По иному теперь воспринимаются слова протодьякона о победе над святыми, о конце христианской школы, христианской политики, христианской культуры! Ведь всего этого желает православный атеист А.Кураев, глашатай Судного Дня. Не возрождения Русской Православной Церкви вместе с русским народом и Россией, не укрепления духа русского мужества, не собирания верных чад христианской Церкви под кровлей России, но о строительстве Третьего Храма и престола антихриста.

Вот она, подлинная сущность тех, кто громче всех кричит о падении нравственности в русском народе и Русской Церкви, но являются проводниками церкви последнего дня — церкви антихриста и слуг его, продавших свою бессмертную душу ради начертания Зверя на деснице своей звезды Сиона или Маген Давида. Этому Ордену поклоняются и служат они иуды России и русского народа, продавая нашу Церковь за тридцать сребреников, цену предательства и Богохульства. Нет, и не будет вам прощения, но строго спросит с вас русский народ за эти преступления!



Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!