Кто управляет безопасностью России?

Разработчик и производитель правительственной спецсвязи, гражданин Израиля Чингиз Агаронов в 2016 году сбежал из России, оставив без собственных разработок связи ФСО, ФСБ, МИД, Министерство обороны, правительство и парламент. Произошло это событие в то время, когда были задержаны некоторые представители МО РФ из РВСН ядерного щита России. Возникает вполне уместный вопрос: до 22 мая 2019 года, когда Тверской суд постановил арестовать Ч.Агаронова, его предприятие Каскад все также производило продукцию, использовавшуюся в Кремле и РВСН? Ответ положительный, так как ЗАО Каскад принадлежит брату Ч.Агаронова Роланди и его фирме ОАО Анил, при этом происходит потрясающее пересечение производственного предприятия с инвестиционными организациями, Офицерским братством, фондом Благо и прочими ООО и ЗАО, которые создавались исключительно под государственные проекты. Самое удивительное в этой истории то, что частная организация двух братьев граждан Израиля занималась спецсвязью, то есть имеет на руках все ключи для взлома и подключения к спецсвязи Кремля и РВСН, МИД и ФСБ. Есть ли у Лубянки уверенность в том, что оба брата Агароновы не являются сотрудниками Моссад, устроившими прямую связь между спецслужбами Израиля и подразделениями ФСБ и ФСО, обязанными контролировать все потоки секретной информации, дабы ничего не могло покинуть рабочие кабинеты высших сановников России? Почему безопасность информационного поля высшего уровня секретности не интересует представителей силовых ведомств? Ведь если бы люди, отвечающие за безопасность России честно исполняли свои обязанности, то никакие граждане Израиля не смогли бы на пушечный выстрел близко подойти к спецсвязи.

Произошедшее можно охарактеризовать еще двумя важными категориями российской действительности: коррупцией и отсутствием собственной элементной базы для производства подобных изделий. Не секрет, что Израиль весьма поднаторел в производстве многих электронных приборов, в том числе спецсвязи, шифраторов и дешифраторов, систем слежения и контроля доступа, а также защиты информации от внешнего воздействия. Также очевидно и то, что отечественные предприятия ФСБ вполне могут разработать подобные устройства, но это сладкое слово коррупция постоянно довлеет над нашей действительностью. Для того, чтобы изготовить отечественные изделия повышенной сложности нужно профинансировать НИОКР, создать базу и оплатить весь госзаказ, который составляет не очень большое количество устройств, следовательно, цена каждого будет предельно высока и украсть, если и получиться, то самую малость. А здесь, при помощи братьев Агароновых, непаханное поле для коррупции: можно разделить затраты на НИОКР, подготовку производственной базы и снизить стоимость изделий даже при дорогостоящих интересах заказчиков, ведь израильская промышленность делает подобные изделия, а Моссад не прочь закинуть щупальца в самое логово Кремля и поделиться полученной информацией с ЦРУ и МИ6, получая от США и Великобритании щедрое вознаграждение за свою лояльность англосаксам.

Все в выигрыше: братья Агароновы, заказчики из МО РФ, МИДа, ФСБ, Кремля, а также Моссад, ЦРУ и МИ6. В проигрыше Россия и те, кто мнят себя вершителями судеб русского народа, стараясь не пропустить ни одной копеечки мимо себя. Кого из чиновников интересует судьба России и русского народа? Никого, именно поэтому наследие 90-х годов ельцинского правления, когда в Администрации президента России действовали открыто сотрудники ЦРУ, что признал В.В.Путин, продолжает довлеть над нашей страной, но на новом, более совершенном уровне, когда не надо держать сотрудников ЦРУ в высоких кабинетах на Старой площади, вполне достаточно подключить израильскую спецсвязь и получить обитателям кабинетов в Кремле и на Старой площади второе иностранное гражданство, а также определить собственных детей на зарубежное обучение. В любой переломный момент, если не сам обладатель высшей российской должности, то его ребенок, могут стать заложниками антироссийских интересов США и Великобритании, следовательно, не стоит удивляться тому, что МВФ хозяйничает в России, как у себя дома, ведь все российские чиновники давно находятся под колпаком иностранных спецслужб, благодаря своим офшорным счетам, недвижимости в элитных районах и детям, постоянно проживающим за рубежом нашей Родины.

В январе 2018 года глава СВР С.Нарышкин, руководитель ГРУ И.Коробов (позднее убитый) и глава ФСБ А.Бортников в тайне от российских депутатов посетили США, где имели продолжительные встречи с разведсообществом Америки. О чем говорили те, кто должен представлять и защищать интересы России на закрытых заседаниях с главами разведсообщества США? Очевидно, что не о террористических угрозах, так как для этого вполне достаточен саммит спецслужб и представителей МИДов различных стран, ибо проблема распространения терроризма носит открытый, а не закрытый характер. Такое представительство глав ведомств России, в руках которых находится вся разведка и контрразведка, означает сверку часов в решении глобальных вопросов не только на Ближнем Востоке, но и с КНДР, Китаем, странами Латинской Америки и в самой России, где высшая власть просто обязана делать то, что прикажут из Вашингтона, невзирая на собственные финансовые интересы. И подобное вероломство российских политиков и разведчиков не является изобретением современной России или окружения Б.Ельцина, ровно то же самое происходило в СССР, достаточно вспомнить О.Куусинена, Молотова (Скрябина), Троцкого, Тухачевского, Ягоду, Шеварнадзе, Яковлева, Примакова, Бакатина, И.Иванова, Немцова и других представителей истеблишмента разных, по своей природе государств, но сохраняющих преемственность предательства независимо от того, какой бы строй не был в России.

С.В.Кириенко (Израитель), гражданин Израиля (по его словам, он отказался от гражданства Израиля в 2011 году), руководитель Росатома, ныне заместитель руководителя Администрации президента, чиновник, создающий свою собственную империю в противовес тем, кто идет за Дерипаской, Фридманом, Вексельбергом, Юмашевым, Усмановым и прочими олигархами ельцинского призыва, или клана Кудрина, Чемезова, Сечина, Ротенбергов, Тимченко, Михельсона и иными друзьями президента, замыкая эту межпоху кланом силовиков, какую игру он ведет? Как так может быть, чтобы гражданин Израиля С.Кириенко возглавлял Росатом — основу безопасности России? Как могло получиться, что ключевые заводы по производству боеприпасов, ракет, военной техники и средств связи оказались в частных руках, да еще сомнительных личностей? Почему все высшие чины России имеют недвижимость за рубежом, почему их дети обладают иностранным гражданством, а сами чиновники лишь недавно отчитались об отсутствии у них иностранного гражданства? Простой коррупцией подобные шаги объяснить невозможно, очевидно, что никто из правящей верхушки России, не говоря уже о мэрах и губернаторах, не связывает свое будущее с нашей страной, намереваясь в самый последний момент убежать от Родины, бросив нас с вами, дорогие граждане, на волю волн, словно царского сына Гвидона в бочке посреди океана. Из сказки А.С.Пушкина можно сделать один простой вывод Гвидон, то есть Россия, благодаря настоящему чуду, не только выживет, но и станет сильной, богатой и охраняемой богатырями Державой, в то время, как царство слабовольного Салтана, доверившегося продажным девкам, захиреет. Аналогия весьма точная и каждый найдет своего персонажа в этом повествовании.

Однако вернемся к тем, кто должен по своему призванию и положению беззаветно любить Родину, но не делает этого, предпочитая создавать зарубежный запасной аэродром, куда может приземлиться в любую минуту самолет беглеца. Геннадий Тимченко (Volga Group) гражданин Финляндии, В.Гуринов (Стройтрансгаз) — гражданин Белиза, О.Голодец (зампред правительства РФ) вид на жительство в Италии, Игорь Шувалов (глава ВЭБ) вид на жительство Великобритании, Д.Песков (пресс-секретарь В.В.Путина) гражданин Франции, Д.Козак (вице-премьер правительства) вид на жительство Швейцарии, А.Воробьев (губернатор Московской области) вид на жительство Израиля, А.Усс вид на жительство Германии, А.Жуков вид на жительство Великобритании, В.Никонов гражданин США, И.Лебедев США, А.Бабаков Великобритания, А.Турчак Франция, М.Ликсутов Кипр и так далее. Тех же, кто приобрел себе гражданство Мальты, бывших стран Варшавского договора, государств Прибалтики, Украины и Белоруссии не счесть. Почему те, кто руководит Россией, составляет планы экономического и социального развития, принимает участие в создании ядерного щита Родины, создают зарубежные тихие гавани своего безбедного проживания вдали от России, которой они управляют? Надо полагать, что управляют таким образом, когда создавать убежище за границей России является насущной необходимостью, ведь спрос может быть таким, когда даже казнь покажется вопрошающим благом для тех, кто вершил дела подлости и предательства, казнокрадства и иных преступлений, размера которых мы даже не представляем, но хорошо представляют те, кто уже создал убежище на Западе, опасаясь возмездия.

Почему не закрыты границы для российских чиновников, представителей силовых ведомств всех званий, руководителей предприятий ВПК, спецсвязи, энергетических отраслей и разведки, кроме нелегальной? Почему люди, наделенные секретами, свободно разъезжают по миру, получают собственные иностранные гражданства, открывают счета и покупают недвижимость? Надо полагать, что им разрешено делать все вышеперечисленное, но тот, кто разрешил это делать, не собирается ли сам в самый последний момент убежать на Запад, используя подводный флот, в подражание А.Гитлеру, или выдав за себя заранее обученного двойника, совершив подмену после очередной никому не нужной конференции? В любом случае, высшее руководство страны явно намерено покинуть Родину в случае конфликта, революции или иных опасностей, так как изначально не отождествляли себя с Россией и русским народом, не собирались повторять судьбу тех, кто всей своей жизнью доказал значимость России для русского человека. Временщики давно приготовили свои пути к отступлению, ибо не готовы сражаться за Родину, за нас с вами. Для этих людей, для всей элиты России самое главное это деньги, а не будущее России, которое для них пустой звук, ибо будущее не приносит дивидендов в настоящем, следовательно, не имеет никакого значения для обладателей настоящего. Но и это не самое страшное самое страшное заключается в том, что у продажной элиты России, которая успеет вовремя сбежать на Запад, есть корыстные последователи среди населения нашей страны, которые не собираются бежать на Запад, но ради денег исполняют похоти власть предержащих, поставив своей главной целью жизненный успех превыше всего.

Сколько таких людей, подобострастно смотрящих на своих хозяев, готовых по любому шевелению брови сановника выполнить любую прихоть, любую подлость, если эта подлость будет щедро оплачена. Революцию 1917 года делали не заговорщики, а те, кто хотел угодить проходимцам и цареубийцам, сам став цареубийцей и клятвопреступником, ибо, не имея поддержки в армии и в дворянстве, никакие заговорщики не смогли бы свергнуть Государя Императора Николая II. Грех тех, кто находится на самой вершине власти, несомненно, очень велик, но их опора в народе, все эти рядовые члены партии власти, делающие карьеру на исполнении предательских планов элиты России, или учителя, участвующие в подмене бюллетеней на выборах, искренне содействуют разграблению и уничтожению России, разделяя с элитой ответственность за будущее страны и ее народа. О, горе вам, рабам нынешней власти в России, ибо они сбегут, а вы останетесь, в полной мере получая те плоды, которые вырастили свои предательством и корыстью. Чем больше и дальше продолжает расширяться эта пирамида предательства, тем сильнее будет гроза революции, тем больше будет последствий для тех, кто был рабом у правящей элиты России, причем рабом не по принуждению, а по своей свободной воле, выбрав это начертание дьявола на свою руку лишь по желанию получить крохи, падающие со стола элиты, которые день и ночь поглощают достояние России. Не будет мягкого перехода от республиканской системы власти к монархии, не надейтесь! Время эволюционных перемен кончилось в 2008 году теперь пришло время столкновений и потрясений. Кто в этом виноват?

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!