Кто взорвал Норвегию?

22 июля 2011 года в столице Норвегии Осло произошел террористический акт взрыв в правительственном квартале в конце рабочего дня, а спустя два часа на острове Утейа была расстреляна группа молодых активистов Рабочей партии Норвегии. Нет смысла разбирать фигуру главного подозреваемого Андерса Беринга Брейвика, члена масонской ложи Johannes Lodge Soilene, масона 7 градуса, рыцаря Востока. В норвежском масонстве, созданном по образцу Шведского устава, всего 11 степеней посвящения, поэтому А.Брейвик занимал довольно высокий пост, а его взгляды, отраженные в многостраничном манифесте, распространены среди золотой молодежи Норвегии, которая стремится стать членами масонских лож, количество которых насчитывается около 80, а число масонов составило уже больше 25 000 человек. Это самое большое количество масонов во всей Скандинавии. А.Брейвик, как масон высокого градуса посвящения, совершенно не годится на роль террориста и палача спецназовца, но очень подходит на роль борца с национальными меньшинствами Норвегии и вдохновителя нарастающего национализма в Европе. Именно поэтому, его произведения и взгляды широко растиражированы в СМИ, интервью из места заключения стали самыми популярными новостями. Но главная новость не фигура мифического террориста А.Брейвика, а то — кому выгодны взрыв и расстрел молодежи в Норвегии, кто стоит за этой акцией?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на геополитическое значение Норвегии для США и России. Норвегия, единственная из Скандинавских стран является членом НАТО и это не случайно.

Кристофер Эндрю, профессор современной истории Кембриджского университета, пишет:

В натовской стратегии Норвегия была ключом к Северу: Кольский полуостров, где Норвегия граничит с Советским Союзом, можно сравнить с драгоценнейшим на земле участком недвижимости. СССР сосредоточил в Мурманске колоссальный военно морской потенциал. Одним из незыблемых натовских постулатов было, что войну в Атлантическом океане нужно вести в Норвежском море и что СССР попытается захватить Норвегию и вывести свои подводные лодки из норвежских фьордов.

Выводу нашей мощнейшей военно морской группировки в Атлантический океан может воспрепятствовать Норвегия, которая является плацдармом для военной экспансии США и представляет определенную угрозу для России. В случае возможных боевых действий Мурманск и морские базы на Кольском полуострове могут быть легко поражены с территории Норвегии, а флот блокирован. Такое положение дел не устраивало правительства СССР и России, поэтому добрососедские отношения с Норвегией всегда являлись приоритетом нашей внешней политики. Территориальные уступки и разрешение спорных вопросов, проведенные правительством Российской Федерации в последнее время, направлены как раз на укрепление дружественных отношений с Норвегией. Но не только территориальные уступки и постоянные контакты с правительством Норвегии являются залогом нашей безопасности в будущем, но и работа спецслужб СССР и России по вербовке своих агентов влияния среди высшего руководства Норвегии, ведется постоянно на протяжении десятилетий.

Генерал полковник В.Ф.Грушко, бывший первый заместитель председателя КГБ СССР:

Я работал в Норвегии. Основной наш развединтерес к Норвегии состоял не в том, чтобы знать, что происходит в этой мирной, очень демократичной и тихой стране. Норвегия была вовлечена в НАТО в 1949 году и это страна, которая граничит с нами. С военно-стратегической точки зрения, по тем временам, да и сейчас тоже, было чрезвычайно важно знать, что действительно происходит на территории Норвегии. Нас особенно не волновала действительная политика норвежского правительства, она была довольно ясна, почти видна, как на ладони, но нас все время тревожило, как поведут себя в Норвегии главные союзники этой страны, и как они планируют использовать Норвегию, если, не дай Бог, будет кризисная ситуация. Норвегия расположена от нас в нескольких десятках километров и оттуда можно было поражать любые цели в Советском Союзе. Нам удалось создать агентурную сеть, или сеть оперативных контактов, которая позволяла получать интересную закрытую разведывательную информацию по широкому кругу вопросов, особенно военно-стратегического порядка, и в особенности о деятельности НАТО.



Участие наших спецслужб в деятельности правительства Норвегии и парламентских партий представляется довольно успешным, достаточно сказать о шпионском скандале, разгоревшимся в 2000 году, когда была обнародована информация о предполагаемой вербовке Йенса Столтенберга, нынешнего премьер министра страны, которому был присвоен псевдоним Стеклов. В Осло, Тромсе, Киркенесе, Ставангере, губернии Вестфолл действуют норвежско русские общества, культурно исторические и культурологические общества располагаются в Бергене и Ставангере. С 2002 года, согласно заключенным соглашениям между Министерством обороны Норвегии и МИД России, в Норвегии проходят переподготовку офицеры МВФ Российской Федерации в общей сложности до 1500 человек в год. После переподготовки, бывшие морские офицеры занимают ключевые должности в российских государственных и стратегических акционерных обществах. Представляется, что такое переобучение не связано с ведением бизнеса, а преследует совсем другие цели, ведь отбирают самых лучших и талантливых офицеров. Содержание в Норвегии семьи Кунгаевых, причем за счет норвежского правительства, создание чеченской диаспоры, насчитывающей 7000 человек, так же не случайно, а является успешной работой наших спецслужб с представителями норвежского истеблишмента.



Любые события в Норвегии, а особенно такие террористические акты, как взрыв правительственных зданий в центре Осло, не могут не отражаться на России, интересы которой в Норвегии очень велики. Любая эскалация напряженности в отношении двух стран больно ударит по России и в состоянии подорвать тот баланс сил, который сложился на данное время. Нет сомнений, что взрыв в центре Осло и расстрел молодежного движения Рабочей партии на острове Утейя, направлен в первую очередь против России, против агентурной работы наших спецслужб. Расследование этих терактов, неминуемо приведет к борьбе спецслужб США, Норвегии и России. Работа США и ее союзников направлена на перезагрузку отношений с Россией, на выстраивание ракетного щита вокруг наших границ, на военную экспансию против Российской Федерации. Грядущая девальвация рубля в нашей стране, массовые националистические выступления и возможная смена руководства в Кремле, неминуемо приведет к изменению нынешней политики правящей элиты к национально ориентированной, свободной от влияния мировой закулисы и изменению расстановки финансово политической структуры в Европе. Выход России из глобального проекта кагала Ротшильдов и проведение своей независимой политики, страшит Запад неопределенностью и подталкивает США и Европу к подготовке к войне с будущей Россией страной выбравшей путь развития государственного социализма.



Еще один аспект терактов в Норвегии связан с Израилем. В мае 1992 года представителем норвежского МИДа Терье Ларсеном и его кураторами Т.Столтенбергом, Й.Хольстом и Я.Энглундом был запущен процесс тайных переговоров Организации освобождения Палестины с Израилем. В Осло прошли переговоры И.Рабина и Ш.Переса с представителями ООП, в результате которых было достигнуто соглашение с Я.Арафатом и в конце августа утверждено израильским кабинетом министров. Итогом этих переговоров стало подписание Норвежских соглашений 13 сентября 1993 года в Вашингтоне премьер — министром Израиля И.Рабином и лидером ООП Я.Арафатом. Норвежские соглашения предусматривают вывод вооруженных сил Израиля из сектора Газа и Западного Берега Иордана, а также создание Временной Палестинской самоуправляемой Администрации. Договор между ООП и Израилем должен был осуществляться в течении пяти лет, за этот срок необходимо было урегулировать все спорные вопросы и конфликты. Однако этого не произошло. Непрекращающиеся теракты со стороны Хамаса, военный ответ на них Израиля, отказ ООП отменить параграфы Национальной Палестинской Хартии, призывающие к уничтожению Израиля, блокада сектора Газа израильской армией фактически привели к денонсации Норвежских соглашений.



В нынешнем году Норвежские соглашения получили новое и необычное продолжение провозглашение независимого Палестинского государства в границах 1967 года, которое может произойти в сентябре 2011 года на заседании ООН. Такая перспектива очень перепугала израильское правительство во главе с Б.Нетаньяху. Глава МИД Израиля А.Либерман 17 июня 2011 года на встрече с министром иностранных дел Евросоюза К.Эштон сказал:

Обращение администрации ПА в ООН с просьбой признать провозглашенное в одностороннем порядке палестинское государство будет означать конец ‘ословских соглашений. Такое обращение станет нарушением условий всех соглашений, подписанных с ПА до сих пор.



Это довольно лживое утверждение не имеет под собой никаких юридических основ, но руководство Израиля пытается придать законность своему военному вторжению в Палестину, в случае, если Палестина станет независимым государством. Но и здесь для Израиля могут наступить непростые времена, ведь в случае признания независимости Палестины Россией, Норвегией и рядом других государств, такое вторжение будет квалифицироваться как вооруженная агрессия против суверенного государства, а не борьба с сепаратизмом Палестинской автономии. Казалось бы, чего бояться израильским политикам, ведь независимое государство Палестина перестанет представлять из себя источник постоянной опасности для Израиля?



Дело в том, что по опросам общественного мнения, проведенным в Палестинской автономии, 66% респондентов считают, что два государства для двух народов являются лишь первичной целью, на пути к основной цели Большой Палестине на территории Израиля и Палестины. 92% респондентов считают, что столицей Большой Палестины должен быть Иерусалим. Такие планы объединения палестинцев и израильтян в одно единое государство представляются с точки зрения прогрессивно мыслящих людей вполне нормальным актом, но не устраивают сионистов Израиля. Клерикальная, нацистко фашистская правящая элита Израиля готова любыми средствами противодействовать этому объективному процессу объединения двух народов в единое демократическое государство. И.Шамир, Ш.Занд и многие другие видные мыслители Израиля уже давно выступают за объединение двух народов и это понимание находит все больше сторонников в самом Израиле. Достаточно сказать, что на следующий день после теракта в Норвегии, 23 июля 2011 года начались уличные протесты в Тель Авиве. На бульваре Ротшильда собралась многотысячная толпа молодых израильтян, которая скандировала: Мубарак Асад Нетаньяху, таким образом отправляя реакционное правительство в отставку.



Азиз Абу Сара пишет:

В субботу десятки тысяч человек протестовали в Тель-Авиве против проблем, связанных с жильём. Главные улицы города превратились в палаточные городки. Врачи и студенты протестуют против условий своего труда, поскольку цены на продукты и бензин резко растут. Зарплаты учителей сокращаются каждый год. Социал-демократические идеалы, на которых Израиль был создан, исчезают. Богатые богатеют, а бедные так и остаются бедняками.

Случайно ли, что протесты в Тель Авиве начались на следующий день после терактов в Норвегии? Нет, не случайно, скорее всего, что это звенья одной цепи, ведь именно Норвежские соглашения могут дать толчок к новому устройству Израиля, который исчерпал себя как клерикальное еврейское государство. С углублением не только американского, но и европейского кризиса финансовой системы, Израиль, как во многом дотационное государство, будет неминуемо опускаться в пропасть разрушения своих социальных обязательств и экономики. Такое положение дел приведет к нарастанию протестных выступлений граждан Израиля, требованиям сокращения военной программы, государственных расходов и демократизации политической системы. Кабинет Б.Нетаньяху неминуемо падет, а это откроет путь к созданию Большой Палестины, что будет означать второй этап устройства Нового мирового порядка. Взрыв в Норвегии, по каббалистической терминологии скачок с одного уровня на другой, который всегда происходит под действием внешних, стихийных сил, управляемых тайным мировым клубом каббалистов.

В итоге двух версий норвежских событий, можно сказать, что этот огненный скачок направлен на грядущие события в России и Израиле, стран, история которых столь тесно переплетена, что события в одном государстве отражаются эхом в другом. Поэтому, с большой долей уверенности, можно предугадать изменение государственного устройства в ближайшее время в России и Израиле, когда власть небольшой группы проамерикански настроенных руководителей будет сменена национально ориентированным правительством в России и объединенным руководством двух народов в Израиле, с изменением политической доктрины Израиля на демократическую и социальную в Большой Палестине.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке).


Оставить комментарий!