Кризис мировых элит и хаос революции

Публицист и политолог Дж.Кьеза в своей статье Кризис мира или кризис элит, пишет:

Почему они упорно хотят сместить Трампа? Потому что он представляет другую Америку. Не говорю она лучше. Говорю другая. Резюмировать всё можно ключевой фразой, когда Трамп откровенно сказал: мы должны прекратить наше существование как экспортёров доллара и гарантировать наше мировое лидерство через экспорт товаров и услуг. Наша сила была в этом, но мы превратились в производителя долга, а долг не только меняет мир не лучшим образом, он меняет Америку и делает её хуже. Раньше Америка могла доминировать, потому что была империей. И вдруг появляется не один враг, а сразу два. Первый это Россия, она до сих пор не принимает на себя роль абсолютной зависимости, подчинённости. Держит удар и свои позиции. С трудом, но держит. А другой противник, совершенно непредвиденный Китай. И если вернуться к вопросу об изменениях в политике, то кардинальные изменения в Америке влияют на Европу, которая существовала как бы в тени Америки. Европейские политики лишились американского руководства. И что делать? Никаких самостоятельных суждений у элиты нет! Они заблокированы интеллектуально, у них нет теории, нет идеи. Предыдущая не действует, новой не существует. Мы находимся в такой фазе, где реальные революционные сдвиги не видны, потому что у общества нет новой теории. Единственный, кто создавал теорию, это Александр Зиновьев. Он предвидел, что эта система порождает сверхобщество, которое будет контролировать всё. Которое будет решать за людей всё. Которое лишит людей всей собственности.

Западное общество, как собаки перед землетрясением, чувствуют надвигающуюся угрозу всему миру, поэтому выходят на улицы Парижа и Барселоны, Гонконга и Тегерана, Москвы и Каракаса. Мир приходит в движение, и это социальное землетрясение уже не остановить, но в основе его лежит алчность элит, их нежелание признать провал капитализма в его высшей форме империализме, с тем, чтобы начать восхождение к новой мировой суперидеи, которая, несомненно, существует у Deep State, но связана с мировым, глобальным фашизмом, диктатом высшей власти во главе с Иерусалимским царем владыкой вселенной, на службу которому будут поставлен так ныне восхваляемый искусственный интеллект суперкомпьютер с неограниченными возможностями по сбору и классификации информации о каждом человеке для составления социального рейтинга, а также самоуправляемое общество высшей сознательности, где лояльность к верховной власти закрепляется специальным знаком мировой идеологии на правой руке или на челе, наподобие бинди красной точки у индианок. Но все это признаки будущего и его точная реализация скрыта от нас пока еще невидимыми процессами, которые уже разрушают натянутую до предела ткань мирового сообщества, уже не имеющего перед собой цели собственного развития, ибо практически все цели реализованы и человечеству больше нечего хотеть, кроме общемировой стабильности всеобщего потребления и комфортного состояния. Мешают национальные, этнические различия, так как у каждой нации, у каждого государства собственные представления о стабильности и безопасности, которые могут конфликтовать с другими представлениями, что чревато войнами, как торговыми, так и вооруженными, то есть, в конечном итоге мир стремится к упразднению государственности, как способу защиты национальных особенностей. Евросоюз сегодня занят тем, что изо в день нивелирует национальные особенности, то при помощи этнических мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, то при помощи укоренения гомосексуальной культуры толерантности с постепенным отказом от христианской религии, что происходит весьма успешно.

Но эволюционным путем отменить государственность невозможно необходимо слишком много времени, здесь даже глобальная мировая финансовая система ничего не сможет изменить, так как главная особенность государства это национальная валюта и для ее упразднения необходимо создавать агломераты, наподобие Европейского союза с единой валютой, по всему миру, что сегодня нереально, так как ЕС создавали США, получив в свое послевоенное распоряжение всю финансово экономическую систему Европы при помощи плана финансовой помощи Маршалла, который затем успешно применили в Японии и Южной Корее, Китае и в странах Юго Восточной Азии, но, тем не менее, Восток Евразийского континента не стал единым экономическим пространством, подобным Евросоюзу, так как изначально имеет весьма различные культурные, религиозные и этические нормы, в отличие от стран Европы, где эксперимент вполне удался. Возможно, опыт Европы можно было бы распространить и дальше, но мешают древние цивилизации, бережно сохраняемые в народах Азии, следовательно, нужно применить два уже испытанных метода: национальную революцию и всемирную войну, причем не за счет США или европейских элит, которые уже не способны к таким подвигам, а за счет самих государств, подвергнувшихся идеологическому и финансовому давлению извне, оканчивающемуся, как правило, революционным скачком, позволяющим преодолеть сразу несколько ступеней в эволюционном развитии. Подобные тенденции происходят в Венесуэле, Боливии, Гонконге Китае, Иране, Йемене, на Украине, в Грузии и зреют в России. Мир вступил в эпоху революционной неопределенности и пойдет по этому пути до конца через мировую войну и крах элит до полного разрушения современных государств, а также конфедераций, подобных США или Евросоюзу, которые также не могут остаться в стороне от общемировой тенденции революционного хаоса.

Революция, которая пронесется по странам и континентам, будет тем страшнее, что все население, за исключением очень немногих стран, собрано сегодня в городах, представляя крайне незначительное число землевладельцев и крестьян, так как аграрные технологии предполагают создание основных тепличных и животноводческих комплексов также вблизи городов. Урбанизация в мире достигла колоссальных величин, сделав городскую среду крайне подверженной любым идеям, даже самым противоречивым или утопическим. Не только молодая среда города восприимчива к новым политическим веяниям, несущим с собой разрушительные, нигилистические и во многом анархические императивы, направленные против государственной власти, в основном против механизма принуждения и подавления полиции, но и более старшие поколения, занятые в сфере услуг, финансовой деятельности или в торговле, которых также не страивает собственное положение за счет все усиливающегося госрегулирования после периода либерализации. Этот процесс восстания против укрепления государственности даже там, где эта государственность максимально ослаблена либеральными законами, имеет тенденцию к своему расширению и усилению протестной активности. Движение желтых жилетов Франции это экспортирование революции на другие страны, как некогда Великая Французская революция экспортировала не только лозунг свобода, равенство, братство, но и республику на весь мир, окончательно изменив то, что было раньше. Французская республика убила классовую монархию, ныне, новая французская революция убьет государственность, как систему существования нации.

Весь мир, по слову Дж.Кьеза болен предчувствием вселенской катастрофы, поэтому буквально сходит с ума в невозможности определения направления источника угрозы, не понимая глубинных процессов, происходящих в капиталистическом мире, соединенным глобальной финансовой системой, которая и явилась тем бикфордовым шнуром, который приведет в действие революционные движения вол всем мире. Глобализация финансов, когда капитал преодолевает границы ежесекундно, даже не замечая этих преград, формирует уже политическую и социальную среду управления этими процессами, когда государства становятся ненужны тем, кто управляет из 147 транснациональных корпораций всем движением денег, объединяя финансовое ядро всего мира в единое целое. Получив и уже закончив создание этого ядра, Deep State неизбежно перейдет к созданию политических условий существования безгосударственного мира, а для этого необходимы социальные взрывы революции, чьи скачки позволят перейти от национальных финансовых систем к единой, общечеловеческой системе с единым центром управления Иерусалимскому ядру всего мира. Альфа и омега начало и конец всегда соединяются в той точке, откуда начался общемировой процесс. Иного не бывает!

Дж.Кьеза не пугает, он предостерегает:

Расчёт на индивидуальное спасение это глупость и наивность. Если будет реальное столкновение: даже не мировая война, а что-то похожее, как в этих условиях снабжать город с миллионным населением? Где взять молоко для детей? Кто будет его производить, если по улицам ходят вооружённые люди? Куда бежать? Некуда! Даже самые богатые, которые думают, что могут спастись, ошибаются. Они будут окружены массой озверевших, агрессивно настроенных людей, которые будут убивать всех.

Никто не избежит этой общемировой революции, которая уже идет по странам и континентам, где-то невидимо, а где-то уже в горячей фазе противостояния мы и они, когда большинство обязательно одолеет меньшинство, опирающееся всего лишь на полицейские силы, уже давно вовлеченные в коррупционные схемы правящих элит. Эти безумцы на верху властной пирамиды, привлекая к своим мошенническим схемам правоохранительные органы, извлекли прибыль лишь на малое время, когда процесс накопления капиталов полностью переродил всю вертикаль власти, сделав ее податливой к любым внешним воздействиям. Система перестала быть замкнутой, но, создав, так называемое, открытое общество с целью упрощения накопления богатств, правящая элита лишилась собственной защиты, так как разделилась на несколько акторов, конкурирующих между собой, которые в своей максимальной активности будут использовать универсальное средство достижения своих целей революцию. Кто первый начал тот и победит!

Россия, не являясь исключением либерально республиканского мира, также находится под постоянным гнетом революции, что было со всей откровенностью продемонстрировано летом 2019 года, когда почти постоянно возникали уличные протесты практически без повода, но с большим резонансом. Выборы в Мосгордуму это частный процесс, практически не затрагивающий большинство населения Москвы, которое сильно неоднородно в своей основе и весьма далеко от протестной активности до тех пор, пока их собственное положение не ущемляется властью. Разве выборы в Мосгордуму волнуют население Москвы? Нет, не волнуют, но повод уличного противостояния должен был продемонстрировать власти шаткость ее положения, когда за небольшие деньги и по смехотворному поводу можно вывести население Москвы на ее улицы. Услышали в Кремле посыл? Нет, не услышали, чем привели Запад в радостное предвкушение уже большой российской революции, которая будет тем самым пушкинским бунтом бессмысленным и беспощадным. Не извольте сомневаться, господа кремлевские обитатели, Запад сегодня, поднаторевший в цветных революциях и арабской весне может в мгновение ока изменить политическую ситуацию в России и виноваты в этом будете вы, сделавшие все для успешности революции в стране: пенсионная реформа, бессмысленное складирование 50 трлн. рублей, отсутствие инфраструктурных и промышленных инвестиций, коррупция, налоговый маневр, высокая ставка рефинансирования, вывоз капитала в западные (британские) офшоры, разорение огромных территорий (Сибирь и Дальний Восток, Центральная Россия), демографическая яма, плохое образование и здравоохранение, огромная разница между богами и бедными, отсутствие развития Державы и нации без государственной идеологии и созидательной инициативы. 20-летие правления одной и той же группы неизбежно формирует новый революционный потенциал, особенно сильный тогда, когда национальная элита не представляет собственной жизни в своей стране. Но куда вы, господа элитные функционеры и финансовые олигархи скроетесь, где найдете для себя безопасный уголок? Европу ожидают сильные потрясения, на Ближнем Востоке будет война, Латинская Америка уже полыхает, США и Великобритания окончательно подорвали свои силы. Бежать некуда, но и оставаться нельзя! Продлись, продлись очарованье&hellip,

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!