Кремлевские клятвопреступники. Часть вторая. Атлантизм и европеизм

Прежде чем перейти к рассмотрению всей опасности затеянной политической игры В.В.Путина и его окружения в ориентации российского истеблишмента исключительно на европейские элиты, необходимо не только определиться с понятиями: атлантизм и европеизм, но и проследить историю взаимоотношений США и Европы в конце ХХ столетия.

Термины атлантизм и европеизм определяются, прежде всего, отношением европейских элит к США и характеризуются доминированием разных точек зрения на пути развития Европы. Атлантизм подразумевает не только сохранение американского присутствия в экономике европейских стран после успешного осуществления плана Маршалла, но и признание лидерства США во всех сферах жизнедеятельности. Напротив, европеизм основан на следовании европейской идентичности, обшей культуре и традициях европейских народов и характеризуется стремлением самоопределения европейских государств, придания их экономической и политической жизни общих целей, зачастую расходящихся с американским пониманием традиций Европы. В 1949 году США навязали разрушенной Европе Североатлантический договор НАТО, как противовес якобы растущей угрозы со стороны СССР, именно в этом году, успешно проведшему испытания ядерной бомбы. США практически все расходы по содержанию НАТО взяли на себя, предоставив Европе гарантии безопасности, одновременно наращивая экономическое восстановление стран Еврозоны. Таким образом, США, доминируя в европейском регионе, создали все условия для полного подчинения Европы своему диктату, создавая свой финансовый успех и огромные накопления за счет европейских вассалов.

Однако, так продолжаться долго не могло и Европа попыталась освободиться от крепких дружеских объятий своего господина феодала. В мае 1952 года Франция предложила План Плевена, который предусматривал создание Европейского оборонительного сообщества. Благодаря нажиму США на французский парламент, план был провален. Французскую элиту это не остановило, и в 1963 году был разработан План Фуше по взаимному партнерству между Францией и Германией, положивший начало противостоянию Европы и США. В это же время Де Голль накладывает вето на вхождение Великобритании в Европейское Экономическое Сообщество, прекрасно понимая роль Англии, как американского форпоста, по замедлению европейской интеграции. Вся финансовая система Европы находилась под пятой Федерального Резервного банка США, который как пылесос высасывал все золото из банков Европы. Президент Франции Де Голль положил конец невиданному золотому могуществу США, когда в течении 1965 года обменял на золото почти 5 миллиардов долларов, увезя американские золотые слитки к себе домой. Америка пришла в ужас, и в 1971 году Р.Никсон отменил золотое обеспечение доллара, превратив его в себестоимость бумаги и краски. Продолжением борьбы двух элит за влияние на европейском пространстве, стала Декларация о Европейской идентичности, подписанная девятью странами в Копенгагене, в которой было зафиксировано: Девять стран намерены поддерживать конструктивный диалог и развивать сотрудничество с США на основе равенства и в духе дружбы. Это уже было серьезное заявление о взаимовыгодном сотрудничестве и прекращении американской гегемонии в Европе.

Разразившийся финансовый кризис подтолкнул раздел сфер влияния США и Европы к новому противостоянию, причем, чем сильнее кризисные явления, тем сильнее становится борьба за выживание элит по обе стороны Атлантического океана. Премьер министр Великобритании Д.Кэмерон в день открытия конференции Консервативной партии в Манчестере, заявил, что Еврозона представляет угрозу не только Британии, но всей мировой экономике. Война перешла к боевым действиям, свидетельством этого являются призывы Д.Сороса к Германии о немедленном создании европейского казначейства и удержании евровалюты любой ценой. Для этого США хотят применить свой излюбленный прием накачка евровалюты долларами, когда потеря Германией своего суверенитета сыграет на руку финансовым олигархам ФРС, стремящимся за счет Европы продлить агонию доллара. Канцлер ФРГ А.Меркель оказалась в очень сложном положении, но в противостоянии атлантистов и европеистов заняла сторону последних. Доктор Ф.Мальмгрен, основатель Principalis Asset Management, считает, что Германия не только рассматривает возможность возвращения к дойчмарке (об этом мечтают 54% немцев), но и срочно печатает свою новую старую валюту.

Вопрос в том, где печатает Германия новую дойчмарку? Очевидно, что в Париже, ибо американцы никогда не пойдут на этот шаг, подрывающий доллар, как мировую валюту. Выходит, что французский франк, австрийский шиллинг, греческую драхму и другие европейские валюты уже вовсю печатают в Париже новом финансово политическом центре Европы. Это единственный выход на сегодняшний день, когда освобождение от американской валюты и евро, полностью принадлежащей ФРС США, может произойти только через введение национальных валют. Как только процесс печатания национальных валют будет закончен, так сразу же пойдет волна дефолтов, как лавиной сметающая доллар с европейских рынков, превращающая мировую валюту в цену бумаги и краски. Этот грандиозный план сокрушения США и его проекта под названием евро не только запущен, но и близок к своему осуществлению. Соединенные Штаты Европы не просто маячат на горизонте умственного расстройства Г.Шредера, но являются настоящим мондиалистским планом качественного скачка по образованию Нового Мирового Порядка.

Какое же место во всем этом управляемом финансовом хаосе отводится России? Как всегда самое незавидное, так как мы оказались на переднем плане борьбы за мировое господство двух финансовых элит, отличающихся не только способом извлечения прибыли, но и направленностью своей идеологии. Европейцы первыми поняли крах монетаристской идеи безудержного потребления и пытаются увести все народы в управляемый наднациональной элитой капиталистический социализм с двойными деньгами. Ставленник европеистов В.В.Путин в 2007 году, выступая в Мюнхене, сказал:

НАТО разместило свои пограничные силы на наших границах… Очевидно, что это расширение НАТО не имеет никакого непосредственного отношения к модернизации альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Напротив, оно представляет собой серьезную провокацию, которая уменьшает уровень взаимного доверия. И мы имеем право спросить: против кого направлено это расширение? И что случилось с гарантиями, которые наши западные партнеры дали после роспуска Варшавского договора?



Это заявление президента В.В.Путина повергло в шок Госдеп США, которому явно намекнули на договоренности между Россией и Америкой, касающееся не только Варшавского договора, но и разделения сфер влияния между атлантистами и европеистами. Зависимость Центрального Банка России от ФРС США и управляемая финансистами ведущих американских банков эмиссия рубля, привела к тому, что эмиссары США сумели надавить на В.В.Путина и поставили проамериканского президента Д.А.Медведева во главе Российской Федерации. Именно поэтому мы могли наблюдать, как российская энергетическая зависимость от решений США и Дома Ротшильдов буквально обескровила нашу экономику, выжав из нее огромные суммы благодаря искусственно завышенным ценам на сырье. Приватизация РАО ЕС, окончательное уничтожение авиапрома и русской армии, зависимость экономики от цен на нефть и продовольственная оккупация были проведены благодаря атлантистскому лобби в администрации президента и премьер министра, в Государственной Думе и Совете Федерации.

Европеисты, во главе с В.В.Путиным решили перейти в атаку на влияние США в российской экономике и политике, именно поэтому тандем так долго решал вопрос о кандидатурах на президентских выборах, разыгрывая театральные спектакли. Американский план по созданию парламентской республики рухнул, В.В.Путин сделал окончательный выбор в сторону Европейских элит, одновременно выдвинув идею создания Евроазиатского Союза. Но Дом Ротшильдов не прощает обиды. Еще бывший посол США в России А.Вершбоу (2001 2005 годы) предупреждал:

Мы считаем, что для Москвы было бы ошибочно ставить вопрос о выборе между европеизмом и атлантизмом.

Д.Тукмаков в газете Завтра от 5 октября 2011 года пишет:

В ‘Нью-Йорк Таймс’ и ‘Форбс’ расписана стратегия ‘нового подхода к России’ в виде геополитической изоляции и экономического удушения, с резкой активизацией ‘пятой колонны’. На рассмотрении конгресса США законопроект №1638, по которому Федеральная резервная система должна будет жёстко привязать доллар к биржевой цене на золото, что повлечёт за собой обрушение цен и на золото, и на нефть. Делается это с единственной целью повторить ‘рейгановский блицкриг’, но уже против РФ.

Для США вопрос обладания Россией это не только геополитический вопрос, но это вопрос жизни или смерти. Война европейских и американских элит перешла в фазу жесткого противостояния, в которой выиграет, без сомнения, Европа, обрушив доллар до уровня повсеместных протестных выступлений в США, могущих привести к краху государственности и образованию новых государств штатов, со своей валютой. Американские инвестиции в Китае не будут стоить ничего, если китайские товары не будут продаваться по всему миру, а вся надутая экономика Азии схлопнется до уровня начала 90 х годов прошлого века. Только разделенная на части Россия, обладающая огромным ресурсным потенциалом способна оживить американскую элиту, уже перебирающуюся в Квебек.

При этом не стоит питать иллюзий относительно европейского радушия. Европа нам не поможет, более того, единственный путь европейской интеграции создание новой российской валюты, так как США ни за что не отдадут принадлежащий им рубль и наши золото валютные запасы. Рассчитывать на то, что Европа создаст нам валюту, не приходится, так как цена вопроса вся страна или вернее право обладания ею. В.В.Путин готов отдать Россию Европе за право занять место в наднациональной финансовой олигархии, но он просчитался в главном времени. Обрушение евро и выход из единого экономического пространства всех европейских стран, формирование нового блока Франция Швейцария Германия Австрия, со столицей в Париже предусматривает только одно крушение многих финансовых элит, не принадлежащих к кругу избранных. Не принадлежит к кругу избранных и российская финансовая элита, следовательно, демонтаж вертикали власти неизбежен.

В.В.Путин со товарищи оказался в тупиковой ситуации, из которой нет выхода. Крах российской экономики, ориентированной исключительно на США, заложен был еще Б.Н.Ельциным, а В.В.Путин не смог или не захотел выдернуть запал из бомбы под названием Центральный банк Российской Федерации. Следовательно, любые его действия неминуемо ведут к уменьшению денежной эмиссии и голоду, так как 70% продовольствия закупается за рубежом, и уличным беспорядкам, направленным в сторону бытового национализма. Экономист М.Хазин из сложившийся ситуации с рокировкой тандема делает вывод о том, что В.В.Путин сделал единственно верный с его точки зрения шаг готовится стать первым лицом государства, так как только в этом случае он может гарантировать свою неприкосновенность и возможность беспрепятственно эмигрировать в Европу. Любые другие возможности, включая пост премьер министра не могут гарантировать личной безопасности.

Более того, М.Хазин говорит о том, что в сложившейся ситуации неминуемой замены существующей кремлевской элиты на новую, созданную на совершенно иных принципах хозяйствования, В.В.Путин должен инициировать процесс отстранения от власти созданную им же самим властную вертикаль. Если движение нельзя убить, то его необходимо возглавить. Самолет с экипажем, круглосуточно находящемся на аэродроме, уже готов, количество мест крайне ограничено, остальным соратникам уготовано место в самом центре народных выступлений. Депутаты Государственной думы, Совета Федерации, чиновники всех рангов, судьи, прокуроры, милицейские и военные генералы будут брошены в огонь народного гнева, когда американская и европейская элита будут издали наблюдать за устроенным ими хаосом в огромной стране, ухмыляясь крикам о помощи тех, кого еще вчера ободряли своим заступничеством.

Может быть кто то считает, что обойдется, что все пойдет по иному сценарию, двадцать лет уничтожающему Россию и русский народ ради барышей правящей элиты? Не надейтесь, все уже решено, этот подарок вы все получили на веселый праздник Рош а — Шан (еврейский новый год), который с помпой отметили приговоренные В.В.Путиным члены партии Единая Россия. Шансов улететь вместе с ним нет ни у кого из властной кремлевской элиты, догнать Ю.М.Лужкова и Е.М.Примакова уже не получится, поезд ушел на Запад, а вместе с ним рассеялась в утреннем тумане надежда выжить в будущих протестных выступлениях русского народа, доведенного до крайности цинизмом власти.

Пришло время отвечать за клятвопреступления, совершенные во имя денег и комфорта, когда честь и совесть заменены тридцатью серебренниками цены крови русского народа и России. С каждого взыщется долг, за который покупались несметные богатства, ставшие идолом, требовавшим жертвоприношений русского народа, его сыновей и дочерей. Каждая капля крови, каждая слеза будет сполна оплачена теми, кто в красный угол своей души поставил доллар символ сионистского могущества США, кто отнял у русского народа надежду на будущее, кто отнял у крестьянина землю, а у рабочего станок, сделав всех их торгашами на службе финансовых преступников и воров.

План В.В.Путина, приведший Россию к катастрофе, за которой начинается русский бунт бесмыссленный и беспощадный, вполне удался, но зря радуются заокеанские технологи американской гегемонии, не получится у них расчленить Россию, воспользовавшись разрухой и голодом. Из огненного горнила народного восстания выйдет новая Россия, очищенная страданиями, умытая слезами покаяния и одетая в одежды православной веры. Мы русские, с нами Бог!


Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)




Оставить комментарий!