Красная черта для Путина

Турецкий лидер Р. Эрдоган в телефонной беседе 27 октября 2020 года с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе. Кто еще ставит красные линии для президента России, которые он не может переступать? Минул всего лишь один день с момента ультиматума Р.Эрдогана президенту России В.В.Путину, и что же мы видим? В.В.Путин допустил переход 7 районов Нагорного Карабаха Азербайджану! То есть, Турция сделала Россию, как это принято говорить в уличном жаргоне, и теперь уже не остановится. Какое последнее заявление Р.Эрдогана? Военная операция в Сирии получит продолжение и действия военных соединений Турции будут расширяться, так как Россия не выполняет своих обязательств. Что на деле? Анкара планомерно выдавливает Россию из Сирии и будет делать это до тех пор, пока не произойдут прямые столкновения ВКС РФ и турецких военнослужащих, например, в ходе тщательно спланированной провокации. Понятное дело, президент России не желает войны и делает все для того, чтобы она не началась, но почему Главковерх не приводит армию в состояние боеготовности, почему не увеличивается Черноморская (Южная) группировка войск, почему черноморский флот не наращивается ускоренными темпами? Почему российская экономика не переводится на мобилизационные рельсы, хотя бы частично? Если война неизбежна – к ней нужно готовиться двумя способами: военным и дипломатическим. Дипломатический способ есть при внезапно ушедшем на карантин С.Лаврове, но где военный способ подготовки к войне? Все время вспоминаются слова У.Черчилля: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». Именно эта формула сегодня реализуется на практике. Увы!

Но не только Турция проводит свою красную черту по интересам России, тем же самым занимаются сегодня президент Белоруссии А.Лукашенко и президент Украины В.Зеленский, налаживающие отношения с Р.Эрдоганом, словно бы не понимая, куда направлены действия младотурков. Есть свои красные линии у республик Прибалтики, Киргизии, Казахстана, Туркмении и у всех остальных республик бывшего СССР. Есть даже собственные красные линии в Чечне и в Дагестане, Татарстане и Башкирии, эти красные линии собственных интересов есть везде, кроме Кремля. Как же так? Неужели, кроме Крыма и четырех Курильских островов, интересов России нигде на постсоветском пространстве больше нет? Почему с таким колоссальным трудом пришлось удерживать в 90-х Кавказ, Татарстан и Башкирию, а сегодня пугаться дальневосточного сепаратизма, поддерживаемого «китайскими товарищами»? Кремль не придумал ничего лучше, как идти в русле ЦК КПСС, заливая проблемные этнические регионы деньгами и возможностями, причем, давая преференции всем – азербайджанцам, армянам, киргизам, казахам, но только не русским в русских же регионах. Каковы плоды подобной «советской» политики? Как только иссякнет по разным причинам поток денег, так немедленно на поверхность выйдет самый оголтелый, самый преступный сепаратизм – Россию опять начнут рвать на части. Что вы там делали, в Кремле, последние 20 лет? Занимались бизнесом? Вывели свыше триллиона долларов из российской экономики? Каков итог? Президентом России помыкают все, кому не лень! Любой ныне может провести по российским интересам собственную красную черту, за которую Россия не может зайти ни на шаг. Потакая другим – укрепляешь чужое могущество, теряя собственное!

Но, может быть, отсутствие собственных красный линий у России окупается ее успешными проектами с зарубежными партнерами, которые принесли большие выгоды стране и обществу? Стоимость Турецкого потока составила, вместе с прокладкой российского участка до Анапы, почти 20 млрд долларов, по расчетам аналитиков Сбербанка. Ныне Турецкий поток закрыт! Стоимость Силы Сибири – национального достояния России составила примерно те же 20 млрд долларов и не окупится никогда, так как Китай сегодня черпает газ из кладовых Персидских монархий. Стоимость двух трубопроводов Северный поток и Северный поток-2 для России составила почти 10 млрд долларов. Северный поток не загружен, Северный поток -2 не работает. Что в сухом остатке? 50 млрд долларов на ветер! Естественно, Россию унижают все, кому не лень, в особенности же, Турция, уже получающая газ по TANAP из Азербайджана с транспортировкой его через Грецию в Италию, ранее отказавшуюся от Турецкого потока. Итак, Россия постоянно теряет огромные деньги, не получая прибыль от продажи газа, так как даже затраты на перекачку и обслуживание оборудования, трубопровода и скважин перестали окупаться. Плюнуть бы на эти газовые страдания и заняться развитием отечественной промышленности и отечественным спросом на деньги ФНБ – 16 трлн рублей и ЗВР – 589 млрд долларов или 47 трлн рублей. Это возможно сделать при таком количестве денег?

Нет, невозможно! Два года Администрация президента бьется за реализацию национальных проектов, озвученных В.В.Путиным в мае 2018 года, которые в сумме должны составить аж 26 трлн рублей целевых вложений до 2024 года, однако на сегодняшний день исполнено работ только на 2 трлн рублей за два года, иначе говоря, по одному триллиону в год. За оставшиеся 4 года нужно проделать работ на 22 трлн рублей? Невероятно! Снова провал, и, причем, оглушительный. То есть, деньги есть, но реализации нет. Почему? Стало трудно украсть, а коли нечего красть, то зачем выполнять? Не МВФ всему виной, а простая, сермяжная коррупция, которая выросла до значительных величин в 90-е годы и не снизилась, а только окрепла за последние 20 лет новейшей истории России. Провал по экспорту газа и нефти, провал по нацпроектам, провал по демографии, провал по росту доходов граждан России, провал по национальной авиации, провал в Сирии, провал в Турции, провал в Карабахе, провал в Европе и в США, провал на Украине и ныне в Белоруссии. Назовите хотя бы одну, пусть маленькую, но победу? Крым в условиях резко ослабевшей Украины? Не о Крымской ли Калифорнии шла речь в 2014 году? Если, ничего нет, то какой смысл требовать от других соблюдения собственных интересов? Впрочем, никто не будет работать на Россию, никто не станет даже открывать дверь для России на Запад, в семью цивилизации иных, нежели российских, взглядов на сотрудничество и взаимодействие. Мы чужие на этом празднике жизни, нас никто не ждет и с нами принято считаться только тогда, когда мы сильные и наглые, совсем, как западные страны. Если мы такие же ничтожные, старые и алчные, как западные элиты, то нас могут пустить в предбанник – не дальше, но, если Россия поднимает голову и встает с холопских колен в присутствии «хозяина» — нас начинают люто ненавидеть. Так, что же лучше для России – ненависть Запада или его одобрение?

М.Горбачева, развалившего СССР, сдавшего США все достижения Красной империи, обожали. А какой вечер в Альберт-холле ему закатили на 80-летие? Блеск! Над Б.Ельциным смеялись, но принимали. Снисходительно! Портретами президента России украшают города Европы, его любят даже в США, придавая В.В.Путину те черты, которые хотели бы видеть у собственных руководителей. Однако стоит только европейской или американской ситуации успокоиться и застыть на некоем уровне, так немедленно начинаются поиски врага в России, в Кремле, повсюду в нашей стране. Может быть, стоит уже успокоиться и не искать друзей на Западе, но с твердым и спокойным лицом отстаивать собственные интересы? Когда турецкий F-16 сбил российский Су-24, когда публично казнили российского посла в Турции А.Карлова – нужно было, как минимум, поставить российско-турецкие отношения на паузу, а как максимум, отказаться от любых контактов с Анкарой, кроме обычного дипломатического протокола. Но, нет, нужно было делать бизнес – строить газопровод и продавать газ. Продали? Теперь Турция на российском Кавказе, в самой России появились (причем, уже давно) исламские слипперы, готовые в любой момент совершить теракты в крупных городах. Удалось уничтожить террористов на дальних подступах к России – в Сирии? Снова – нет!

Когда страна живет интересами российских олигархов, давно ставших гражданами Великобритании, Франции, Австрии, Израиля и США, то какой смысл в отстаивании собственных интересов, какой смысл в международной повестке для Кремля? Какой смысл в эволюции российского развития, если эта эволюция ведет страну к разорению? Может быть, нужно устроить свою собственную, национальную революцию из Кремля? Провести отмену итогов приватизации, национализировать землю, недра, воды и леса, финансовую систему, включая ЦБ РФ, выгнать из России тех концессионеров, которые не желают жить по новым правилам. Заключить стратегическое соглашение с Китаем и завершить, наконец, поворот на Восток, к восходящему Солнцу, а не к его закату на Западе? Может быть, пришло время подумать о собственном народе, собственной промышленности, дорогах, авиации, сельском хозяйстве, образовании, медицины, о НИОКР, в конце концов? Сколько можно плестись в хвосте Запада, постоянно получая от него тычки и плевки? Сколько можно позволять другим странам глумиться над собой? Сколько можно слушать иностранных специалистов, многие из которых явно служат в ЦРУ ли в МИ6, являются видными масонами и входят в тайные общества, готовящие весь мир к переходу на новый технологический и социальный уклад?

Нужно обретать себя, нужно создавать собственную промышленность и передовую военную технику, нужно готовиться к войне, которая уже неизбежна, нужно все сделать для роста благосостояния граждан, для улучшения качества жизни каждого гражданина России. Нельзя думать о собственных олигархах, ставших уже иностранцами, нельзя подходить к России с мерками бизнеса, тем самым опустошая ее будущее, ведь Россия – уникальная страна, всегда нацеленная на созидание, всегда мыслящая общими категориями, а не частностями. Мерить Россию мелкобуржуазными интересами нельзя, ибо это делает ее слабой, безжизненной и в, конечном счете, не способной сохранять свою огромность. То, что хотели создать в результате Февральской революции 1917 года – буржуазную республику, создали в 1991 году. Получилось? Нет, не получилось, путь оказался ложный. Следовательно, нужно возвращать Самодержавие, но на опыте СССР – обобществленной собственности, которая дает наиболее быстрые всходы и всегда нацелена в будущее, в отличие от частной собственности, нацеленной в прошлое, в чем все мы могли убедиться. Буржуазная республика подошла к своему концу, какие бы реанимационные действия не предпринимал Кремль. Происходящие вокруг России события явно указывают на необходимость корректировки общественно – экономической формации государства, но делать это революционным путем под руководством очередного проходимца, прибывающего из Германии, крайне опасно по причине нестабильности Кавказа и роста национализма в этнических республиках России. Кремль может сам начать тотальные преобразования в стране, понимая, что этот процесс вызовет ярость на Западе. Но сколько можно оглядываться на умирающий Запад? Дорогу может осилить только идущий, а не топчущийся на одном месте. Нужно идти вперед, самим чертить красные линии собственных интересов, заставляя других соглашаться с исключительностью российских красных линий. Если не будем расширять собственные горизонты – их будут сужать извне, если не будет следовать интересам страны и народа – то будем обслуживать чужие интересы. В Кремль должен прийти политический авантюризм, ведь все последствия просчитать невозможно, но только авантюризм помогает настойчивым, добивающимся своих целей. Хватит ныть и сидеть на одном месте, нужно двигаться вперед без оглядки, и пусть будет то, что должно быть.

9 Comments on this post

  • Дэн

    02.11.2020 at 08:30

    Вы тут хоть обпишитесь что надо делать или не делать России толку мало товарищи разведчики..Чей триколор весит над страной?Ответ очевиден…Кто из силовых структур защитил завоевания Сталина и Ленина в 93? Кто то и защищал с дубинкой в руках возле Б.Дома,а толку …Против лома есть прием если есть такой же лом…Это на вас силовиках лежит вся ответственность за измену Родине в начале 90-х и геноцид советского народа…Один базар и ничего более…Жалкое позорище трусов…А посему и глумяться все кому не лень…

    • Вадим

      02.11.2020 at 13:39

      У вас как-то все свалено в кучу. Давайте разгребать завалы: 1. Над Россией, вернее сказать, ее историческим будущим, довлеет два символа из 1993 года — триколор Российской Империи и герб с Двуглавым орлом Дома Романовых, что безусловно символизирует детерминизм будущего — восстановление Русского Самодержавия, 2. Необходимо отделить И.В.Сталина и его наследие, от наследия В.И.Ленина, так как они диаметрально противоположны и сходятся только в ВКП(б), получившей преобразование в 1952 году в виде новой программы партии и самого названия — КПСС. Наследие Ленина — это Красный террор и Гражданская война, НЭП и разруха, наследие И.В.Сталина — это репрессии и развитой социализм. Давайте извлекать лучшее, а худшее оставим истории. Лучшее — это система государственного социализма Сталина, предусматривающего, в том числе, народные предприятия на основе частной собственности — это необходимо творчески переосмыслить, 3. На разведке (силовиках) лежит ответственность — за что? Прежде всего, необходимо разделить разведку и силовые ведомства — это не одно и тоже. Разведка предупреждает, а силовые ведомства исполняют указания политиков. Кто определил основные направления переворота сентября — октября 1993 года? Б.Ельцин, отдавший приказ силовым ведомствам на разгон защитников ВС РФ. Что они защищали? Дуализм частной собственности и РСФСР, но именно этого не могли стерпеть на Западе. Кто виноват в произошедшем? Все мы, захотевшие западного изобилия, но получившие западный диктаторский либерализм капитала. В чем заключалась победа Б.Ельцина на выборах 1996 года? В нежелании народа реваншизма коммунистической партии ни в каком виде. Так, что незачем искать врагов на стороне, нужно всегда критически относиться к самим себе. А российская разведка — это предупреждение, это аналитика и даже образ будущего, но не политическая игра, свойственная ЦРУ и МИ6.

  • Малик Османи

    02.11.2020 at 14:25

    Наш дорогой президент Реджеп Эрдоган конечно человек большой политики. Но отстаивая идею великого турана он предаёт заветы Кемаля. Апокалиптические события уже произошли в Измире и это только начало. Реджеп уничтожает сам себя. Сколько бы ни пытался он возвеличить Турцию, Господь Великий и Справедливый видит в его действиях только гордость и самоутверждение. За это безусловно будет страдать не только он, но и весь турецкий народ. Надо помнить, что Путин- это не Макрон. Надо помнить чем закончилось основное количество турецких войн с Россией. Кемаль Ататюрк переворачивается в гробу видя политику Эрдогана, который сливает все завоевания и достижения Кемаля. И даже война в Нагорном Карабахе и победоносные действия Азербайджана никак не могут убедить международное масонство в правильности избранного пути. Политика России на ближнем востоке трещит по швам, потому что по- большому счету этой политикой занимаются дилетанты. Можно сказать ещё грубее, этой политики просто нет, есть мелкое соглашательство и торговля на восточном базаре, что рано или поздно обернётся против России.

    • Вадим

      02.11.2020 at 18:30

      Великолепный комментарий! Браво! Все очень правильно и доступно изложено.

  • Галун Иванов

    02.11.2020 at 15:20

    Забыли вы все про прекрасную советскую практику. В своё время Советский Союз поддерживал курдов, это была серьёзная система противовеса турецкому национализму. Думаю, что не плохо вспомнить этот опыт и теперь. Конечно мы не найдём человека подобного Абдулле Аджалану, это был харизматический лидер и вождь. Один мой знакомый курд называл его азиатским Троцким. Это было действительно так. Сейчас лидеры пожиже, но хоть что- то могут сделать. Это не будет новой ордой, это будет возрождением национально- освободительного движения Востока. И вот тогда В.В.Путин сам будет чертить красные линии.

  • Саша Брюнер

    02.11.2020 at 15:31

    Сейчас пройдут выборы в США и через три дня мы увидим как пошатнётся великий американский коллос, у которого действительно глиняные ноги. Американскому масонству не выгодна гибель США, поэтому предрекаемой Гражданской войны не будет, но митинги и забастовки, разбой и насилие безусловно будут иметь место. Это будет самым благоприятным временем для отстаивания интересов России. Но наша Родина не сможет отстоять свои интересы без возрождения идеалов монархии. Символично, что именно сегодня в 1721 году царь Пётр I милостивно возложил на себя титул Всероссийского монарха.

  • Малик Османи

    02.11.2020 at 20:30

    Не надо думать, что Атлантическая или Евразийская ветвь масонства решит вопрос о России. Вопрос о России может решить только восстановление монархии. Если В.В.Путин это понимает и реализует эту идею не как политическую, но как миссианскую, то он войдёт в мировую историю, как второй святой Владимир.

    • A...

      03.11.2020 at 18:56

      миссианскую ???
      он войдёт в мировую историю, как второй святой Владимир — если тело станет мощами и от них пойдут чудеса дивныя

Оставить комментарий!