Концептуальные образы мира

Кандидат философских наук Борис Межуев об американском социологе и философе И.Валлерстайне в статье Пророк постамериканского мира:

Крах Советского Союза почти неизбежно приведет к свертыванию доминирования США. Остальные страны просто откажутся подчиняться американским правилам и начнут отвоевывать свое место под солнцем, понимая, что в рамках глобального миропорядка, выстроенного Вашингтоном, им светит только вечное прозябание на периферии. Валлерстайн делал и другой вывод: элиты мир-системы попытаются изобрести что-нибудь эдакое, дабы все-таки заставить бунтующие народы подчиняться. И эти новации глобализма будут слабо совместимыми как с политическим, так и экономическим либерализмом. Валлерстайн тем не менее постоянно воспроизводил одно и то же предсказание ?новый раскол единого мира на две конкурирующие половинки. Он считал, что Америка максимально плотно интегрирована с Китаем в единую экономическую систему, и рано или поздно это геоэкономическое объединение обретет свою политическую форму: возникнет то, что британский историк Найл Фергюсон назвал термином Чимерика. А Россия сольется в единый геополитический конгломерат с континентальной Европой, будет подпитывать своими природными ресурсами и поддерживать военной силой технологическое возрождение Старого Света.

Еще в 2009 году президент Д.А.Медведев предложил концепцию Евробезопасности От Ванкувера до Владивостока, однако европейские лидеры, и прежде всего А.Меркель, выступили решительно против, заявляя, что за европейскую безопасность отвечает НАТО, то есть США. Выступая на Ярославском форуме в сентябре 2011 года, Збигнев Бжезинский заявил о необходимости создания Трансатлантического и Трансазиатского сотрудничества по безопасности от Ванкувера до Владивостока:

Потенциальные катаклизмы, которые происходят в мире, могут представлять серьезную опасность для выживания человечества. Эти проблемы можно решать только общими усилиями. Глобальная стабильность может быть достигнута только за счет масштабного сотрудничества, а не имперского доминирования.

Один из самых активных членов клана Рокфеллеров, наряду с Генри Киссинджером, Збигнев Бжезинский неожиданно поддержал инициативу Д.А.Медведева, но переиначив ее на новый, американский лад. Соединив чукотский поселок Наукан с аляскинским Уэлсом через остров Диомид 86-км тоннелем под Беринговым проливом, США расширят свое доминирование не только над Восточной Россией, но и над Азией, перестав быть островом вдали от Большой цивилизации, имея только флот и ядерные носители, как основу своего военного могущества. Сегодня, несмотря на все торговые и экономические противоречия, видимые внешне, Китай и США поддерживают сотрудничество во всех областях. Невзирая на введение пошлин Вашингтоном против китайских товаров, свыше 1 трлн. долларов китайских денег находятся в трежерис США, при этом Россия практически вышла из долларовых накоплений, переведя ЗВР в евро и европейские акции, но все еще находясь под полным контролем МВФ, где доминируют США. Однако колониализм США при помощи МВФ обязательно скоро закончится, так как прекращения доминирования Америки страстно желают в Европе, где, после смены А.Меркель на более адекватного политика, может осуществиться нынешняя самая глубокая мечта Франции о создании нового альянса с Россией, Германией, Францией, Италией при особом статусе Швейцарии, как внутреннего агента США. Можно сказать, что французские Ротшильды активно проводят конкурентную борьбу на свое право начала строительства Третьего храма в Иерусалиме и для этого необходимы возможности России, как силы, способной противостоять Китаю цепному псу Великобритании и США, объединенным по признаку финансового доминирования, в то время, как Франция собирается ввести иной политический принцип, тесно соединенный с мощнейшей идеологией, которой сегодня нет ни у кого в мире.

Итак, вырисовываются два больших центра мирового доминирования Вашингтон с Лондоном и Пекином, и Париж с Берлином и Москвой, но при этом остается ряд вопросов:

  1. Китай династии Си самодостаточен до тех пор, пока его экономика развивается успешно, но что будет дальше по мере снижения темпов роста промышленного производства при оскудении спроса во всем мире, оставляя Пекину неразрешимую проблему: что делать с ростом спроса внутри Китая, ведь бесконечно повышать заработную плату невозможно, а кредитование потребления неизбежно снижает спрос после определенного насыщения и повышения кредитной нагрузки на бюджет домохозяйств выше уровня рефинансирования,
  2. После выхода Великобритании из ЕС и сокращения финансовых потоков через учреждения Лондона, что неминуемо вызовет недовольство многих граждан Англии, Консервативная партия Бориса Джонсона передаст большинство в парламенте Либералам, которые, однако не смогут вернуть финансовую ситуацию в прежнее русло и в Великобритании наступит экономический хаос, с одновременной сменой главы королевского дома Британии, не более дееспособной, чем нынешняя престарелая Елизавета II, то есть, символ Англии, ее Британская корона близка к своему окончательному закату и неизвестно, кто же будет возглавлять тайный совет 300-х лидеров масонов по всему миру при ослаблении Виндзоров,
  3. США в период после эпохи Д.Трампа, который высоко поднял планку американского влияния в мире, при следующем президенте, который, неизбежно станет марианеткой американских элит, слишком разобщенных, чтобы играть успешную мировую шахматную партию, следовательно, американское доминирование в мире еще больше понизится, вызывая негативные последствия во всем мире, связанным путами доллара, чья девальвация неизбежна.

Таким образом, Тройственный союз Китай США Великобритания прочен только Китаем династии Си, которому нужны две вещи: развитие и народная идеология при ослаблении коммунистической доктрины, которой больше нет, ведь КПК не декларирует главную цель партии построение коммунизма. По мере снижения общемирового потребления китайский рост прекратится, что неминуемо приведет к банкротству ведущих банков КНР, которое уже началось, следовательно, только военные заказы могут представлять интерес для промышленного роста Китая. Для военных заказов, где сегодня доминируют США, нужна война и отказ самих США от собственной производственной базы в Америке, то есть Вашингтон должен будет, для поддержания Китая, перевести свое военное производство в Китай вместе с 700 млрд. долларов оборонного бюджета. Осталась последняя составляющая, так же необходимая для создания прочной китайской идеологии времен снижения внутреннего потребления, когда недостаток средств с лихвой покрывается главной идеей, весьма похожей на нацистскую идею Третьего Рейха по захвату мирового доминирования где? в Азии! Огромное количество населения, полностью подчиненное рынку Китая мечта Си Цзиньпина и американских ястребов, которые получают под свой контроль Россию от Владивостока до Урала и Азию от Пхеньяна до Дамаска. Однако третьему члену Тройственного союза Китай США Великобритания нужны Сингапур, Гонконг и Израиль, где Великая ложа Англии мечтает (даже больше не сомневается!) посадить на престол Третьего храма своего выдвиженца это было бы главным итогом существования всего Дома Ротшильдов, как английских, так и французских.

Итак, разделение СССР на отдельные республики, о чем так горевали И.Валлерстайн и Дж.Буш, называя это действие ошибкой американского истеблишмента, в действительности является весьма важным планом мировой закулисы (планировщиками по Девятову) по ослаблению России с возможностью дальнейшего раздела нашей страны по Уральскому хребту для передачи всей Азии Китаю. СССР ЦК КПСС ничего подобного бы недопустил, но окончательно деградировавшая российская элита, чьи активы на Западе контролируются исключительно США и Великобританией, не будут сопротивляться подобному ходу дел. Именно поэтому колониальная политика МВФ в отношении России и других республик бывшего СССР, включая страны члены Варшавского договора, больше не нужна Вашингтону, который получает все и сразу при помощи своего союзника Китая. Отставка финансово колониального ястреба Кристин Лагард с поста директора МВФ и заменой на представителя Болгарии явный признак смены приоритетов в политике Вашингтона. При этом обязательно произойдет создание оси Франция Россия Германия, так как необходим противовес значительно расширившемуся Китаю, и кто, кроме России, хотя бы и ослабленной, но все еще могучей, сможет противостоять Красному дракону КНР, который получил в свои руки наследие Третьего Рейха всемирную идеологию.

Наследие И.Валлерстайна это не пророчества, это откровение мировой закулисы, которая всегда заранее сообщает о своих планах, и относится к этим откровениям нужно так:

  1. Тройственный союз США Китай Великобритания обязательно состоится для приведения плана по разделу мира на две конкурирующие зоны европейскую и азиатскую, где в азиатской зоне будет доминировать Тройственный союз, забирающий в зону своих интересов Ближний Восток, который должен быть полностью перепрограммирован на тысячелетнее царство Иерусалимского королевства, которое, тем не менее, сожмется до 3,5 лет,
  2. Иной, Европейский союз от Лиссабона до Урала на первых порах будет включать Францию Россию Германию, но этот союз изначально не прочен, так как неизбежное падение Евросоюза погребет под своими обломками Францию, впрочем, объединение Восточной Европы с Германией и Россией создаст такой союз, который сможет на равных противодействовать Тройственному союзу США Китай Великобритания, так как технологический уклад Германии способен вызвать колоссальное развитие производительных сил в России при условии окончания века компрадорской элиты России, начало которой было положено в 1917 году и восстановления самодержавия в виде русской национальной идеи,
  3. Франция, как локомотив нового европейского сообщества от Лиссабона до Урала никуда не годится по причине общности всех Ротшильдов, разделенных Ла Маншем, и их главной цели Иерусалимского царства над всем миром, поэтому Юг Европы ждут великие потрясения, в то время, как Восток и Север великий расцвет под десницей Русского самодержавия, чей объединительный процесс крайне необходим для создания противовеса в военном и идеологическом отношении, а также сохранения христианской веры, лишь при условии существования которой возможно Второе Пришествие Спасителя Иисуса Христа в мир, и кому, как не России стать той пустыней, в которой скроется Жена Церковь на 1260 дней время немыслимых страданий человечества перед окончанием его земной истории.

Какой же вывод? Ответ очевиден: необходимо создать два противовеса, так как поставить весь мир под управление Иерусалимского царя невозможно, ведь должен остаться на Земле христианский остров, который будет с великим ликованием встречать Иисуса Христа, грядущего со славой и силой многой, и этим островом может быть только Россия, до сих пор сохраняющая чистоту православной веры и апостольского преемства. Следовательно, появляется антитеза конкуренция двух идеологий: Иерусалимской эгоцентричной веры в человека, поставленного во главе всех народов мира, которые под гипнозом нового мировоззрения, умело внушаемого тогда, когда Третья мировая война поглотит страны и континенты (необходимое условие для манипуляции сознанием миллионов людей), составят новую, гуманистическую общность человечества одной судьбы, и Русской национальной идеи, заключающейся в самодержавном строе, основанном на народовластии и общегосударственной собственности. Эти конкурирующие между собой идеологии создадут тот образ окончания человеческой истории, который станет началом нового, бесконечного века.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!