Консервация социально-политического порядка

Многие, говоря о сегодняшнем дне, проводят параллели с Брежневским застоем, но это не так. Во времена Л.И.Брежнева было настоящее противостояние с США, когда Холодная война шла не только на уровне спецслужб, гонки вооружений и конкуренции идеологий, но еще и на создании собственных ментальных плацдармов в мире. Социализм антиколониального движения против империализма капитала. Считается, что Россия в виде оболочки из СССР проиграла, но выиграла ли Америка? Нет, антиколониальное движение продолжилось, в мире начался экономический кризис, а военные цели США в борьбе с террористической угрозой после 9-11 не были достигнуты, во многом потому, что само террористическое движение в мире существовало на американские деньги. 500 – 700 млрд долларов Пентагона и отдельная статья ЦРУ буквально распылялись в воздухе, ибо стратегические цели так и не были достигнуты.

Что сегодня? Америка тщетно пытается удержать мировое господство, заключая новые англосаксонские союзы в угоду Лондона, стремительно теряющего былую мощь. Во многом после начала кризиса в США, мировые элиты стремятся законсервировать то, что имеют, но из этого ничего не вышло, то ли из-за пандемии коронавируса с последующим кризисом высокой эмиссии доллара и евро, когда нужно было в высоких ценах растворить немыслимую кучу денег. То ли из-за неверности выбранного пути консервации социально-экономического порядка в странах G7. Сегодня начался новый этап общемирового локдауна, теперь уже по причине энергетического кризиса, вызванного высокими ценами на газ, а также экологической повесткой развитых стран. Закрыли АЭС в Европе и в США, в Японии и в ряде других стран, в Китае начали закрывать угольные электростанции. Возобновляемые источники энергии со своими 30% мощностей не могут закрыть образовавшиеся бреши, следовательно, начинают расти цены на электроэнергию и закрываться предприятия. Мир неудержимо скатывается в объятия базового дохода – пенсии для всех.

Далее сокращение потребления, социальное жилье и общественные, обязательные работы – это образ будущего, к которому стремится империализм, выигравший войну у социализма, как считали на Западе. Помилуйте, социальная уравниловка – ваше будущее, господа капиталисты? Так, кто же выиграл, чья идеология победила? Чтобы не допустить очевидного, Запад пытается сохранить то, что есть, но природу происходящего не обмануть, детерминированность нынешнего дня сложилась еще тогда, когда во всю СССР развивал «брежневский застой», оказавшийся по поверку весьма разумным делом, если бы не засахарившееся Политбюро ЦК КПСС, не пожелавшее немного подвинуть плановую экономику с допуском в нее частной инициативы и предпринимательства. Эти седовласые старцы проиграли битву за будущую цивилизацию, допустив в СССР начаться перестройке – переходному процессу от социализма к капитализму, который, в свою очередь, не стал определяющим строем в России, но продолжил тенденции коммунистического руководства.

Из 40 лет блуждания в пустыне (заметим, путь этот начался из-за страха элиты перед неизвестностью, а не из-за неспособности нашего народа совместить в себе социализм и частную инициативу) 36 лет уже прошло в бесплодном блуждании, и теперь путь возвращения домой, в Российскую Империю на новых условиях, завершается. Но завершается он в удивительном консервативном порядке власти Кремля, где не желают идти в ногу с русской историей, не желают проводить изменения внутри элиты. Какие бы отличные законы не создавались в стенах ГД РФ, какие бы указы не выходили из-под пера АП и не утверждались президентом, исполнители будут, как и прежде, саботировать любые изменения местечкового консерватизма, ибо мыслят узко и на дух не переносят любой ответственности. Политика, проводимая от денег – обречена, экономика, проводимая от денег – обречена. Политика, проводимая от идеологии и следования к цели – весьма успешна, экономика, опирающаяся на политику идеологии и цели, крайне плодотворна, ибо все они следуют национальным интересам, а не вовлеченности в мировую глобальную систему, которая последовательно умирает, покидая поле боя.

Этот глобализм восторжествовал после падения СССР, этот глобализм подчинил себе Китай, поэтому в Пекине до сих пор не создали собственную идеологию из боязни прогневать Deep State, но кто мешает России? Либералы ельцинского поставления, чиновники в погонах КГБ – ФСБ, алчность элиты? Полноте, период первоначального накопления капитала уже закончился и нужно было сформировать эпоху процветания, но вместо этого случился самый настоящий застой, характеризуемый не только все растущим неравенством элиты и народа, но и отсутствием цели у тех, кто определяет политику Кремля. Когда нет цели – готовься к неизбежному, ибо грядет тот, у кого есть ясное видение цели и уже созданная идеология покорения этой цели. И это не банальный дворцовый переворот, а четкое осознание будущей модели развития страны и общества. Идею нельзя убить, спрятать за спинами элитами, она буквально витает в воздухе. Как там у М.Жванецкого: «один вскочил – выскочил, и все забегали»?

Этого броуновского движения больше боятся в Вашингтоне, чем в Москве, ибо понимают, что вместе с нарастанием общественной энтропии резко снижается управляющее и останавливающее действие американской элиты в России, вплоть до полной потери влияния. В США мыслят стандартно – они создают будущего Керенского – Навального, «мученика за правду», и ему могут поверить, но только на малое время, а дальше – что? Кто возьмется создавать новую организованную критичность после управляемого хаоса? Нет сегодня новых лениных и троцких, заказ не вышел, идеология не создана, цели отсутствуют. Глашатаи всеобщего равенства в России не появились, как не тужились западные политтехнологи. Именно поэтому они взяли паузу, начав в 2008 году, во время правления Д.А.Медведева консервировать российскую политическую и экономическую элиту. Ныне организаторы поправок в Конституцию Ельцина предлагают обнулить губернаторские сроки, переименовывая их в глав регионов. Зачем? Чтобы переделать территориально-административное деление России? Чтобы создать не только укрупненные российские области, но и национально – культурные автономии? Такие мысли уже были, но сегодня может начаться их реализация и только с одной целью – сохранить то, что есть.

Когда Запад на подъеме – Россия угасает, и наоборот, Россия всякий раз пользуется предоставившимся шансом в тот момент, когда Запад терпит поражение – аксиома. Сегодня стремительно развивается западный кризис, затрагивающий базовые ценности глобализма, следовательно, российские события могут начаться в любое время, как неожиданная гибель Е.Зиничева – этого Франца Фердинанда грядущих столкновений в элите страны. То, что эти столкновения будут, можно не сомневаться, но масштаб их влияния на Россию может быть разным: от незаметности, до глобальных изменений. Главное даже не фигура во главе смены эпох, а движущая сила, опора этого броуновского движения общества. Запад изо всех сил поддерживает российский консерватизм в элите и в обществе, но получается плохо, ибо неверна точка приложения сил, неверна координата точки бифуркации. Сегодня нужно действовать на опережение, а не на консервацию, так как потерять можно все. Кто может знать весь политический расклад в элите России? Запад точно не знает, ведь в России от любви до ненависти один шаг, одно мгновение.

Российский истеблишмент неповторим в своем разнообразии, неисследуем и непредсказуем в том, что касается следовании за идеей, за человеком или за целью. Если русская непредсказуемость давно пугает Запад, то как вы можете контролировать российскую элиту, если сама элита себя не может адекватно оценить и предсказать, что она будет делать в следующую минуту? Stratfor выдает ошибку за ошибкой, Совет по международным отношениям был успешен только в 90-х, когда предсказуемо делилась общественная собственность и можно было легко повлиять на бенефициаров этой собственности. Но что делать сегодня, когда растет российская общественная энтропия, что явно было продемонстрировано на последних выборах в ГД РФ даже при большом админресурсе? Именно поэтому президент вынужденно поставил главным приоритетом социально – экономические задачи, но саботаж либерально – экономического блока российской элиты обязательно сведет эти задачи на нет. Так и будет!

Запад, поставивший на российский элитный консерватизм, обязательно проиграет финальную битву, так как уже сдает свои позиции. Системный либерализм в России окончательно перешел в стадию угасания, народ живет уже в ином измерении, но власть и кураторы из западных аналитических управлений не хотят признавать очевидного, явно прилагая усилия к сохранению того, что имеют. Эта вполне объяснимая косность мышления, когда цель выбирается в полном согласии со своими желаниями, делает Запад слабым вслед за российской элитой, не желающей понимать происходящие в народе процессы. Даже лояльные последователи нынешнего президента стали мыслить критически, и эта активная масса все нарастает, добиваясь конечной цели своего детерминированного движения от одной точки бифуркации к другой. Мы уже писали о том, что любое общество, как замкнутая экосистема, проходит четыре стадии своего существования. И сегодня нет стабильности развития, следовательно, есть стабильность спада, который заканчивается хаосом разрушения. Кто будет контролировать создание новой организованной критичности?

От ответа на это вопрос зависит не только будущее России, но и будущее Запада: Европы и Америки, как связанных между собой всей послевоенной риторикой. Запад уже не может стать хозяином новой российской государственности, так как уже был этим хозяином – результат весьма плачевный. Следовательно, новая российская государственность будет создаваться по-русски. Это ли не предмет особой заботы Запада? Представляете себе – в самом важном геополитическом месте Евразийского континента появляется новая российская государственность по-русски, помноженная на нашу огромность и русскую волю? Представили? А теперь давайте представим того, кто возьмет эту новую форму в свои руки, поддержанный миллионами русского народа. И это не новый Ленин или Троцкий, не тень Горбачева или Примакова, а тот, кто сумеет зло обратить в добро, но не для Запада, а для России. Именно в такую игру вы начали играть, недалекие представители Запада. То, что произойдет все именно так, а не иначе – можно не сомневаться. Детали никому не известны, а сценарий в России всегда непредсказуем. Внимательно изучаем время с февраля 1917 по январь 1918 и не перестаем удивляться ходу истории.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!