Консерватизм элиты против русского консерватизма нравственности

Стремительное сокращение населения России не имеет никакого отношения к коронавирусным летальным исходам, но имеет прямое отношение к проводимой правительством общественно – экономической политики в стране, которая направлена не на оздоровление всех процессов, особенно в условиях пандемии, а, напротив, на консервацию экономических и общественных смыслов существования русской нации, взяв курс на выживание исключительно руководящих структур, силовых ведомств, а также тех, кто может быть причислен к российской элите и истеблишменту, но не простого народа, чье потребление падает, нравственность скатывается в ненависть, а беспросветность нынешнего существования подтачивает основные силы народа, не позволяя расти русскому населению России. Нужно сегодня не пытаться сохранить то, что было заложено в начале 2000-х и в приватизации 90-х, а создавать новые смыслы, новые модели, новые образы будущего. Консерватизм, на котором настаивает президент России В.В.Путин, окончательно убьет нашу Державу, так как этот консерватизм призван не сохранить национальную идентичность, менталитет и цивилизацию, но сберечь буквально наследие пролетарской революции и всего последующего столетия, причем не в форме народовластия, обобществленной собственности и социальных обязательств государства, а в форме власти небольшой группы лиц, создающих условия преемственности собственной элиты, узурпировавшей республиканскую демократию в личных, корыстных целях. В то время, когда Запад рушится, сохранять в России консерватизм столетия революции – просто безумие.

Консерватизм хорош тогда, когда он сохраняет в неизменном виде нравственные ценности нации, ее цивилизационный код, который в России связан исключительно с православием и ни с чем иным. Консерватизм русского народа, который должен был быть положен в основу деятельности исполнительной и законодательной власти во главе с президентом России В.В.Путиным, сегодня не востребован никем из правящей элиты, более того, этого русского консерватизма боятся, как огня, постоянно пытаясь подменить его многонациональностью России и многоконфессиональностью религии, размывая при этом русский этнос чуждыми ему культурными и нравственными ценностями, свойственными исламу, иудаизму и буддизму, но ничего общего не имеющего с православием. В результате утрачивается русская нравственность России, которая, в конечном итоге, при достижении определенного уровня безнравственности, теперь уже самого государства, как единства общества и власти, создаст время общественных и государственных потрясений – революцию, войну или природные катаклизмы, весьма зависимые от деятельности самого общества. Что происходит сегодня вокруг России? Турция буквально ищет войну с Россией, против России вооружаются США (традиционно), против России ведут свою деятельность практически все бывшие республики СССР, получающие свои доли обширного пирога USAID, против России уже настраивается Китай, так и не получивший нашу Державу в свои союзники. Именно эта зона отчуждения и нужна США – Великобритании – Франции, которые будут давить на нашу страну со всех сторон, ибо время для поворота на Восток безвозвратно ушло и Си Цзиньпин, как недавно заметил А.Девятов, может преспокойно сыграть на стороне Р.Эрдогана, так как Пекину нужны нефтяные и газовые источники Персидских монархий. Заметим, от России отвернулся даже старый друг Кремля – Израиль, заключивший торговые и политические соглашения с ОАЭ, окончательно закрыв нефтяной поток из России в землю Обетованную. Осталось втянуться в противостояние с Турцией, которая буквально ищет повод для войны с Россией, чтобы закрыть Хмеймим и Тартус, заставив сирийцев плевать уходящим русским в спину. Но кто виноват в этом?

Тот, кто понадеялся на свои способности к миротворческой миссии. Полноте, господа, разве вы не помните, к чему привел пакт Молотова – Риббентропа? К войне! Так зачем же наступать на старые, исторические грабли, не лучше ли следовать весьма правильному постулату: Хочешь мира – готовься к войне? Но Кремль отвергает необходимость национализации экономики страны, как неизбежное условие мобилизации «Все для фронта, все для победы», удерживая давно ставшее ненужным условие существования России в рамках Вашингтонского консенсуса. То, что было нужно Б.Ельцину, абсолютно вредно для В.В.Путина, попавшего в ситуацию цугцванга. Почему? Из-за жадности собственных чиновников и алчности приватизаторов 90-х, давно покинувших пределы Родины. Кого охраняем, кого оберегаем неимоверной ценой, господа либералы, сотворившие свою консервативную революцию 19 августа 1991 года? Разоряя русский народ, подавляя его волю, кем собираетесь отстаивать территориальную целостность огромной Державы? Запомните, пока вы не влезете по самые уши в войну с Турцией, никто на Западе не позволит вам окончательно разорвать связь с Россией, но шантажом западные спецслужбы будут и дальше заставлять российскую элиту служить делу консервативной революции – постепенному стиранию с лица Земли русской огромности. Сохранение мавзолея Ленина – это борьба с христианской Россией, с ее культурной и нравственной основой – с православием. Сохранение памяти большевиков – революционеров идет рука об руку с продолжением дела КПСС, когда руководящая коммунистическая партия Союза ныне трансформировалась в партийную Государственную Думу, вполне способную повторить «подвиг» февраля 1917 года, то есть, собственным Временным комитетом заменить всю власть в стране. Сохраняя Богоборчество внутри российской элиты, на дух не переносящей всякого упоминания «русский», Кремль сохраняет главную тенденцию СССР – размывание русской нации в интернационализме, в уродливом понятии «советский народ». Ныне же живет и здравствует российский народ – «дорогие россияне» с интонацией Б.Ельцина, то есть, общество, получившее собственное имя по названию страны проживания. К чему эти полумеры?

Замалчивание значения русской нации для судеб Отечества продолжает революцию 1991 года, когда совершился переход не от одной общественно – экономической формации к другой (формально), а от одной зависимости русского народа к иной форме диктатуры. От диктатуры коммунистической партии к диктатуре капитала. Жажда наживы – основной императив капитала абсолютно чужд русскому народу, идет в разрез с нравственностью русской цивилизации, построенной на христианских догматах и настоящей православной аскезы, которой в полной мере соответствует только Самодержавие, как образ веры в Бога и в спасительность защиты Царя – Помазанника Божия. Однако ни одна форма республиканской власти не соответствует тому образу народной и государственной нравственности, который создавался и укреплялся веками. Почему так тяжело и с такими огромными жертвами проходили две Отечественные войны России – 1914 и 1941? Потому, что была резко ослаблена нравственность русского народа – носителя государственности России. В 1914 году революцией 1905, а в 1941 году двумя революциями 1917 года с последующей вакханалией Красного террора. Но всегда оставался путь возрождения даже последнего негодяя – это путь патриотизма – любви к своей Родине. И только эта любовь создавала немыслимое, невозможное для других наций – мужество защитников русского Отечества. Любовь к Родине – это первый и обязательный шаг на пути к Богу, на пути в Царствие Небесное. Именно поэтому нравственность, как одна из составляющих любви к ближнему, любви к Родине является главной удерживающей силой нации от распада, от превращения в человека мира или в кочевника, к чему так стремятся мировые закулисные творцы общечеловеческой революции.

Что же происходит тогда, когда народ утрачивает нравственность? Он саморазрушается, а вместе с ним и государство. Даже та, социалистическая нравственность, которая была создана в СССР, не имевшая фактически корней в православной русской нравственности, могла удерживать СССР от распада, но по мере утрачивания этой, во многом искусственной нравственности, энтропия общества выросла до крушения союзной, коммунистической государственности с образованием национально-этнических республик, за исключением России, которая так и осталась в своем неизменном многонациональном виде. Но все равно при оскудении русской православной нравственности, не ставшей препятствием на пути приватизации целой страны. Почему так случилось? По той простой причине, что все нравственные табу разрушались перед желанием стать успешным, самодостаточным человеком с большими деньгами. Нравственность разрушалась в угоду деньгам, русский народ перестал служить Богу, но обрел мамону – дьявольское искушение комфортом и деньгами. Что в итоге? Россией правят хитрость, жадность и предательство – трехголовый змей, не знающий никакой жалости. Но змей, как уже все сумели убедиться, ничего не создает, а только разрушает, ибо у хитрости, жадности и предательства нет созидающего начала, нет заботы обо всех, но есть дело только до себя, до сохранения собственного начала во всех общественных институтах.

Однако Россия не может жить в условиях полного оскудения нравственности, как это ныне происходит на Западе, ибо в основе России находится русская нация, которая единственная удерживает Державу от разрушения. Эта миссия русского консерватизма – постоянной неизменной любви к Родине, как любви к матери, уберегает страну и общество от распада. Нужно беречь и укреплять русский консерватизм православной нравственности, и презирать консерватизм чуждой русскому сердцу республики, где любовь к Родине и к ближнему своему абсолютно не востребована. Впрочем, консерватизм российской элиты тоже не плох, ибо эта трехголовая змея поедает сама себя, уже давно замкнув круг из собственного тела. Осталось лишь дождаться, когда эти три головы консерватизма элиты – хитрость, жадность и предательство доедят дотла то, что не приживается в русском обществе, чтобы восторжествовал цивилизационный принцип русской нравственности России.

Оставить комментарий!