Кому нечего ждать, тот создает будущее России

будущее России

Что сегодня происходит в нашем Богом спасаемом Отечестве, куда движется элита и куда движется страна по имени Россия? Похоже, Виктор Цой знал ответ и в своей песне «Ночь» он сказал о том, о чем думали миллионы сограждан СССР, укладываясь спать после трудового дня:

Я ждал это время, и вот это время пришло

Те, кто молчал перестали молчать

Те, кому нечего ждать садятся в седло

Их не догнать, уже не догнать.

Что принесло это время в конце 80-х, начале 90-х? Революцию, даже две революции, как это было в 1917 году, но эти революции не закончились, и об этом прекрасно известно на Западе. Сегодня не молчат многие, но в седле единицы. Почему? Потому, что неизвестно, куда мчать, в какое будущее. Одни славят Сталина в надежде возродить порядок в России, изгнать из нее казнокрадов и лихоимцев. Получилось у Сталина? Нет, но свой собственный народ зачистил изрядно. Другие, в том числе и мы, славят Царя – великомученика Николая II, но возродить Самодержавие на сегодняшнем общественном фундаменте невозможно – это утопия. Третьи мечтают о реваншизме социализма, не понимая, что социализм без партии невозможен, так как, только партия может создать идеологию развития страны и общества, но партия сама по себе – это диктатура. Четвертые хотят соединить невозможное – социализм и капитализм, приструнив российских олигархов и разрушив коррупцию, что невозможно без больших потрясений, но именно потрясений хотят избежать все группы нашего общества, кроме сталинистов.

В конце 80-х было очень просто сесть в седло и выхватить шашку перемен, ибо было понятно, что социализм СССР нужно преобразовывать, так как партийно-распределительная система себя изжила. Простая идеология от противного сделала свое дело – СССР нет, Россия под пятой мировой олигархии, будущее едва просматривается. Какое время должно прийти, когда сегодня никто не молчит, но и созидания нет? Нет его в Кремле, где прекрасно понимают, что любое начало реформ опрокинет нынешнюю элиту, нет созидания в обществе, где нищета с каждым годом все больше и больше раздавливает народ, сокращая потребление и мотивацию к труду. Сегодня самое страшное время дожития одного строя, установленного еще 31 января 1918 года, когда лед плотно сковал на одном месте корабль «Россия», и межвременье для другого строя, чей образ до сих пор неочевиден. Нигилизм и безнравственность – вот главные критерии сегодня в стране.

Россия постепенно умирает: затихает жизнь в Русской Церкви, затихает жизнь у тех, кто еще застал СССР, но так и не стал востребованным в собственной стране, затихает жизнь даже в молодежной среде, где стало необязательным хорошее образование и жажда свершений, ибо молодежь сегодня трудится на складах, в сетевых магазинах, кафе – ресторанах – клубах и в иных сферах обслуживания. Те, кто устроились в банки, крупные торговые и экспортные фирмы благодаря связям родителей, тоже служат одной сфере обслуживания, да еще по корпоративной этике, выхолащивающей из любого человека желание творить и созидать. Везде и повсюду нарастает административно-командный метод управления, когда мотивация работника уже ушла на второй план. В управлении страной и в бизнесе. Русская всечеловечность сдает позиции одна за другой новым императивам трансгуманизма, где основным источником существования общества становится приказная система принуждения и этики эгоизма правящего класса, транслируемой на все общество. Простого выхода из такой системы нет, кроме разрушительной революции, но ее никто не хочет, ни в народе, ни в элите. Недавно усопший Петр Мамонов говорил:

На съемках «Острова» я должен был ложиться в гроб. Три раза из него выскакивал — не выдерживал. Строгая вещь — гроб: лежишь, стеночки узенькие — и ничего больше нет. Даже Евангелия, чтобы почитать. Что собрал в душе, с тем и лежишь. В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, — то, что уступили, простили, отдали. Блаженнее же отдавать, чем брать.

И сегодня он на своем опыте постигает то, что говорил и делал при жизни, но мы, пока еще живые, что утверждаем своей жизнью и своей верой? Отечество наше не в чести у тех, кто руководит страной и обществом, президент В.В.Путин живет и управляет только в тех условиях, которые были созданы Б.Ельциным в соработничестве с западными, в основном проамериканскими структурами. Лондон добавил к США собственные офшоры и сбережение олигархов от российского правосудия, Париж в обмен на членство в Парижском клубе кредиторов ввел внешнее управление в России (К. де Маржери прекрасное тому подтверждение). Именно поэтому президент В.В.Путин постоянно говорит о преемственности власти, о том, что именно он будет выбирать, кому передать власть в России. То есть, условия зависимости России от ЕС, США и Китая будут только нарастать.

Элита транслирует свой нигилизм вниз, на всю вертикаль власти, где все заняты одним большим делом – распределением денег и ничего дальше этих денег не видят. Народ занят собственным выживанием и клянет элиту на чем свет стоит, но исправно ходит на выборы, тем самым капитализируя российскую политическую систему. О легитимности как-то не хочется говорить, ибо нельзя так долго обманываться – 30 лет. Но и изменить уже ничего нельзя – время упущено, и Запад не позволит России выйти из-под его опеки. Этот Гордиев узел можно только разрубить, но что дальше? Какую страну и общество мы хотим построить? Что самое удивительное, но кроме личного богатства и успешной России ничего не выходит, ни о чем другом не мечтается. Именно поэтому ничего не происходит, к удивлению Запада, который то Навального подсунет, то Кудрина, то показательно расстреляет Немцова у стен Кремля, но эти круги по воде мгновенно затихают, ибо не ясно самое главное – чего же хочет народ ментального, духовного, цивилизационного, за какой идеей он готов идти, а какую с порога отвергает?

Замечательные слова Н.В.Гоголя в его произведении «Тарас Бульба»:

Знаю, подло завелось теперь на земле нашей: ду­ма­ют толь­ко, что­бы при них были хлеб­ные сто­ги, скир­ды да кон­ные та­бу­ны их, да были бы целы в пог­ре­бах за­пе­ча­тан­ные меды их. Пе­ре­ни­ма­ют черт зна­ет ка­кие бу­сур­ман­с­кие обы­ча­и; гну­ша­ют­ся язы­ком сво­им; свой с сво­им не хо­чет го­во­рить; свой сво­его про­да­ет, как про­да­ют без­душ­ную тварь на тор­го­вом рын­ке. Ми­лос­ть чу­жо­го ко­ро­ля, да и не ко­ро­ля, а пас­куд­ная ми­лос­ть поль­с­ко­го маг­на­та, ко­то­рый жел­тым че­бо­том сво­им бьет их в мор­ду, до­ро­же для них вся­ко­го брат­с­т­ва. Но у пос­лед­не­го под­лю­ки, ка­ков он ни ес­ть, хоть весь из­ва­лял­ся он в саже и в пок­лон­ни­чес­т­ве, есть и у то­го, брат­цы, кру­пи­ца рус­с­ко­го чув­с­т­ва. И прос­нет­ся оно ког­да-нибудь, и уда­рит­ся он, го­ре­мыч­ный, об полы ру­ка­ми, сх­ва­тит себя за го­ло­ву, прок­ляв­ши гром­ко под­лую жиз­нь сво­ю, го­то­вый му­ка­ми ис­ку­пить по­зор­ное де­ло.

И это искупление позорного дела своего все никак не наступит в нашем Отечестве. Видите ли – искупление, а не воссоздание Самодержавия или иной формы народной государственности России. То есть, Россия ждет смягчения злых сердец, оставления жизни прежней для начала жизни новой. Когда рушился СССР, не в чем было каяться советскому народу, так как создавался новый строй, еще более антинародный, нежели прежний, ведь социализм, несмотря на диктат партии, делал многое для граждан СССР, а капитализм ничего не делает для общества, но уже называет наш многострадальный народ «новой нефтью», набивающей карманы финансовых воротил и соединенных с ними чиновников. И сегодня нужно искупление, невозможное без осознания собственных грехов, ввергнувших Россию в Великую столетнюю смуту. Не говорим, покаяния, но говорим оставление прежних грехов, прежнего образа жизни, в котором не было ничего иного, кроме суетного добывания личного комфорта и успеха.

Сто лет русский народ не служит Богу, кроме великого напряжения сил в Отечественную войну 1941 – 1945, когда в каждом окопе призывали на помощь Бога. Ныне же, все сами и сами, без Бога, без Его Пречистой Матери, без Его святых. Куда подевались иконы из красного угла в каждом доме, в каждой квартире? Где крещение младенцев, венчание их родителей? Только отпевание за отпеванием, кресты за крестами на могилах. Русское поле все больше превращается в русский погост, и пока не видно никакого выхода из этого жуткого положения. Разобщенность народа, клановость власти, отсутствие будущего не позволяют искуплению прийти в Россию, так как нет осознания подлого времени, в которое мы все живем. И это, надо полагать, последнее испытание нам всем, как поет А.Макаревич:

В бури лишь крепче руки,

И парус поможет идти.

Гораздо трудней не свихнуться со скуки

И выдержать полный штиль.

Этот полный штиль и есть то самое межвременье, которое разъедает душу и сердце, лишает возможности сопротивляться этому времени, чтобы сберечь то немногое, что у нас всех осталось, а именно Россию. Сохраним нашу русскую Державу – наступит осознание этого подлого времени, придет искупление ко всему народу, ко всему Отечеству. Что будет дальше – станем решать после того, как народ наш схватится за голову, зальется горькими слезами, проклиная все то, что произошло за сто лет Великой русской смуты, и, очистившись этим покаянием, возьмет плуг свой, чтобы возделать землю умершую, вдохнуть в нее жизнь, посеять в нее семя доброе ради всходов обильных, омолаживающих и укрепляющих нашу любимую Россию.

Что нам всем нужно – так это не преемственность, а все новое, замешанное на закваске русской цивилизации России, на наследии того, что было хорошо, и отвержении того, что было плохо. Нужно обязательно идти дальше, через ветер, снег и дождь. Дорогу осилит только идущий, а не скулящий от страха за свою жизнь, которой уже нет.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!