Комитет Свободной Украины

Катастрофа Боинга 777 малазийских авиалиний 17 июля 2014 года со всей очевидностью показала, что власти Украины и их кураторы из Лондона и Вашингтона будут делать все для того чтобы Россия ввела войска на территорию Украины. Беспрецедентное давление на президента Российской Федерации В.В.Путина оказывается как с внешней, так и с внутренней стороны. Причем заказчиками внутреннего давления оказались российские олигархи, которые организовали не только предательский вояж С.Кургиняна, но и манипулируют властями ДНР и ЛНР по своему усмотрению, согласовывая свои действия с украинскими олигархами, в частности с И.Коломойским. И дело здесь не в идентичной национальности олигархов (хотя и это имеет значение), а в общности целей и задач.

Сегодня мировой экономический кризис, как стало ясно многим, не закончится в одночасье и не сменит свое падение на подъем. Спрос, как главный двигатель капиталистической экономики падает и тянет за собой всю финансовую сферу. ФРС частный Центробанк США уже 68 месяцев держит нулевую кредитную отметку, то есть, торгует деньгами себе в убыток, в надежде все же оживить спрос, но подобная шестилетняя политика никаких улучшений не дала. Теперь к этой пагубной привычке подключился и ЕЦБ, заваливая деньгами Евросоюз, но спрос продолжает снижаться, грозя похоронить под собой состояния олигархов США, Европы, Китая и России. Что уже говорить об украинских олигархах, прочно вписанных в глобальную английскую финансовую систему, и потому также зависящих от Лондона и Нью Йорка. При этом есть некоторая особенность украинских и российских олигархов, а также чиновников высшего ранга, чьи деньги находятся на счетах британских оффшоров. Весь этот пул олигархов, всесильных на Украине и в России, абсолютно бесправен на Западе, где их деньги не выходят за пределы оффшорных банков. То есть, они не могут инвестировать в зарубежную экономику, имея, по мнению западных банкиров, объединенных в единую сеть, токсичные деньги, полученные в результате распределения напечатанных ФРС нефтедолларов. Именно эти обесцененные деньги и не желают видеть в своих экономиках Великобритания и США. Что делать?

Устроить большую войну в Европе, то есть войну между НАТО и Россией на территории Украины, которая не интересует ни Лондон, ни Вашингтон. Война нужна как повод для обрушения финансовых рынков и сырьевых бирж, чтобы за счет частных вкладчиков покрыть долги государств, раздувших огромные пузыри безудержного вливания ничем не обеспеченных средств в экономику. И раздуть эту войну должны олигархи Украины и России. Первый этап на пути к полномасштабной войне уже сделан олигарх П.Порошенко возглавляет Украину, а олигарх И.Коломойский ключевую область Востока Днепропетровскую, при этом при помощи российских олигархов, финансирующих власти ДНР и ЛНР, малая война уже успешно идет. То, что гибнут мирные жители, разрушаются города, никого из олигархов не волнует, ведь это не их семьи и не их дома, главное бизнес. На карту поставлено будущее украинских и российских олигархов, чьи деньги мертвым грузом лежат на оффшорных счетах. Но, услуга за услугу! США и Великобритания требуют втягивания России в войну на Украине, ввода российских войск с аналогичным ответом со стороны НАТО. Нужна война и главные зарубежные оппоненты В.В.Путина обязательно ее развяжут при помощи украинских и российских олигархов, тесно вплетенных не только в мировую экономику, но и в мировую разведсеть, чьи нити сходятся в МИ6.

Однако президент Российской Федерации В.В.Путин активно противодействует планам мировой закулисы, ведь масштабная война аккумулирует большие риски лично для него и его ближайшего окружения. В то же время, без России В.В.Путин никто, ведь он не предатель М.Горбачев, которого радостно принимают в Лондоне и Берлине. То есть, вне России для В.В.Путина нет никакой перспективы, следовательно, он должен обеспечивать свою собственную безопасность только внутри России и только оставаясь на первых постах в государстве. Но подобная политика вступает в противоречие с планами российских олигархов и чиновников, входящих в ближний круг В.В.Путина, ведь их благосостояние сегодня уже не зависит от президента России, а зависит от Лондона и Вашингтона. Нужно раздувать большой пожар войны, но В.В.Путин — против! Что делать?

Именно этот вопрос и заставляет руководство ДНР и ЛНР лавировать между космополитичными олигархами, ведущими собственную игру на Украине, где успехи ополчения означают конец планам по легитимизации огромных оффшорных состояний, а вяло текущая война никак не может заставить В.В.Путина ввести войска на Украину. Даже сбитый Боинг, напоминающий летучего Голландца, то исчезающего, то появляющегося, не привел к вводу войск на Украину. Но война должна быть и она будет, какие бы средства не пришлось для этого употребить, ведь олигархи готовы на все, на любую подлость и предательство, когда речь идет о деньгах. В.В.Путин прекрасно понимает, что ввод войск на Украину приведет Россию к краху, к разделу на княжеские вотчины, к появлению десятка новых республик в России, при этом полномасштабная война лишает его возможности маневра и истощает экономику. Но, с точки зрения П.Порошенко, вялотекущая война на Донбассе только укрепляет его авторитет, вызывая к жизни чувства патриотизма среди простого народа, для которых ополчение Донбасса и мирные граждане являются сепаратистами, выступающими за раздел страны. Для В.В.Путина также важно сохранить нынешний темп ведения войны, когда можно легко балансировать между всевозможными силами, как внутри страны, так и в международной политике. Но разве это нужно Лондону и Вашингтону?

Очевидно, что в развязывании большой войны заложниками стали как ополченцы Новороссии вместе со всеми гражданами ДНР и ЛНР, так и патриотически настроенные граждане Украины, мечтающие окончательно задавить сепаратистов. Кстати, а что будет после победы Киева на Донбассе и уходе ополчения в Россию? Быстрая эйфория на Майдане Незалежности пройдет, но после этого начнется отрезвление: 1. Врага больше нет, но все привыкли его видеть, следовательно, враг должен быть найден уже внутри свидомых, 2. МВФ денег больше не даст, одно дело финансировать войну и совсем другое дело мирную жизнь, которая совершенно не нужна Западу, 3. Что делать с разрушенной инфраструктурой Донбасса, блокированием Россией товарооборота и холодной зимой без газа, отопления и электричества? Эти вопросы легко решаются во время войны, но в мирное время могут стать причиной нового Майдана и свержения П.Порошенко, который не выполнил ни народных наказов, ни американских указов. Какой выход? Только война, причем без победного конца, на полное истощение Украины, а затем и России. Как противостоять подобному ходу событий?

Пришла пора организовать Комитет Свободной Украины, куда должны войти как жители Новороссии, так и патриоты Центральной Украины на правах самой широкой автономии. Галичина, Закарпатье, Буковина никогда не станут за единство Украины, у них иные планы в союзе с Польшей, Венгрией и Румынией. Только объединение Новороссии с Центральной частью Украины может противопоставить американской агрессии не только широкий общественный фронт, но и идеологию, которую так и не смогла родить Новороссия. Кстати, интересный момент: а где Конституция Новороссии, где идеологическая платформа ДНР и ЛНР? Ее нет, и не будет, так как российским и украинским олигархам, развязавшим эту войну и создавшим искусственные условия для сепаратизма, нужна масштабная война, где нынешние боестолкновения лишь прелюдия. Но масштабная война окончательно уничтожит и Новороссию, и Украину, ввергнув украинский народ в поле противостояния НАТО и России. Именно поэтому И.Стрелкову, И.Безлеру, А.Ходаковскому и другим полевым командирам ополчения нужно четко понимать в какую авантюру их все дальше и дальше затягивают олигархи. Нет, складывать оружие не надо, оно еще пригодится, но уже в качестве партизанской войны против частей НАТО, которые вторгнутся с двух направлений: Запада и Юга Украины. И уже сегодня надо создавать Комитет Свободной Украины, целью которого будет создание нового государства на территории Новороссии и Центральной Украины.

Что нужно сегодня делать? Прежде всего:

  1. Нужно осуществить цели февральской революции в Киеве, то есть свержения власти олигархов, которые сегодня являются антинародной преступной группой людей, намеревающихся втянуть Украину в полномасштабную войну НАТО с Россией. После начала этой войны шансов выжить у Украины нет никаких, страна будет обязательно поделена на зоны влияния, а Майдан перекинется на Россию. Свидомым украинцам подобная перспектива может показаться привлекательной, но война с множеством гражданских жертв, разрушенных городов и сожженных станиц, коснется всех граждан Украины, для которых в Польше и странах Евросоюза не будет развернуто палаточных (зимой!) эвакуационных пунктов. В этой войне не будет победителей, так как планы НАТО закончатся на линии Луцк Черновцы, а России придется восстанавливать всю остальную Украину, но этого не произойдет, так как конечные цели оси Лондон Вашингтон заключаются в дестабилизации России и разделу ее на множество республик. Разрушенная кровавой войной Украина будет умирать в одиночестве. И именно против этих целей олигархов нужно создавать противодействие.
  2. Следующий вопрос о политической власти. Сегодня Верховная Рада формируется по принципу представительства политических партий, которые изначально являются космополитическими, так как конкурируют между собой за власть в стране, что является высшей целью любой политической партии, существующей за счет олигархов, то есть, представляющей их интересы. Нужно сделать так, чтобы представительская власть в Верховной Раде представляла интересы народа, то есть регионов, которые единственные и формируют правительство, а также законодательную базу государства. Для этого регионы изначально создают комитеты народного самоуправления первичную ячейку общественной власти, а затем региональные (областные) советы народных депутатов региональные рады. Именно они выбирают из своих рядов представителей в Верховную Раду. Таким образом, власть становится подлинно народной, а не политически ангажированной. Разве не этого хотели на народных вече в феврале 2014 года?
  3. Региональные органы власти получают в свое ведение милицию, суды, прокуратуру, налоговые инспекции, дорожные службы, ЖКХ, медицину, образование и социальное обеспечение малоимущих. Часть налогов перечисляется в Центр, где правительство Верховной Рады распоряжается финансовой системой через Национальный Банк, Вооруженными силами, Следственным комитетом, границей, всеми видами федеральных дорог, представительскими министерствами, а также недрами, землей и водными ресурсами. Все это надо для обеспечения социальных и защитных функций государства, как надстройки над органами земельного самоуправления.
  4. Регионы Украины сами выбирают свой экономический уклад, культуру, язык, традиции и способы управления собственными общественными институтами. Таким образом, решается вопрос с многообразием экономических укладов, культур и языковых особенностей регионов. В целом государственные институты правительства и Верховной Рады лишь помогают развиваться региональным институтам, не вмешиваясь в их деятельность, если только она не выходит за рамки Конституции. Разве не этого добивались в Крыму, а также ДНР и ЛНР?

И это только начало новой идеологии Комитета Свободной Украины, способного объединить собой всех, кому дорога историческая Родина, кто не хочет жить в вечном страхе то перед боевиками олигархов, то перед бомбардировками будущей войны с НАТО, куда всеми силами втягивают Россию. Неужели граждане Украины, ДНР и ЛНР хотят быть заложниками в чьей то игре, направленной лишь на достижение корыстных целей? Конечно, не хотят, но одни уже втянуты в войну, из которой нет выхода, а другие не видят истинных целей предателей во власти, чьи интересы заключаются лишь в легализации награбленного, но не в создании сильной страны. Поэтому сегодня, пока не поздно, пока не разразилась большая война на Украине, нужно создавать Комитет самообороны Свободной Украины, способного объединить всех патриотов Неньки.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!