Ковровая дорожка А.Навального

Близятся к завершению дебаты и создание политических объединений оппозиционных представителей в России, окончательно формируются платформы и программы будущих партий и их лидеров. Россия вступает в эпоху смены лидерства и создания новых условий социальной жизни нашего народа. Вместе с А.А.Навальным, бесспорным лидером оппозиции, на сцену выходят новые и старые представители беспокойного племени революционеров, взявших на себя тяжелую ношу политического переустройства России и замены правящей элиты. Процесс этот не является спонтанным, а несет в себе глубоко управляемый характер, где сходятся интересы многих финансовых и политических группировок, как внутри нашей страны, так и за ее пределами. Недаром Freedom House, эта бескомпромиссная площадка Д.Сороса в 2008 году создает группу Новое поколение адвокатов, которая выступает за ненасильственные политические изменения в правящих режимах стран Африки и Ближнего Востока. События, происходящие в России с 10 декабря 2011 года, после провальных для кремлевского режима выборов в Государственную Думу, показывают, что Новое поколение адвокатов вполне успешно действует и в России.

Злые языки утверждают, что вся деятельность А.А.Навального очень похожа на подготовку властного, управляемого переворота в России и передачи власти В.В.Путиным А.А.Навальному, но на то они и злые языки, чтобы утверждать о спланированном заговоре Кремлевской элиты против собственного народа. За двадцать один год фактического безвластия и чиновничьей коррупции наш народ привык и не к таким высказываниям, тем более действиям. Как бы там ни было, на наших глазах разыгрываются два спектакля: один на закручивании гаек В.В.Путиным, тем самым повышая политическую активность граждан, протестующих против подобных действий. Театральный разнос следователей СКР в прямом эфире лишний раз подтверждает конспирологическую теорию о создании Кремлем условий для государственного переворота в России. В этом ключе кировское дело является способом упрочения позиции А.А.Навального, как главного и бесстрашного борца с коррупцией, страдающего от злонамеренных действий властей, пытающихся заткнуть рот глашатаю свобод наших граждан.

Другой в создании условий парламентской республики, где Государственная Дума становится главной политической и законодательной силой, обеспечиваемой исполнительной властью во главе с премьер министром. Президент может и существовать, то функции у него останутся как главы протокольного отдела, не более. Очевидно, что на наших глазах формируются не только оппозиционные малочисленные блоки и объединения, но будущее политических партий в России, а также кабинет министров, в котором роль премьер министра, без сомнения, отведена А.А.Навальному. Интересно, Алексей Анатольевич видит себя идущим по ковровой дорожке Кремля или такая инаугурация не положена по рангу премьер министру? В любом случае, самая ответственная роль в нашем государстве 20 октября 2012 года будет вручена А.А.Навальному, как лидеру оппозиции и вероятному приемнику В.В.Путина в самое ближайшее время. Правда, выборы оппозиционных лидеров 20 октября 2012 года могут и не состояться в результате самых непредвиденных обстоятельств, но разве может это помешать осуществиться заветной мечте А.А.Навального? Никак!

А пока не произошли политические игры патриотов от оппозиции, любопытно взглянуть на объединенную программу будущей властной элиты в России, составленной в виде 25 вопросов утверждений. Некоторые из пунктов весьма интересны:

  1. Наиболее подходящий для России политический строй парламентская республика.
  2. России нужны более высокие таможенные пошлины для защиты отечественного производителя в целом ряде отраслей экономики.
  3. Трудовая миграция иностранных граждан должна быть строго ограничена.
  4. Бесплатная медицина и бесплатное образование относятся к числу важнейших, неприкосновенных социальных гарантий.
  5. Государства бывшего СССР относятся к сфере особых внешнеполитических интересов России.
  6. Необходимо существенно перераспределить бюджетные потоки в пользу регионов и муниципалитетов.
  7. В Конституции Российской Федерации должен быть закреплен особый статус русских как титульной нации.
  8. Партийные функционеры Единой России должны быть лишены права участия в выборах в постпутинской России.
  9. В системе местного самоуправления как можно большее количество должностей следует сделать выборными.
  10. Необходим пересмотр итогов приватизации.
  11. Государственные корпорации это эффективный инструмент управления стратегическими отраслями национальной экономики.

Отличная программа, которая на современном этапе развития рыночных отношений в России, способна стать достоянием миллионов наших сограждан. И совершенно не важно, что в ней есть пункты КПРФ и других парламентских партий, а также политологов, важно то, как ее реализовать, какими силами и средствами преступить к осуществлению этих планов. Это основной вопрос современности: Что делать?, который терзает Россию уже более 150 лет. А.А.Навальный и его ближайшее окружение вряд ли осознают ту ношу, которая может свалиться уже завтра на их хрупкие революционные плечи и потребовать полного самоотречения для выполнения насущных государственных задач. Особенно, когда казна пуста! Но почему казна обязательно должна опустеть в тот момент, когда оппозиция, наконец то возьмется за гуж созидательной работы, перейдя от площадной говорильни к труду галерного раба?

Потому, что власть В.В.Путина бежит от ближайшего краха вертикали власти Кремля, создаваемой с таким тщанием 10 лет бессонных ночей и тревожных дней. Власть без денег не власть, а политические лозунги обанкротившейся плеяды олигархов, за которой нет ни идей, ни желания поделиться частью украденных средств. Ближайшее окружение В.В.Путина, его братство Г.Н.Тимченко и Л.В.Михельсон, не говоря уже о британских сидельцах, срочно ликвидируют свои активы, сократив денежные потоки в десятки раз, обескровив всю вертикаль власти. Их заморские подельники выводят свои инвестиции, продавая акции Газпрому и Роснефти, но оставляя немного премиальных верным друзьям братства. Недавняя поездка И.И.Сечина в Венесуэлу и получение крошечной концессии с тяжелой нефтью, которая другу В.В.Путина У.Чавесу уже не нужна, как малорентабельная, лишнее подтверждение этому скоротечному процессу. Смешно получилось после отъезда И.И.Сечина, когда политическая ситуация в Венесуэле накалилась в результате столкновения сторонников и противников действующего режима, но кому до этого дело, когда есть возможность продлить dolce vita до конца своих дней.

Эти и многие другие факторы создают условия для передачи власти от В.В.Путина А.А.Навальному мирным, нереволюционным путем. Что же собирается делать А.А.Навальный, получив такой дорогостоящий подарок из рук президента? В интервью писателю Г.Ш.Чхартишвили (Борису Акунину) 3 января 2012 года А.А.Навальный отвечает:

  1. Конституция РФ должна быть изменена таким образом, чтобы сделать невозможным воспроизведение самодержавия в стране: царей, генсеков, президентов. Ни у кого в России ни у партии, ни у персоны не должно быть монополии на власть.
  2. Государство нам нужно для обеспечения комфортного и достойного проживания граждан этого государства, защиты их интересов индивидуальных и коллективных.
  3. Содержательная предметная антикоррупционная кампания. Чтобы общество её видело и чувствовало. С показательными (но правосудными) процессами и посадками. С выкорчёвыванием всех этих семеек, вросших одной ногой в Газпром, а другой в ФСБ.

    С перестраиванием экономических и политических взаимоотношений, породивших тёплые места.

И, конечно, судебная реформа, как же без нее! От капиталистического либерализма А.А.Навальный планирует перейти к социал демократическим реформам, созданию равенства всех форм собственности, ориентированных на свободные и справедливые отношения между предпринимателями и работниками. При этом предусматривается национализация стратегических предприятий и отраслей, социальная защита населения и демилитаризация армии. Государству отводится роль ночного сторожа капитала, третейского судьи между работником и работодателем, а также представителем интересов народа на международной арене. Выборные должности органов местного самоуправления, которым бюджет будет распределять основные средства, минуя губернаторские заслоны, по мнению новых социал демократов вернут в Россию подлинное народовластие и всеобщее изобилие, причем без потрясений гражданской войны и революции. А вот это вряд ли!

Кем и за счет чего А.А.Навальный будет выкорчевывать семьи ФСБ, кем заменит нынешних чиновников, созданных за десять лет цементирования вертикали власти? В.Л.Ашурков, П.Ю.Верзилов, А.А.Витухновская, М.Г. Гельфанд, Ф.В.Дзядко, А.Н.Илларионов, Г.К.Каспаров, С.Б.Пархоменко, И.В.Пономарев, В.А.Поткин, К.А.Собчак, Д.Н.Демушкин, и это вся президентская рать? Как далеки они от руководителей и идеологов РСДРП Ю.О.Мартова, Г.В.Плеханова, В.И.Ленина, Н.И.Бухарина, Н.С.Чхеидзе, Ф.И.Дана и потомственного дворянина А.Ф.Керенского, как бы к ним и их деятельности мы не относились! Да, вся верхушка РСДРП, включая Л.Д.Троцкого, принесла немало горя и человеческих жертв России, но у них были хотя бы идеи. Что могут дать те, которые привыкли черпать свое вдохновение в мелькании на телеэкранах и интервью в различных изданиях? Те, кто так и не смог сформулировать внятную программу за год оппозиционной борьбы, кроме: лишь бы не было революции и войны. Но своими действиями они неминуемо разбудят пожар гражданской войны, поливая едва тлеющий костер горючей жидкостью безыдейности и попыткой воссоздания социальной демократии в современной России.

Как можно уничтожить коррупцию семей ФСБ, взяточность судей и чиновников, продажность силовых структур и желание многих наших сограждан жить не по средствам? Недавно проведенный опрос свидетельствует, что 80% граждан нашей страны выступают за частную собственность, то есть очень многие не хотели бы ничего менять в существующем порядке в России. Сочетание государственной и частной собственности невозможно в России, это приводит не только к коррупции, но к уничтожению промышленности и сельского хозяйства, что уже доказала нынешняя власть. Проще всего стать зависимыми от высоких нефтяных цен, перевести все трудоспособное население в торговые предприятия, где практически нет ответственности, и доход растет соизмеримо с желанием зарубежных корпораций сделать нас своими товарными вассалами. Навязанная реклама и легкая доступность кредитов, менее чем за десять лет полностью перекроили сознание русских людей, поставив в зависимость от жажды нескончаемого приобретения.

Этот наркотик был очень нужен и полезен В.В.Путину, им он поставил в зависимость от нефтедолларов не только граждан нашей страны, но и всех чиновников, создав легко управляемое и внушаемое общество. Но сладкой жизни пришел конец, завтра нечем будет платить пенсию и социальные пособия, банки перестанут раздавать кредиты и торговые предприятия закроются. Чем, Алексей Анатольевич Навальный будет кормить людей, когда сельское хозяйство уничтожено, а сибирские запасы зерна скоро сгниют? Как трибун и глашатай борьбы с коррупцией собирается обеспечить народ работой и заработной платой, когда разрушено большинство промышленных предприятий? Любой бизнес в условиях краха банковской системы перестанет существовать, выгнав своих сотрудников на улицу. Так сочетание государственной и частной собственности в один момент растопчет любые добрые помыслы новой элиты, которая сегодня радостно готовится к выборам.

При отсутствии государственного финансирования, коррупция погибает первой, ей просто нечего будет распределять, и воровать от казенных денег, а, следовательно, она переберется на зимние квартиры в теплые страны, где можно вдали от горящей России пережить лихолетье. Покончив с коррупцией таким простым способом, надо браться за социальные обязательства государства, но А.А.Навальный против диктата в области экономики. Следовательно, одновременно с коррупцией побегут банкиры, семьи ФСБ и весь крупный бизнес. С чем останется А.А.Навальный? Правильно, с государственным управлением и дыркой в бюджете! Так надо ли было планировать то, что произойдет само собой, то есть социализм, и изначально правдиво сказать о том, что иного способа выживания у России, кроме как общественная собственность на средства производства, землю и недра нет. Пойдя путем народовластия, нельзя планировать партийную жизнь, так как любая партия, даже самая мудрая и народная, в итоге от государственных целей переходит к личному, внутреннему развитию, занимаясь исключительно собственным воспроизводством. В условиях социальной демократии и совокупности разных форм собственности, любая партия мгновенно превращается не в источник народовластия, а в средство лоббирования различных интересов, кроме государственных.

Идя по ковровой дорожке Кремля, ощущая себя человеком, влетающим на крыльях болотной оппозиции в историю России, Алексей Анатольевич, не споткнитесь о русский народ, который стоит на Вашем пути и испытующее смотрит прямо в глаза. Этот взгляд в новейшей истории мог выдержать только И.В.Сталин, всю свою жизнь положивший на благо русского народа и России и которого Вы, А.А.Навальный, так ненавидите. Боитесь, как и другие руководители СССР, и Российской Федерации боялись и ненавидели, так как совесть не позволяла им прямо и честно смотреть в глаза русскому народу, Державной опоре России. Идя по ковровой дорожке, помните, это не Ваш день, это не Ваша страна, это не Ваш народ, лучше смотрите по сторонам, где низко кланяются те, которым ничего кроме личного благополучия не нужно.



Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!