Китайский дракон у подножия Третьего храма Иерусалима

Что важного прозвучало в выступлении президента Российской Федерации В.В.Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на ПМЭФ 7 июня 2019 года? В.В.Путин сказал о том, что универсальная евроатлантическая модель мирового доминирования рухнула, Бреттон Вудская система, а следом за ней Ямайская система примата доллара в международной торговле находится под большим давлением, поэтому необходимо переосмыслить роль доллара, как мировой резервной валюты. В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпин заявил следующее: Системы глобального управления непропорциональны и неадекватны, как никогда, поэтому необходимо формировать общество единой судьбы с едиными целями и ценностями. Итак, по мнению Си Цзиньпина, мировое глобальное евроатлантическое устройство несправедливо и неадекватно, следовательно, должно уступить место обществу единой судьбы, то есть китайской доктрине один пояс, один путь, которая прекрасно вписывается в наднациональный проект гуманистического мирового сообщества с едиными целями и едиными ценностями, которые провозгласил Папа Римский Франциск в своей инаугурационной речи в марте 2013 года, призвав все человечество стать хранителями творения природы и человека, тем самым провозгласив создание новой универсальной религии и культуры, когда в центре мироздания стоит человек, то есть, отныне вся мировая религия и культура должна обладать ценностями эгоцентричности, что прекрасно коррелируется с конфуцианством Китая, как самой густонаселенной страны мира, а также не расходится с индуизмом, буддизмом и может быть адекватно воспринято мусульманами всего мира при введении некоторых уточнений, которые не станут непреодолимым противоречиями между нациями, чье существование в конечном итоге должно быть уничтожено, так же, как и суверенных государств, так как любая конкуренция мешает продвижению новой мировой доктрины один пояс, один путь, которая значительно шире, чем простое торговое понятие Шелкового пути из Китая в Европу.

Итак, Китай уже апробирует новые мондиалистские тенденции глобального управления человечеством единой судьбы, что естественно, так как новый китайский технологический уклад полностью подчинил себе США и Европу, вкладывающих в китайское развитие колоссальные суммы и все передовые технологии. Можно сколько угодно твердить про торговую войну между США и Китаем, но в действительности, Америка уже проиграла эту битву, которую начали наднациональные институты глобального будущего, использующие США и Китай, как подопытных кроликов, на которых отрабатываются два варианта возможных сценариев перехода к Иерусалимскому управлению. Новая китайская орда, на которой настаивает А.Девятов, может появиться на некоторое, весьма недолгое время, лишь для того, чтобы покорить под власть грядущего Иерусалимского царя сопротивляющиеся страны и нации, а затем Китайский дракон будет также вовлечен в сообщество единой судьбы, но без китайской специфики одного пояса, одного пути. Россия В.В.Путина со своим уникальным положением моста между Востоком и Западом, продолжает играть с Европой и Китаем, поддерживая одновременно обе стороны, что не может не вызывать ненависти Вашингтона, которому необходимо привлечь Россию на свою сторону любым путем, чтобы затем, использовав, как всегда, в темную, выбросить на свалку истории, удивляясь тому, как русская Держава смогла выплыть из этого водоворота.

Игра, в которую ввязался В.В.Путин на стороне Франции, где во время проведения ПМЭФ (какое совпадение!) председатель Банка Франции Франсуа Виллерой призвал ЕЦБ отказываться от вложений в доллар и американские трежерис, а также на стороне Китая, который явно нацелен на свою наднациональную роль, может привести Россию к краху, так как ставки в этой игре уже столь высоки, что В.В.Путин, имея в тылу компрадорскую элиту России, ставшую еще в 90-х годах агентами влияния Госдепартамента США, своими руками создает противостояние крупного бизнеса и силовых структур, которые, однако могут пойти за деньгами, как это произошло в Молдавии также в дни проведения Петербургского экономического форума, что уже никак не является совпадением, но явно указывает на начало большого процесса смены приоритетов в Европе, стремящейся выйти из финансовых тисков США, разрушив последствия кейсианской системы, принятой в Америке еще до начала Второй мировой войны, и окончательно разорить американское влияние плана Маршалла в Европе. Всесилие доллара продолжает угнетать не только ЕС и Китай, его черные крылья раскинуты над всем миром, поэтому не совсем понятно, что делать для минимизации этого американского наднационального влияния.

А.Девятов в статье Третья мировая война нового гибридного типа 9 июня 2019 года пишет:

Основной характеристикой новой отправной точки отношений КНР и РФ выступает то непростое обстоятельство, что 75% их платежей в международной торговле осуществляется в долларах США (товарооборот КНР США составляет $600 млрд. в год, а КНР РФ только $100 млрд.). Но самым грустным и опасным для возрождения величия КНР и РФ является то обстоятельство, что учетной единицей личного богатства китайских активистов развития и российских олигархов и чиновников является USD.

Долларовое проклятие довлеет над всеми мировыми проектами, заставляя Россию и Китай, даже в тайных двусторонних переговорах всегда ощущать незримое присутствие США, чье влияние на все финансовые и политические процессы не может быть меньше тем самых пресловутых 75% долларовых платежей. Что же делать для выхода Китая и России, а также их неявного, но постоянно мельтешащего друга Франции, из под диктата доллара и США? А.Девятов в своей статье отвечает:

Ярким признаком глобального перехода человечества в новый валютный мир и новый мировой порядок выступило объявление контролируемого Сынами Завета Банка международных расчетов о вступлении в силу с 31.03.2019 правила Базель III (о переводе металлического золота из статуса сырья в статус первоклассного актива) с отсрочкой до конца 2021 года.

А.Девятов допустил незначительную ошибку отсрочка окончательного ведения Базель III 2022 год, но эти активы имеют мало значения в борьбе с долларом, так как золота в центробанках всего мира содержится порядка 30 тысяч тонн, то есть на 1 трлн. 200 млн. долларов, при общем количестве золота в изделиях и у населения на 7,5 трлн. долларов, что, однако никак не влияет на возможность перехода к золотой системе даже после подорожания золота в несколько раз. Другой аналитик, А.Дугин указывает на то, что в действительности доллар опирается не на нефть, чей рынок достаточно волатилен, а на гигантскую мощь военной машины Пентагона, что отчасти справедливо, но лишь до того момента, пока в руки не попадает калькулятор и статистические данные. Весь рынок нефти оценивается в 2 трлн. 300 млрд. долларов (что уже превышает золотые запасы в два раза!), плюс бюджет Пентагона 716 млрд. долларов. Итого, рейтинг доллара составляет 3 трлн. в год. Если добавить к этому рейтингу 4 трлн. долларов американских долговых бумаг (трежерис), находящихся на руках у различных стран мира, то результат получится умопомрачительный 7 трлн. долларов, и это только реальные активы и пассивы американской экономики, не учитывающие ведущую десятку банков, объем торгов на биржах, а также всевозможные деривативы, переведенные в доллары по всему миру. Итак, совокупный рейтинг США равняется 7 трлн. долларов, совокупное количество всего золота на Земле также равно 7 трлн. долларов, внимание, вопрос: кто победит в схватке золота и доллара? Ответ очевиден доллар!

Итак, отношения Россия Китай омрачаются долларом, который никуда не уйдет из двусторонних торговых операций, продолжая незримое присутствие американских президентов на тайных встречах лидеров России и Китая, таким образом, делая любое стратегическое партнерство невозможным без третейской роли США, которая самостоятельно никогда не покинет, ни Россию, ни Китай. Следовательно, все эти переговоры в Пекине и Москве это протоколы о намерениях, необязательные к исполнению, поэтому серьезно рассуждать о конкуренции США и Китая бессмысленно, так как Китай имеет заведомо зависимое положение от Администрации президента США, что позволяет Д.Трампу задирать нос не только в Пекине, но и в Лондоне, где также примат доллара стоит значительно выше любых притязаний Британской короны, чье мнение важно для Вашингтона, но не является приоритетом в международной политике. Альтернативы доллару нет, и не предвидится, как бы не желали обратное в Париже, Москве и Пекине, явно создавая фальшивую повестку дня, не имеющую никакого идеологического наполнения в будущем, так как игроки не видят за частоколом собственного интереса главное какая цель лежит в отмене доллара, как мировой резервной валюты? Создание нескольких валютных кластеров, конкурирующих между собой, когда каждая из сторон, кроме торговых преференций должна будет защищать свою валюту от посягательства других кластеров? Пусть голова об этом болит у США, чем у Франции, Китая или Японии.

Таким образом, отказ от доллара невозможен, поэтому ни один валютный союз в мире нежизнеспособен, при этом ни одна страна сегодня не играет в долгую, то есть не имеет собственной идеологии, способной дать плоды в будущем. Китайский один пояс, один путь хорош, как первая стадия подготовки к идеологии Иерусалимского царя, который должен отменить страны и границы, национальную религию и культуру, а также деньги (валюту) всех стран мира, начав делать собственный сикель единственную валюту в мире. Поэтому доллар, также, как и США его носитель, существуют лишь до поры возрождения Третьего храма в Иерусалиме с престолом Иерусалимского царя. Будет ли сикель (шекель) золотым или цифровым понять из нашего времени маловероятно, но то, что он заменит все валюты мира это абсолютно точно.

Остался только один вопрос что будет с Россией? Противостоять натиску доллара, США, Китая и Франции нынешнее руководство страны не в состоянии, поэтому можно утверждать лишь одно сила России всегда была в ее идеологии и православной вере. На сегодняшний день и то, и другое находится в печальном, полуобморочном состоянии, так как обитателям Кремля не нужна никакая идеология, ибо любая идеология всегда национальна, то есть направлена на державное строительство, в чем никак не заинтересована правящая элита России, следующая за долларом, как крысы за трубочкой трубадура. Без державной идеологии страдает православная вера, не находящая достаточно последователей в среде русского народа, где стремительно оскудевает мораль и нравственность, пораженные долларовой лихорадкой и просто желанием жить лучше, что само по себе ни хорошо, ни плохо. Противопоставить влиянию доллара в России и вмешательству США в наши внутренние дела можно только одно идеологию, которая единственно способна сокрушить любое внешнее влияние, как доллара, так и США. Эта же государственная идеология поможет России остаться в стороне от наднациональной идеологии Иерусалимского царя, который обязательно распространит свое влияние на всю планету. Эта русская державная идеология, способная творить настоящие чудеса самодержавие, опирающееся на общегосударственную собственность и наследующее Дому Романовых. Никакая иная идеология не сможет переиграть США и доллар, юань и Китай.

Таким образом, китайская доктрина один пояс, один путь явно шире торгового Шелкового пути и предполагает китайскую идеологию наднационального формирования общества единой судьбы прообраза общемирового управляющего центра в Иерусалиме. Доллар прообраз будущей наднациональной единой валюты всего мира, чей эмиссионный центр может находиться вне Иерусалима, но с жесткой подчиненностью Иерусалимскому царю. Россия не должна принимать участия в этом празднике жизни, но ее задача создавать антитезу, формировать противоположную идеологию Русской монархии социалистического типа, которая будет поддерживать идеологию иерусалимской монархии тысячелетнего царства. Антагонистические противоречия всегда созидательны, так как побуждают своих носителей к развитию.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!