Китайский дракон с американским лицом

Успехи Китая за последние 20 лет и провал развития России, происходящие одновременно, говорят о том, что США расставляет приоритеты будущего мироустройства на Евразийском континенте так, как считает нужным для своих геополитических интересов. Экономическое чудо Китая так же не случайно, как и геноцид русского народа России, произошедшего после чудовищного преступления Горбачева Ельцина, разрушившего СССР. У каждого из этих глобальных событий есть собственное лицо, и оно представляет собой Госдепартамент, ФРС и ЦРУ США, своего рода коллективного дядю Сэма с саркастической ухмылкой алчного олигарха. Мир, созданный в ХХ веке путем жесточайших кровопролитных войн, героизма народов России и прежде всего русского народа, разрушен империей доллара и всепроникающей коррупцией, заменившей собой страны и континенты, правительства и парламенты всего мира. Не обошла эта тенденция и Китай, который является на сегодняшний день самым успешным вложением США и преданно исполняет волю своего хозяина. 40% ВВП США формирует сегодня КНР, используя для этого все возможности, природные и людские, не останавливаясь ни перед чем, уничтожая собственную страну и окружающие Китай страны, вовлекая их в безумную гонку потребления в США.

За последние 10 лет Китай добился значительного увеличения роста уровня жизни и в собственной стране, используя для этого возможности, предоставляемые США, как основным потребителем товаров, произведенных в КНР. Здесь уместно сравнить показатели России и Китая, чтобы наглядно оценить успехи КНР и предательскую политику В.В.Путина по отношению к собственному народу, собственной стране:

Основные показатели

Россия

Китай

ВВП

1,7 трлн. долларов

10 трлн. долларов

Экспорт

245 млрд. долларов

752 млрд. долларов

Производство электроэнергии

915 млн. кВт/час

2 млрд. кВт/час

Производство стали

70 млн. тонн

418 млн. тонн

Производство алюминия

4 млн. тонн

18 млн. тонн

Добыча угля

335 млн. тонн

1 млрд. тонн

Производство станков

10,5 тыс. штук

150 тыс. штук

Парк комбайнов

158 тыс. штук

362 тыс. штук

Парк тракторов

586 тыс. штук

1 млн. штук

Урожайность зерновых

18 центнеров/га

51 центнер/га

Урожайность картофеля

115 центнеров/га

167 центнеров/га

Потребление мяса КРС

52,3кг/чел

54,8кг/чел

Потребление мяса птицы

16,3кг/чел

10,9кг/чел

Потребление рыбы

18,7кг/чел

25,4кг/чел

Потребление зерновых

151кг/чел

158кг/чел

Потребление овощей

96кг/чел

270кг/чел

Потребление мол. продуктов

150кг/чел

16кг/чел

Потребление фруктов

48кг/чел

49кг/чел

Потребление алкоголя

69кг/чел

27кг/чел

Потребление яиц

14кг/чел

18кг/чел

Потребление чая

1,2кг/чел

0,4кг/чел

При сравнении качества жизни уместно заметить, что Китай насчитывает 1 миллиард 347 миллионов граждан, а Россия располагает всего лишь 143 миллионами граждан, имея при этом самую большую территорию в мире. При таком огромном населении КНР, уровень потребления продуктов питания сравним с нашим, но по некоторым позициям китайцы питаются лучше нас и все это произошло за последнее десятилетие, удивительно совпавшее с правлением В.В.Путина. Наш ВВП, который надо было удвоить, в пять раз меньше КНР, наша промышленность производит меньше стали, алюминия, электроэнергии, станков. Наше сельское хозяйство донашивает наследие СССР парк комбайнов и тракторов, при этом урожайность зерновых и картофеля ниже китайских показателей, что выглядит предательством по отношению к собственному народу. Где же модернизация производства, где забота об отечественном сельхозпроизводителе?

Как всегда, осталась на бумаге! Китай выделяет беспрецедентные суммы на развитие сельского хозяйства 200 миллиардов долларов в год, Россия 6,4 миллиарда, остальные суммы являются кредитными и подлежат возвращению в банки, то есть продукция будет продана иностранным производителям, гарантирующим ее приобретение. Весь доход от продажи сырья и промышленной продукции, реализованной российскими акционерными обществами, оседает в оффшорах, повышая капитализацию американских и европейских банков, но не возвращается в Россию, для стимулирования продекларированной модернизации и ускорения. В.В.Путин и Д.А.Медведев врут нам в глаза, простое сравнение экономических показателей со всей очевидностью демонстрирует, что наше руководство уже давно не наше, а Госдепартамента США и Евросоюза, поставленное ими для контроля собственных денежных потоков. Россия нам не принадлежит, наша страна стала колонией США, Евросоюза и Китая?

Риторический вопрос и простой, но очень печальный ответ: мы лишние на этом празднике жизни, нас лишили территории, ее недр, независимости страны и отняли будущее наших детей! Надолго ли? Нет, ненадолго, но месть русского народа кремлевской элите и их подельникам по всей вертикали власти будет ужасна и беспощадна, помните об этом!

Одно хорошо, мы не истощили нашу землю, не уничтожили наши реки, не стали рабами потребления, но сохранили русскую душу. Не так в Китае, где непомерное производство загрязняет реки, а жушаны китайские бизнесмены не брезгуют ничем, ради увеличения собственной прибыли. 75% китайских лесов вырублено, в результате чего высыхают реки и озера, а те, что еще способны наполняться водой, стали непригодны для питья из за сбросов промышленных отходов. Для опережающего развития сельского хозяйства и промышленности нужна вода, максимальное количество которой в Китае добывается из подземных источников, и в результате гонки производства под городами образуются пустоты. Шанхай, который представляет из себя уже три Манхэеттена и больше Нью Йорка, за последние 30 лет ушел под землю на 3 метра, не лучше ситуация в Пекине и других крупных городах.

Наращивание сельскохозяйственного производства приводит к истощению плодородных земель, на месте которых уже стали появляться пыльные пустыни, при этом урожайность не падает, а растет. Как так, за счет чего? За счет применения химических препаратов: 35% риса содержит кадмий и свинец, гречневая крупа и арахис произрастают в зонах, загрязненных тяжелыми металлами, 40% всех пахотных земель Китая заражено кадмием и мышьяком. В безалкогольных напитках обнаружен диэтилгексил фтолат, способствующий онкологическим заболеваниям, содержание антибиотиков в рыбе и мясе превышает все допустимые нормы, а молочные продукты на треть содержат меламин. При этом цены на продукты питания, даже в Пекине поддерживаются на достаточно низком уровне: свинина 90руб, рис 33руб, мука 20руб, картофель 10руб, огурцы (круглый год) 10руб, помидоры (круглый год) 19руб, яйца 19руб, яблоки 28руб, молоко 37руб, гречка 70руб, курица 65руб, рыба 93руб, водка 52руб. Цены меняются по провинциям Китая, достигая разницы с Пекином в 70%, тем самым варьируя разную заработную плату, которая в Пекине максимальна.

Для поддержания сельского хозяйства, а это для страны с более чем миллиардным населением первоочередная задача, китайское руководство использует возведение новых поселений на неосвоенных землях, где предоставляет дома в беспроцентную рассрочку на десять лет, при этом цена дома составляет около 300 000 рублей, что даже не покрывает себестоимости строительства. Так богатые провинции Китая вкладывают средства в сельскохозяйственные и неразвитые провинции, стремясь уравновесить расслоение по доходам. При таком ведении социалистического хозяйства КНР, руководство Китая стремится расширить свое влияние, в том числе экономическое, на соседние страны, прежде всего Казахстан, Киргизию и Россию.

Казахстан, чья экономика прочно интегрирована в китайскую, предоставляет Китаю 1 миллион гектаров плодородной земли сроком на 99 лет, на границе с Казахстаном возводятся поселения, где проживают народы, имеющие одни корни с народами Казахстана, и это не случайно. Китай в освоение Дальнего Востока России и Сибири вкладывает средств значительно больше, чем правительство В.В.Путина, при этом 70% всех лесозаготовительных предприятий принадлежат китайским компаниям. Сельскохозяйственные рабочие из КНР активно используют пустующие земли российских просторов, выращивая на них парниковую продукцию, которая попадает и на наши столы. Сколько процентов кадмия и мышьяка мы потребляем в год, знают лишь китайские рабочие, обильно применяющие химические препараты для ускорения роста.

КНР строит новый Шелковый путь из восточного побережья Китая до Атлантического океана, вовлекая в свои интересы множество стран и регионов. Первый железнодорожный путь, связавший порт Ляньюнган в Восточно Китайском море с казахстанским городом Дружба уже готов к эксплуатации, следующим этапом станет строительство высокоскоростной дороги, связывающей Астану и Алма Ату. С российскими РЖД обсуждается китайский проект по строительству железной дороги на основе Транссиба, стоимость работ оценивается в 20 миллиардов долларов. В Киргизии планируется проложить дорогу Чуй Фергана, связывающую в единую сеть китайские, киргизские и казахстанские железные дороги, что будет означать только одно стремительное освоение Китаем плодородных земель и месторождений полезных ископаемых. При этом, не надо забывать о том, что финансирование Китаем совместных предприятий, дорог и иной инфраструктуры, будет означать только одно расширение КНР на территории сопредельных государств, так как вместе с деньгами Китай экспортирует своих рабочих.

Для повышения количества и ассортимента производимых товаров, Китаю необходимо увеличение потребления нефти, электроэнергии и других полезных ископаемых, а собственная добыча ограничена. При этом PetroChaina стала производителем нефти номер один в мире, потеснив Рокфеллеровский ExxonMobil, сохраняющий высочайшую капитализацию в мире, равную ВВП многих стран, в размере 406 миллиардов долларов, против 276 у PetroChaina. Внешние закупки нефти в размере 5,57 миллионов баррелей в сутки, вынуждают Китай активно вкладывать средства в строительство нефтеперерабатывающих заводов. НПЗ в Саудовской Аравии, строительство Венесуэлой стразу трех НПЗ в Китае, приобретение китайскими компаниями акций добывающих и перерабатывающих предприятий в России, Казахстане, Индии и других странах, со всей очевидностью показывают, что Китай стал лидером Азиатско Тихоокеанского региона, потеснив США. Американские вложения в Китай стали приносить ощутимые геополитические влияния КНР не только на Азию, но и на Ближний Восток, а также Россию.

Экономист М.Л.Хазин:

Китай договаривается с США о разделе мира и в этой ситуации Россия начинает вести себя как то странно. Вроде бы, в предвыборную компанию, она говорила о том, что будет вести некоторую патриотическую политику, после чего неожиданно открывает базу НАТО на своей территории, создает некоторую компанию по развитию Восточной Сибири и Приморья. При этом, во всех комментариях, в том числе и официальных лиц, говорится о том, что инвестиции будут привлекаться из Японии, Европы и США, и ничего не говорится о Китае. Не есть ли такое поведение с точки зрения Китая: кто такая Россия, чтобы брать на себя решение о геополитическом разделе мира?

М.Л.Хазин за внешней риторикой газеты Жэньминь жибао о фактическом ультиматуме России, не видит главное, а именно то, что США и Китай приступили к разделу России на две части: Центральную и Восточную. Так США и Китай, два главных партнера в сегодняшнем мире, защищают свои инвестиции в России, отдавая под протекторат Европы Центральную часть нашей страны, себе же оставляя Сибирь и Дальний Восток, а закон о президентском управлении недрами и производственными комплексами, как нельзя лучше соответствует этим планам. Рост доходов от инвестиций за рубежом китайских компаний составил только в 2011 году 32% или 128 миллиардов долларов, надо полагать, что львиная доля этих доходов приходится на Россию, именно поэтому наша страна сегодня выглядит как жертвенное животное китайского дракона с американским лицом.

В 1965 году Мао Цзэдун опубликовал список утраченных территорий: север Индии, Бирма, Вьетнам, Корея, Сингапур, Малайзия, Киргизия, Забайкалье и юг Дальнего Востока, с реконструкцией Транссиба в этот список может попасть вся территория Сибири вдоль этой магистрали, а также Казахстан и часть Узбекистана. Именно для аннексии сопредельных территорий строятся два новых Шелковых пути китайского дракона, подталкиваемого мировой закулисой к доминированию в Азии, именно для экспорта китайских рабочих, среди которых есть профессиональные военные и разведчики, инвестируются огромные средства в предприятия и концессии. Так, незримо, тянутся нити китайской экспансии, захватывающие все новые территории под свой протекторат, используя коррумпированных чиновников и вертикаль власти. Что может противопоставить Россия Китаю, если завтра случится война? Практически ничего, что очень хорошо видно на примере таблицы, составленной по данным Госдепартамента США и ЦРУ:

Основные показатели

Россия

Китай

Численность ВС

1.135.000

2.285.000

Призывники

1.354.202

19.538.534

Оборонный бюджет

56 млрд. долларов

100 млрд. долларов

Протяженность автодорог

982.000км

3.860.800км

Протяженность ж/дорог

87.157км

86.000км

Резервы Центрального банка

514 млрд. долларов

3.870 млрд. долларов

Танки

22.950

7500

БТР/БМП

24.900

7700

Артиллерия

12.765

25.000

САУ

6.000

2.475

Самолеты ВВС

2.749

5.176

Вертолеты

588

632

Всего судов ВМФ, из них:

233

972

Авианосцы

1

1

Противолодочные корабли

14

25

Подводные лодки

48

63

Фрегаты

5

47

Патрульные катера

60

332

Минные тральщики

34

52

Добыча нефти

10 млн. бар/ сутки

4 млн. бар/ сутки

Потребление нефти

2,7млн. бар/сутки

9,2млн. бар/сутки

Кроме танков, БТР/БМП и ядерного оружия, России нечем ответить в случае эскалации конфликта, перерастающего в полномасштабную войну. Недаром Китай провел учения по переброске в кратчайшие сроки танковых соединений на 2000 км, покрывая таким марш броском Казахстан и выходя к Южному Уралу и Оренбургской области. В.В.Путин, ни при каких обстоятельствах, не вступит в военные действия, так как является агентом влияния США и Евросоюза, имея банковские счета в Швейцарии и в оффшорах, контролируемых финансовой элитой США, но нам, русским людям, надо четко понимать, что война неизбежна. Просто так Китай не откажется от своих претензий на российские территории, на свой протекторат над Восточной частью России.

При этом, надо учитывать, что со снижением деловой активности китайских предпринимателей, вызванной кризисом потребления в США и Евросоюзе, будет падать уровень жизни в самом Китае, что неминуемо приведет к столкновениям. Экономист М.Л.Хазин так рассматривает изменения, которые грядут в КНР:

В ближайшее время в Китае идет очередная смена руководства, кандидат ездил на смотрины в Вашингтон, но после того, как эта смена произойдет, какое будет направление? Мне представляется, что эти изменения будут состоять в том, что постепенно социалистическая риторика и социалистическая модель управления государством будет меняться на конфуцианскую, а если это конфуцианская, то это политика империи, где все окружающие должны регулярно приезжать ко двору императора и проползти на коленях.

Нельзя не согласиться с такой точкой зрения, более того, это единственный путь для Китая, который способен сплотить собой массы людей, своего рода Китайская культурная революция, которая приведет к установлению новой правящей династии. Таким образом, конфуцианство, основанное на почтительности и преданности младшего старшему, становится национальной китайской идеей, заменяя собой социалистические идеи Мао Цзэдуна. Отсюда становится понятным, почему возрождение социализма Мао руками Бо Силая было не просто отвергнуто китайским руководством, но и отозваны 3300 партийных функционеров для идеологического перевоспитания. Конфуцианство, как источник формирования китайской империи, несомненно, обретет сотни миллионов горячих сторонников в Китае, готовых по призыву коммунистической партии восстановить утраченную справедливость. Парадокс этой ситуации в том, что именно КПК является проводником новой парадигмы существования Китая.

Эта азиатская империя, китайский дракон с американским лицом, означает не что иное, как инвестиции финансовой элиты США в новые рынки сбыта своих экономических высокодоходных планов, в которых Китай играет всего лишь роль локомотива американских интересов в Азии. Неминуемый крах американской модели потребления, европейского обменного фонда доллар евро, вынуждает истеблишмент США создавать нового золотого тельца, несущего баснословные барыши своим отцам организаторам, и Китай удивительным образом подходит на эту роль. Но мы, русские люди, не хотим проползать на коленях перед азиатским властителем, не хотим быть частью нового китайского ига, и поэтому, обязательно соберемся с духом.

Соберемся воедино, чтобы отмстить неразумным хазарам, возомнившим себя мировой сверхдержавой, диктующей нам, русским людям, как жить в собственной стране. Не бывать этому, агрессор будет повержен, победа будет за нами!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!