Католическая весна в Ватикане или управление балансом сил

Опубликованная WikiLeaks в октябре 2016 года переписка Демократической партии США вызвала настоящий шквал ненависти по отношению к России. Возникает справедливый вопрос: что было в распространенных документах важного и тайного, способного повлиять на распределение голосов выборщиков США? На первый взгляд, ничего особенного: С.Ньюман в переписке с Дж.Подеста, датированной 2012 годом, высказывается о модернизации Католической Церкви:

Необходима католическая весна, в ходе которой сами католики потребуют положить конец средневековой диктатуре и начать процесс демократизации и уважения к гендерному равенству в Католической церкви.

Предлагается узаконить аборты, эвтаназию, однополые браки, отказаться от гендерных различий полов и приветствовать использование контрацептивов. И все эти признаки обновленного католичества резко контрастируют с программой Д.Трампа, призывавшего американцев стойко держаться традиционных семейных ценностей. Обращение кандидата на пост президента США возымело свое действие, и Д.Трамп был избран вопреки мнению большинства политиков и финансистов. Белое большинство Америки стало на позиции консерватизма и отказа от либеральных тенденций в США. Подобного единения простых американцев в защите своих ценностей давно не наблюдалось в новейшей истории США, и это не на шутку испугало не только либеральный блок американского истеблишмента, но и всех приверженцев либеральных теорий в политике и экономике по другую сторону Атлантики в Европе. Особенно испугался Ватикан, ставший противником Д.Трампа с самого начала выборного процесса. Весьма интересно, что компанию Ватикану составили не только орден Иезуитов и Опус Деи, но и лидеры Франции, Германии, Великобритании, Китая, Японии, Австралии и Канады.

На стороне Ватикана оказались посланники Хабада, Бнай Брит, кланы Ротшильдов Варбургов Борухов, давно и целенаправленно финансирующие Ватикан. На стороне Д.Трампа оказались промышленники, орден Иллюминатов, протестантские церкви, католики США, а также часть Мальтийского ордена. Участие рыцарей госпитальеров на стороне клана Трампа вызвало приступ острой ненависти у папы грязных ног Франциска, отправившего в отставку фра Мэтью Фестинга, что было нетрудно сделать, учитывая хроническое заболевание Великого Магистра. Несдержанный гнев папы Римского явил миру подлинное лицо нищелюбивого понтифика властного и жестокого, способного на любую подлость и преступление, что, впрочем, является отличительным признаком иезуита, особенно наделенного властью. Поэтому представителям РПЦ очень полезно было увидеть отражение ватиканского жестокого правителя, а не собрата с оливковой ветвью в руке. Но кроме защиты традиционных ценностей американского общества, правящую элиту по обе стороны Атлантики так сильно взволновала не католическая весна в Ватикане, которая обязательно наступит, а появление новых центров сил, вступивших в прямую конкуренцию друг с другом. И цель этой борьбы находится в Иерусалиме, на Храмовой горе, мечете Купола Скалы, где заключен краеугольный камень начала и конца человечества. На этом камне Авраам собирался принести в жертву своего единственного сына Исаака, но был остановлен рукой Ангела, на этом же камне должен быть построен Третий храм, где в жертву принесут все человечество. Такая цель потребует грандиозных решений, и они уже начались!

11 января 2017 года папа Римский Франциск призвал создать мировой Центральный банк, с передачей части полномочий от всех центральных банков мира. Но ровно с этой же задачей выступал бывший глава МВФ Доминик Стросс Кан 3 апреля 2011 года, предложив создать центробанк центробанков, отменив Вашингтонский консенсус, переставший действовать в условиях экономического кризиса. Стало быть, пять лет тому назад эти решения были преждевременны, но сегодня время пришло и на реализацию программы нацелены весьма могущественные силы. При этом можно с большой долей уверенности констатировать, что Ватикан является одним из самых либеральных центров в мире, но пропагандируя толерантность и веротерпимость, святой Престол, тем не менее, является жестко централизованным институтом, как, впрочем, все либеральные правительства в мире, готовые при определенных условиях перейти от демократии к фашизму за одну ночь. Такова цена олигархического (монополистического) капитализма и его принципа глобализма, поставившего собственную цель доминирования над всем миром из единого управляющего центра, который во исполнение пророчеств решено сделать в Иерусалиме, но не раньше определенного времени, так как опережение череды событий пугает Ватикан и политические тайные общества: Комитет 300-х, Бильдербергский клуб, Совет по международным отношениям, а также многочисленные масонские ложи.

Но кроме двух конкурирующих сил: Ватикана и Иллюминатов, есть еще и третья сила Израиль, где явно не ждут советников со стороны, лишь благосклонно позволяя финансировать существование государства, ограждая, тем не менее, внутренние дела от вмешательства извне. Демарш Б.Нетаньяху против либеральных сил Америки и Европы в прошлом 2016 году явно свидетельствует о наличии внутреннего желания израильских политиков в возведении Третьего храма своими силами. Хитрые торговцы израильскими ценностями сумели заручиться даже поддержкой России в деле возведения Третьего храма, сыграв на желании Кремля участвовать в международной повестке на Ближнем Востоке, когда война в Сирии рассматривается лишь в качестве вступительного билета в клуб строителей Третьего храма. И президент Российской Федерации В.В.Путин не прочь поиграть в мецената и участника исторического проекта на Храмовой горе. Но ставки слишком высоки и эта израильская весна никак не подходит к российским реалиям, где накопительные фонды стремительно проедаются, не участвуя в укреплении экономики. Впрочем, в Израиле не рассчитывают на серьезную роль России на Ближнем Востоке, но, как и в случае с другими участниками конкурентной гонки, пытаются получить гешефт от всех, кто рассчитывает поучаствовать в укладке краеугольного камня в основание тысячелетнего могущества.

Возникает самый важный вопрос современной расстановки сил в мире: кто формирует баланс сил, кто определяет векторы смещения красных линий интересов? Генри Киссинджер в книге Годы в Белом Доме 1979 год:

Управление балансом сил постоянная деятельность, а не отдельное усилие, имеющее предсказуемый результат и конец. В значительной степени, это психологический феномен: если равенство сил существует в восприятии сторон, его никто не пытается подвергнуть испытанию. Расчеты должны включать как потенциальные, так и реальные силы, не только обладание преимуществом, но и стремление достичь его. Управление балансом сил требует настойчивости, проницательности, немалой храбрости, но прежде всего ясного понимания условий и задач.

Надо понимать, что настойчивое управление балансом сил происходит только тогда, когда есть понимание целей и задач, стоящих перед руководством страны, участвующей в международном управлении балансом сил. Какие цели и задачи стоят сегодня? В США, прекрасно осознавая опасность глобализационных процессов в условиях нарастающего экономического кризиса, который продолжается уже десять лет, пришли к пониманию суверенного развития экономики, сокращая внешнеполитические затраты. Соответственно, лозунги либерализма оказались вредны и опасны. Напротив, Ватикан и Европа только усиливают тенденции либерализма, которые неминуемо перерастут в фашизм, ведь другого способа удержать европейское единство больше нет, особенно в снижении роли США. Поэтому возрастет роль наднациональных институтов с трансформацией НАТО в Общеевропейскую армию. Масонский проект Единой Европы крайне выгоден ведущим европейским державам, но малополезен США, поэтому финансовые круги Америки могут пойти на девальвацию доллара и увеличение ставки ФРС, что станет самым серьезным испытанием для евро. Но к этому сценарию готов Брюссель и Ватикан, объединенные с Ротшильдами, Варбургами и Борухами, рассматривающими Европу как собственную вотчину перманентной либеральной революции. Поэтому ЕС не падет в отсутствии помощи США, но сохранит свое влияние за счет кошелька простых граждан. При этом остается самый универсальный способ сохранения своего влияния война. Опыт Третьего Рейха не забыт и Германия наверняка готовится к возрождению нацистского подхода к экономике. Кроме этого, война поможет объединить Европу вокруг нового Рима, и эта идеология империи за счет войны является самым простым способом создания собственных наднациональных институтов. Либерализм всегда являлся завуалированной формой фашизма и империализма.

Что же в России, где проходит ее красная линия, кто выстраивает российский баланс сил? Начало общемирового кризиса создало несколько противоречий в России: Д.А.Медведев начинает войну в Грузии в августе 2008 года, принудив М.Саакашвили к миру, но отказывается защищать М.Каддафи в результате арабской весны в 2011 году. В.В.Путин возвращает Крым домой и ведет две войны без конца и края в Сирии и на Донбассе. Кто прав: Медведев или Путин, кто из двух президентов тяготеет к Европе, а кто к США? Удивительно то, что в отношении двух ведущих политиков 2000-х годов в России нельзя сказать, что они защищают интересы исключительно России и ее народа, оставаясь невосприимчивы к влиянию Запада. Итак, Д.А.Медведев больше тяготеет к иллюминатам США, а В.В.Путин к европейским либеральным элитам? Какие бы не были конспирологические соображения, удивительным образом в действиях двух президентов всегда видна зависимость от Запада и западных элит, нежели интересов собственной страны и ее народа. Почему международная политика доминирует над отечественной? Почему Россия живет по законам Вашингтонского консенсуса, переставшего работать еще в 2010 году? Зачем Кремль ведет две бесконечные войны с невыразительными целями, чьи результаты не оказывают никакого влияния на российское общество?

Ответ один отсутствие государственной идеологии, которая является механизмом формирования целей и задач на перспективу. Мы прекрасно осведомлены о целях президента США, папы Римского, президентов Франции и Германии, Китая и Японии, но ничего не знаем о целях В.В.Путина и Д.А.Медведева. Наследие Б.Ельцина, положившего страну к подножию ног Запада, продолжает довлеть над российскими президентами, не имеющими собственной внятной политики, так как Конституцией на крови русских патриотов запрещена любая идеология в России. Без идеологии невозможно движение вперед, поэтому Россия сегодня просто выживает в разных условиях международной обстановки, когда из Кремля иногда просачивается желание самостоятельной политики, но тут же самостоятельно гасится из опасения за собственную жизнь и боязнь нарушить договоренности с теми, кто привел правящий тандем на российский Олимп. Более того, подобное положение дел полностью устраивает всех: от силовых структур до олигархов, от чиновников до простых людей, опасающихся лишь за собственное благополучие, окончательно забыв о благополучии страны. Но подобное благодушие обычно заканчивается бедой для страны и общества.

И эту большую беду России сегодня готовит либеральное мировое правительство, так называемое Глобальное государство, членами которого являются европейские аристократические клубы, финансовые семьи, Ватикан и английские масонские ложи, получившие свое начало от ордена Тамплиеров. И в этом либеральном логове все в порядке с идеологией, целями и задачами, тактикой и стратегией. Если в самое ближайшее время Кремль не одумается, не попытается разорвать узы ельцинской Конституции, то для нашей страны наступят страшные времена междоусобиц и братоубийственной войны, когда постоянная смена руководства страной не позволит собрать в одних руках все самые сильные и созидающие силы общества. Сохраняя наследственную власть, нынешнее руководство идет по пути ЦК КПСС, когда за три дня была разрушена страна и партия, долгие годы считавшая свою власть вечной. Пора действовать, а не благодушествовать, собирать, а не расточать, иначе будет поздно!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!