Камо грядеши, дивная Русь?

Что сегодня главное в России? Предстоящие в сентябре выборы губернаторов и рейтинг президента Российской Федерации В.В.Путина, а также споры есть ли возможность у 40% населения страны покупать кроме еды и одежды товары долговременного пользования? То есть все три вопроса связаны воедино и требуют точного ответа на вопрос о том, чем живут граждане России и как долго они смогут существовать в этих условиях снижения покупательной способности? Сможет ли В.В.Путин дотянуть до 2024 года? Собственно, иных вопросов больше нет, так как нынешняя правящая элита нацелена продлить свое существование настолько, насколько возможно. Никого не интересует судьба России, судьба русского народа, мы с вами, дорогие товарищи, брошены на волю волн, когда спасение утопающего дело рук самого утопающего, с той лишь разницей, что сегодня не 90-е годы прошлого века, когда в условиях перехода от социализма к капитализму была надежда устроить собственную жизнь, сегодня таких ожиданий больше нет.

Причем, это не только наша страна такая уникальная подобное происходит во всем мире: население стареет, молодежь живет собственным внутренним миром и не желает включаться в гонку потребления, которая была характерна для 80-х и 90-х годов, а в России этот процесс сместился в начало нулевых XXI века. Апатия и нарциссизм, нигилизм и социальная неактивность стали визитной карточкой многих стран мира. В этих условиях сохранять политическую стабильность невозможно, так как общество подвергает обструкции любые начинания власти, даже хорошие, усматривая скрытый смысл там, где его может и не быть. Поэтому, господа товарищи чиновники и руководители России, перестаньте копаться в электоральном рейтинге это уже вчерашний день, который не принесет стабильности для вас, но лишь создаст зоны отчуждения во многих регионах России, где бывшая элита уже создает теневые правительства и готова в любой момент вывести на улицы людей, против которых у Москвы нет механизма защиты, ибо силовой разгон демонстраций немедленно приведет к социальному взрыву.

Ценой невероятных усилий Администрации президента удалось отодвинуть точку бифуркации, предсказанную ведущими социологами еще в 2011 году, с 2013 на 2016 год, а после титанической работы, сдвинуть этот срок на нынешний, 2019 год, но возникает вопрос: есть ли еще хотя бы один патрон в кремлевском патронташе, который позволил бы продержаться до 2022 года нынешней элите? Предположим, что есть, но как быть всей королевской рати дальше, после 2022 года, куда двигаться, ведь реформы проводить никто не собирается? Мы знаем пророчество о том, что коронация Русского Царя должна состояться в 2022 году, но как повлияет установление самодержавного строя на нынешнюю элиту? Надо полагать, что весьма и весьма негативно, так как стремительно стареющая элита не сможет вписаться во внезапно помолодевшую Русь, а такая форма, как конституционная монархия, ограниченная парламентом, уже не сможет появиться в России по причине утраты доверия всех политических партий в народной среде. При этом не стоит забывать, что русскому народу всегда нужно кем нибудь гордиться: страной или вождем государства, лучше, когда и тем, и другим. Монархом, ослабленным парламентом, гордиться невозможно, следовательно, такая форма будет отвергнута.

Кому, кроме самих кремлевских сидельцев, отгороженных от народа высокими стенами своих прихлебателей и статистических королей готовых, ради денег, нарисовать любой рейтинг и провести любые исследования, нужна нынешняя республиканская власть парламента, соединенного с олигархами и чиновниками, когда любая парламентская партия сегодня представляет конгломерат из чиновников, олигархов, силовиков, членов ОПГ и продажных статистов? Никому, народ очень остро чувствует постоянно растущую отдаляемость власти от своих нужд, поэтому неудовлетворенность жизнью и властью выплескивает в агрессивность, которая нарастает из года в год, создавая взрывоопасную смесь протестных настроений, которая может рвануть в любую секунду, лишь только появится нужный лидер в нужном месте. Повестка протеста становится неважной, так как протест уже возникает сам по себе, протест ради протеста. Кремль, спрятавшийся за башнями силовиков и за стеной из преданных чиновников, готовых устроить переворот в то время, когда критическая масса достигнет своей величины, проявляет свойства психически нездорового человека, так как не представляет опасности, предпочитает ее не замечать и получает подтверждения своей значимости лишь в зарубежных поездках, где, глядя в лицо президенту и его ближайшему окружению, западные лидеры откровенно врут, заверяя президента России о дружбе, но пряча за спиной нож собственных интересов.

Нынешняя ситуация в российской политике не нова и полностью повторяет события, предшествовавшие Февральской революции 1917 года, а также буржуазной революции 1991 года с окончанием в 1993 году, с той только разницей, что сегодня нет того напряжения политических сил, как это было в преддверии революционных событий. Ныне же тишь и благодать, но подобное благодушие в поведении западных кураторов российской политики не случайно и вполне может означать подготовку к знаковым изменениям повестки дня в самом ближайшем будущем. Остается вопрос: когда? Точка бифуркации Российской Империи наступила в 1905 году, получив свое окончательное решение в 1917 году, полностью соответствуя трехлетним циклам: 1905 08 11 14 1917, где, как видим, крестьянские волнения 1902 года неизбежно привели к прообразу революции 1905 года, когда волнения всколыхнули всю Россию, но после окончания этого периода, протест никуда не делся, но стал невидимым, постоянно разрушая самодержавный престол Династии Романовых изнутри. Опасность подобного тления, когда на поверхности не видно даже дыма, для власти настолько высока, что стоит немедленно задуматься о преобразованиях в государстве, но не политических, а экономических. То есть, дарование Государем Императором Николаем II политических свобод интеллигенции лишь привело ее в революцию, а не в экономические реформы, которые были необходимы России, так как индустриализация требовала не решения крестьянского вопроса, а разрушения его, с одновременным разрушением дворянского класса, пудовыми гирями висевшего на ногах и руках Николая II, не позволяя ему проводить социально экономические реформы в России.

Продолжаем расставлять точки бифуркации: 1917 20 23 26 29 32 35 38 41 44 47 50 53 56 59 62 65 68 71 74 77 80 83 86 89 92 95 98 2001 04 07 10 13 16 19 2022. Как видим, социологи, составлявшие план точек бифуркации по заказу Кремля, верно расставили приоритеты и точно спрогнозировали возможность значимых событий для России. Каждый может, опираясь на представленные цифры, использовать этот ряд в любом сочетании, вплоть до 12-летних циклов, применяемых А.Девятовым для описания происходящего нынешнего с детерминированием будущего. Ошибок нет, так как исторические факты показали, насколько эти точки бифуркации отражали состояние России в любом из представленных маркеров. Можно даже создавать волны, показывая подъем, пик и спад тех процессов, которые начались значительно раньше. Но нам важно не гадать на цифрах, так как дело это неблагодарное, а показать обитателям Кремля, как они опасно ходят, стараясь удержать в своих руках то, что давно пора реформировать. Старая и немощная элита России сохраняет саму себя, бронзовея эпохой Л.И.Брежнева, не желая ничего менять в государстве. К чему приведет подобное положение дел? К новому Горбачеву, который окончательно разрушит Россию, пойдя на немыслимый сговор с Западом, который уже наметил отделение Калининградской области, Сибири, Алтая, Забайкальского края и всего Дальнего Востока от России. Япония вместе Курильской грядой получит Сахалин и часть Приморья, поделив его с Китаем. Но ничего из перечисленного не беспокоит тех, вцепился зубами в Россию и будет держать ее из последних немощных сил, так как вся элита России, включая президента В.В.Путина, прекрасно понимает, что вне русской Державы их может постигнуть участь Б.А.Березовского или Л.Д.Троцкого, так как Запад никогда не любил предателей и всегда старался избавиться от собственных агентов влияния, слишком много знающих о методах и принципах работы спецслужб США и Великобритании, а также о внутриэлитных распределений ролей в Европе.

Вместе с этим происходит еще один процесс стареет не только правящая элита России, стареют те, кто могли бы возглавить процесс обновления России, те, кому сегодня едва за 50, ибо не родившиеся в СССР и не получившие образование в последние времена страны советов не могут понять значение общегосударственной собственности для успешного развития страны и общества. Более того, формирование мировоззрения следующего поколения происходило под влиянием тех, кто разрушил СССР и создал новый облик капиталистической России с ее законом частной собственности, производящей лишь индивидуалиста, неспособного к коллективному труду, так как любой коллективный труд подразумевает определенную уравниловку, чего не может быть в принципе в капиталистическом государстве. Стремление к личному успеху выжигает из народа стремление к сильному и богатому государству, лишает ориентиров, нацеленных в будущее страны и общества, так как у индивидуалиста нет будущего, но есть только настоящее, созданное из добывания хлеба насущного и откладывания на черный день. Никаких иных порывов нет у современного гражданина России, его вполне устраивает та власть В.В.Путина и его элиты, которая создает в государстве видимость стабильности.

Ухудшение экономического положения граждан России не приведет их на баррикады, не создаст из народа последователей революционеров, по возведет непреодолимую стену между властью и народом, которую никто ни власть, ни народ не собираются разрушать, ибо не видят причин делать это, так как для индивидуалиста, которым уже стал русский народ, главное сохранить то немногое, что у него есть, получив, если возможно, немножечко сверх этого. Власть, как это не удивительно, живет точно такими же надеждами, не собираясь ничего менять в своем положении и в экономике России, опасаясь сделать хуже. Поэтому, руководствуясь формулой: от добра, добра не ищут, власть и народ в своей массе, ничего не хотят менять, и тот, кто рассчитывает на перемены в государстве явно не понимает глубинный смысл того, что происходит в России. Что же дальше? Ничего хорошего не будет! Все возможности для трансформации власти уже упущены, последний шанс был в 2018 году, теперь только война, гражданская ли, общемировая ли Бог весть, но спокойного перехода власти уже не будет, нужно оставить надежды на эволюцию общественно экономической формации в России из одного состояния в другое, так как все возможности для этого либо упущены, либо исчерпаны. Осталось только одно ждать, когда детерминированный процесс (смотри выше в трехлетних циклах бифуркации) вступит в свои права и начнет мгновенную реализацию того, что могло пройти безболезненно, но не пройдет, ибо возможности мягкого сценария уже упущены. Никто в конце 1916 года не предполагал Февральскую революцию 1917 года, также будет и в этот раз, ибо День Господень приходит тогда, когда его не ждешь и в то время, когда человек наименее готов к встрече со Спасителем, всегда приносящим Суд и испытание всем гражданам России. Встречайте Бога, Который грядет, отворяйте ворота навстречу Неизбежному, выходите на распутье дорог, ибо Бог Наш милующий и карающий одновременно, по делам нашим.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!