Как унижают русских

Последние сто лет русских унижают. Нет, не те, кто расселяется в равнинной России из горных аулов, нет, не те, кто в 90-е внезапно стал «владельцем заводов, газет, пароходов», а те, кто вышли из русской среды, из русской культуры, из русской тысячелетней цивилизации православной нравственности, но научились лишь у разбойника Вараввы, сверяя свою жизнь по предательству толпы, беснующейся у ног гордого Понтия Пилата – прокуратора Иудеи. Зачем пошли они за золотым тельцом, вместо Скрижалей Завета, зачем обменивали храмовую монету на золото, предавая Бога, отправившего Своего Сына связать разрушенное и разоренное? Учение маммоны легкое и приятное, но конец у этого учения крайне трагичен, именно поэтому лучше быть в стане унижаемых, нежели угнетателей – творцов хаоса, чье владычество не исполнится до тех пор, пока окончательно не оскудеют силы у тех, кто терпит издевательство над собой, над своей Отчизной, над всеми христианами. Пока еще остаются светильники духа Божия, пока эти атланты держат небо на своих истощенных руках, не падает на Землю тьма и огонь преисподней, не загораются факелы нового фашизма, не кричит гортанным роем обезумевшая толпа. Но, как знать, может быть час терпения Божия уже истекает, и мы живем в последние мгновения великой борьбы, после которой наступит тьма, озаряемая лишь малым количеством светильников Божиих, чья сила явно недостаточна для удержания вселенского зла от грядущего и неизбежного хаоса. Многострадальный русский народ, как же устал ты жить в условиях непрекращающегося гнета, сжимающего все твое тело железными обручами, что уже и вздохнуть полной грудью становится невозможно.

Две лукавых революции 1917 года вместо мнимого освобождения рабочих и крестьян от «гнета царизма», как и следовало ожидать, принесли настоящую духовную и физическую кабалу русскому народу, который был обязан поднимать культуру малых этносов, развивать промышленность там, где для нее нет и не может быть никаких предпосылок. И все это ради химеры братства народов, преодоления неизведанного никогда в Российской Империи колониализма. Из России сделали место социальных экспериментов, на ее территории создали не только новообразование – СССР, но и прообраз будущего мирового устройства, реализуя химеры начала XX века в полной мере. Всю тяжесть этих бесчеловечных опытов понес русский народ только за то, что возжелал жить не по Богу, а по собственной воле, которая оказалась неспособна жить иначе, чем при Самодержавии. Неудивительно, что власть с России захватили большевики – передовой отряд коммунизма, ведь они обещали народу буквально все, но сдержали слово лишь в отношении самих революционеров, которых впоследствии казнили выстрелами в затылок. Один революционный молох породил другой репрессивный молох, но этого мало – сегодня раздаются иные голоса, призывающие отомстить за Государя Императора Николая II, отомстить за все столетние унижения русского народа. Множатся ложные пророчества, приписываемые Серафиму Саровскому:

Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше Боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу — а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою.

Казалось бы, отличное дело – восстановление Самодержавия, но снова кровь, вначале бунта (гражданской войны), затем в деле становления монаршей власти, а уже после возмездия тем, кто не пошел за Царем, но остался в стане бунтовщиков. Кто же те люди, чья кровь станет очистительной для обновления России? Снова русские, ведь нас больше 80% или 111 млн человек! Нас пытаются зомбировать даже пророчествами, призывая сложить свои головы в будущем за правое дело – за возрождение Самодержавия, не понимая простой истины – на крови ничего хорошего создать нельзя. Неужели Господь приведет на Русский Престол того, кто пролил море русской крови? И для чего, чтобы даровать русским процветание после сильного сокращения самих же русских? Где логика в этих фейковых пророчествах? Ее нет и не стоит искать, ибо даже в пророчествах, возникших после Октябрьской революции, продолжается унижение русского народа, продолжается его истребление. Геноциду физическому предшествует геноцид духовный, который будет пострашнее физического, ибо уничтожается православная душа русского народа, его нравственность, его христианское мировоззрение, его культурный и цивилизационный код. Из русского народа сделали жестоких, алчных людей, наделив собственными смыслами мягкую, человеколюбивую русскую душу, отзывчивую к любой беде. Смотрите, какое опасное дело для русской цивилизации России готовят те, кто распространяют ложные пророчества – из русских делают кровожадных монстров, готовых ради идеи пролить реки собственной, русской крови. Но сказано также:

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (Лк 9:54-56)

Видите ли, читаете ли, что сказано: «не знаете, какого вы духа»? И как доброе дело может быть основано на казни, на убийствах, на пролитии рек русской крови? Нет, дело доброе, дело Божие может быть основано только на любви, иначе Царь грядущий предстает тираном и узурпатором, жестоким и коварным. Что принесет на русскую землю тиран, кроме распри, если его царство построено на крови русского народа? Ничего! Именно в этом нигилизме мы сегодня и живем, неся на себе проклятие отступничества от Русского Царя – Государя Императора Николая II. Но творцам вселенского хаоса и этого мало – нужно на русской крови утверждать тирана, чье восшествие на Престол потребовало принесения столь обильной жертвы. Однако русское православие – это собственная духовная жертва Богу, это отвержение себя ради служения ближнему своему и Отечеству. Ради этой христианской добродетели не убивают своего ближнего, не ввергают всю нацию в братоубийственную войну, как это сделали большевики, отвергнув Бога и возненавидев русское православие. Ныне же творцы мирового хаоса так изощренно унижают русский народ духовно, что мало, кто разбирается в этой, весьма хитрой манипуляции русским сознанием, ведь ложные пророчества рассчитаны именно на русский народ, чающий своего, русского и православного Царя. Не может Русский Царь занять пустующий Престол с окровавленным мечом в руках, ведь он не римский цезарь, вошедший в Сенат после заговора, он не языческий князь, принесший в жертву идолу кровь поверженных врагов – он Царь правды и истины, Царь справедливости и сострадания, Царь милосердия и идеалов. Иного Царя русскому народу не нужно, иначе лукавый выбор снова взыщет Варавву вместо Спасителя.

Итак, чтобы преодолеть все нынешние и грядущие унижения, нужно уяснить для себя, от кого они приходят – от человек или от Бога. Если от человек, то нужно предполагать осуществление самой важной формулы на земле: «Злое творит добро злым произволением», то есть, любое зло никогда не бывает абсолютным, но, не имея в себе созидательной силы, а имея только разрушительную силу, нужно видеть то, что последует за разрушением, за тем горем, которое сковывает русскую душу оружием. Если от Бога происходят видимые внешне унижения, нестроение и даже горе, то нужно испытать самого себя – что Господь призывает искоренить в себе, для чего совершаются эти скорби, ведь просто так ничего не происходит и из ничего, ничего не делается. Все имеет свою цену и свое предназначение. До какой поры продлятся эти, длящиеся уже сто лет русские унижения и временами настоящий геноцид, приходящий, то извне, в виде осатанелого врага, то изнутри, когда лучшие представители русского народа безжалостно истребляются? Никто не знает меру Господа и предсказать действие этой меры невозможно, но есть одно удивительное правило, которое нам говорит Сам Господь в притче о мудрых и юродивых девах:

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. (Мф 25-1)

Наполните сосуды душ ваших маслом веры, да еще и соделайте запас этой веры. Где? В потомках своих! И тогда хватит всем. Не надо больше в России крови, не надо воздавать тем, кто унижал, убивал и гнал русских людей в их собственной стране на потеху врагам рода человеческого. Нужно любить ближнего своего, паче всех любить православного христианина – брата по духу и по крови, но еще сильнее возлюбить Отечество свое и тогда Господь даст Русского Царя, но не с мечом, а с Евангелием – Словом Божиим.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

2 Comments on this post

  • Галина

    12.12.2020 at 04:43

    НЕ УНИЖАЙТЕСЬ , мужЧИНЫ.
    САМИ СЕБЯ ПРИНИЖАЕТЕ.
    Я РУССКАЯ — БАБА И ТО НЕ УНИЖАЮСЬ

  • Галина

    12.12.2020 at 04:46

    А ЗАЧЕМ ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ ??
    ТЫ О СЕБЕ ПИШИШЬ ???
    НЕ ОБОБЩАЙ И ЗА ДРУГИХ НЕ РЕШАЙ.
    МЕНЯ НИ КТО НЕ УНИЖАЕТ.
    И ТЫ БУДЬ ДОСТОИН ЗВАНИЯ — РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.

Оставить комментарий!