Как выйти из Донбасского тупика?

Донбасс

Глава ДНР Денис Пушилин сказал о том, что Донбасс научился жить без Украины, но поддерживать большие металлургические и угольные компании в отсутствии экспорта продукции и в выстраивании обходных путей реализации этой продукции очень тяжело. Богатый, промышленный Донбасс, разрушенный войной и Украиной, хочет мира, но как его добиться? Только одним способом: воссоединиться с Украиной, но с нынешним руководством Киева это сделать нельзя. Что даст воссоединение Донбасса с Россией? Практически, ничего, так как металлургическая и угольная промышленность Донбасса начнет конкурировать с такими же компаниями в России, чьи владельцы имеют прямой выход на президента. Как же восстановить довоенный достаток людям, как перестать прятаться при любом громком звуке, ведь война идет уже 7 лет? Донбасский тупик требует своего разрешения, но ни Москва, ни Киев не могут предоставить разумного окончания войны и перехода к мирной жизни. Прежде всего, должно прекратиться противостояние Украины и России, но, дело зашло слишком далеко, и никто не пойдет на уступки, следовательно, противостояние в тлеющей фазе будет заморожено в обозримой перспективе. То есть, война на Донбассе и сложное экономическое положение будет продолжаться и дальше, при этом полмиллиона жителей Донбасса уже имеют российское гражданство, что позволяет России поставить свой миротворческий контингент без согласования с Киевом, но это приведет лишь к дальнейшей эскалации. Донбасский тупик пока еще не имеет разрешения.

Против России на Донбассе стоит полмира, что позволяет Киеву занимать любую антироссийскую позицию и за это получать кредиты МВФ, помощь от ЕС и США. Госдепартамент США прямо озвучивает вступление Украины в НАТО, и на июньском саммите в Брюсселе Украина и страны-члены НАТО подпишут дорожную карту присоединения Украины к Североатлантическому блоку. Но есть два момента, которые нарушают условия вступления Украины – это Крым и Донбасс. Наверняка, Кремлю будет предложен компромиссный вариант: признание Крыма частью России в обмен на Донбасс со снятием всех санкций. Можно не сомневаться, что Кремль выберет Крым и снятие санкций, с получением полмиллиона беженцев. Однако, если таких предложений со стороны Вашингтона не последует, то есть только один способ решить вопрос вхождения Украины в НАТО – отдать Донбасс вместе с Крымом и признать эти территории российскими, так как членство в НАТО, по мнению Киева, окупит любые затраты, даже репутационные. Но нужно ли России окружать себя базами НАТО? На севере – Финляндия, на Западе – республики Прибалтики и Польша, на юге – Украина, Турция, Грузия и теперь еще Азербайджан. Все эти страны, независимо от своего статуса, безусловно окажутся, либо уже оказались в сфере военной агрессии Пентагона против России. Если в своих рассуждениях пойти еще дальше, то с обобщающей точки зрения, украинский Майдан Незалежности был создан США и ЕС при невмешательстве Москвы, которая взамен обрела Крым. Но какой ценой?

Насколько для нас опасно присоединение Украины к НАТО? Во-первых, военные корабли НАТО и США будут всегда присутствовать к акватории Одессы и Николаева, а самолеты – разведчики постоянно просвечивать нашу территорию вглубь. Во-вторых, Россия получает постоянно растущую опасность у своих границ, как с точки зрения вооруженной агрессии, так и проведения диверсионно-террористических актов. Базы НАТО, вооружение НАТО, обучение НАТО на Украине будет направлено исключительно против России с перспективой создания объединенной группировки восточных славян под руководством Генштаба НАТО. В-третьих, военные базы НАТО, это не только разведка, оружие и новейшие средства поражения противника, но и еще крупные базы перевалки наркотиков под управлением разведок. И последнее – четвертое: Крым, как плацдарм контроля за всем черноморским регионом, будет блокирован базами ПРО НАТО на территории Украины, так же будут блокированы пусковые установки на юге России, как со стороны Грузии, так и со стороны Украины. Так сегодня происходит в Калининградском анклаве и на западе России, а после вступлении Украины в НАТО будет и на юге.

Не забываем и о том, что уже сегодня на территории Украины существуют биологические лаборатории под руководством Пентагона, и примеры использования материалов с базы США в Ухане сегодня известны всем. НАТО приближает грядущую войну к России, к самым ее границам, а после падения режима Лукашенко в Белоруссии, можно не сомневаться, что и в Белоруссии будут военные базы НАТО и США, полностью отсекая (изолируя) Россию от Европы. Впрочем, такого шага давно следовало ожидать от США, еще с начала развертывания установок ПРО двойного назначения в Румынии и в Польше. Что на востоке России? Недружественные нам Япония и Южная Корея, находящиеся под контролем США с размещением баз Пентагона и ПРО, как всегда, двойного назначения. При этом было упущено главное – создание военно-экономического союза с Китаем, когда с 2012 года Пекин просто приглашал с распростертыми объятиями и на основе равенства к заключению стратегического соглашения. Но Кремль сделал свой выбор в сторону Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, и Пекин навсегда, по крайней мере, в обозримой перспективе, закрыл свои двери для России.

Что России дала Европа? Ничего! Ни технологий, ни процветания, ни создания высокотехнологичных предприятий. За те десять лет, что прошли после китайских приглашений в союз для России, Европа только выкачивала миллиарды долларов из нашей страны, приваживая наших олигархов своими офшорами и продажей элитной недвижимости. Купили, таким образом, многих, разрушив экономику России и ввергнув в нищету русский народ. Китай же обещал технологии, да, устаревшие, но все еще передовые для современной России, обещал инфраструктуру, обещал инвестиции в промышленность и в сельское хозяйство. Китаю нужен военный союз, так как Россия все еще способна создавать передовую военную технику, но, главное даже не это – имя России, это Победа, чего никогда не было у Китая. Против Победы невозможно бороться, не потеряв все. Против Победы нельзя идти войной – это смертельно опасно для любого агрессора. Россия, даже проигрывая, всегда остается готовой победить. В любых условиях и при любом командовании.

Напротив, Европа, всегда ментально конкурируя с Россией, опасаясь нашей огромности и стойкости характера, никогда не сделает ни одного шага, дающего процветание нашей Родине. Точно также поступают США, разрушая, но не созидая в нашей стране. Эти алчные вампиры высасывают из России все, что можно обратить в деньги. Это их термин – монетизация! Действительно, они монетизируют все: образование, медицину, государственные социальные гарантии, науку, перспективные направления НИОКР, развитие инфраструктуры, все виды транспорта и связи. Что в итоге? Россия медленно умирает, а Европа и США торжествуют. Что противопоставляет этим, мягко говоря, недружественным актам Кремль? Ничего! В СМИ рассказывается о вероломстве Брюсселя и Вашингтона, но все спецслужбы России приезжают в Вашингтон в 2018 году. С какой целью? Все бизнес-структуры, как частные, так и государственные, принимают участие в Давосе и в ПМЭФ. Для чего? Рассказать о Большой Европе в Давосе и о принятии новых правил МВФ в Питере? Эти признания в любви к Европе самим европейским аристократам «до лампочки», так как Россия для них ненавистна и всегда была такой.

Итак, что в сухом остатке? США и НАТО будут наращивать свое присутствие у границ России любым способом, вплоть до проведения новых революций (в Белоруссии). США и НАТО будут создавать предпосылки войны с Украиной, чтобы закрепить демаркационную линию по условиям мирного соглашения (Донбасс и Крым официально станут российскими). Почему? Для США нужна прозападная Украина, без проблесков иной точки зрения, поэтому вольный пророссийский Донбасс Вашингтону и Брюсселю не нужны. Создание постоянно нагнетаемой военной угрозы на Донбассе – это подталкивание России ввести войска, провести новую границу с Украиной и позволить НАТО в самые короткие сроки сделать Украину своим членом, чтобы затем приблизить свои американские базы к самым российским границам, упреждая любую попытку запустить баллистические ракеты с ядерным боезарядом. Блокировав Россию по всей ядерной триаде, США надеяться стать единоличным ядерным государством в мире, способным диктовать свою волю любому государству.

Но, не кажется ли вам, что эти планы Вашингтона уже устарели? Они были актуальны в 90-е годы, когда Россия была в разрухе младореформаторов. Тогда Россию можно было брать голыми руками, окружая американскими базами не только в Прибалтике, но в Белоруссии и на Украине, на Кавказе и в республиках Средней Азии. Япония могла с необыкновенной легкостью получить «северные территории», а Китай собственные зоны влияния в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке. Но ничего этого не было, все остались на своих местах, видимо, ожидая, когда Россия окончательно ослабнет, сама откажется от ядерного оружия и армии, как призывали тогда либералы, и перезрелым плодом упадет в руки алчущих русской зависимости агрессоров. Потеряв время в 90-х, не получив преференции в 2000-х, не сумев изменить под свои цели Россию в 2010-х, теперь пора договариваться, а не бряцать ржавым оружием, не правда ли, господа североатлантисты?

Теперь Китай. Дорогой товарищ Си Цзиньпин, ваша нерешительность, а также огромная зависимость от США, не позволяет вам проводить суверенную политику, не позволяет вам создать такие условия, предложить такие формы поддержки России, после которых сотрудничество с Москвой станет абсолютно достижимым делом. Это не в Кремле не хотят договора с Китаем о военно-экономическом союзе, это в Пекине не хотят идти наперекор США. Товарищи китайские коммунисты, мягкой силой сегодня ничего добиться нельзя. Сделайте свой выбор – потом поговорим. Взять мир дешевыми товарами нельзя, мир берется только силой, твердой силой.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!